9 лучших рецептов помидоров маринованных холодным способом на зиму

Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой холодным рассолом на зиму

Этот рецепт очень простой в приготовлении и не требует необычных ингредиентов. А главное – с ним справится даже начинающая хозяйка. Тем более, не нужно возиться с закруткой, а попробовать такие помидоры можно уже через несколько дней.

Необходимо:

  • Помидоры – 2 кг (можно больше, все зависит от кого, насколько плотной будет укладка)
  • Укроп – несколько зонтиков
  • Хрен (корень) – 10 г
  • Листья смородины и вишни – по 10-20 г (несколько штук)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Перец красный острый – ¼ от целого
  • Соль – 120-150 г
  • Вода – 2 л


Вкусности из бочки

Способ приготовления:

  • Банки предварительно нужно пропарить, так наша закрутка дольше простоит.
  • Разложить вымытые помидоры. Укладывать нужно плотно, но в меру. Чтобы не помялись и не подавились.
  • Вымыть необходимые листья и порезать хрен с перцем на кусочки. Чеснок очистить, но измельчить ненужно. Некоторые вставляют зубчики непосредственно в помидоры, но это делать не обязательно.
  • В процессе укладывания периодически добавлять специи. И не забываем, положить их еще и на дно перед укладкой.
  • Соленым рассолом заливайте вкуснятину и забываем на пару деньков.
  • Готово! Хранить такие помидоры в холодильнике или другом прохладном месте.
  • Бочковые помидоры в ведре холодным способом на зиму

    Конечно, в деревянных бочках вкус помидор просто непередаваемый. Толи так дерево влияет на засолку, то ли нужно просто соблюдать технологию. Сразу хочется отметить, что состав специй может немного меняться. Ведь у каждой хозяйки свой рецепт, к которому она приходит методом проб и экспериментов. Ниже представлен рецепт, которым пользовались еще наши бабушки.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – примерно 10 кг (это с учетом того, что ведро будет 10-литровым)
    • Листья смородины, вишни, дуба и щирицы – по 7-10 шт.
    • Чеснок – одна большая головка
    • Лавровый лист – не более 5-7 единиц
    • Перец горошком – 10-15 горошин
    • Хрен (корень и листья) – один среднего размера
    • Укроп (зонтики, листья) – несколько шт.
    • Соль – 2 стакана
    • Сахар – 1 стакан
    • Вода – примерно 10 л (в зависимости от укладки объем может варьироваться)


    Солим в ведре

    Дальнейшие действия:

  • Для начала, необходимо приготовить помидоры. Они не обязательно должны быть одного размера. Куда важнее, чтобы они были спелыми, упругими и без изъянов.
  • На дно ведра укладываем промытые листья трав, укроп, лавровый лист.
  • Далее занимаемся укладкой самих помидор.
  • И не забываем периодически добавлять еще листиков, хрена, перца и чеснока.
  • Сверху тоже уложить оставшиеся специи.
  • Прохладненьким сладко-соленым рассолом заливаем приготовленные овощи
  • Закрыть ведро марлей, а сверху поставить тарелку с каким-то грузом. Это необходимо для того, чтобы помидоры не всплыли и хорошо пропитались.
  • Поставить в теплое место на 2-3 недели. А затем отправить в прохладное помещение.
  • Бочковые помидоры в бочке холодным рассолом на зиму

    Если у вас дома нашлась старая деревянная бочка (да еще и в пригодном состоянии), то, можно сказать, что вам безумно повезло. Если же она новая, тогда еще лучше. Солить помидоры в бочке проще простого. Даже, если их просто залить соленой водой, то вкус будет незабываемый. Но ведь каждая хозяйка хочет радовать и удивлять своими новыми и необычными рецептами.

    Необходимые ингредиенты.

    • Помидоры – 8-10 кг (количество зависит от объема бочки, но лучше не брать слишком большие)
    • Листья вишни, смородины, дуба и винограда – по 10-15 шт.
    • Зонтики укропа – 7-8 шт.
    • Чеснок – 2 головки
    • Корень хрена – 1 большой или два средних
    • Листья хрена и петрушки – несколько веточек
    • Перец горький – 1-2 шт. (в зависимости от вкусовых предпочтений)
    • Соль – 700-800 г
    • Вода – 10 л (немного меньше, если брать 10-литровую бочку)


    Невероятная вкуснятина

    Способ приготовления:

  • Дно застелить листьями трав.
  • Затем выложить два слоя помидор, а в получившиеся отверстия вставить чеснок, перец и хрен.
  • Снова добавить специй и опять слов помидоров.
  • Так чередовать до самого края. Но, нужно оставить 5 см до верха.
  • Застелить верх оставшимися специями и травами.
  • Приготовить солевой раствор и залить им помидоры. В идеале, нужно использовать колодезную холодную воду.
  • Завязать верх бочки марлей и поставить тарелку с грузом.
  • Поставить в теплое место на 5 дней, а затем убрать в погреб. Или другое помещение, главное, чтобы температура была не выше 5 °C.
  • Полезные советы:

    • Помидоры нужно укладывать достаточно плотно, чтобы они равномерно засолились и не попадались пересоленные.
    • Иногда в бочке будет со временем появляться плесень. Поэтому, можно добавить несколько горошин горчицы или пару ложек растительного масла.
    • Под бочку нужно поставить поддон. Ведь жидкости нужно куда-то сливаться.
    • Кстати, хранить такие помидоры лучше всего в темном месте. Именно поэтому и приходится помощником погреб.
    • И еще, бочки с сосновых пород не стоит брать. В них помидоры могут слегка горчить.

    Соленые помидоры с аспирином для хранения в квартире

    Идеальный рецепт для жителей городских квартир. Томаты, изготовленные с применением аспирина можно хранить всю зиму прямо на кухне и не переживать, что они «закиснут».

    Продукты:

    • около 2 кг помидор;
    • 6 таблеток аспирина;
    • 6 горошинок перца;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 соцветия укропа;
    • 3 вишневых и столько же смородиновых листа;
    • 1200 мл воды;
    • 2 ст.л. сахара;
    • большая ложка соли.

    Технология:

  • В заранее простерилизованный баллон объемом 3 литра уложить горошины перца, дольки чеснока и все листики.
  • Аспирин измельчить в порошок и засыпать в тару.
  • Плотно уложить томаты, предварительно промыв их.
  • Развести сахар и соль в холодной проточной воде.
  • Полученным рассолом залить овощи.
  • Горловины закрыть капроновыми крышками.
  • Засолка – отличное решение для заготовки томатов. Готовятся они просто, хранятся всю зиму, но съедаются раньше, чем заканчивается их срок хранения. К тому в овощах сохраняются практически все полезные для организма вещества и витамины. По этим причинам приготовление соленых помидор не стоит откладывать на потом. Домашние обязательно оценят соленую закуску, а гости приятно удивятся наличию на столе бочковых помидор.

    Одним из самых популярных вариантов заготовок является засолка помидоров на зиму холодным способом. Соленые томаты могут стать самостоятельной закуской, заменителем кетчупа или томатным наполнителем к другим блюдам. Несомненным преимуществом считается меньшая трата времени на готовку.

    Бочковые помидоры в кастрюле холодным способом на зиму

    В принципе, сами рецепты схожи между собой. По крайней мере, составом и ингредиентами. Вот только, количество их напрямую зависит от объема посуды. Ниже будет приведен рецепт, который часто используют при засолке помидор в кастрюле. Сразу стоит отметить, что емкость нужно брать немного больше, чем количество помидор.

    Состав:

    • Помидоры – 2 кг
    • Перец горький (лучше всего огонек) – 1 шт.
    • Лавровый лист – 3-4 шт.
    • Перец горошком – 5-7 горошин
    • Чеснок — 3-5 зубчиков
    • Укроп (зонтики) – 4 единицы
    • Соль – 3 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Лист хрена, вишни и смородины – по 2-3 шт.
    • Уксус – 2 ст.л.
    • Вода – приблизительно 2-2,5 л


    Закусочка аппетитная

    Способ засолки:

  • На дно, естественно, выложить немного специй.
  • Затем аккуратно уложить помидоры, периодически добавляя приправы.
  • Также выложить оставшиеся листья, укроп и чеснок сверху помидор.
  • Приготовить рассол, добавить уксус и залить получившейся водой (холодной) наши помидоры.
  • Накрыть их крышкой и оставить на 5-7 дней в комнате. А потом убрать в погреб или на балкон.
  • Кстати! Если не хотите использовать уксус, добавьте немного больше соли и сахара. Расчет такой – на 1 л воды нужно 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

    Как засолить помидоры черри быстро и вкусно

    Маленькие помидорчики так плотно вошли в кулинарную жизнь хозяек, что их с удовольствием заготавливают на зиму. Вот один из возможных вариантов засолки. Простой и не требующий особых навыков в искусстве соления овощей.

    Продукты:

    Технология:

    Малосольные помидоры. Вкусные пошаговые рецепты

    Добавить комментарий
    9 лучших рецептов помидоров маринованных холодным способом на зиму