11 вкусных закусок из лаваша на праздничный стол на скорую руку

Праздничная закуска в лаваше с творогом и зеленью

Это низкокалорийный вариант закуски. Ее приготовление включает в себя термическую обработку в духовке. Готовое блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. Покупать нужно творог, который находится в прозрачной упаковке. Это поваляет оценить его визуально. Качественный продукт должен быть белым, с легким кремовым оттенком. Наличие розовых прожилок говорит о том, что в продукте находятся патогенные бактерии, и он начал портиться. Если масса не зернистая, а плотная и однородная, значит, в составе есть жиры.

Состав:

  • лавашный лист – 2 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук-порей, укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала нужно приготовить начинку. Зелень помыть и мелко порубить ножом.

Ее смешать с творогом. Далее туда же вбить яйца. Все посолить и поперчить, тщательно перемешать. Первый лист лаваша развернуть и разложить по нему начинку. Сверху накрыть вторым, оставшимся. На него сверху также выложить творожную смесь. Свернуть рулет.

Его порезать на порционные кусочки смазать желтком и положить на противень. Готовые рулетики отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовую печку до готовности.

Лаваш жаренный на сковороде с начинкой из курицы, помидоров и сыра

Универсальный рецепт вкусной закуски на все случаи жизни. Готовить также просто, как и вкусно потом есть.

Список необходимых продуктов:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Филе курицы порежьте кубиками обжарьте на сковороде и посолите, поперчите по вкусу. Твердый сыр натрите на средней терке. Помидор и болгарский перец порежьте крупными кубиками.

Лист лаваша смажьте майонезом, можно использовать чесночный соус. Сверху выложите готовое куриное филе, затем овощи, зелень и посыпьте измельченной зеленью.

Сверните в плотный рулет, разделите на две или три части, чтоб рулет поместился в вашей сковороде. На разогретую сковороду без масла выложите рулеты или по одному обжарьте с двух сторон до румяной корочки, но не более 3 минут с каждой стороны.

Куриное филе возможно заменить на колбасу либо ветчину. Вкус от этого не испортится.

Читайте также: Рыба в сливках: готовить легко, кушать – полезно. Варианты приготовления рыбы в сливках: с грибами, сыром, креветками

Фантазируйте и творите!

Сырная начинка «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала ЗДЕСЬ.

Закуска из лаваша с плавленым сыром

Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

Тебе понадобится:
2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:

Читайте также: Оладьи с яблоками. 8 рецептов вкусных и воздушных оладушек с яблочной начинкой

Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.

20 простых постных салатов на любой вкус

Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Читайте также: 8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Тебе понадобится:
2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.
Приготовление:

Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

Рулетики с курицей и грибами «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала ЗДЕСЬ.

Вкусная закуска с лавашом, сыром и курицей

Мясо курицы, наверное один из самых используемых продуктов животного происхождения. Когда не знаешь, что приготовить — готовишь эту птицу. Для разнообразия можно попробовать сделать из нее закуски. А что если все выполнить и подать в креативной форме?

Ингредиенты:

  • лаваш – 15 кружков (550 г);
  • отварная куриная грудка – 1 шт;
  • тертый сыр – 400 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку рубим небольшими кусочками.

2. Лук мелко нарезаем.

3. Соединяем два ингредиента в глубокой тарелке и выдавливаем туда чеснок, паприку и соль. Тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту.

4. Разрезаем кружки лаваша напополам, чтобы потом можно было сделать цветочки.

5. Берем первый полукружок и выкладываем на него начинку: тертый сыр и посередине заготовленную массу. Закручиваем конусом. Проделываем эту процедуру с остальным лавашом.

6. Выкладываем все конусы цветком на тарелку и промазываем края яйцом. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

После того, как вы достанете блюдо из духовки, оно будет полностью готово к подаче. Посыпьте сверху зеленью и наслаждайтесь удивительным вкусом. Приятного аппетита, друзья!

Закусочные «пирожные» из лаваша

Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

Тебе понадобится:
2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.
Приготовление:

Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится:
1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.
Приготовление:

Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

Красивая и очень простая закуска на все случаи жизни

Такую закуску можно приготовить на праздник или просто на ужин.

Читайте также: Тушеное филе индейки рецепты как вкусно приготовить. Тушеная индейка

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр трем н мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Яйца отварить и натереть на терке. Измельчить зелень. Смешать зелень и яйца.

Развернуть первый лист, промазать майонезом и выложить на него крабовые палочки. На крабовые палочки выкладываем второй лист лаваша, промазываем майонезом. И выложить сыр с чесноком. Следующим слоем выкладываем третий лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

Рулет из лаваша «Мимоза»

Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле — сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

Тебе понадобится:
1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.
Приготовление:

Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Тебе понадобится:
6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.
Приготовление:

Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Тебе понадобится:
2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:

Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

Добавить комментарий
11 вкусных закусок из лаваша на праздничный стол на скорую руку