6 рецептов оригинального, шоколадного торта «Ферреро Роше»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 7988 ккал белки 138.8 г жиры 544.9 г углеводы 631 г
Порции
ккал 1331.3 ккал белки 23.1 г жиры 90.8 г углеводы 105.2 г
100 г блюда
ккал 478.3 ккал белки 8.3 г жиры 32.6 г углеводы 37.8 г

Крем и начинка

Готовятся довольно просто и быстро. Первым делом подготавливается фундук, который нужно порядка 5-ти минут подержать в духовке на температуре в 200˚С. Как только станут заметны следы поджаривания (кожура начнёт трескаться) извлекаем его из духовки и ждём остывания. Потом очищаем от кожуры. Вафли можно поломать в крошку руками. Дальше потребуется по очереди растопить ингредиенты из соответствующих пунктов и перемешать их между собой.

Примечание: не смешивайте крем с начинкой. Речь шла о том, чтобы растапливался шоколад и соединялся со сливками, а потом к ним добавлялись соответствующие компоненты из списка. По итогу должно получиться 2-а разных соединения.

Как приготовить «Торт «Ферреро Роше»»

Взбейте яйца с сахаром.

Смешайте порошок какао с мукой и разрыхлителем.

Читайте также: Армянские торты – рецепты знаменитых сладостей. Ореховые, шоколадные, медовые варианты и армянские торты «Микадо»

Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам и перемешайте.

Вылейте полученный шоколадный бисквит в форму для выпекания. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 40 минут.

Когда бисквит уже почти готов, приступайте к приготовлению крема. Смешайте шоколадный крем со сливочным маслом.

Затем добавьте топлёный горячий шоколад. Перемешайте.

Готовый бисквит разрежьте напополам вдоль и смажьте кремом оба коржа.

Украсьте торт «Ферреро Роше» рубленным орехом фундук и конфетами Ферреро Роше. Приятного аппетита.

Полный список компонентов

Тесто в этом торте достаточно плотное, несколько напоминает сметанное. Для него нам потребуются такие компоненты:

  • половина маленькой баночки сырого сгущенного молока;
  • 200 граммов густой, лучше домашней, сметаны с жирностью от 20% и выше;
  • около 200 граммов сахара, но из-за большого количества шоколада сможете сократить объем сахара до 150 граммов;
  • два яйца;
  • 300 граммов белой просеянной муки;
  • 2 столовых ложки порошка какао;
  • стандартный пакетик разрыхлителя теста и 1/5 часть чайной ложки соды без уксуса.

Рецепт шоколадного крема достаточно прост, однако получается воздушным, нежирным, но насыщенным. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 500 миллилитров сливок, свежих, жирностью от 30 и более процентов;
  • 200 граммов (две плитки) шоколада – можно взять только горький или скомбинировать горький и молочный, главное, чтобы он был без начинок в виде изюма, орешков, карамели.

Для приготовления сиропа, который будет использоваться для пропитки коржей на торт, нужны следующие компоненты:

  • 60 миллилитров горячей воды;
  • две столовые ложки без горки мелкокристаллического сахара;
  • 25 миллилитров коньяка, можно заменить его ромом, ликером или другим ароматизатором.

Рекомендуем: Крем Шантильи для торта

Шоколадная прослойка на основе орехов и вафельной крошки является одним из центральных элементов торта. Рецепт прослойки достаточно несложен, но прослойка получается настолько вкусной и ароматной, что придает изысканность и всему торту. Она же используется для приготовления декора (конфет), если вы решите применить не магазинные, а приготовленные самостоятельно. Для нее вам потребуются такие продукты:

  • 150–170 граммов ореховой пасты, можно взять что-то наподобие Нутеллы или приготовить пасту самостоятельно;
  • 70 граммов мягкого сливочного масла, порубленного на небольшие кубики;
  • 100 граммов растопленного и охлажденного черного шоколада с небольшим количеством сахара;
  • около 300 грамм молотых вафель, желательно использовать вафельные листы без начинки, при этом потребуется около 4-х листов, но можно включить в рецепт вафли с начинкой, оптимально шоколадной либо же ореховой (например, «Артек»);
  • 150 граммов фундука, который предварительно нужно обжарить и порубить ножом или в блендере.

Кроме того, для украшения торта вам потребуется около 12 круглых шоколадно- ореховых конфет, можно использовать те же Ферреро Роше или любые другие, подходящие по стилю к вашему торту. Конфетки можно заменить растопленным шоколадом, который при застывании обваливается в молотых орехах.

Описание приготовления:

Вы убедитесь, что в приготовлении торта нет ничего сложного. Тесто будет обычным шоколадным бисквитом, рецепт которого вы сможете использовать для других тортов и десертов. А шоколадный крем можно сделать так и из молочного шоколада, но я предпочитаю из горького. Тогда вкус более насыщенный и отлично сочетается с нежным бисквитом и орешками. Не забудьте перед приготовлением включить духовку разогреваться на 180 градусов. Торт «Ферреро Роше» вам обязательно понравится!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Выпечка / Торты

Добавить комментарий
6 рецептов оригинального, шоколадного торта «Ферреро Роше»