9 лучших рецептов маринованных огурцов без стерилизации

Огурцы с горчичными семенами

Эта заготовка получается пикантной и самой вкусной.

Возьмем:

  • 2 кило средних огурчиков
  • кустик укропа
  • 3 вишневых листочка
  • перчик чили по вкусу
  • свежий чеснок или сушеный
  • смесь перцев
  • десертная ложечка горчичных семян
  • пол рюмки соли
  • 50 граммов сахара
  • рюмка уксуса

Еще вкуснота:

7 очень хороших рецептов маринованных огурцов в томатном соке

Способ приготовления с горчицей:

Подготовительный этап проводим, как в предыдущем рецепте.

Когда бутыль на 3 л заполнена, следует дважды заливать плоды кипятком.

Слитую второй раз жидкость кипятим. В бутыль добавляем горчицу с уксусом, соль с сахаром.

Заполняем кипятком вровень с краями, укупориваем. Укрываем до остывания.

Огурцы, маринованные на зиму хрустящие в банках без стерилизации

Для начала предлагаю попробовать классические консервированные огурчики. Эти рецепты я позаимствовала у лучшей подруги.

Читайте также: Зелёные помидоры маринованные с чесноком на зиму простой рецепт с фото

1 л банка содержит приправы:

  • четверть головки чеснока
  • половина маленького пучка укропа
  • лист хрена
  • листья плодовых деревьев
  • лаврушка
  • перец душистый
  • треть рюмки соли
  • полная десертная ложка сахара
  • 2 десертные ложки уксуса

Как готовить по рецепту:

Сначала подготовим тару. Я мою пищевой содой. Хорошо ополаскиваю и обдаю кипятком вместе с крышками.

Овощи беру по количеству банок из расчета 700 грамм на литр объема. Размер может быть любой, но лучше средней величины.

Вымытые плоды заливаю холодной водой на три часа, дважды меняя ее. Готовлю специи для консервации, зелень мою, зубки разрезаю на три кусочка.

В стеклянную тару кладу продукты, какие подготовила. Лист хрена помещаю сверху, накрывая плоды.

Наливаю кипящую воду вровень с краями. Накрытые железными крышками выдерживаю двадцать пять минут.

В слитую жидкость насыпаю соль с сахаром, даю закипеть. Непосредственно в тару добавляю уксус, наливаю рассол до мениска, закатываю.

На заметку! Заливку наливаю в одну банку, закатываю, перевернутую ставлю под теплые вещи. Потом занимаюсь следующей баночкой.

После остывания извлекаем закрутки из укрытия, выносим в прохладное помещение. Соленья хорошо хранятся даже в кладовой.

Огурцы по-корейски без стерилизации

Блюдами корейской кухни сейчас никого не удивишь. Они многим нравятся, а потому и готовят часто. Почитателям таких яств точно понравятся огурцы по-корейски на зиму без стерилизации. Минимум затрат сил и времени, и аппетитная закуска уже готова. Потом только нужно открыть банку и подать яство к столу.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • масло – 25 мл;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • черный молотый перец, кориандр – по ½ ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  • Огурцы нарезают дольками, а морковь трут на терке для корейских салатов.
  • Овощи смешивают и раскладывают по банкам.
  • Смешивают соль, сахар, масло, уксус, измельченный чеснок, специи и прогревают до кипения.
  • Заливают овощи кипящим маринадом, укупоривают и обязательно консервированные огурцы без стерилизации укутывают.
  • Добавить комментарий
    9 лучших рецептов маринованных огурцов без стерилизации