Блины с зеленью и сыром — еще 4 варианта популярных и вкуснейших блинов

Сырные блины на кефире, простой и быстрый рецепт с чесноком

Особенно вкусными сырные блины получаются на кефирной основе. Я считаю именно так, и мои близкие тоже. В этом рецепте я покажу вам, как готовлю их чаще всего. Уверена, что такой рецепт понравится и вам!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 г.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Небольшой пучок укропа
  • Немного сливочного масла для обмазывания
  • Молоко – 500 мл.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Чеснок – 1-2 дольки, на вкус
  • Сыр – 150 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовление очень простое – справится даже новичок. Сначала подготовим основные ингредиенты – сыр с зеленью. Сыр берем твердый или полутвердый. Он обязательно должен хорошо плавиться.

2. Натираем его мелкой теркой. Пока откладываем в отдельную миску. Он понадобится нам в конце замеса теста.

3. Из зелени можно брать то, что вам нравится – зеленый лук, укроп, петрушка или укроп. В данном случае, как вы видите, это только укроп. Можно брать что-то одно или использовать несколько видов зелени вместе. Моем ее, обсушиваем от влаги и максимально мелко нарезаем. Отправляем пока к сыру.

Рецепт четвёртый: вкусные, быстрые блины с сыром и зеленью

Еще один простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Приготовить можно буквально на скорую руку. Когда гости на пороге или просто захотелось вкусняшек, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.

Читайте также: Диетические рецепты в мультиварке для похудения: как быстро приготовить низкокалорийные блюда

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока
  • Сахарный песок – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 120 г.
  • Зелень на вкус
  • 80 грамм сыра твердого
  • Столовая ложка масла растительного
  • Соль – 0,5 ч. л.

Вкусные сырные блины на молоке и воде с зеленью

Не оценить такую вкуснятину просто невозможно. Нежные, сочные, вкусные и, при этом достаточно упругие. Можно есть их просто так или, как в питу, завернуть овощи или что-то другое. Отличный вариант в Масленицу. Да и в обычный день это будет не менее удачная затея.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана (500 мл)
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана (240 г.)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов (можно полутвердый) – 150 г.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Зелень (например, укроп) – на вкус
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить 0,5 ч.л. соды)
  • Немного сливочного масла для обмазки готовых изделий

Приготовление:

1. Сыр вы можете брать любой, какой любите или какой есть в вашем холодильнике. Главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании. Трем его не крупно, на терке.

2. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. На такое количество продуктов. Граммов 20-30 будет достаточно.

3. В отдельную миску разбиваем яйца. Подсыпаем к ним подготовленную соль и сахарный песок. Учтите, что количество соли может меняться в зависимости от того, насколько соленый ваш сыр. Также вливаем растительное масло и перемешиваем. Вливаем примерно половину от заявленного количества молока.

Молоко должно быть теплым, немного подогретым.

4. Муку отдельно перемешиваем с разрыхлителем. Теперь ее нужно просеять, сразу всю в молочно-яичную массу. Замешиваем все старательно, растирая все комки. Когда тесто станет однородным, можно подливать остатки теплого молока, для достижения нужной консистенции.

5. Следом вливаем воду, снова все размешиваем. Сыр и зелень отправляем в жидкое тесто, замешиваем ровную, максимально однородную массу. Даем ей в таком виде настояться минут 20, чтобы все продукты «подружились» между собой.

Читайте также: Блины на молоке без соды — 6 рецептов тонких блинов с дырочками

6.Традиционно, перед первым блином, сковородку для жарки изделий смазываем тонким слоем масла. Потом уже этого не нужно будет делать. Масла, входящего в состав теста, будет достаточно, чтобы тесто не пригорало. Наливаем неполный черпак теста. На среднем огне ждем, когда блин схватится снизу.

7. Теперь можно аккуратно переворачивать. Готовые кружочки должны быть румяными с двух сторон. После обжаривания, их можно промаслить растопленным сливочным маслом. Оно прекрасно подчеркнет и дополнит их вкус.

Добавить комментарий
Блины с зеленью и сыром — еще 4 варианта популярных и вкуснейших блинов