Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

С молоком

Для приготовления этого варианта мусса подойдут следующие компоненты:

  • банан – 3 шт.;
  • 1 ст. апельсинового сока;
  • апельсиновое желе – 2 упаковки;
  • концентрированное молоко – 300 мл;
  • 0,5 ст. сахара;

Подробная инструкция готовки:

  • Сначала необходимо подготовить бананы. Для этого их нужно поломать на небольшие куски и отправить в кастрюлю.
  • Теперь нужно добавить к ним апельсиновый сок, сахар, и довести все ингредиенты до кипения. Варить смесь нужно примерно 5 – 7 мин. до тех пор, пока бананы не превратятся в кашу.
  • Затем требуется подготовить желе, замочив его в 6 ст. л. воды и подождав, пока оно набухнет. Теперь полученное желе необходимо растворить при помощи микроволновки и отправить в смесь бананов, апельсинового сока и сахара.

  • Далее необходимо охладить концентрированное молоко, хорошо взбить, используя миксер, и смешать с остальными компонентами.
  • Теперь следует разложить полученный десерт по стаканчикам и отправить в холодильник на несколько часов.
  • В данном рецепте концентрированное молоко можно заменить на сливки жирностью от 33%.

    9.Шоколадный мусс без яиц

    Ингредиенты:

    1)200 г горького шоколада;

    2)300 мл жирных сливок.

    Приготовление:

  • Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
  • В это время взбейте сливки до пышности.
  • Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
  • Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.
  • С апельсиновым ликёром

    Необходимо подготовить:

    Ингредиенты Количество
    Бананы среднего размера 3 шт.
    Апельсиновый ликёр 2 ст. л.
    Сахар 1/4 ст.
    Вода 1/2 ст.
    Сок апельсина 2 ст. л.
    Желатин 2 ч. л.
    Жирные сливки 33% 1,5 ст.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Сначала требуется почистить бананы, избавить от кожуры и размять вилкой в миске. После нужно высыпать к ним сахар и налить лимонный сок.
  • Затем следует замочить желатин в холодной воде. Ему понадобится 10 мин. для набухания. После этого желатин нужно нагревать на небольшом огне, пока он полностью не растворится, добавить к нему апельсиновый сок и ликёр, остудить смесь до комнатной температуры.
  • Далее необходимо пюре из банана полить жидким желатином с ликёром и взбивать посредством блендера в течение 2 мин. до получения пышной массы.
  • Теперь нужно взбить сливки, используя миксер, и соединить со смесью банана. Масса должна выйти лёгкой и нежной. Её можно перемешать деревянной лопаткой.
  • После необходимо распределить банановый мусс по бокалам либо стаканам и поместить в холодильную камеру на 5-6 ч.

  • Перед подачей десерт можно украсить кокосовой стружки либо натёртым шоколадом.

    Творожно-банановый мусс

    Компонентов будет достаточно для 3 порций десерта. Потребуется следующий набор ингредиентов:

    • 2 банана;
    • 250 г творога;
    • 200 мл сливок;
    • 3 ст. л. лимонного сока;
    • сахар по вкусу.

    Подробный процесс приготовления:

  • Сначала необходимо очистить бананы, порезать их на несколько мелких частей и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Далее требуется слегка взбить творог, используя блендер, либо протереть его через сито, добавить сахар или сахарную пудру и тщательно перемешать.
  • Затем нужно измельчить банан при помощи блендера до состояния пюре, добавить к творогу и перемешать до однородности.
  • Теперь необходимо взбить сливки до сильной густоты, добавить творожно-банановую смесь и еще раз взбить.
  • Готовый мусс следует распределить по стаканчикам и поместить в холодильник на 2 – 4 ч.
  • Десерт, приготовленный по данному рецепту, можно украсить шоколадной крошкой или сушеными бананами.

    С агар-агаром

    В данном варианте блюда используется растительный аналог желатина. Компонентов хватит на 4 порции десерта.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 г агар – агара;
    • 2 банана;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 2 куриных яйца.

    Банановый мусс для торта можно приготовить следующим образом:

  • Сначала необходимо очистить бананы от кожуры, нарезать их на мелкие части и измельчить до состояния пюре в блендере, добавив лимонный сок.
  • Далее требуется развести в 50 мл воды агар – агар, довести до кипения и держать смесь на огне в течение 1 мин.
  • Теперь необходимо влить данную смесь в банановое пюре и всё перемешать.
  • Затем нужно отделить яичный белок от желтков и взбить белки в пышную пену.
  • Далее требуется ввести взбитые белки в смесь бананового пюре с агаром и перемешать до однородности.
  • Теперь полученный мусс нужно распределить по 4 стаканчикам или креманкам и отправить в холодильник на 3 – 4 ч.
  • В мусс с агар – агаром также можно добавить 1 ст. л. рома, предварительно выпарив из него алкоголь.

    Мусс «Полосатый рейс»

    Назовем его так. Ингредиенты:

    • Пачка творога весом 200 грамм.
    • Бананов два, среднего размера.
    • Молоко — три четверти стакана.
    • Какао-порошок – 1 ст. ложка.
    • Ваниль (на ваш вкус).
    • Готовим слои, которые поочередно взбиваются в блендере.
  • Шоколадный: полпачки творога + какао + банан.
  • Ванильный: полпачки творога + банан + ваниль.
  • Белый слой укладываем щедрее, чем темный. Итак, ложкой в порционную чашку осторожно уложите белый слой, далее чередуйте цвета до заполнения емкости. Сверху укройте десерт снежным сладким покровом. Шоколадная стружка украсит ваш пенный «сугроб», добавит вкуса. Приятного аппетита!

    Со сметаной

    Мусс из банана со сметаной для торта состоит из:

    • 2 бананов;
    • 70 мл воды;
    • 25 г быстрорастворимого желатина;
    • 1 ст. 20% сметаны;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 1/2 упаковки ванилина;
    • шоколада и мяты для украшения.

    Основные этапы приготовления:

  • Для начала нужно засыпать в ёмкость желатин, залить его водой, нагретой до температуры 80-90°С, и размешать до полного растворения. После необходимо остудить растворённый желатин до температуры 35-40°С.
  • Затем следует в отдельную миску выложить сметану, добавить к ней ванилин, сахарный песок и смешать миксером.
  • После необходимо помыть бананы, снять с них кожуру и порезать на куски круглой формы. Порезанные бананы нужно соединить со взбитой сметаной.
  • Далее нужно добавить к бананам со сметаной свежий лимонный сок либо концентрат лимона. Это придаст муссу лёгкий кислый привкус. Десерт приобретёт более светлый оттенок, поскольку кислота остановит процесс окисления и потемнения бананов.
  • Теперь можно приступить к смешиванию ингредиентов до получения однородной массы. Для этого понадобится погружной блендер, которым нужно взбить все компоненты. После нужно влить охлаждённый желатин и повторно взбить.
  • Готовый банановый десерт нужно разлить по небольшим стаканам и держать в холодильнике, пока поверхность мусса не станет плотной.
  • Сверху десерт можно покрыть тёртым шоколадом, глазурью, сахарной помадкой либо орехами с мятными листьями.

    Муссом тортик не испортишь

    Многие хозяйки обожают проводить время на кухне, выпекая разнообразные пирожные и торты. Мастерицы считают, что эти блюда обладают успокаивающим терапевтическим эффектом. А если еще добавить к ним банановый мусс для торта, вся семья будет в восторге! И хотя «соперников» у плода с малазийскими корнями много (малина, смородина, клубника, какао и другие дары природы), наш витаминный герой вне конкуренции. Его можно добавить в любой торт (к примеру, ванильный). Как говорится, муссом тортик не испортишь. Условие одно: готовить нужно, не отвлекаясь, с душой, тщательно соблюдая пропорции. Только тогда получится пышный как облако, сладкий как поцелуй, нежный как прикосновение мусс. Правильно подбирайте посуду: она должна быть достаточно глубокой, чтобы в ней поместилась пена, ради которой все затеяно. Среди множества рецептов пышного лакомства из любимых бананчиков всегда можно найти тот, который понравится вам.

    Общие принципы создания блюда

    Мусс представляет собой сладкий десерт, изготавливаемый из фруктов, ягод, шоколада, какао, карамели и других ингредиентов.

    В переводе с французского мусс означает пена. Для его приготовления используют различные добавки:

    • загустители;
    • подсластители;
    • усилители вкуса и ароматизаторы.


    Банановый мусс для торта
    В качестве загустителей выступают взбитые яичные белки, желатин и агар-агар. Мусс получается сладким за счёт сахара, мёда, сахарина либо патоки. Для усиления вкусовых качеств десерта в рецепт можно добавить молока, сливочного масла, немного сливок, яичных желтков, алкоголь (коньяк, ром), пряности, варенье.

    Вместо яиц и желатина допускается использовать манную крупу. Её клеящие свойства и способность разбухать позволяют имитировать воздушность мусса. В классическом французском десерте присутствует пена яичных белков, которая фиксируется посредством охлаждения.

    Добавить комментарий
    Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой