Беляши на сковороде – пошаговые рецепты беляшей с мясом

Беляши с мясом на молоке и дрожжах

По мнению большинства опытных хозяек, дрожжевое тесто, готовившееся без добавления молочка, получается совсем невкусным. И я с ними полностью согласна, благодаря молочку выпечка приобретает очень нежный сливочно – молочный привкус, особенно это ощутимо в сладкой сдобе. Да что там говорить, даже запах у готовой выпечки совершенно другой,мягче, что ли.

  • В предыдущем рецепте вполне возможно произвести замену воды на жирное молочко. Или разделить эту норму пополам и сделать половину воды, а половину молока. К примеру, необходимо взять 300 грамм воды, а вы возьмите 150 грамм воды и 150 грамм молока.

Да и саму начинку сделайте чуть по жиже, так она на много быстрее схватиться внутри жарящегося беляша.

Приятного аппетита!

Как приготовить “Бездрожжевые беляши” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для приготовления беляшей нужно взять кефир, муку, яйцо, соду, соль, сахар, растительное масло в тесто для фритюра, а также фарш для начинки.

Шаг 2Ссылка

Готовим тесто. В широкую миску положить кефир комнатной температуры, сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать слегка ложкой.

Шаг 3Ссылка

Добавить соду (не гасим, её кефир сам погасит) и немного перемешать. Кефир запузырится. Это «работает» сода.

Шаг 4Ссылка

Вот теперь подсыпаем постепенно муку, замешивая тесто.

Шаг 5Ссылка

Должно получиться мягкое, некрутое (ни в коем случае не переложите муку!), не липнущее к рукам тесто. Не месите слишком долго, как дрожжевое, и не забивайте его слишком. Дайте тесту полежать минут 10-20 (можно хранить в холодильнике 1-2 дня).

Шаг 6Ссылка

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш средней жирности добавить перетёртый через тёрку или мелко порубленный лук (можно лук вместе с мясом прокрутить через мясорубку), свежую зелень по вкусу (у меня как всегда кинза), соль и перец молотый. Если фарш слишком постный, добавьте в него размягчённое сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 8Ссылка

От теста отрываем кусочки размером со сливу и ладонью расплющиваем в тонененькую лепёшку.

Читайте также: Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Шаг 9Ссылка

В ценрт кладём шарик фарша и тоже расплющиваем его руками по поверхности теста, но не до конца.

Шаг 10Ссылка

Лепим беляши традиционной формы. Чуть приплюснуть беляши сверху (я забыла это сделать).

Шаг 11Ссылка

Выкладывать пирожки в разогретое масло дырочкой вниз (обращаю на это внимание!) и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего, чтобы фарш успел прожариться.

Шаг 12Ссылка

Вот такие красавцы! Едим их горячими.

Вкусные ленивые беляши с фаршем

Эти прекрасные жареные пирожочки с мясом, очень распространенные во многих странах, они весьма питательные и ароматнейшие, вы можете готовить дома. Их обычно готовят из дрожжевого теста, но есть рецепты без использования дрожжей. И, безусловно, приготовленные самостоятельно беляши разумеется намного вкуснее, чем те, что продают в близлежащих киосках и зачастую приготовлены из мяса низкого качества.

Если у вас нет времени на долгое приготовление беляшей, а очень хочется — этот рецепт для вас. Такое тесто для скороспелых беляшей готовится очень легко из минимального количества продуктов, подходит быстро и они выходят очень вкусными. А если вы будете применять уже готовый фарш, времени уйдет ещё меньше. Основное условие — не экономить лук и размельчать его как можно мельче, можно блендером.

Составляющие:

  • Соль 1 ч.л. + в фарш по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука 2,5 ст.
  • Лук 100 гр
  • Перец чёрный молотый 1, 2 ч.л.
  • Вода 1 ст (тёплая)
  • Дрожжи прессованные 10 гр
  • Фарш 150 гр
  • Масло подсолнечное 150 мл (для жарки)

Приготовление:

Читайте также: Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.

  • Дрожжи растворите в воде, добавьте соль, сахар и муку и замесите неплотное тесто. Тесто накройте, поместите в ёмкость с тёплой водой и сверху ещё накройте полотенцем. Благодаря такой процедуре тесто подойдет за полчаса. Пока оно подходит, приготовьте начинку: лук размельчите блендером, смешайте с мясом, добавьте по вкусу соль и чёрный перец. Начинка должна быть негустая.

  • Тесто которое подошло нужно разделить на куски, раскатайте и разложите наполнитель по лепешкам.

  • Мне нравится лепить беляши треугольником.

  • Как и в прошлом рецепте, сохраняем открытой серединку, чтоб не лопались от сока. Примнём, для того чтобы наполнитель распределился равномерно.

  • Жарим в раскалённом масле с двух сторон, вынимаем на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир.

  • Подаём горячими. К беляшам возможно подавать маринованные яблочки, солёный арбуз либо любую консервацию по вашему вкусу.

Из такого теста я готовлю пирожки возможно с картошкой и с капустой — тесто подходит идеально

Особенности приготовления

Технология приготовления теста для беляшей зависит от его вида, но существуют и общие правила, без знания которых можно не получить ожидаемого результата.

  • Муку для теста необходимо просеивать. В процессе просеивания она не только очищается от сора, но и насыщается кислородом, становится рыхлой и легкой. Из такой муки выпечка получается более воздушной, вымешивать тесто из нее тоже проще. Опытные повара просеивают муку даже 2 раза.
  • Традиционно для беляшей используется дрожжевое тесто, которое ставят на молоке или воде. Использовать можно как прессованные, так и сухие дрожжи. Сначала готовят опару. Для активации дрожжей их смешивают с теплой жидкостью и сахаром. Температура жидкости должна быть примерно такой, как температура человеческого тела. Под воздействием высоких температур дрожжи могут погибнуть, при низкой температуре они просто не заработают. Только убедившись, что реакция есть и дрожжи качественные, можно переходить к следующим этапам приготовления теста, иначе есть риск испортить продукты.
  • В помещении, где готовится дрожжевое тесто, должно быть тепло. Его нужно оберегать от сквозняков. Иначе тесто не поднимется или опустится, что одинаково плохо.
  • Дрожжевому тесту нужно дать время подняться, на это уходит не менее 1,5 часов. Но и обычному бездрожжевому тесту после вымешивания дают отлежаться в течение получаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет более податливым.
  • Чтобы тесто при формировании беляшей не прилипало к рукам, их смазывают растительным маслом. Смачивать руки водой нельзя, так как при попадании жидкости на сковороду с раскаленным маслом она будет «стрелять».

Видео, о том, как лепить беляши

Если же Вы ещё не поняли, как лепить сегодняшнее блюдо, то рекомендую посмотреть видео, в котором всё наглядно покажут. После просмотра у Вас точно всё получится. Я тоже, кстати, в этом не мастак, поэтому и наткнулся на этот ролик.

Теперь у Вас точно получаться красивые беляши, которые порадуют всех домочадцев.

Напоследок хотел бы рассказать про начинку. Фарш Вы выбираете уже на своё усмотрение, но я рекомендую свинину. Почему? Потому что это довольно жирное мясо, которое будет сочное, а что касается говядины, то мне кажется, что она суховата, но это чисто моё мнение. Для более сочности можете также к мясу перекрутить кусочек сала.

К фаршу можно также добавлять чеснок, он даст пряность, колбасный сыр, будет копченная начинка. Я же постоянно добавляю сушенный базилик, мне кажется, что к мясу эта специя в самый раз. И если делаете закрытые беляши, то можно к начинке подлить водички, так пирожок будет просто невероятно сочный.

В общем экспериментируйте. Если Вам понравилась статья, то рассказывайте о ней своим друзьям, а я с Вами прощаюсь. До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как сделать вкусные котлеты? Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как сделать фарш для пельменей сочным Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как правильно запекать мясо? Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Маргарин, Соль, Сода пищевая, Пшеничная мука, Фарш мясной, Лук репчатый, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Вода

Добавить комментарий
Беляши на сковороде – пошаговые рецепты беляшей с мясом