20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей

«Пряная»

Ингредиенты:

  • розмарин — достаточно 1 веточки;
  • пучок петрушки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • две столовых ложки масла (желательно оливковое);
  • один лимон;
  • перец горький молотый;
  • столовая ложка соуса соевого.

Приготовление:

  • Из половинок лимона выжимаем сок.
  • Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом;
  • Моем зелень (петрушку и розмарин) и измельчаем ножом;
  • Соединяем лимонную кислоту, масло, соевый соус, зелень, чеснок, перчим по вкусу.
  • Настаиваем соус 30 минут, чтобы смешать вкусы и заправляем салат за несколько минут до еды.
  • Смотрите также: Как и сколько варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими и вкусными

    Салат с тунцом и бальзамиком

    А еще можешь слегка полить салат соусом терияки.

    Тебе понадобится:
    120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.
    Приготовление:

    Нарежь и перемешай овощи, добавь крупные кусочки тунца и туда же нарви салат. Сверху полей все бальзамиком и присыпь каперсами по желанию. Можешь заменить их кунжутом или орехами.

    Базовый рецепт

    Для салата (на 2 порции) смешайте:

    • измельченные руками листья салата (любого) – 2 горсти;
    • рубленные свежие помидоры средних или крупных размеров – 1 шт.;
    • измельченные отварные яйца – 2 шт.;
    • мясо тунца (консервированного или обжаренного) – 100-150 гр.;
    • маслины – 2-3 шт.;
    • нарезанная отварная стручковая фасоль – 6-7 шт.;
    • каперсы или корнишоны (мелкие соленые огурчики) – 2-3 шт.;
    • нарезанные маринованные анчоусы – 2 шт. (или 1 соленую кильку);

    Для соуса понадобятся:

    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки уксуса (белого, винного);
    • 1 чайная ложечка дижонской горчицы (однородной);
    • столько же зернистой горчицы;
    • 1 средний зубчик чеснока.

    Готовится соус для Нисуаз просто: чеснок выдавливается, все ингредиенты помещаются в маленькую тарелочку и хорошо перетираются с помощью вилки или ложки. В результате заправка получится густой, несколько напоминающей эмульсию.

    Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой

    Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!

    Нам понадобится:


    Источник

    Этапы:

    1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.

    2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.

    3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!

    Зеленый салат с тунцом

    Восхитительный хрустящий салат с минимальным количеством калорий.

    Тебе понадобится:
    300 г пекинской капусты, 120 г огурца, 170 г консервированного тунца, половина лимона, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч.л. горчицы, специи.
    Приготовление:

    Нарежь огурцы ломтиками, мелко нашинкуй капусту и разомни тунца вилкой. Перемешай салат, добавь рубленый зеленый лук и заправь лимонным соком с горчицей и специями.

    Салат с тунцом и яблоками

    Чтобы было красивее, выкладывай салат в стаканчики или сервировочное кольцо.

    Тебе понадобится:
    1 банка тунца, 3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, майонез.
    Приготовление:

    Отвари картофель с морковью и натри на терке. В картофель можешь добавить давленый чеснок, и выложи его первым слоем. Потом выложи мелко рубленую луковицу и сделай сеточку из майонеза. Потом – тунец, а последним слоем – тертое яблоко с тертой морковью. Сверху укрась салат сыром, желтком, майонезом или зеленью.

    Салат с тунцом и нутом

    Он легко заменит основное блюдо и его удобно брать с собой в контейнере.

    Тебе понадобится:
    300 г консервированного нута, 120 г тунца, половина красной луковицы, 1 помидор, половина перца, половина пучка петрушки, 1 ст.л. винного уксуса, оливковое масло.
    Приготовление:

    Слей жидкость с нута и тунца, мелко нарежь овощи, наруби зелень и перемешай все вместе. Сбрызни салат винным уксусом и небольшим количеством оливкового масла.

    Салат с тунцом и авокадо

    Хороший рецепт полезного завтрака или перекуса.

    Тебе понадобится:
    1 банка тунца, 2 огурца, 1 авокадо, 1 красная луковица, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.
    Приготовление:

    Нарежь лук перьями, а огурцы и авокадо – тонкими ломтиками. Перемешай все с тунцом, добавь зелень и полей салат оливковым маслом.

    Чем накормить гостей: 20 недорогих, вкусных и быстрых блюд

    Слоеный салат с тунцом

    Этот салат не только очень вкусный, но еще и очень нарядно и празднично выглядит.

    Тебе понадобится:
    250 г тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, 50 г салатных листьев, зелень, майонез.
    Приготовление:

    Отвари картофель с морковью и натри на крупной терке. Мелко нарежь помидоры и слегка порви руками листья. Выкладывай слоями картофель, майонез, тунец, морковь, майонез, салатные листья, майонез, помидоры, еще слой картошки, майонез и зелень.

    Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

    Читайте также: Вкусный бисквит на майонезе: рецепты, особенности приготовления и отзывы

    Салат с тунцом и спаржевой фасолью

    Очень вкусный и питательный салат с интересным острым послевкусием.

    Тебе понадобится:
    170 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 красная луковица, 3 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. зернистой горчицы, смесь перцев, майонез.
    Приготовление:

    Нарежь лук полукольцами и замаринуй в уксусе, сахаре и перце на полчаса. Отвари фасоль и картофель, картошку нарежь, перемешай ингредиенты и добавь тунца с луком. Заправь салат майонезом с горчицей.

    Читайте также: Тушеная рыба с морковкой, луком и сметаной на сковороде. Рецепт

    Салат с тунцом, каперсами и перепелиными яйцами

    Вот такой изысканный прованский рецепт салата с тунцом мы оставили под конец!

    Тебе понадобится:
    250 г консервированного тунца, 200 г помидоров черри, 2 ст.л. каперсов, 6 перепелиных яиц, 100 г зеленого салата, 50 г пармезана, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
    Приготовление:

    Крупно порви салатные листья и выложи в тарелку. Отварные яйца и черри разрежь на половинки. Добавь в салат тунца, посыпь каперсами и тертым пармезаном. Для заправки используй лимонный сок с оливковым маслом и специями.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    К каким блюдам подходит заправка

    Классический соус можно использовать для приготовления не только салатов, но и закусок из тунца и свежих помидоров. Ее можно добавлять в:

    • Средиземноморский салат с тунцом, помидором и огурцом. Это блюдо пользуется большой популярностью благодаря низкой калорийности. Его можно готовить в любое время года и употреблять практически в любом количестве. В качестве дополнительного ингредиента допускается одно вареное яйцо.
    • «Цезарь». Рыбный вариант знаменитого блюда средиземноморской кухни придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
    • Фаршированные помидоры. Средина помидора наполняется фаршем из тунца и красного лука, заправляется соусом и запекается в духовке.

    Соус можно использовать для приготовления бутербродов и закусочных тортов, ее можно добавлять практически в любое овощное или рыбное блюдо.

    Салат из тунца с сырной заправкой

    Главный секрет этого рецепта – интересный сырный соус!

    Тебе понадобится:
    1 банка тунца, 200 г салатных листьев, 200 г помидоров, 3 яйца, 50 г плавленого сыра, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 вареный желток, специи.
    Приготовление:

    Разотри желток со сметаной и плавленым сыром, добавь туда чеснок, масло и специи. Покрупнее измельчи листья, помидоры и вареные яйца, добавь туда же тунца и полей салат соусом.

    Салат с тунцом и фасолью

    Белая или красная фасоль – на твое усмотрение!

    Тебе понадобится:
    185 г консервированного тунца, 200 г консервированной фасоли, половина моркови, 1 пучок салатных листьев, 50 г красного лука, зелень, 100 мл воды, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла.
    Приготовление:

    Нарежь лук тонкими полукольцами и на 20 минут замаринуй в воде с уксусом. Морковь нарежь тонкими пластинами, залей горячей водой и провари около минуты. Разомни тунца, туда же добавь фасоль и зелень, перемешай все ингредиенты и сбрызни оливковым маслом.

    Салат с тунцом и гуакамоле

    Пожалуй, самый оригинальный способ подачи салата всего из трех ингредиентов.

    Тебе понадобится:
    1 банка тунца, 1 авокадо, 1 помидор, специи, сок половины лимона.
    Приготовление:

    Очисти помидор от кожицы и нарежь его мелкими кубиками. Авокадо измельчи вилкой или блендером, добавь лимонный сок и специи или зелень по вкусу. Выложи слоями гуакамоле, томаты и размятый тунец в сервировочное кольцо.

    Добавить комментарий
    20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей