Аджика с антоновкой: ингредиенты, рецепт приготовления

Аджика с яблоками и сливами

Закуска приправа вкуснее, если в консервационный состав входят свежие и спелые фрукты.

Продукты:

  • лук — 1,9 кг;
  • помидоры — 2,8 кг;
  • сливы — 1,7 кг;
  • морковь — 1,6 кг;
  • зеленые яблоки — 1,7 кг;
  • сладкий перец — 1,8 кг;
  • чеснок — 340 г;
  • чили — 240 г;
  • петрушка — 120 г;
  • укроп — 40 г;
  • сладкий перец — 190 г;
  • поваренная соль — 70 г;
  • масло — 1 стакан;
  • 9% уксус — 150 мл.

Читайте также: Кетчуп из кабачков с помидорами, рецепт с фото пошаговый

Как приготовить аджику с яблоками на зиму:

  • Лук, сливы, помидоры, морковь, яблоки, перец: очистить, промыть и нарезать на несколько частей, измельчить.
  • Вымойте свежую зелень, положите на сухое полотенце, высушите.
  • С зубчиков снять шелуху, растереть на мелкой терке.
  • Поместите смесь овощей, чеснока и мелко нарезанной зелени в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту, варите на медленном огне 60 минут.
  • Добавить специи, масло, кислоту. Перемешайте, продолжайте готовить четверть часа.
  • Разложите готовую закуску в стерильные банки, закройте крышки. Охладить.
  • Благодаря сливам аджику могут употреблять даже дети. Вкус остро-сладкий.

    Важно! Специи, травы в заготовке должны быть тщательно отобраны. Они не должны быть вялыми, и с характерным запахом гнили.

    Аджика с перцем и яблоками — простой рецепт

    Понадобится:

    • Сладкий перец — 500 гр.
    • Горький — 1 стручок.
    • Корень пастернака — 1 шт.
    • Морковь — 200 гр.
    • Яблоки — 2 штуки
    • Помидоры — 2 кг
    • Укроп, но необходимости.

    Приготовление:

  • Измельчить ингредиенты в мясорубке. Удалите томатную предварительно (ошпарить, чтобы было легче).
  • Приправа варится за два с половиной часа.
  • Выложить в банки и сразу закатать, еще горячим.
  • Острая аджика из цуккини на зиму

    необходимые ингредиенты:

    Читайте также: Томатный Кубанский соус: рецепты для зимы

    • Цуккини — 1,5 кг.
    • Сладкий перец — 250 г.
    • Морковь — 250 г
    • Помидоры — 750 г.
    • Растительное масло — 150 мл.
    • Чеснок — 150 г.
    • Уксус 9% — 1,5 столовых ложки.
    • Перец горький — 2 стручка.
    • Соль — 25 г
    • Сахар — 65 г

    Приготовление:

  • Промойте все овощи, удалите стебли, ненужные части, при необходимости семена, нарежьте их на кусочки.
  • Пропустите мясо через мясорубку, хорошо перемешайте.
  • Переложить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь, отварить. Как только аджика начнет кипеть, добавьте масло.
  • Вскипятите овощную консистенцию в течение 45 минут, в конце насыпьте сахар, соль и уксус. Снова отварить смесь и добавить измельченный чеснок.
  • Варить аджику еще 10 минут. Снять с огня и разложить горячий соус в стерильные банки, закатать. Пикантное блюдо на зиму станет хорошим сопровождением к мясу, курице или рыбе.
  • АДЖИКА ДОМАШНЯЯ

    Для приготовления домашней аджики понадобится 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).

    Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.

    Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Домашняя аджика готова!

    Аджика с зелеными яблоками — рецепт пальчики оближешь

    Волшебная приправа того уровня, о котором они говорят: вы будете облизывать пальцы.

    Будет нужно:

    • Перец, яблоки и зеленоватая морковь: для любого продукта возьмите 2 килограмма.
    • Помидоры — 5 кг
    • Перец острый, чеснок — по 300 г каждый.
    • Соль — 3 столовые ложки.
    • Масло – литр

    Приготовление:

  • Измельчите овощи в мясорубке.
  • Посолить и залить растительным маслом. Готовить два часа и закрыть в стерилизованной банке.
  • Аджика готова!

    Осетинская аджика

    Эта универсальная запоминающаяся закуска подойдет практически к любому блюду. Подавайте на обед или ужин и удивляйте гостей неповторимым вкусом.

    Основные ингредиенты:

    • Помидоры и яблоки — по килограмму.
    • Чеснок — 200 грамм.
    • Перец — 300 гр.
    • Чили — 100 гр.
    • Большой пучок свежей зелени.
    • Соль: две столовые ложки.

    Как готовится аджика? Рецепт очень прост:

  • Перец (сладкий и чили) разрезать пополам и удалить семена.
  • Промойте яблоки, нарежьте их ломтиками и удалите сердцевину.
  • Перекрутите приготовленные овощи и фрукты, очищенный чеснок и зелень.
  • Добавить соль, перемешать полученную массу и дать постоять 10 минут.
  • Положите аджику в сухие стерилизованные банки, закройте их крышками и храните в холодильнике.

    Рецепт быстрого приготовления

    В кулинарных справочниках есть много рецептов блюд. Так и у опытных домохозяек, всегда будет 3-4 варианта их изготовления. И если вас интересует, как готовится аджика с яблоками и помидорами без моркови, то это делается именно так.

  • Пропустите через мясорубку 1 кг помидоров, кило с половиной — перец, 400 г яблок и столько же лука.
  • Залейте полстакана масла и добавьте соль.
  • Готовить на среднем огне около 50 минут, помешивая, чтобы он не подгорел. За это время измельчить чеснок (300 гр.), положить его в аджику.
  • Залейте 100 г уксуса, засыпьте щепотку кориандра, измельченный лавровый лист или консистенцию «хмели-сунули».
  • Протушите еще 5-7 минут и положите ее прямо банки.
  • Закатайте, переверните, положите его на полку в кладовке.
  • Если такая аджика показалась кисловатой, добавьте немного сахара, хотя это не предусмотрено в рецепте.

    Аджика с яблоками

    Вкусное дополнение к мясу, рыбе и пасте сделано из легко доступных компонентов.

    Вам понадобится:

    • Помидоры — 2,5 кг.
    • Морковь — 2 кг.
    • Перец — один килограмм.
    • Яблоки: один кг.
    • Чеснок — 300 грамм.
    • Острый перец — четыре штуки.
    • Рафинированное растительное масло — 300 мл.
    • Соль и сахар по вкусу.

    Читайте также: Как приготовить соус Сацебели в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Аджика с яблоками и перцем готовится по этому рецепту:

  • Окуните помидоры в кипящую воду и затем очистите их.
  • После этого пропустите их через мясорубку и поставьте на небольшой огонь.
  • Очищенные яблоки и морковь также измельчите с помощью мясорубки. Положите продукты в кастрюлю с томатами и готовьте все вместе полчаса.
  • Нарезанный перец (сладкий и горький) и чеснок, отправить к другим овощам еще на 30 минут.
  • В конце добавьте в кастрюлю растительное масло, добавьте соль и сахар.
  • Разложите готовую закуску в чистые банки, закройте крышками и накройте теплым одеялом. Храните контейнеры в прохладном месте.
  • Яблочная аджика без помидоров

    Для приготовления этого особенного и ароматного соуса вам понадобятся:

    • Сладкий перец — 750 г.
    • 5 стручков острого перца.
    • Зеленые яблоки — 400 г.
    • Чеснок — 80 г.
    • 1 столовая ложка уксуса
    • Соль — 1 столовая ложка без горки.
    • Семена кориандра, хмели-сунули и укроп по вкусу.

    Приготовление аджики требует определенных мер предосторожности, учитывая тот факт, что это блюдо острое. Поэтому лучше надевать перчатки перед тем, как начать готовить.

  • Промыть сладкий и горький перец, удалить стебли и незрелые семена. Очистить чеснок, очистить яблоки и удалить ядро.
  • Измельчить все ингредиенты, посыпать солью, приправить специями, хорошо перемешать.
  • Переложить сырую массу в кастрюлю и поставить на средний огонь, довести до кипения. Разлить продукты в стерильные банки и закатать.
  • Это обычный рецепт приготовления обычной аджики без помидоров с зелеными яблоками, подходящей для любой хозяйки. Приготовление острого соуса не требует много времени, усилий или затрат. Сырая аджика станет хорошим дополнением к любому блюду.

    АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

    1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.

    Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

    Острая аджика на зиму из яблок, болгарского перца и помидор

    Соус по этому рецепту понравится абсолютно всем любителям острых блюд, так как получается интенсивно ароматным, пряным, ярким и красивым – одним словом «экстраординарным»!

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Подготовленные плоды овощей и фруктов перемалываем при помощи кухонного комбайна или на мясорубке.

    2. Заготовку перекладываем в большую емкость, вливаем масло, размешиваем и ставим на варочную поверхность. После того, как смесь начнет кипеть, убавляем пламя и тушим с периодическим перемешиванием 50 минут.

    3. За десять минут до окончания готовки увеличиваем газ, закладываем в полуфабрикат оставшиеся продукты, и довариваем при постоянном помешивании массы.

    4. Слегка кипящую закуску разливаем по пропаренной стеклотаре, закрываем, оставляем на столе до остывания и убираем на постоянное место для дальнейшего хранения.

    Добавить комментарий
    Аджика с антоновкой: ингредиенты, рецепт приготовления