Бараньи языки. Как приготовить жареные на мангале, вареные, рецепт в духовке

Классический рецепт по-грузински

Бараньи языки по рецепту приготовления на сковороде — это наиболее простой и быстрый способ приготовления субпродукта. На приготовление блюда уйдет не более 40 минут.

Приготовление далее.

Читайте также: Самые вкусные и недорогие рецепты салатов на свадьбу с фото ‒ чем удивить гостей?

Состав ингредиентов

Для приготовления жареного бараньего языка потребуется:

  • 5 г соли;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • чёрный молотый перец — на кончике чайной ложки;
  • 5-6 ягнячьих или бараньих языков.

Можно добавить в блюдо немного чеснока или свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  • Для начала необходимо промыть бараньи языки под проточной водой. Если используется замороженный продукт, необходимо предварительно разморозить его при комнатной температуре — естественным путем.
  • После покупки необходимо отварить бараньи языки до полуготовности. В воду для варки не нужно добавлять поваренную соль или перец.
  • Получившийся ингредиент необходимо нарезать на кусочки произвольного размера.
  • Лук нужно очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Очищенный и промытый лук необходимо нарезать полукольцами.
  • Сковороду нужно поставить на огонь. На разогретую поверхность сковороды необходимо добавить немного растительного масла, а затем обжаривать репчатый лук в течение 5-7 мин.
  • К луку необходимо добавить бараний язык, слегка подсолить и поперчить блюда.
  • Обжаривать ингредиент нужно в течение 10-15 мин.

    Что можно добавить

    Разнообразить бараний язык можно следующими ингредиентами, а также специями и зеленью — по вкусу:


    Бараньи языки. классический рецепт можно дополнить другими ингредиентами.

    Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять
    Морковь Морковь используется для приготовления поджарки к блюду. Корнеплод придает блюду характерный сладковатый вкус и нейтральный аромат. Также сладкая морковь позволяют разнообразить рецептуру блюда. Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 морковки среднего размера.
    Чеснок Чеснок является универсальной добавкой — его можно использовать как при приготовлении отварного бараньего языка, так и при готовке жареного блюда, блюда на гриле.
    Также чеснок используют в рецептуре салатов, вторых блюд с бараньими языками. Сушёный и свежий чеснок позволяет придать готовому блюду приятный вкус и пряный аромат.
    Для приготовления блюда потребуется 2-6 зубчиков чеснока — в зависимости от вкуса и предпочтений.
    Соус Для приготовления соуса к тушеному бараньему языку (либо заправки к салату из бараньего языка) чаще всего используют жирную сметану. Жирная сметана придает готовому блюду характерный молочный вкус и аромат, а также делает готовый ингредиент более нежным и насыщенным. Для приготовления блюда потребуется порядка 100-200 мл жирной сметаны.
    Томаты Томаты можно использовать как при обжарке блюда, так и для салата. Томаты делают готовое блюдо немного кислым, сочным и насыщенным, а также позволяют разнообразить рецептуру продукта. При обработке томаты отдают сок бараньим языкам, делая его более нежным, и устраняя специфический аромат. Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 томата среднего размера.
    Картофель Картофель обладает нейтральным вкусом и ароматом. Корнеплод используют для придания сытности готовому блюду, а также для того, чтобы подчеркнуть текстуру и вкус бараньего языка. Для приготовления блюда потребуется 1 крупный корнеплод.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию, можно украсить блюдо рубленой зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, жареный, запечённый или отварной картофель. К блюду можно подать ржаные гренки, либо свежий хлеб.

    В духовке

    Бараньи языки, рецепт приготовления в духовке, — это вкусное и насыщенное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Язык в шубе из сметаны и сыра — блюдо, которое можно подавать в качестве сытного ужина.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления блюда потребуется:

    • 4-5 бараньих языка;
    • 30 г пшеничной муки;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • соль, специи — по вкусу;
    • 250 г жирной сметаны.

    Можно использовать морковь и лук — для придания более насыщенного вкуса бараньим языкам.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить блюдо достаточно просто:

  • Сначала необходимо промыть бараньи языки под проточной водой, удалить прожилки и пленку, а затем поместите в глубокую кастрюлю.
  • Емкость нужно наполнить холодной водой. По желанию на данном этапе можно добавить к бараньим языкам репчатый лук и сладкую морковь.
  • Бараний язык нужно варить порядка 1,5-2 ч. Спустя определенное время необходимо остудить субпродукт, промыть под проточной водой и удалить плотную кожуру.

  • Мякоть нужно нарезать ломтиками.
  • Соус нужно готовить из пшеничной муки и сметаны.
  • Сухую сковороду необходимо поместить на огонь и хорошо прогреть. На разогретую поверхность сковороды нужно насыпать требуемое количество муки и обжарить до получения золотистого оттенка. Когда мука будет готова, необходимо влить к ингредиентам стакан воды, добавить соль и специи — по выбору.
  • Жидкость нужно довести до кипения, а затем влить сметану. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать, довести до кипения и томить до загустения.
  • В процессе приготовления потребуется форма для запекания. Также можно использовать обычную сковороду.
  • Нижнюю часть формы необходимо промазать растительным или оливковым маслом.
  • На сковороде нужно разместить в один слой бараний язык, небольшим количеством соуса необходимо промазать слой языков, а затем снова разместить немного субпродукта.
  • Таким образом необходимо выкладывать блюдо до тех пор, пока не закончатся ломтики главного ингредиента.
  • Самый верхний слой нужно обильно смазать сметанным соусом, а затем засыпать сыром.
  • Блюдо необходимо поместить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 °C, на четверть часа.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. К получившемуся продукту необходимо подать свежий, жареный или запеченный картофель. Украсить готовое блюдо можно терпкими орехами, свежими листиками зелени или дополнительным соусом.

    С карри

    Из субпродукта первой категории можно приготовить довольно экзотическое блюдо — карри с тыквой и ананасом. Для блюда потребуются ингредиенты, которые понравятся далеко не каждому.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления карри потребуется:

    • 3 бараньих языка;
    • 2 колечка консервированных ананасов;
    • 6-7 см корня имбиря;
    • 1 морковка среднего размера;
    • 100-150 г мякоти тыквы;
    • 1 ст. л. подсолнечного и 1 ст. л. кунжутного масла;
    • паста карри — по вкусу;
    • 50-75 мл кокосового молока;
    • соль и специи — по вкусу;
    • лук порей — 1 шт.

    В качестве дополнительных ингредиентов лучше всего использовать чеснок и острые приправы.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления блюда:

  • Для начала необходимо промыть и отварить язык.
  • Пока подготавливается основной ингредиент, нужно очистить морковь и промыть под проточной водой. Имбирь также нужно очистить.

  • Ананасы, тыкву нужно нарезать кубиками средних размеров. Морковь необходимо нарезать тонкими брусочками, а имбирь — мелкими кубиками. Порей нужно порезать полосками средней длины.
  • Сковороду нужно поставить на огонь. На разогретой поверхности сковороды необходимо смешать кукурузное и растительное масла.
  • На разогретой сковороде нужно обжарить порей, а затем добавить тыкву, имбирь, пасту карри и морковь. Ингредиенты нужно обжаривать до мягкости.
  • Спустя 5-7 мин необходимо добавить в сковороду ананасы, а затем влить кокосовое масло. Также можно добавить соевый соус (по вкусу).
  • Ингредиенты необходимо томить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза. Соус должен быть кремовой консистенции.
  • Готовый язык нужно промыть и очистить, а затем нарезать крупными кусочками.
  • Субпродукт необходимо отправить в сковороду и томить еще 10 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. По желанию можно украсить получившийся продукт свежим зеленым луком.

    На мангале в томатном маринаде

    Бараньи языки (рецепт приготовления на мангале) отличаются особой мягкостью. Шашлык из бараньего языка пользуется большой популярностью за счёт нежного мяса.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления потребуется:

    • 1 кг бараньих или ягнячьих языков;
    • 3 лавровых листа;
    • розмарин и соль — по вкусу;
    • 2-3 г сушеного красного перца чили;
    • 200 г томатной пасты.

    По желанию можно добавить в блюдо любую зелень и специи — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  • Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  • Бараньи языки нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем снять с поверхности ингредиента пленку.
  • Кастрюлю необходимо залить холодной водой. В ёмкость нужно поместить бараньи языки так, чтобы вода полностью покрывала поверхность ингредиента.
  • Кастрюлю необходимо поставить на средний огонь. Когда жидкость в ёмкости закипит, нужно убавить огонь под кастрюлей и варить в течение 40 мин бараньи языки на медленном огне.
  • За 10 мин до окончания варки, необходимо внести в жидкость соль и лавровые листья.
  • Отварные языки нужно промыть под холодной водой и удалить жесткую кожицу.
  • В отдельной емкости необходимо смешать томатную пасту, чили, соль и розмарин.

  • В данную ёмкость нужно внести бараньи языки. Для удобства можно предварительно нарезать субпродукт на несколько частей.
  • Емкость необходимо прикрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов.
  • Спустя определенное время нужно достать бараньи языки, насадить на шампуры и жарить 20 мин над углями.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно подать к получившемуся продукту любые крупы (по выбору), отварной, запеченный или обжаренный картофель, свежие овощи. Украсить готовый продукт можно гранатовыми зернами, свежими веточками петрушки или укропа, терпкими орехами. Подать к получившемуся шашлыку из бараньего языка можно гренки из ржаного хлеба, свежий пшеничный хлеб, а также различные соусы.

    Шашлык в простом маринаде

    Шашлык из бараньих язычков, приготовленный в простом маринаде, — это вкусное и насыщенное блюдо. Приготовить простой шашлык можно всего за 2,5 ч.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления блюда потребуется:

    • 1,5 кг бараньих языков;
    • 3-4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
    • 1 упаковка приправы для шашлыка;
    • 5 г душистого перца, молотого черного перца и паприки;
    • соль — по вкусу.

    Можно добавить в блюдо репчатый лук и любую зелень. Получившееся блюдо будет более нежным, если использовать языки ягненка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления блюда:

  • В глубокой кастрюле нужно отварить бараньи языки в течение 1 ч. По желанию, в воду для варки можно добавить очищенную морковь и луковицу.
  • С готовых язычков необходимо снять плотную шкурку. Для удобства можно поделить язычки пополам.
  • В миску необходимо влить подсолнечное масло, добавить соль и специи. По желанию можно внести в миску сушеный чеснок, который сделает готовое блюдо более ароматным.
  • Субпродукт необходимо поместить в емкость и хорошо перемешать, а затем накрыть посуду крышкой и убрать в холод на 1 ч.
  • Маринованные язычки необходимо распределить по шампурам.
  • Обжаривать продукт нужно в течение 15-20 мин над углями.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию можно подать с блюдом свежие овощи, жареный или отварной картофель.

    Как повысить потенцию у мужчин после 45 лет и почему она ухудшается

    Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ? Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день…

    Читать далее »

    Люди стареют во многих отношениях. В число наиболее важных изменений, связанных со старением, входит сексуальность.

    И с точки зрения желания (либидо) и с точки зрения качества и частоты эрекции молодые мужчины и люди старшего возраста несколько отличаются. Некоторые аспекты, такие как здоровый сон и уменьшение стресса, способствуют улучшению половой жизни. Другие причины ухудшения эрекции — биологические, и повлиять на них без помощи врача-уролога невозможно.

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

    Читайте также: Вкусные и сытные заварные оладьи на кефире: технология

    Для мужчин способность иметь эрекцию — это гораздо больше, чем биологическое событие. Это жизненно важная особенность, без которой многие мужчины ощущают себя неполноценными, словно потеряли свою мужественность. Поэтому очень часто врачам задают вопрос о том, как повысить потенцию у мужчин после 45 лет. Именно в этом возрасте начинаются первые признаки ухудшения эректильной функции.

    Но чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, какие факторы могут негативно повлиять на мужскую потенцию:

    • Скука. Свежесть и разнообразие в сексе необходимы для быстрой и полноценной эрекции.
    • Озабоченность деньгами или карьерой являются серьезными препятствиями для хорошей сексуальной жизни.
    • Стресс и усталость от тяжелого физического или умственного труда.
    • Алкоголь. Пьянство и эрекция не совместимы. Алкоголь является успокоительным. Он кратковременно расширяет, но затем сильно сужает сосуды, тем самым препятствуя притоку крови в пенис. Миллионы перспективных сексуальных контактов не увенчались успехом по вине алкоголя.
    • Депрессия. Сексуальное возбуждение просто несовместимо с тусклым мировосприятием. Как повысить потенцию у мужчин после 45 лет в случае хронической депрессии подскажет не уролог, а психотерапевт или психиатр. Вероятно, потребуется прием антидепрессантов.
    • Нежелание партнера. Секс — это двусторонний и добровольный акт. Если один из партнеров не хочет другого, то у отвергнутого могут возникнуть проблемы с потенцией.
    • Боязнь провала. Многие мужчины в своей жизни имели неудачный опыт полового контакта, когда пенис «падал» слишком быстро, или эякуляция происходила преждевременно. Эти злоключения преследуют мужчину, и независимо от их причин, остается опасение — «Может ли это случиться снова». Эта фобия может потребовать лечения у психотерапевта. Он подскажет, как повысить потенцию у мужчин после 45 лет путем улучшения самооценки.
    • Проблемы со здоровьем. Список медицинских условий, которые могут негативно повлиять на эректильную способность. Пенис является сосудистым органом, поэтому все заболевания, которые ухудшают кровоток, могут неблагоприятно повлиять на эрекцию. Диабет находится во главе списка, но названия болезней, влияющих на эрекцию, могут заполнить страницу.
    • Прием различных лекарств. Большинство врачей осведомлены о неблагоприятных сексуальных побочных эффектов многих лекарств. Не смущайтесь спрашивать лечащего врача, может ли назначаемый им препарат негативно повлиять на эрекцию и либидо.
    • Проблемы с простатой. Хотя предстательная железа не участвует непосредственно в эрекции, ее анатомическая близость к члену ставит ее в число факторов, связанных с мужской половой функцией.

    На сковороде

    Бараньи языки в соусе по рецепту приготовления на сковороде — популярное блюдо узбекской кухни.

    Читайте также: Как приготовить чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту

    Помимо классической зажарки и, непосредственно, субпродукта, в блюде также имеется соус, который придаёт блюду изюминку.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления блюда потребуется:

    • 1 маленькая морковка;
    • 4 бараньих языка;
    • ½ ч. л. черного душистого перца;
    • 5 г мускатного ореха;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 крупная луковица;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 250 мл горячей воды;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 4 зубчика чеснока.

    По желанию, можно разнообразить блюдо любыми специями и зеленью — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    На приготовление тушеных бараньих языков в соусе потребуется порядка 2 часов.

    Этапы приготовления блюда следующие:

  • Для начала необходимо аккуратно разложить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  • Бараньи языки нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем удалить лишние — пленки и перепонки.
  • Подготовленные бараньи языки нужно поместить в кастрюлю, туда же необходимо поместить очищенную морковь, специи, лавровый лист и неочищенную луковицу.
  • В кастрюлю нужно влить холодную воду, а затем закрыть ёмкость крышкой и варить продукты порядка 1 ч на медленном огне.
  • Когда языки будут готовы, необходимо остудить ингредиенты и очистить от жёсткой плёнки.
  • Субпродукт нужно нарезать поперек волокон — ломтиками толщиной не более 1 см.
  • Сотейник нужно поставить на огонь.
  • В ёмкость необходимо добавить сливочное масло и растопить.

  • Чеснок необходимо очистить от шелухи и нарезать крупными кусочками, добавить в сотейник и немного поджарить.
  • К поджаренному чесноку нужно добавить нарезанные языки и обжарить. В процессе термической обработки необходимо несколько раз помешать ингредиенты, чтобы они не прилипли ко дну.
  • В сотейник нужно залить подготовленную горячую воду так, чтобы жидкость покрывала поверхность язычков.
  • На сильном огне необходимо тушить ингредиенты до того, пока не выпарится ½ часть жидкости.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать готовое блюдо необходимо сразу после приготовления. По желанию блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Подавать готовые бараньи языки можно с любым гарниром — по выбору. Летний и самый популярный вариант гарнира — это отварной картофель со сливочным маслом и укропом.

    Добавить комментарий
    Бараньи языки. Как приготовить жареные на мангале, вареные, рецепт в духовке