Блины с начинкой — 16 простых пошаговых рецептов для запекания.

Масленица блины с икрой – пошаговый рецепт.

О блинчики! Они настолько ароматны и визуально привлекательны, что вы даже не хотите отводить взгляд от тарелки с горячими блинами, особенно когда на их краях образуется легкая хрустящая корочка, которая на вкус так вкусна.

Кажется, что блины могут жарить и запекать все хозяйки от молодых до старых, но, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, иногда рецепт блинов становится довольно сложным для прекрасной половины человечества!

Чтобы быть полностью вооруженным, когда другая половина попросит вас приготовить блины, запишите их, а еще лучше – вспомните некоторые практические советы, которые гарантируют вам отличные и сочные «солнечные» блины на вашем столе!

Читайте также: Чурчхела. Как приготовить, состав, рецепт из яблок, с грецким орехом в мультиварке

Классический вариант выпечки блинов сделали, конечно же, русские! Именно поэтому блины называют традиционными русскими блюдами. В то же время во всех зарубежных ресторанах блины предлагают с красной икрой – иностранцы считают, что это обычная закуска для россиян, которую ежедневно подают за обеденным столом.

Как будто они удивлены, узнав, что в самой России существует более 200 различных рецептов блинов, и у каждого есть свои секреты приготовления. Но вернемся к классической схеме:

Для этого нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки. муки;
  • 1 литр молока;
  • соль или сахар по вкусу;
  • 20 мл растительного масла.

Его секрет в том, что количество куриных яиц в рецепте берется в равном количестве. пшеничная мука и 1 литр молока или воды. То есть вы можете увеличивать или уменьшать количество теста в зависимости от размера семьи.

Смешайте все в миске с молоком, стараясь избегать комочков, так как тесто должно быть очень жидким. В этом секрет приготовления молочных блинов: чтобы уменьшить потребление растительного масла, достаточно налить его в тесто. В то же время вы будете избавлены от постоянной смазки сковороды.

Выпекайте блины на сковородке из чугуна или сковороде с противопригарным покрытием, и ваши блины не будут точно прилипать к поверхности. Кстати, первый блин, как правило, неровный, но это не потому, что он неправильный или не вкусный, а просто определяется глазом, если в тесте чего-то не хватает!

Обычно блин жарят с каждой стороны в течение минуты, затем вылаживают на тарелку и сразу смазывают маслом, пока он горячий. Затем на сковороде жарят остальные блины таким же образом.

Блины по мексикански

Вкусные блины, фаршированные мясным фаршем, кукурузой и бобами, приправленные мексиканским соусом, запеченные с томатным соусом и сыром.

Ингредиенты для 8 – 10 штук.

8-10 блинов 350 г тертого желтого сыра моцарелла 1 ч. ложка сушеного орегано 1/2 ч. ложки хлопьев чили свежий кориандр или петрушка

Начинка.

2 столовые ложки масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 400 г мясного фарша (птица или свинина или смешанная) специи: 2 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки сушеного орегано, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка тмина, соль и душистый перец. 1 ст. бульона 2 ч. ложки томатной пасты 1 банка красной фасоли 1 б. кукурузы

Томатный соус.

2 чайные ложки масла 1 зубчик чеснока 1 банка нарезанных помидоров 1 чайная ложка сушеного орегано, соль и перец.

Подготовка.

Приготовьте блины, по любому рецепту.

Начинка.

На большой сковороде в оливковом масле обжарить кубиками лук (около 7 минут). В конце добавьте чеснок. Добавить фарш и жарить около 10 минут, помешивая. Добавить специи и перемешать, жарить 5 минут. Залить бульоном и добавить томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и варить около 10 минут.

Положите фасоль в ситечко и промойте проточной водой, процедите и положите в кастрюлю. Таким же образом процедите кукурузу и положите в кастрюлю. Перемешайте и варите около 5 минут, время от времени помешивая, без крышки.

Томатный соус.

Вылейте оливковое масло в кастрюлю и обжарьте чеснок, добавьте помидоры, приправить солью, перцем и сушеным орегано, варите около 10 минут без крышки.

Поджаривание.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите мясную начинку на блины, затем посыпьте примерно 3 столовыми ложками тертого сыра и сверните рулетики. Разложить в форму для выпечки или на противень, намазанный маслом, желательно, чтобы между блинами оставалось свободное место.

Смажьте томатным соусом, посыпьте тертым сыром, чайной ложкой сушеного орегано и хлопьями Чили. Выпекать около 20 минут. Посыпать листьями кориандра или рубленой петрушкой.

Читайте также: Отварная свинина в остром соусе по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Блины со шпинатом, запеченные в томатном соусе с моцареллой.

Ингредиенты 4 порции, 537 ккал, 8 блинов

Начинка.

100 г рикотты 200 г замороженного шпината 1/2 стакана тертого сыра пармезан 1 маленькое яйцо специи: соль, перец, мускатный орех, чесночный порошок

Томатный соус.

2 чайные ложки масла 1 зубчик чеснока 1/2 лука 700 мл томатного пюре специи: соль, перец, сушеный орегано, щепотка сахара свежий базилик

Дополнительно.

200 г моцареллы по желанию: сушеный орегано, чили, помидоры черри

Подготовка.

Жарить блины. Разморозить шпинат, отжать, смешать с рикоттой, сыром пармезан, специями и яйцом. Положите в блины полученную начинку и сделайте из них рулеты.

Томатный соус: в кастрюле на оливковом масле обжарить нарезанный чеснок и лук. Добавить томатное пюре, приправить солью, перцем, щепоткой сахара и сушеным орегано. Добавьте несколько листьев базилика и варите около 10 минут.

В противень разложите блины в один слой, залейте соусом, при желании вы также можете добавить нарезанные помидоры черри и посыпать сушеным орегано или чили. Выпекать около 15 минут при 200 градусах С. Положить моцареллу (если она свежая, натереть на терке) и запекать еще 5 минут.

Овощные блины

Ингредиенты для овощных блинов:

10-12 блинов 1⁄2 качана брокколи 1 банка кукурузы 200 г сыра 3 морковки 2 луковицы 1 перец 2 столовые ложки масла томатный соус растительное масло по желанию можно добавить листья шпината, капусты, грибы или нарезанную кубиками жареную курицы.

Пожарить блины. Очистить лук, нарезанный кубиками и обжарить на масле. Натирать морковь на крупной терке, а также натереть сыр. Разделить качан брокколи. Нарезать перец мелкими кубиками.

В миске я смешать кукурузу, лук, перец, сыр и брокколи. Положите блин на тарелку, положите в него начинку. Сверните блин и положите в жаростойкую посуду. Выложив все, вылейте томатный соус и запекайте в духовке 20 минут, чтобы сыр расплавился. Налейте сливки перед подачей на стол.

Финский блин в духовке: рецепт традиционный

Такой блин относится к разряду выпечки на скорую руку. Не зря в обывательских кругах его называют «Минуткой». Такая выпечка к тому же невероятно вкусненькая и сытная.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 250 г;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – две штуки;
  • масло мягкое сливочное – одна стол. ложечка;
  • сахарный песок – две стол. ложки;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

  • В миску вобьем яйца, размешаем их немного.
  • Добавим молоко, а также просеянную муку, размешаем.
  • Введем масло мягкое сливочное, соль, сахарный песок.
  • Вымешиваем однородной жидкой консистенции блинную основу.

  • Огнеупорную форму смажем маслом. Если у вас силиконовая, можете не «обрабатывать» ее.
  • Выпекать блины будем в два подхода. Сначала выливаем в форму половину основы, распределим ее равномерно.

  • Духовку прогреем до отметки в двести градусов.
  • Выпекаем блин двадцать – двадцать пять минут.

  • Затем выпекаем второй блин.
  • Вынимаем выпечку из формы. Вырезаем блины любой формы. Можно для этого воспользоваться обычным стаканом или фигурными формочками.

  • Вот такие блинчики у нас будут.

  • Подаем блинчики, полив их сгущенным молоком, вареньем либо дополнив сметаной и сахарным песком.
  • Совет! Можно духовые блинчики начинить ягодно-сметанным джемом. Приготовить его просто: смешайте сметану с ягодками (можно замороженными).

    Блинчики с мясом

    Ингредиенты:

    12-16 блинов с любого рецепта мясной бульон 4 луковицы соль и молотый перец по вкусу 150 г сыра 500 мл томатного соуса листья петрушки масло для жарки

    Блинчики с мясом – рецепт:

    Жарить блины. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в масле. Я добавляю к мясу жареный лук, соль и много молотого перца. Я сделал массу после добавления всех ингредиентов в течение 30 секунд. Она должна быть достаточно компактной и замешиваемой.

    Если оно слишком тонкое, массу нужно жарить на сковороде. Если оно тонкое, разбавьте его осторожно бульоном. Я кладу мясо на горячие блины и раскатываю их. Я положил блины в смазанный маслом противень. Я наливаю томатный соус. Я ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 30 минут, посыпаю тертым сыром и запекаю еще 5 минут.

    Я вынимаю блины с мясом и подаю, на этом этапе с петрушкой.

    Вкуснейшие блины, запеченные в духовке (вместо сковороды)

    Хотите удивить родных изысканным блюдом на завтрак? Тогда подайте запеченные сладкие блины в духовке: вкусно и просто.

    Ингредиенты:

    • 4 куриных яйца;
    • 110 грамм муки;
    • 75 миллилитров молока;
    • 25 грамм сахара;
    • 5 грамм соли;
    • 40 грамм масла сливочного.

    Приготовление запеченных блинов:

  • Сперва необходимо разогреть духовку до 200 °С. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их при помощи блендера.
  • Постепенно добавьте пшеничную муку с солью и сахаром, влейте молоко.
  • После тщательного взбивания блинное тесто готово.
  • Поверхность противня смажьте куском сливочного масла. Также для запекания подойдет и разъемная форма, диаметр которой 22 см.
  • Вылейте приготовленное тесто на противень.
  • Выпекайте блин до золотистости при 200 °С.
  • После зарумянивания теста выньте противень, аккуратно переложите блин на деревянную доску. Сверните его в рулет. Нарежьте в виде роллов.
  • Подавайте блюдо со сладким соусом на сметане, джемом, медом или любимым вареньем.

    Блины в духовке с курицей и овощами

    Ингредиенты 2 порции, 4 блина

    Начинка.

    1 одно куриное филе 1 чайная ложка кукурузной или картофельной муки 1 красный перец 250 г цуккини 150 г баклажана (по желанию) 1/2 перца Чили (по вкусу) 1 чайная ложка куркумы 1 столовая ложка душистого перца 2 столовые ложки соевого соуса

    Соус.

    1/2 зубчика чеснока кусочек перца чили 400 мл банка томатов специи: 1/4 чайной ложки куркумы и орегано, соль, перец

    Также.

    около 120 г тертого сыра свежий кориандр или базилик

    Подготовка.

    Приготовьте блины по рецепту (можно также использовать лепешки). Начинка: нарезать ингредиенты (куриное филе и овощи) на маленькие кубики. Мелко нарезать перец Чили. Посыпать мясо кукурузной мукой. Разогреть сковороду с противопригарным дном и немного поджарить курицу на оливковом масле.

    Добавить овощи и перец Чили, посыпать куркумой и орегано и жарить 3-4 минуты. А пока добавьте 2-3 столовые ложки воды. Наконец, добавьте соевый соус, перемешайте и оставьте на газу.

    Томатный соус: мелко нарезанный чеснок и перец Чили обжарить в кастрюле на оливковом масле, добавить помидоры и специи. Смешайте и тушите около 10 минут, периодически помешивая.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в блины начинку, добавив столовую ложку тертого сыра. Положите на противень, залейте томатным соусом и посыпьте остальным тертым сыром. Выпекать 20 минут без крышки.

    Подробный рецепт – как приготовить вкусные блины с необычной начинкой

    Действительно очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для любого случая, от воскресного обеда до самого важного мероприятия это блины с сыром рикотта и шпинатом.

    В данном приготовлении используется соус бешамель и томатный соус.

    Ингредиенты для блинов:

    • 250 гр. молока,
    • 2 яйца,
    • 25 гр. сливочного масла (для промазки блинов),
    • 1/2 стакана муки высшего сорта,
    • небольшая щепотка соли.

    Для начинки:

    • 1 кг уже очищенного свежего шпината,
    • 400 гр. кисломолочного сыра рикотта или творога,
    • 50 гр. протертого сыра пармезан,
    • по вкусу соль и порошок мускатного ореха.

    Для молочного соуса бешамель:

    • 500 гр. молока,
    • 35 гр. масла,
    • 35 гр. муки,
    • по вкусу соль и мускатный орех.

    Для томатного соуса и отделки:

    • 150 гр. томат-пюре,
    • половинка луковицы,
    • листья базилика,
    • 1 ч. л. масла оливы,
    • соль по своим вкусовым предпочтениям,
    • 2 столовые ложки протертого сыра пармезан.
    Добавить комментарий
    Блины с начинкой — 16 простых пошаговых рецептов для запекания.