Апельсиновый манник — лучшие рецепты в духовке и мультиварке

На кефире

Манник на кефире получается высоким и пышным. Его можно печь в большой форме, как пирог или кекс, можно рассадить тесто по маленьким формочкам и напечь апельсиновых чизкейков.

Тесто вылить в смазанную растительным или сливочным маслом форму и поставить в разогретую заранее до 170-180 0 С духовку. Потребуется 30 – 35 минут, чтобы манник испекся.

Ближе к окончанию процесса на водяной бане нужно растопить плитку молочного шоколада, а когда манник будет готов – залить им десерт и позволить ему остыть.

Апельсиновый манник

Манник на кефире с творогом в духовке

Один из самых аппетитных вариантов манного пирога – с добавлением творога. Приготовление по такому рецепту сделает десерт еще более нежным и воздушным.

Апельсиновый манник на кефире

Знаменитый манный пирог заиграет новыми красками с добавлением одного нового ингредиента – апельсина. Десерт станет еще ароматнее и привлекательнее. Попробуйте!

Манник на кислом молоке без яиц

Для такого манника требуется минимальный набор продуктов. Кроме того, для этой выпечки просто идеально подходит кислое молоко – оно гасит входящую в состав теста соду, что обеспечивает разрыхление мякиша при выпекании. Отличный способ утилизировать скисший молочный продукт! Часто для ароматизации теста используется ванилин, но в данном случае предлагаем добавить еще и немного апельсиновой цедры. Это обеспечит тонкий цитрусовый аромат. Впрочем, можно обойтись и без нее: базовый вариант манника хорош и сам по себе, без дополнительных добавок.

Манник с апельсином на молоке

Ароматный апельсиновый манник – что может быть лучше и вкуснее на завтрак в выходной день с чашечкой ароматного кофе с молоком? Замешиваем тесто, добавляем апельсин и кардамон для потрясающего запаха и солнечного цвета, немного времени и у вас на столе великолепный ароматный пирог, который создаст атмосферу уюта и заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.

Манник на молоке и сметане в духовке

Гости уже на пороге, а вы не знаете что приготовить? Предлагаем вам легкий и быстрый рецепт приготовления нежного и воздушного манника с апельсиновым сиропом. Рецепт состоит из самого простого набора продуктов, однако, результат вас приятно удивит. Манник получается легким и очень вкусным, апельсиновая пропитка придает пирогу потрясающий аромат, красивый цвет и цитрусовые нотки. Никто из гостей даже не догадается, что вы приготовили его за считанные минуты до их прихода!

Воздушный манник на прокисшем молоке

Если у вас в холодильнике есть стакан прокисшего молока и апельсин, а на кухне – манка и мука, у нас есть отличная идея! За считанные минуты можно замесить тесто для потрясающего манника с апельсином и уже через час у вас на столе будет великолепный десерт! Его аромат не оставит равнодушным никого и уже через пару минут за столом соберется вся семья, чтобы отведать кусочек вкусного и нежного десерта с чашечкой свежезаваренного чая.

На молоке в мультиварке

Молочный апельсиновый манник в мультиварке приготовить не сложно.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее готовое тесто. Выпекать манник в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 1 час. Готовый пирог не доставать сразу, дать ему постоять еще 10 минут в выключенной мультиварке. Можно украсить растопленным шоколадом, глазурью, кремом.

На апельсиновом соке

Манник на апельсиновом соке печется с использованием и манной крупы, и пшеничной муки, их берут в соотношении 1:1. Дело в том, что апельсиновый сок – жидкий, и чтобы придать тесту необходимую консистенцию, нужно смешать муку и манку.

Апельсиновый сок можно взять покупной, постаравшись выбрать из предлагаемого ассортимента тот, в котором содержится меньше всего сахара и больше всего натурального сока или мякоти. Сделать это бывает непросто, но в случае удачи вкус манника будет действительно апельсиновым.

Читайте также: Капрезе: классический рецепт приготовления салата по-итальянски

Если есть желание, можно приготовить апельсиновый фреш самостоятельно. Его можно даже не процеживать, мякоть нисколько не помешает, нужно только убрать косточки, если они попали в чашу с соком.

За это время нужно разогреть духовку до 180°С. Если для выпечки используется металлическая форма, то ее можно пару минут погреть в духовке. Силиконовую форму не нужно предварительно прогревать. Форму смазать растительным или мягким сливочным маслом, присыпать манкой и вылить в нее тесто.

Манник будет готов через 35-45 минут, в зависимости от возможностей духовки. Его можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Обратите внимание: в рецепте нет молочных продуктов и яиц, манник на апельсиновом соке в таком исполнении – постный низкокалорийный десерт.

Рецепт «Манник с апельсинами»:

Манку залить кефиром и убрать на 3 часа в холодильник. Добавить к разбухшей массе яйца, сахар, разрыхлитель. Очень хорошо перемешать.

апельсин очистить от плёнок, нарезать кусочками и добавить к тесту. Аккуратно перемешать.

В смазанную маслом форму выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180* С духовке до готовности ( проверяем деревянной палочкой ). Остужаем не вынимая из формы. Наносим глазурь и украшаем по своему вкусу

Глазурь готовила из сахарной пудры с добавлением апельсинового сока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю апельсины в выпечке. И именно с их помощью, решила разнообразить старый добрый манник!

Похожие рецепты

Новогодний богатый пирогПирог с пангасиусом и картофелемПирог «Фемиана»Овощной пирог «Рыжик»Пирог с крыжовником и сливочным соусомПирог с лимономПирог заливной с брюшками семгиВиноградный тертый пирогДрожжевой пирог с мясом

Манник

Шоколадный манникПышный манник на кефире рассыпчатыйПостный манникПП манник на кефиреЛимонный манникПП манникМокрый манникПышный манник на сметане рассыпчатыйМанник на воде без яицМанник на молоке без мукиМанник с вареньемМанник на ряженке

© Все права защищены. 2019-2021. Авторская кулинария

Читайте также: Паста из чесночных стрелок: лучшие рецепты приготовления

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий
Апельсиновый манник — лучшие рецепты в духовке и мультиварке