9 аппетитных и полезных рецепта салата с авокадо и тунцом

Тимбал

Тимбал имеет пряный и насыщенный вкус. Его формируют слоями, для придания красивой формы используют железное кольцо или самодельную посуду. При подаче смотрится красиво и эффектно.

Времени на подготовительный процесс уйдет 10 минут. На 100 г готового блюда калорийность составит 152 ккал.

Белки – 11

Жиры – 14

Углеводы – 4

Список продуктов:

  • тунец в собственном соку – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло растительное;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  • Из плода извлекают косточку. Ножом счищают кожуру.
  • С помощью ложки извлекают мякоть.
  • Авокадо шинкуют на мелкие куски, солят, поливают маслом и перчат.
  • Добавляют измельченный чеснок.
  • С помидоров удаляют кожуру и режут мелким кубиком. Солят и соединяют с нашинкованным луком.
  • На тарелку выкладывают следующие слои: авокадо, далее помидоры с луком. Сверху тунец.
  • Салат украшают рукколой и маслинами.
  • Суммарное время приготовления блюда – 10 мин.


    freepik

    Праздничный салат в стакане

    Оригинальный салат-коктейль идеально подойдет для праздничного застолья, а подача вкусного и сытного блюда в порционных бокалах будет смотреться очень эффектно.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для данного варианта закуски потребуются ингредиенты в следующих пропорциях:

    • 1 банка консервированного тунца в масле или собственном соку;
    • 3-4 вареных куриных яйца;
    • 1 спелый крупный плод авокадо;
    • 1 свежий огурец;
    • 100 г твердого сыра;
    • 40 г очищенных и обжаренных грецких орехов;
    • 1 банка консервированных маслин без косточки;
    • 1 лимон или лайм;
    • 1 небольшой пучок свежей зелени петрушки и укропа;
    • 200 г мягкого сливочного сыра;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 щепотки черного свежемолотого перца;
    • 1 пучок свежей мяты.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для приготовления эффектной закуски необходимо выполнить следующие этапы:

  • Очищенные вареные яйца нужно мелко нарубить или измельчить яйцерезкой.

  • Свежий огурец необходимо очистить от жесткой шкурки, нарезать тонкими длинными ломтиками.
  • Консервированные маслины следует нарезать кольцами.
  • Грецкие орехи предварительно нужно обжарить, помешивая, на сухой сковороде, затем остудить и порубить ножом.
  • Для приготовления заправки потребуется поместить в чашу блендера сливочный сыр с мякотью авокадо, солью и молотым перцем, измельченными листьями свежей мяты, петрушки и укропа, тщательно пробить массу на высокой скорости до однородной нежной консистенции, выложить в кондитерский мешок.
  • Теперь нужно слить жидкость с консервированного тунца, разделить мясо вилкой на небольшие кусочки и распределить первым слоем их на дне бокалов.
  • Далее следует выдавить кремовую заправку, поверх которой разложить ломтики вареного яйца.
  • Затем нужно снова выдавить немного крема и поместить слой огуречной соломки.
  • После очередного слоя заправки необходимо распределить кольца маслин и тертый твердый сыр.
  • Верхним слоем следует посыпать измельченные грецкие орехи.
  • Что можно добавить

    Собранное таким образом блюдо необходимо хорошо охладить перед подачей.

    Правила подачи блюда, украшение

    Украсить бокалы с закуской можно листочками свежей зелени. Вкус блюда во многом зависит от спелости плода, поэтому важно правильно выбрать авокадо с равномерной темно-зеленой кожурой, мягким и упругим при надавливании. Недозрелый плод можно на 1-2 дня поместить в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком. Спелый авокадо имеет мягкую кремообразную структуру и нежную жирную консистенцию светло-зеленого однородного цвета без коричневых пятен и вкраплений.

    Мякоть очищенного плода на воздухе очень быстро окисляется и темнеет, что может испортить внешний вид готового блюда. Чтобы этого не произошло, рекомендуется после нарезания сбрызнуть кусочки авокадо соком лимона или лайма, что позволит сохранить красивый свежий цвет. Тунец не обязательно должен быть в консервах.

    Можно использовать сырое размороженное мясо, мелко нарезав его, замариновать на полчаса в специях и соевом соусе с горчицей. Рецепт классического салата с тунцом и авокадо можно смело дополнять любой зеленью, мягким сыром или брынзой, различными сочетаниями свежих сезонных или консервированных овощей и оливками.

    В йогуртной заправке

    Ужин или обед на свежем воздухе понравится путешественникам и простым ценителям природы. В отдыхе чувствуется первобытный дух, ощущается естественность, чего так не хватает человеку. Но готовка еды вдали от домашних условий обозначает наличие сложностей в виде отсутствий комфорта и техники. Компенсировать недостаток поможет необычная подача блюда – в салатных листьях. Дома необходимо приготовить рис, на этой уйдет 25 мин. Крупу промывают, заливают водой, ждут закипания. Потом варят 5 мин. на сильном огне, уменьшив до минимального, готовят еще 15 мин.

    Времени на подготовительный этап уходит 25 минут. В 100 г готового блюда калорийность насчитывает 106 ккал.

    Белки – 7

    Жиры – 4

    Углеводы – 11

    Для готовки салата на 3 человек понадобится:

    • тунец – 150 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • рис – 100 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • зеленый горошек – 100 г;
    • йогурт – 50 г;
    • салатные листья – 3 шт.;
    • петрушка – 1 пучок.

    Алгоритм приготовления:

  • Тунец измельчают вилкой, авокадо очищают от шкурки, нарезают кубиком.
  • Сладкий перец шинкуют, режут петрушку и лимон.
  • К компонентам добавляют рис, горошек, йогурт и перемешивают.
  • Полученный салат нужно аккуратно переложить на листья салата.
  • Общее время приготовления салата составляет 35 минут.


    freepik

    С киноа и зеленью

    Благодаря латиноамериканским индейцам мир познакомился с ингредиентами, которые прежде были малоизвестны. Примером выступает крупа киноа. Сейчас она становится все более популярной, набирая обороты. Крупу полюбили за ореховый привкус и свойственную зернистую консистенцию. Киноа готовится 10-15 минут, ее кушают как гарнир к мясу, рыбе или кладут в салаты.

    Времени на сбор компонентов уходит 30 минут с учетом варки киноа. В 100 г приготовленного блюда насчитывается 197 ккал.

    Белки – 9

    Жиры – 14

    Углеводы – 10

    Список компонентов на 3 персоны:

    • тунец в масле – 150 г;
    • киноа – 100 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • брынза – 100 г;
    • томаты – 3 шт.;
    • жареные семечки – 50 г;
    • оливковое масло – 50 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • шпинат – 1 пучок;
    • яблочный уксус – 10 г.

    Способ приготовления:

  • Сначала промывают крупу. Потом насыпают в кастрюлю и вливают воду в соотношении 1:2, ставят на плиту.
  • Доводят до закипания, уменьшают огонь, отваривают 15 мин и дают постоять 12 мин.
  • Тем временем чистят плод, выбрасывают косточку, морепродукт разминают вилкой. Помидоры и шпинат измельчают произвольно, брынзу тоже крошат.
  • Теперь готовят соус — лимонный сок, уксус и масло соединяют в емкости, солят, добавляют любимые специи.
  • Киноа пересыпают к нарезанным продуктам, поливают заправкой.
  • Перемешивать нужно двумя ложками. В конце посыпают семечками.
  • Салат получается сытным и необычным. Общее время приготовления составляет 40 минут.


    freepik

    С сельдереем

    Питательный и вкусный салат с авокадо и тунцом по этому рецепту готовить просто. Блюдо получается легким. Подходит как взрослым, так и детям.

    На подготовку ингредиентов уходит 10 минут. На 100 г готового блюда калорийность составит 163 ккал.

    Белки – 12,2

    Жиры – 11

    Углеводы – 4,1

    В расчете на 8 человек берут:

    • консервированный тунец – 3 банки;
    • сельдерей в стеблях – 2 шт.;
    • авокадо – 3 шт.;
    • кинза – 1 пучок;
    • красный лук – 1 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • соль – 2 ч. л;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Консервные банки открывают, сливают масло. Рыбу разделяют на мелкие куски.
  • Сельдерей режут на мелкие кусочки.
  • Авокадо очищают от шкурки, мелко шинкуют.
  • Луковицу мелко шинкуют, кинзу измельчают.
  • Из лимона выжимают сок.
  • В глубокую миску отправляют подготовленные ингредиенты, авокадо кладут в последнюю очередь.
  • Такое блюдо можно подавать в салатнике или намазывать на батон, а также начинять им салатные листья.

    Советы по готовке салата с тунцом и авокадо:

    • многие рецепты салата подходят для намазывания на батон за счет своей пюреообразной текстуры;
    • очищенный от шкурки авокадо нужно помещать в салат в последнюю очередь, поскольку он быстро темнеет;
    • авокадо лучше шинковать в сыром виде, поскольку после тепловой обработки появляется неприятная горечь;
    • чтобы быстро почистить авокадо, ножом проводят надрез по диаметру так, чтобы столовый прибор коснулся косточки, потом крутят, плод сам распадается на 2 половины.

    На приготовление пищи уйдет 20 мин.


    freepik

    С чесноком и брынзой

    Наименование указывает на происхождение блюда. Салат придумали у берегов Эллады и Средиземноморья. Греки уважают морепродукты, поскольку страна полностью омывается морем. Но в это блюдо народ внес свой вклад – помимо фруктов, в салат к рыбе кладут яйцо и брынзу.

    Неслучайно греки используют тунец. Рыба известна вкусным питательным мясом, отличается составом, богата на микроэлементы. Морепродукт благоприятно воздействует на умственную работу, сердечно-сосудистую систему, а также на органы пищеварения.

    Времени на подготовительный процесс уходит 5 минут. В 100 г салата насчитывается 129 ккал.

    Белки –16

    Жиры – 7

    Углеводы – 1,7

    Для готовки салата на 6 персон нужно взять:

    • тунец в масле – 200 г;
    • авокадо – 2 шт.;
    • яйца – 7 шт.;
    • лимонный сок – 50 г;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • брынза – 100 г;
    • паприка – 20 г.

    Рецептура приготовления:

  • Открывают банку с тунцом, выливают масло.
  • Авокадо избавляют от кожицы, косточку выкидывают.
  • Тунца разминают вилкой, чтобы стал как пюре. Аналогично поступают с авокадо.
  • Яйца отваривают, очищают от скорлупы. Чистят чеснок.
  • Брынзу, яйца и чеснок натирают на терке.
  • Компоненты кладут на тарелку, выдавливают сок лимона, посыпают солью и приправами. Перемешивают.
  • Отличительной особенностью такого салата является то, что его можно намазывать на батон как паштет.

    Общее время приготовления составляет 13 минут.


    pexels

    С томатами

    Салат позволит подкрепиться, насытит организм и надолго избавит от чувства голода.

    На подготовительный процесс уйдет 10 минут. В 100 г готового блюда насчитывается 155 ккал.

    Белки – 13

    Жиры – 12

    Углеводы – 5

    В расчете на 4 порции берут продукты:

    • авокадо – 1 шт.;
    • помидоры черри – 20 шт.;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • консервированный тунец – 2 банки;
    • кинза – 1 пучок;
    • зеленый лук – 10 перьев;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец – 1 ч. л.

    Для заправки:

    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление:

  • С авокадо счищают шкурку, шинкуют на кубики.
  • Кинзу и лук мелко нарезают.
  • Открывают консервные банки, достают рыбу и крошат на мелкие кусочки.
  • Авокадо поливают соком лайма, чтобы не потемнел, солят.
  • Помидорки черри нарезают пополам.
  • Соединяют подготовленные ингредиенты.
  • Готовят соус – соединяют сок лимона и оливковое масло. Размешивают. Этот салат нельзя перемешивать долго, иначе все превратится в пюре.
  • Салат с авокадо, тунцом и помидорами остается поперчить. Времени на готовку уйдет 15 минут.


    freepik

    Для тех, кто на диете

    Каждая женщина мечтает о стройной фигуре без лишних килограмм и жировых складок. Воплотить мечту позволят не только физические упражнения, но и сбалансированное низкокалорийное питание. Салат с тунцом, авокадо и огурцом станет помощником в этом вопросе. Рыба содержит много белка, но мало жиров. Авокадо способно восстановить силы благодаря большому количеству микроэлементов. Такое сочетание не позволит человеку набрать массу, а после тренировки поможет быстро восстановить энергию.

    Времени на сбор компонентов уходит 10 минут. В 100 г готового блюда сконцентрировано 145 ккал.

    Белки – 10

    Жиры – 10

    Углеводы – 3

    На 4 человека понадобится список продуктов:

    • тунец в масле – 1 банка;
    • огурец – 1 шт.;
    • авокадо – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 г;
    • кинза – 1 пучок.

    Последовательность действий:

  • Луковицу очищают от шелухи, фрукт избавляют от оболочки. Открывают консервы с рыбой и сливают масло.
  • Огурец режут мелкими кусками, лук полукольцами, авокадо кубиком.
  • Тунца разделяют на мелкие кусочки.
  • Зелень мелко рубят. Компоненты складывают в большую миску.
  • Сверху вливают сок лимона, масло. Солят и тщательно размешивают.
  • Салат рекомендуется кушать в свежем виде, пока огурцы не пустили много сока. Остатки хранят в холодильнике не более 2 суток.

    На готовку салата понадобится 20 мин.


    freepik

    С яблоком и горчицей

    Авокадо берут для приготовления закусок, салатов, намазок и даже горячих блюд. Востребованность плода обусловлена высокой концентрацией аминокислот, микроэлементов. Продукт кушают в качестве профилактики нервных и склеротических нарушений. Авокадо в сочетании с тунцом некоторых людей вводят в замешательство, но настоящие гурманы придумали вкусные рецепты.

    Времени на подготовку продуктов уйдет 10 минут. В 100 г свежего салата находится 76 ккал.

    Белки – 6

    Жиры – 4

    Углеводы – 5

    В салате «Чемпионский» находятся фрукты, овощи и тунец. Это витаминное сочетание, его любят спортсмены, люди, ведущие здоровый образ жизни.

    В расчете на 4 персоны понадобится:

    • тунец консервированный – 150 г;
    • авокадо — 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • салатные листья – 3 шт.;
    • сметана – 70 г;
    • горчица – 50 г;
    • лимон – 1 шт.

    Последовательность действий:

  • Морковь отваривают или запекают. Это зависит от вкуса и предпочтения.
  • Фрукт избавляют от оболочки, достают косточку.
  • Луковицу чистят от кожуры, перец освобождают от семян.
  • Фрукты и овощи шинкуют на небольшие кусочки, листья салата рвут руками.
  • Все компоненты складывают в большую емкость, помещают тунец, выжимают сок цитруса.
  • Остается разобраться с заливкой. Для этого горчицу соединяют со сметаной и тщательно перемешивают. Соус готов. Сытный и полезный чемпионский салат зарядит организм энергией. Общее время приготовления – 15 мин.


    pexels

    С мандаринами

    Авокадо отлично сжигает холестерин. В нем богатый состав, большое количество полезных витаминов. Плод противостоит процессам старения организма. К плоду нередко добавляют мандарины, тогда получается настоящий тропический салат.

    Времени на подготовительный этап уходит 5 минут. В 100 г готового блюда калорийность составит 167,3 ккал.

    Белки – 12,7

    Жиры – 12,3

    Читайте также: Салат Березка с черносливом и курицей и грибами слоями рецепт с фото пошагово

    Углеводы – 2,1

    В расчете на 4 человек понадобятся компоненты:

    • консервированный тунец – 200 г;
    • листья салата – 140 г;
    • авокадо – 2 шт.;
    • мандарин – 3 шт.;
    • семечки – 150 г;
    • сок апельсина – 70 г;
    • сок лимона – 50 г;
    • оливковое масло – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Мандарины чистят от оболочки, авокадо освобождают от шкурки, достают косточку.
  • Мандарин разбирают на дольки, плод режут на продольные куски, рыбу измельчают, зелень рвут руками.
  • На дно тарелки выкладывают листья салата, сверху кладут мандариновые дольки, рыбу.
  • Посыпают семечками, кладут авокадо.
  • В качестве соуса соединяют лимонный и апельсиновый сок, вливают оливковое масло, солят и насыпают немного паприки.
  • Полученной смесью заправляют салат.
  • Компоненты лучше перемешивать двумя ложками. Делать это нужно плавно, мягко, чтобы мандаринки остались целостными.

    Общее время приготовления – 20 мин.

    Добавить комментарий
    9 аппетитных и полезных рецепта салата с авокадо и тунцом