Бутерброды с беконом на праздничный стол рецепты. Бутерброды с беконом, помидором и сыром

Канапе с сыром, помидором и беконом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 5 кусков
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр 100 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Бекон 10 кусков

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки около 4х4 см и подсушите на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольниками, ломтики бекона разрежьте надвое, а помидоры порежьте на очень тонкие дольки.
  • 2. Смажьте подсушенный хлеб размягченным маслом, уложите на каждый кусок по треугольнику сыра и дольке помидора, а сверху — сложенные вдвое ломтики бекона.
  • 3. Уложите канапе на пекарскую бумагу и пеките 15 минут, пока сыр не станет тягучим, а бекон хрустящим.
  • Рулетики с беконом на шпажках

    Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

    Ингредиенты:

    • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
    • творожный сыр без сахара и наполнителей,
    • ржаной хлеб,
    • лук-перо,
    • 1 головка чеснока.

    Способ приготовления:

  • Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  • Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  • Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  • Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  • Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  • На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.
  • Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

    С грушей

    Этот рецепт сэндвича с беконом и сыром относится к числу экзотических.

    Читайте также: Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

    Для него нужны следующие ингредиенты:

    • куски хлеба для тостов;
    • копченый бекон;
    • масло сливочное;
    • твердый сыр;
    • груша;
    • малиновое варенье.

    Порядок приготовления:

  • Кусок хлеба намазать тонким слоем малинового варенья.
  • Нарезать грушу тонкими ломтиками, сыр – слайсами.
  • На варенье положить ломтики груши, далее копченый бекон, затем сыр.
  • Накрыть вторым кусочком хлеба.
  • Смазать сливочным маслом с каждой стороны и обжарить с обеих сторон до расплавления сыра и образования поджаристой корочки.
  • Подавать сэндвич с беконом в горячем виде.
  • Слоеные канапе с беконом

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное недрожжевое — 1 пласт — 250 грамм
    • Бекон, нарезанный на тонкие ломтики — 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
    • Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского — 50 грамм
    • Желток для смазывания — от 1 яйца.

    Способ приготовления:

  • Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
  • Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху — посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок — около 2-х сантиметров шириной.
  • Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона — на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров).
  • Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
  • Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона. Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
  • Выложите язычки на пергамент на противень.
  • Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
  • Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычо
  • Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
  • Канапе с беконом и кубиками сыра

    Ингредиенты:

    Читайте также: Что приготовить из терна: рецепты и советы

    • Бекон не слишком жирный – 150 граммов
    • Сыр твердых сортов – 150 граммов
    • Оливки фаршированные острые – 5 штук
    • Хлеб Бородинский – 5 ломтиков
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Листья салата – пара штук
    • Сметана – 1 ст.л. (по желанию)
    • Соль и перец – по вкусу
    • Шпажки или зубочистки

    Рецепт приготовления:

  • Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, чтобы вытопился лишний жир. Немного присолить и поперчить. Выложить на отдельную тарелку. Бородинский хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить на том жиру, который остался от бекона.
  • Жира не должно быть много, поэтому излишки слить и отложить пока в сторону. Он нам еще пригодится. Обжаренный хлеб натереть зубчиком чеснока. Сыр нарезать кубиками. Кстати, твердый сыр можно заменить брынзой. Получается тоже очень вкусно. На ломтики хлеба положить обжаренный бекон, затем кубик сыра, лист салата и сверху фаршированную оливку.
  • Нанизать все на шпажку. Излишки жира от бекона, которые мы откладывали, вылить на сковороду, разогреть и добавить в него ложку сметаны. Посолить и поперчить. Можно добавить специи по вкусу. В получившийся соус обмакивать канапе. Теперь только осталось налить холодного пива и можно приступать!
  • Классический американский

    Для этого сэндвича потребуются следующие ингредиенты:

    • куски хлеба для тостов;
    • салат латук;
    • сливочный сыр;
    • ломтики бекона;
    • огурцы;
    • помидоры;
    • растительное масло;
    • зеленый лук.

    Правила приготовления:

  • Хлеб обжарить в тостере или духовке.
  • Намазать кусочек сливочным сыром, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком.
  • На слой сыра положить салат-латук, на него — огурцы и помидоры.
  • Бекон обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обсушить салфеткой и положить на овощи.
  • Накрыть начинку вторым куском хлеба и разрезать полученный сэндвич по диагонали.
  • Добавить комментарий
    Бутерброды с беконом на праздничный стол рецепты. Бутерброды с беконом, помидором и сыром