7 вариантов приготовления вкуснейшей Нутеллы в домашних условиях

Постная нутелла из нута

  • нут 120 г
  • сахар 100 г
  • темный шоколад 200 г
  • ванилин

Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать.

Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.

Это следует знать!

Читайте также: Варенье из клубники на зиму: 15 простых, оригинальных и очень вкусных рецептов приготовления

  • Орехи для шоколадной пасты нужно обязательно обжаривать на сковороде, тогда нутелла будет намного ароматнее.
  • В нутеллу для взрослых можно добавить немного коньяка, рома или ликера.
  • Сухое молоко, какао и сахарную пудру лучше просеять для удаления нежелательных комочков.
  • Для разнообразия вкуса добавляют кокосовую стружку, цукаты и курагу.
  • Любители необычных рецептов используют для приготовления пасты немного соли или острого красного перца.
  • Домашняя нутелла хороша как намазка для бутербродов, прослойка для печенья, заправка для фруктовых салатов, в качестве крема для торта или украшения тортов, пирожных, мороженого или блинчиков.
  • Нутелла в домашних условиях экономная

    Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

    • какао 3 ст. л.
    • яйца 2 шт.
    • молоко 400 мл
    • сахар 300 г
    • орехи 0,5 ст
    • мука 4 ст. л.
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • ванилин

    Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

    Как сделать нутеллу с фундуком

    Время подготовки: 10 минут Время готовки: 20 минут Общее время: 30 минут

    Подрумянить фундук на сковороде и хорошо просушить. Остудить. Очистить от кожицы и измельчить.

    Разломать шоколад на кусочки и поставить на водяную баню. Смешать масло с сахарной пудрой, добавить ванилин, какао-порошок и тщательно растереть. Ввести массу из какао в растопленный шоколад, размешать, добавить орехи. Выложить нутеллу в баночку с крышечкой. Хранить в холодильнике.

    Блюдо: десерт Кухня: Европейская Порции: 6 человек Калории: 300 Ккал

    Ингредиенты:

    Читайте также: КУБДАРИ (груз. კუბდარი). МЯСНОЙ ПИРОГ ПО- ГРУЗИНСКИ

    300 г Шоколад 200 г Фундук 4 ст. ложки Сахарная пудра 3 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Какао-порошок 1 пакетик Ванилин

    Сливовая нутелла – сезонный рецепт видео

    • сливы 2 кг
    • сахар 1 кг
    • какао 100 г
    • масло сливочное 250 г

    Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания. Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут. Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.

    Нутелла с растительным маслом

    • какао-порошок 3 ст. л.
    • масло растительное 350 г
    • сахарная пудра 120 г
    • сухое молоко 3 ст. л.
    • орехи 100 г
    • молоко 150 г
    • ванилин

    Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить. Добавить растительное масло и снова взбить на большой мощности до загустения. Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить.

    Нутелла в домашних условиях из сухого молока

    • сухое молоко 100 г
    • масло сливочное 1 ст. л.
    • какао 2 ст. л.
    • немного сливок или молока

    Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.

    Добавить комментарий
    7 вариантов приготовления вкуснейшей Нутеллы в домашних условиях