Бакинский салат — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бакинский салат с помидорами и гранатом?

Гранатовый салат с капустой

Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

Необходимые ингредиенты:

  • пара картофелин;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 свеклы;
  • гранат;
  • майонез.

Этапы готовки:

  • Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
  • Мелко шинкуем капусту.
  • Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
  • Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
  • Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.
  • Рецепт «Салат «Бакинский мясной»»:

    Начнем с того, что измельчим лук и замаринуем его в пиалочке на 10-15 минут.

    Пока лук маринуется разберем гранат.

    Нарежем говядину. Не мелким кубиком. Размер кусочков примерно 1 см на 1 см.

    Вымыть, перебрать и порубить зелень. У меня кинза и петрушка.

    К нарезанному мясу отправляем ядра граната, зелень и отброшенный на сито лук.

    Посыпаем щепоткой соли и перемешиваем.

    Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.

    Выкладываем в салатник. В каких-то дополнительных украшениях салат не нуждается!

    Новогодние праздники в самом разгаре! Приготовьте этот салат и он станет самым простым украшением стола! С праздниками вас, дорогие друзья! Вкусных блюд и приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Салат с маринованным сельдереемСалат «Подарок»

    • 96
    • 295
    • 15676

    Салат «Рождественская ёлочка»Салат «Кингстонский»

    • 17
    • 129
    • 10323

    Салат с редькой «Любимчик»Рисовый салат с говядиной в булочкеСалат «Узбекистан»

    • 107
    • 318
    • 57608

    Тёплый салат «Страчетти»

    • 61
    • 321
    • 29318

    Салат «Обжорка»

    • 36
    • 477
    • 387337

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Куршевель»

    • 52
    • 477
    • 28280

    Картофель «Радость дикарей»

    • 90
    • 165
    • 24613

    Закусочные сырные шарики

    • 125
    • 1839
    • 306312

    Рецепт салата с гранатом и говядиной

    Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

    Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг мяса;
    • 3 средние картофелины;
    • 2 луковицы-репки;
    • 5 яиц;
    • гранат;
    • 5 г сахара;
    • 100 мл сока лимона;
    • соль, майонез.

    Этапы готовки:

  • В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  • Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  • маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  • Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  • Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.
  • Инструкция приготовления

    Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.

    Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.

    Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).

    Читайте также: Рецепты бисквита с ягодами в духовке – нежного на вкус и ароматного!

    Далее натертая на терке морковь.

    Следующий слой — мясо.

    Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.

    Последним шаром свекла.

    Украсить салат гранатовыми зернами.

    Салат с гранатом

    Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

    Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук – 41 ккал/100г
    • Гранат – 52 ккал/100г
    • Телятина – грудинка – 213 ккал/100г
    • Телятина – ножка – 161 ккал/100г
    • Телятина – окорок – 108 ккал/100г
    • Телятина – отбивная на косточке – 188 ккал/100г
    • Телятина – спинная часть – 210 ккал/100г
    • Телятина – филе – 158 ккал/100г
    • Телятина – шницель – 162 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
    • Зелень кинзы – 25 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Лук, Гранат, Телятина, Чеснок, Перец черный молотый, Майонез, Соль, Перец красный молотый, Зелень кинзы

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Салат с гранатом и курицей

    Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 половинка куриной грудки;
    • по 1 гранату и апельсину;
    • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
    • соль, перец;
    • 1 ч.л. яблочного уксуса;
    • 2 ст.л. оливкового масла.

    Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

    Читайте также: Булочки с заварным кремом: рецепты приготовления французской и испанской выпечки

    Порядок готовки салата:

  • Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  • Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  • Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  • Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  • Подаем к столу на суд дорогих гостей.
  • Рецепт салата с гранатом и сыром

    Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 половинки куриного филе;
    • 170 г сухариков из белого хлеба;
    • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
    • 0,14 кг сыра;
    • гранат;
    • 1 луковица-репка;
    • майонез или классический йогурт.

    Порядок готовки:

  • Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  • Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  • Освобождаем гранатовые зерна.
  • Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  • Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.
  • Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

    Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,2 кг говядины или курятины;
    • ½ банки кукурузы;
    • До 100 г орешков;
    • 3 яйца;
    • 2 средние картофелины;
    • 1 морковка;
    • гранат;
    • соль, майонез.

    Этапы готовки:

  • Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  • Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  • Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  • Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  • Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  • Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  • Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  • Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.
  • Советы и рекомендации

    Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

    Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

  • Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
  • Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
  • Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
  • Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
  • Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
  • Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.
  • Рецепт салата с гранатом и ананасом

    Необходимые ингредиенты:

    • две половинки куриного филе;
    • банка ананасов;
    • гранат и майонез.

    Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

  • Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  • Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  • Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  • Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  • Соединяем все составляющие и добавляем майонез.
  • Салат с гранатом

    Салат с гранатом

    может быть как фруктовый, так и мясной. Кисловато-сладкий вкус граната придаст любому салату интересные вкусовые оттенки. Подробней про
    салат с гранатом
    .

    Рецепты закусок → Салаты → Салат с гранатом

    Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат «Гранатовый браслет» вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.

    Лёгкий и очень быстрый в приготовлении сочный салат из моркови и граната с чесноком! Непременно попробуйте!

    Вкусный салат из куриного филе, граната и ореховой заправки станет украшением праздничного стола. Салат по этому рецепту получается сытным и ароматным.

    Салат «Гранатовый браслет» — один из самых красивых салатов. Этот простой, но оригинальный и вкусный салат с курицей, морковью и сыром станет замечательным блюдом для праздничного стола.

    Безупречное сочетание продуктов в салате с курицей, яблоками и грецкими орехами гарантирует превосходный вкус блюда. Благодаря курице салат получается сытным, яблоки придают приятную кислинку, а украшение зернами граната превращает этот салат в яркое праздничное блюдо.

    Очень полезный и вкусный рецепт — сырный салат. И в праздник подать не стыдно.

    Рецепт приготовления вкусного и сытного салата с куриным мясом, картофелем и орехами. Слоеный салат можно выложить любой формы по желанию, у нас салат представлен просто, но будет украшен зернами граната.

    Добавить комментарий
    Бакинский салат — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бакинский салат с помидорами и гранатом?