7 рецептов приготовления сочных свиных ребрышек в духовке

Что можно подать к свинине

Существует великое множество гарниров. При этом они могут выступать и как самостоятельные блюда. Все завит от того, какой кулинарный шедевр вы решили приготовить. Можно использовать крупы, морепродукты, грибы, а также овощные пасленовые культуры и бобовые.

Есть такое понятие, как универсальный гарнир, который подходит для всех видов мяса и рыбы. Это, конечно же, всеми любимый картофель – пюре, отварной, запеченный. А также рис, бобы, нут, фасоль, в том числе стручковая, горох и, конечно же, грибы. Все вышеперечисленные продукты можно готовить по-разному: тушить, варить, запекать, бланшировать, подвергать обработке на пару. Словом, кому как больше нравится.

Гарнир для ребрышек барбекю

Есть такая сеть ресторанов — Tony Roma’s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие — репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше. Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике. Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому.

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

Для начала нужно взять:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  • Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
  • Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
  • Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
  • Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.
  • Вкусный рецепт! Самое популярное средство для похудения отзывы

    Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

    Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 4-5 крупных картофелин;
    • 1 лук;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • зелень.

    Приготовление:

  • Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
  • В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
  • В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
  • В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
  • Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
  • Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
  • При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.
  • Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

    Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

    Для приготовления нужно взять:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 100 г черного перца.

    Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

    Приготовление:

  • Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
  • Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
  • Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
  • Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
  • Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

    Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

    Советы и рекомендации

    Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:

  • Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
  • Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
  • Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
  • Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.
  • Понравился рецепт? Поделись с друзьями: VK

    Linkedin

    Рагу из спаржи со шпинатом

    Состав:

    • белая спаржа – 1 кг;
    • шпинат – 0,4 кг;
    • картофель – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 20 г;
    • черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
    • сливки – 100 мл;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Спаржу помойте, почистите, срежьте одеревеневшие кончики. Нарежьте ее небольшими кусками, примерно по 2 см. Сложите кусочки в кастрюлю.
  • Залейте спаржу водой, чтобы та ее полностью покрывала.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения.
  • Уменьшите интенсивность пламени, подсолите воду, добавьте в нее кусочек сливочного масла.
  • Варите спаржу около 15 минут, пока она не станет мягкой. Откиньте ее на дуршлаг.
  • Помойте, обсушите, порежьте ножом шпинат. Положите его на сковороду. Слегка подсолите, приправьте перцем и мускатным орехом, залейте сливками.
  • Потушите шпинат в сливках 5 минут.
  • Картошку очистите, крупно натрите, добавьте к шпинату. Тушите их вместе в течение 5 минут.
  • Переложите в сковороду с картошкой и шпинатом отваренную спаржу. Перемешайте. Прогрейте продукты в течение 3–4 минут.
  • Это изысканное блюдо вкусно само по себе, но все же лучше всего его использовать в качестве гарнира к стейку из говядины. Этот союз считается максимально гармоничным.
  • Рецепт свиных ребрышек с медом

    Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

    Для приготовления потребуется:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 2-3 ст. л. жидкого меда;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • 0,5 ч. л. черного перца.

    Приготовление:

  • Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
  • Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
  • Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
  • Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.
  • Рецепт свиных ребрышек в фольге

    Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 лук;
    • специи.

    Приготовление:

  • Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
  • Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
  • Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
  • Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
  • Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
  • Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.
  • Свиные рёбрышки барбекю с тремя гарнирами

    Есть такая сеть ресторанов — Tony Roma’s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие — репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.

    Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике. В результате многолетних поисков и экспериментов удалось таки создать блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma’s.

    Нежные бараньи ребрышки с кинзой

    Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал 6853.2 ккал белки 311.8 г жиры 606.5 г углеводы 53.2 г
    100 г блюда
    ккал 291.6 ккал белки 13.3 г жиры 25.8 г углеводы 2.3 г

    Тушенные вкусные свиные ребрышки

    Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 1 лук;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 200 мл. воды;
    • 2-3 ст. л. любого растительного масла.

    Приготовление:

  • Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  • Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
  • На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
  • Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
  • За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.
  • Добавить комментарий
    7 рецептов приготовления сочных свиных ребрышек в духовке