5 рецептов печенья, которое можно приготовить вместе с детьми на Новый год (и не только)

Творожное фигурное печенье

Следующий рецепт фигурного печенья должна взять на вооружение каждая хозяйка. Ведь оно не только вкусное, но и полезное, особенно для детей.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан творога или творожной массы.

Этапы приготовления:

  • Сливочное масло нужно перетереть с творогом и сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
  • Далее добавить муку, замешать крутое тесто, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Туда отправить будущее печенье, предварительно выложенное на противень, смазанный маслом. Время приготовления – около 20 минут.
  • Этот рецепт фигурного печенья для детей и взрослых позволит насладиться вкусной выпечкой всей семье за круглым столом.

    Фигурное печенье со сметаной

    На фото фигурное печенье, с рецептом которого знакомы многие хозяйки.

    Необычный вкус и мягкая структура получится, если разнообразить состав еще несколькими элементами:

    • полкило просеянной пшеничной муки;
    • маргарин – 200 г;
    • 2 стакана сахарного песка;
    • два куриных яйца;
    • 1/2 пачки разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • немного натертой цедры или ванилина;
    • 200 г сметаны.

    Рецепт фигурного песочного печенья со сметаной:

  • В блендере взбить масло с яйцами, добавить цедру или ванилин, а также сметану.
  • К получившейся массе отправить остальные ингредиенты. Тесто вымешать до воздушной консистенции.
  • Затем его следует отправить на всю ночь в холодильник и прикрыть пленкой.
  • Противень смазать маслом. На него выложить предварительно сделанные фигурки из теста и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
  • Дать лакомству остыть, затем посыпать пудрой или другой кондитерской присыпкой.
  • Печенье «Песочные фигурки»

    Очень понравится взрослым и детям песочное фигурное печенье, рецепт которого представим далее. Такое чаепитие непременно закончится комплиментами и благодарностью в адрес хозяйки.

    Читайте также: Салат с крабовыми палочками — 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1/2 кг муки;
    • 20 г какао-порошка;
    • одна пачка маргарина для выпечки;
    • 150 г песка;
    • 2 куриного яйца;
    • щепотка ванилина;
    • чайная ложка гашенной в уксусе соды.

    Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  • Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
  • Соединить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.
  • Вбить в эту смесь яйца.
  • В муку добавить какао-порошок и гашеную соду.
  • Соединить получившиеся смеси, вымешать тесто и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
  • После этого необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  • При помощи разных формочек или обычного стакана вырезать фигуры и разложить на пергамент.
  • Выпекать в духовке около 20 минут.
  • Этот рецепт вкусного фигурного печенья не доставит много хлопот, даже дети с огромным желанием примут участие в его изготовлении. Домочадцы точно попросят добавки.

    Важные советы по приготовлению домашнего печенья

    Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:

  • Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
  • Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста.
  • Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
  • Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
  • Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.
  • Фигурное печенье как из детства

    Этот классический рецепт фигурного печенья для детей окунет всю семью в детство, когда из кухни доносится тот неповторимый аромат. Приготовление не доставит особых хлопот. Можно вместе с детьми заняться этим увлекательным процессом.

    Необходимые ингредиенты:

    • просеянная пшеничная мука – около 3 стаканов;
    • яйцо – 2 штуки;
    • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150-200 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • разрыхлитель для теста или пищевая сода – половина чайной ложки.

    Рецепт фигурного печенья предусматривает следующие этапы приготовления:

  • Сахарный песок нужно хорошо взбить с яйцами. В смесь добавить растопленное масло или маргарин.

  • Муку смешать с содой или разрыхлителем.

  • Яичную смесь соединить с мукой и вымешать до однородной массы руками.

  • Получившееся тесто, обернутое в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  • Через указанный промежуток времени его необходимо достать и раскатать, чтобы толщина не превышала полсантиметра.

  • Формочками требуется вырезать фигурки и выложить на смазанный маслом противень.
  • Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Время приготовления составит полчаса.
  • Угощение можно посыпать кондитерскими украшениями или сахарной пудрой.

    Банановое фигурное печенье

    Фруктовое печенье – отличный вариант для сладкоежек. Чтобы приготовить такое угощение, потребуются следующие ингредиенты:

    • мякоть одного банана;
    • стакан овсянки;
    • стакан просеянной муки;
    • масло сливочное – 50 г;
    • полстакана сахара;
    • 30 мл питьевой воды.

    Рецепт фигурного печенья с бананами:

  • Все ингредиенты, кроме банана, перемешиваются, а потом добавляется банановое пюре.
  • Полученную смесь хорошенько вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Дальше раскатать пласт шириной не более полсантиметра и вырезать любые формы.
  • Разложить получившиеся фигуры на противне и отправить в разогретую духовку приблизительно на 15 минут. Температура выпекания – 200 градусов.
  • Бананы можно заменить другими фруктами (например, персиками, абрикосами) или добавить ягодное пюре.

    Добавить комментарий
    5 рецептов печенья, которое можно приготовить вместе с детьми на Новый год (и не только)