3 классических рецепта как правильно и вкусно приготовить карпа на сковороде

В маринаде

Жареный карп на сковороде получается очень нежным и в меру жирным. Блюдо подают к столу в будние дни и в честь праздника. Рыбу можно обжарить в целом виде, но при нарезке стейками тушку очень удобно разделывать и чистить, а также мариновать и нарезать порционными кусками.

Какие ингредиенты понадобятся

8 рыбных стейков требуется дополнить ингредиентами, которые перечислены в следующем списке:

  • кабачок – 250 г;
  • лимон с тонкой кожицей – 150 г;
  • масло из подсолнечных семян – для обжарки;
  • морковка – 250 г;
  • панировочные сухари – при необходимости;
  • перец болгарский – 250 г;
  • пряности – на свой вкус;
  • чесночные зубцы – 3 шт.

Для готовки рекомендуется применить зеркального карпа, потому что он обладает более нежным и жирным мясом.

В качестве пряностей подойдут итальянские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильной и качественной обжарки рыбных стейков рекомендуется придерживаться следующих пошаговых этапов:

  • Вымытый лимон необходимо мелко порубить ножом, оставив тонкие полосы кожуры, длина которых не больше 3 см.
  • Нарезанный цитрус требуется дополнить 45 мл масла и пряностями.
  • Подготовленные размороженные стейки следует хорошо пропитать маринадом, оставив приблизительно на 20 мин.
  • Чесночные зубцы вместе с кабачками и морковью нужно нашинковать тонкими пластинами, перец – тонкими кружками.

  • Все подготовленные овощи, за исключением чесночных зубчиков, потребуется покрыть панировочными сухарями и остатками маринада.
  • Рыбные стейки необходимо вместе с лимонными кусочками и шкуркой опустить в овощной состав и перемешать.
  • Полуфабрикаты требуется обжарить в масле до зарумяненной корочки с каждой стороны. В процессе обжарки в сотейник следует выложить нарезанный чеснок, который придаст маслу насыщенный запах. Когда овощ станет подгорать, его нужно удалить.
  • Измельченные овощи потребуется обжарить в другом сотейнике либо изготовить на пару в течение 3 мин.
  • Правила подачи, украшение

    Жареные рыбные полуфабрикаты выкладывают на плоскую тарелку, дополняя по кругу овощами и украшая сверху рубленой зеленью.

    Классический рецепт жаренного на сковороде карпа со специями

    Жареный карп на сковороде приобретает зарумяненную хрустящую корочку благодаря тому, что поверхность рыбы натирают специями. Внутри мякоть остается нежной и сочной.

    Калорийность состава составляет приблизительно 160 ккал на 100 г порции.

    Читайте также: Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список сырья, необходимого для обжаривания рыбных кусочков, отображен ниже:

    • карп – 1,5 кг;
    • масло – 80 мл;
    • соль – на свой вкус;
    • сухари для панировки – 100 г;
    • сушеные пряности – на свое усмотрение.

    Вместо панировочных сухарей подойдет пшеничная либо кукурузная мука. В качестве главного ингредиента рекомендуется приобретать живую и свежую рыбу, поскольку по замороженной тушке сложно определить свежесть и качество продукта.

    Для обжарки желательно применить масло с повышенной температурой дымления. В этих целях подойдет рафинированный тип продукта.

    При применении готового набора специй обязательно следует читать его состав. Зачастую в подобных смесях имеется соль, что нужно учитывать. В противном случае можно пересолить изделие.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рыбу можно пожарить при соблюдении следующих пошаговых этапов:

  • Свежую тушку необходимо освободить от чешуи и внутренностей, отрезав голову с плавниками. Рыбу требуется промыть и обтереть салфетками.

  • Подготовленный продукт следует порезать кусками и присолить, оставив приблизительно на 5 мин.
  • По прошествии отведенного времени кусочки нужно натереть со всех сторон пряностями, а после обвалять в панировочных сухарях.
  • Подготовленные полуфабрикаты потребуется выложить в разогретый сотейник с маслом, обжарив по 5 мин. с каждой стороны до зарумяненной корочки. Мощность огня должна быть средней, сковороду накрывать крышкой не стоит.
  • По завершении обжаривания все заготовки необходимо переложить на бумажную салфетку для удаления остатков масла.
  • Правила подачи, украшение

    Жареное изделие дополняют любым соусом, свежей овощной нарезкой либо гарниром. При необходимости украшают рублеными луковыми перьями или зеленью.

    Добавить комментарий
    3 классических рецепта как правильно и вкусно приготовить карпа на сковороде