Апельсиновые маффины — вкусные рецепты приготовления

Как испечь с соком

Маффины – простая в исполнении выпечка, отличающаяся особенной нежностью и ароматом. Рецепт с апельсиновым соком предусматривает наличие:

  • 240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 120 г масла;
  • 2 крупных яиц;
  • 180 мл апельсинового фреша;
  • ½ пакетика разрыхлителя.


Инструкция приготовления пошагово:

  • В глубокой миске при помощи венчика или ложки смешиваются топлёное масло, яйца, сахар и сок.
  • Малыми порциями в жидкую смесь всыпается мука, объединённая с разрыхлителем.
  • Из однородной мучной массы подготавливаются заготовки маффинов путём её распределения по формам, которые заполняются на ¾.
  • Выпекаются изделия 25 минут при 190°C.
  • Выпечка особенно хороша спустя 20 минут после приготовления, когда она уже слегка остыла, но продолжает наполнять комнату потрясающим ароматом.

    Как правильно подавать и с чем

  • Чтобы сделать изделия интереснее на вкус и вид, попробуйте приготовить крем для маффинов, который легко и быстро готовится, придавая выпечке большое очарование и насыщенный, богатый вкус.
  • Выложите маффины на большое плоское блюдо и посыпьте их сахарной пудрой через мелкое сито, это самое простое и быстрое оформление изделий.
  • Также можно растопить немного сливочного масла, затем смазать им поверхность маффинов, а затем щедро посыпать их шоколадной крошкой или разноцветной присыпкой – этот вариант очень понравится самым маленьким членам вашей семьи.
  • Шоколадно-апельсиновые маффины

    Волшебная выпечка, сочетающая нежность теста с приятной горечью шоколада, готовится из таких компонентов:

    • апельсина;
    • плитки чёрного шоколада;
    • 100 г масла сливочного;
    • 65 г муки;
    • такого же количества сахара;
    • 2 яиц.


    Этапы создания кондитерского изделия:

  • Апельсин отваривается на медленном огне в течение 1,5 часов, а затем, после предварительного удаления косточек при помощи блендера, пюрируется.
  • Желтки, отделённые от белков, взбиваются с 40 г сахара.
  • Шоколадно-масляная смесь растапливается, а затем остужается, и вслед за апельсиновым пюре добавляется к ячной массе.
  • Отдельно взбиваются белки с оставшимся сахаром.
  • Когда образуется плотная белковая структура, содержимое двух ёмкостей соединяется, перемешивается.
  • Небольшими порциями всыпается мука.
  • Перемешенное тесто разливается по смазанным маслом формам, которые отправляются на 20 минут в духовку с температурой в 180°C.
  • Десерт получается несказанно нежным, он просто тает во рту.

    Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Юлия Высоцкая имеет свои секреты приготовления американских кексов, которыми делится в своём кулинарном блоге.

    Ингредиенты:

    • по 150 г муки двух видов (пшеничная и грубого помола);
    • 350 г клюквы;
    • апельсин;
    • 70 г грецких орехов;
    • столько же коричневого сахара;
    • яйцо;
    • 280 мл молока;
    • 120 мл оливкового масла;
    • пакетик разрыхлителя;
    • щепотка соли.


    Ход работы:

  • Сначала натирается цедра цитруса, затем из половины апельсина выдавливается сок.
  • Орехи делятся на крупные кусочки.
  • Ягоды размораживаются.
  • В миске смешиваются оба вида муки, разрыхлитель, сахар, соль, цедра и орехи.
  • В другой посуде объединяется сок, 100 мл масла, молоко.
  • Жидкая субстанция вливается в сухую массу.
  • После добавления ягод вымешивается тесто, которое распределяется по смазанным оставшимся маслом формам.
  • Выпекаются маффины 15 минут в разогретой духовке (180°C).
  • Замена грецких орехов фундуком или миндалём не только не испортит вкус маффинов, а придаст ему новые нотки.

    Маффины с апельсиновой цедрой

    Для приготовления ароматных маффинов с ярким цитрусовым вкусом достаточно подготовить:

    • 200 г муки;
    • 130 г сахара;
    • 100 г масла;
    • 2 яйца;
    • большой апельсин;
    • ½ пакетика разрыхлителя;
    • немного ванильного сахара.

    Способ приготовления:

  • С апельсина при помощи тёрки снимается цедра, а далее из цитруса выжимается сок.
  • Масло растапливается и соединяется с яйцами, сахаром.
  • Вводится сок и цедра цитруса.
  • После высыпания муки с разрыхлителем тесто вымешивается до однородности, но недолго.
  • Масса выкладывается в формы для кексов на ¾ объёма.
  • Заготовки маффинов отправляются в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30 минут.
  • При подготовке теста для маффинов миксер использовать не рекомендуется.

    Добавить комментарий
    Апельсиновые маффины — вкусные рецепты приготовления