Булочки для хот-догов – дружба с сосиской обеспечена! Рецепты домашних булочек для хот-догов из разного теста на воде, молоке, сметане

Булочки для хот-догов – общие принципы приготовления

Классическое тесто для американских хот-догов готовится из простого дрожжевого теста на воде. Оно готовится простым либо опарным способом, выдерживается несколько часов для созревания и подъема в тепле. Но также есть рецепты более вкусного, даже сдобного теста для хот-догов, иногда его готовят ускоренным способом на разрыхлителях.

Что может добавляться:

• молоко;

Читайте также: Фетучини с лососем: секреты приготовления вкуснейшего итальянского блюда

• масло;

• яйца;

• сахар.

Формируют булочки в виде небольших колбасок ли батончиков. Размер приблизительно с сосиску. Чтобы во время подъема булочка не искривилась и сохранила форму, можно ее сначала раскатать, затем скрутить рулетом. В этом случае укладывать нужно на свободный край, слегка прижать к противню.

Выпекаются булки для хот-догов быстро. Так как они тонкие, температуру меньше 200 градусов лучше не делать. По времени процесс займет 10-12 минут, в зависимости от способностей духовки. После приготовления нужно сразу накрыть выпечку полотенцем, свернутым несколько раз. Выдержать так минут десять, далее остужаем под обычной салфеткой или одним слоем ткани. Этот прием сделаем булочки очень мягкими, не позволит образоваться толстой корке.

Хот-дог по-датски

Необходимые продукты:

  • пять венских сосисок и столько же булочек;
  • одна луковица;
  • две ложки растительного масла;
  • кетчуп, горчица, майонез по своему вкусу;
  • два небольших помидора;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • около 50 грамм чипсов.

Приготовление:

  • Лук измельчите любым способом и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После этого отправьте его на противень и там подсушите в течение пяти минут.
  • К луку добавьте чипсы, заранее размельченные в крошку.
  • Сосиски необходимо подогреть или обжарить на гриле, а затем поместить в разрезанные булочки.
  • Покройте их выбранными соусами, потом луковой смесью, кружками помидор и огурцов.
  • Как приготовить хот-дог с сосиской – самый вкусный рецепт

    Способов приготовления фаст-фуда из булки с сосисками множество. Познакомьтесь с еще один популярным вариантом хот-дога. Он самый вредный, но одновременно и наиболее вкусный.

    Понадобится:

    • Булочка.
    • Сосиска – 2 шт.
    • Бекон – пара полосок.
    • Луковица.
    • Майонез.
    • Острая горчица.

    Приготовление:

    Нарежьте полоски бекона ломтиками. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Отправьте вместе на сковороду.

    Обжарьте на почти полном огне до красивой румяности и мягкости лука. Переложите бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.

    Обжарьте в остатках масла колбаски.

    Надрежьте мини-багет вдоль на пополам. Раскройте, сделайте майонезную сеточку.

    Читайте также: Салат с кальмарами: самые вкусные и простые рецепты

    Выложите начинку из бекона и лука, взяв половину от общего количества.

    Накройте их двумя сосисками, уложив, как на фото, чтобы торчали кончики.

    Добавьте несколько капель горчицы.

    Далее сделайте слой бекона с луком. Увенчайте всю конструкцию кетчупом, и снимайте пробу с хот-дога. Приятного аппетита.

    Ингредиенты

    Для теста, не слоеного, а на дрожжах, классического, вам потребуется такой набор продуктов:

    • 250 миллилитров молока;
    • 480–500 граммов белой высшего сорта муки;
    • 5 граммов соли;
    • 1 чайная ложка (полный пакетик 7 граммов) сухих активных дрожжей;
    • 1 чайная ложечка сахара;
    • 25 граммов растопленного сливочного масла (1/8 часть брикета).

    В качестве начинки для булочек по этому рецепту можно использовать сосиски, а к ним:

    • свежую зелень – укроп, петрушка, перья зеленого лука;
    • морковь или свеклу по-корейски готовую или сделанную самостоятельно;
    • сыр твердых сортов;
    • майонез, горчица, кетчуп;
    • свежий помидор и многое другое по вашему вкусу.

    Кроме того, для украшения булочек вы можете использовать семена кунжута или льна. Предварительно их можно слегка просушить на сковороде до золотистого оттенка, а затем посыпать булки поверх яичного желтка, чтобы семена не обсыпались.

    Рекомендуем: Сконы – традиционные булочки по-английски

    Замесить тесто необходимо заранее, поскольку ему согласно рецепту потребуется немного времени на подъем. Хот-дог будет вкуснее, если сосиску и начинку вы поместите в еще теплую булочку и таким образом подадите к столу.

    Тем не менее, готовые булочки подлежат заморозке и дальнейшему разогреванию. Для этого уже готовые, выпеченные, или еще сырые булочки поместите в полиэтиленовый пакет (каждую в отдельности), плотно завяжите, охладите вначале в холодильнике, а затем переложите в морозилку. Перед подачей соответственно просто разогрейте булку в микроволновке или слегка разморозьте ее при комнатной температуре и запеките в духовке.

    Добавить комментарий
    Булочки для хот-догов – дружба с сосиской обеспечена! Рецепты домашних булочек для хот-догов из разного теста на воде, молоке, сметане