Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

Оригинальная закуска

Продумывая меню на праздничный стол, следует рассмотреть простые рецепты с фото. Они подскажут, как приготовить бутерброды с печенью трески. На собственной кухне удастся сделать настоящий кулинарный шедевр, и удивить всех гостей своими способностями.

Если простые бутерброды уже надоели, можно немного поэкспериментировать. Почему бы не добавить в начинку мед. Блюдо приобретет яркие нотки и сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • укроп – 3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – щепотка;
  • розовый перец – щепотка;
  • растительное масло – для смазки;
  • черный хлеб – 5 ломтиков;
  • мед – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • клюква – 5 ягод;
  • печень трески – 2 банки;
  • петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

  • Выкладываем печень трески на салфетку, таким образом избавляемся от лишнего жира. Отправляем ее в миску, измельчаем вилкой.

  • Отвариваем яйца, очищаем их, измельчаем.

  • Достаем из холодильника клюкву, даем ей немного оттаять.

  • Лук измельчаем, обдаем кипятком.

  • Укроп промываем, мелко рубим. В одной миске соединяем печень трески, яйца, лук, укроп. Не забываем добавить соль, перец. Все перемешиваем.

  • Нарезаем хлеб небольшими кусочками, выкладываем на противень, смазываем маслом. Устанавливаем режим «Гриль», поджариваем хлеб в течение 5 минут.

  • Клюкву смешиваем с медом, розовым перцем.

  • На хлеб намазываем начинку.

  • Сверху бутерброды промазываем медом, выкладываем листья петрушки.

Такое угощение не затеряется на застолье. Каждый из гостей захочет попробовать лакомство, и высказать хозяйке слова благодарности. Ведь так приятно слышать комплименты, особенно если они заслужены.

Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками

Крабовые палочки являются одним из наиболее излюбленных продуктов многих из нас. Особую любовь к ним испытывают дети. Приготовив такие тарталетки, можно порадовать своих малышей и себя.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез, зелень, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Печень трески и крабовые палочки нарезаем кубиками одинакового размера. Яичные желтки, майонез и лимонный сок перебиваем блендером , чтобы получилась заправка однородной консистенции. Теперь в приготовленную заправку всыпаем печень и крабовые палочки и, естественно, перемешиваем.

Подготовленный салатик раскладываем по тарталеткам и подаём на стол. Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»

Эти бутерброды имеют достаточно острый вкус и точно придутся по душе ценителям тонкого и изысканного вкуса.

Чтобы сделать это блюдо ещё более пикантным, в готовом варианте его можно совсем немного поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 5 кусочков
  • Печень трески — 1 банка
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Оливки, маринованный перец — по вкусу

Приготовление:

У печени трески сливаем лишнюю жидкость, а саму печень разминаем вилочкой. Теперь кусочки хлеба смазываем слитой жидкостью. Делать это нужно аккуратно, чтобы бутерброды не получились слишком водянистыми и не расползались. По центру подготовленного хлеба укладываем печень. Краешки хлеба декорируем оливками и маринованным перчиком. Сверху печени располагаем по одному яичному кружочку.

Как приготовить бутерброды с печенью трески — 15 разновидностей

  • Бутерброды с печенью трески — классический рецепт
  • Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком
  • Бутерброды с печенью трески и творогом
  • Бутерброды с печенью трески и сыром
  • Бутерброды с печенью трески и морковью
  • Мини-бутерброды с печенью трески и авокадо
  • Бутерброды с печенью трески и помидорами
  • Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
  • Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
  • Бутерброды-тарталетки с печенью трески
  • Бутерброды «Божья коровка»
  • Бутерброды с печенью трески «Царские»
  • Бутерброды с печенью трески «Праздничные»
  • Бутерброды с печенью трески «Балерина»
  • Бутерброды с печенью трески и рукколой
  • Бутерброды с печенью трески — классический рецепт

    Классические рецепты блюд всегда являются простыми и очень вкусными. В них очень чётко чувствуется вкус основного ингредиента. Вот так вот и в классических бутербродах с печенью трески рыба создаёт основной вкус, а остальные ингредиенты лишь подчёркивают его.

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 1 банка
    • Варёные куриные яйца — 2 шт.
    • Майонез — 50 гр.
    • Белый хлеб — ½ буханки
    • Чёрный перец, зелёный лук — по вкусу

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем пластинами толщиной не более 1 см, а потом разрезаем каждый кусочек по диагонали, чтобы получились треугольнички. Теперь эти ломтики хлеба следует совсем немного обжарить на практически сухой сковороде.

    Вилкой разминаем печень трески. В ёмкость с консервой добавляем протёртое на мелкой тёрке яйцо, перец и майонез. Всё хорошенечко перемешиваем. Полученную рыбную массу намазываем на подсушенные ломтики хлеба и присыпаем сверху измельчённым лучком.

    Бутерброды-тарталетки с печенью трески

    Бутерброды — это один из вариантов закуски, которые могут иметь самый разный вид, вкус и аромат. Так же может разнится основа таких бутербродов. В её роли могут выступать как кусочки хлеба, так и тарталетки.

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 120 гр.
    • Варёное яйцо — 1 шт.
    • Тарталетки — 7 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Свежий огурец — 50 гр.

    Приготовление:

    Читайте также: Варенье из замороженной клюквы. «Сырое» варенье из клюквы и лимона для лечения простуд в зимнее время — пошаговый фото-рецепт

    Разминаем печень трески и перемешиваем её с протёртым на мелкой тёрке яйцом и измельчённым огурцом. После этого полученный салатик следует попробовать на вкус. Если потребуется, то его можно немного посолить.

    Теперь осталось только разложить салатик по тарталеткам и их можно подавать к столу.

    Бутерброды с печенью трески и помидорами

    Такие бутербродики просто безумно вкусны, однако, готовить их лучше всего в тёплое время года, когда можно купить грунтовые помидоры. Тепличные не имеют необходимого аромата и вкуса.

    Ингредиенты:

    • Кусочки батона — 6 шт.
    • Сливочное масло — 30 гр.
    • Печень трески — 100 гр.
    • Помидор свежий — ½ шт.
    • Зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Хлебушек намазываем маслом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5 — 7 минут. Подготовленную основу будущего блюда намазываем предварительно измельчённой печенью трески.

    Очень важно с печени слить всю жидкость. В противном случае бутерброды будут излишне мягкими и жирными.

    Поверх каждого бутербродика укладываем по дольке свежего помидорчика. Приятного аппетита!

    Слоеные бутерброды

    Ингредиенты:

    • булка ржаного хлеба — 700-800 гр;
    • консервы (печень трески) – 1 банка;
    • яйца куриные – пол десятка;
    • свежий огурец — 1 штука среднего размера;
    • маринованные огурцы — 200 гр;
    • сыр. Желательно твердых сортов — 100 гр;
    • лимон — 1 штука;
    • панировочные сухари — 60 гр;
    • оливки – 50 гр.

    Способ приготовления:

  • Срезать с хлеба все корочки. Придать буханке форму шестиугольника. Разрезать хлеб на три пласта. Очищенные от кожицы огурцы (свежие) мелко порезать. Сложить на отдельную тарелку.
  • Проделать то же самое с маринованными огурцами. Печень делим на две части. Придавливаем вилкой и смешиваем сначала одну часть со свежими огурцами, потом вторую часть, но уже с маринованными.
  • Сыр трем на терке и перемешиваем с панировочными сухарями. Оливки режем кружочками. Берем один пласт хлеба и наносим на него смесь из печени трески и маринованных огурцов. Сверху прикладываем второй пласт хлеба. На него наносим готовую смесь из печени и свежих огурцов. Все накрываем сверху последним оставшимся пластом хлеба. Слегка придавить для придания нужной формы и убрать в холодильник на полчаса, чтобы лучше пропиталось
  • Через 30 минут вытаскиваем хлеб из холодильника и режем его по принципу деления торта. Получится примерно 8 кусков. Края бутербродов обсыпаем смесью из панировочных сухарей и тертого сыра.
  • Верхний слой каждого бутерброда слегка сбрызгиваем маслом, оставшимся в консервной банке. Украшаем готовые слоеные бутерброды кружочком лимона и оливками.
  • Такие слоеные бутерброды станут прекрасным украшением любого праздничного стола. Наверняка они придутся по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям, которые зачастую любят привередничать и капризничать за столом.

    Бутерброды с печенью трески «Балерина»

    Бутерброды «Балегина» очень воздушные внешне и нежные на вкус. Они относятся к категории бутербродов на один укус. Ими сложно утолить голод, а вот получить непередаваемое вкусовое наслаждение очень легко.

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 1 банка
    • Крекер — 10 шт.
    • Морковь — 1/3 шт.
    • Варёное куриное яйцо — 1 шт.
    • Зелень петрушки — для украшения

    Приготовление:

    Печень, морковь и яичный желток нарезаем мелким кубиком и укладываем в чашу блендера. Потом все эти продукты следует перемолоть до однородного состояния блендером.

    На мелкое и широкое блюдо раскладываем печенюжки. На каждую из них при помощи кулинарного шприца выдавливаем заранее приготовленное печёночное пюре. Готовые мини-бутерброды украшаем листиком петрушки.

    Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком

    Печень трески — это весьма дорогой продукт. Плавленные сырки — относительно дешёвый продукт. Соединение в одном блюде этих продуктов позволяет сделать его более доступным, но при этом не менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 200 гр.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Лук репчатый — ½ шт.
    • Плавленный сырок — 100 гр.
    • Майонез, зелёный лук — по вкусу
    • Багет — 1 шт.

    Приготовление:

    Яйца и сырок протираем на мелкой тёрке.

    Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно за полчаса до начала приготовления отправить в морозилку.

    Лук очень мелко шинкуем, а треску разминаем вилкой. Потом следует соединить все эти гастрономические составляющие, заправить майонезом и перемешать.

    Приготовленной закуской намазываем кусочки багета и украшаем готовые бутербродики зелёным луком.

    Рецепт с творогом и чесноком

    Бутерброды, приготовленные с комбинацией творога и чеснока, являются оригинальным блюдом.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Для приготовления необходимы такие продукты:

    • печень трески – 200 г;
    • хлеб, нарезанный на 15 ломтей;
    • творог – 150 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • редис – 2 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовится блюдо следующим образом:

  • Сначала необходимо подготовить творог, перетерев его через сито.

  • Далее требуется очистить чеснок и пропустить его через пресс, а также добавить в творог.
  • Следующим шагом нужно размять печень трески и добавить ее в творожную массу.
  • Потом необходимо смесь намазать на ломти хлеба.
  • Далее следует нарезать редис тонкими пластинами и украсить бутерброды.
  • Что можно добавить?

    В данном рецепте чеснок можно заменить яйцом, натертым на мелкой терке. Благодаря такому решению блюдо будет иметь более мягкий вкус, а неприятный запах не проявится.

    Правила подачи и украшения для праздничного стола

    Бутерброды можно подавать как закуску к первому, так и в качестве отдельного блюда. Для украшения также можно использовать оливки или маслины, предварительно очищенные от кости и разрезанные пополам.

    Бутерброды с печенью трески и морковью

    Печень трески — это просто уникальный продукт, который безумно богат всевозможными витаминами и полезными микроэлементами. Морковь по своей полезности значительно уступает печени трески, однако, так же является очень полезным продуктом. Если соединить два эти компонента в одном блюде, то в конечном итоге можно получить просто супер полезное кушанье.

    Ингредиенты:

    • Морковь свежая — 100 гр.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Вареные куриные яйца — 2 шт.
    • Печень трески — 230 гр.
    • Майонез, зелень — по вкусу
    • Тарталетки — 7 шт.

    Приготовление:

    Морковь и яйца трём на крупной тёрке и потом соединяем её с размятой печенью трески, майонезом и измельчённым чесноком. Все эти вкусности хорошенько перемешиваем, раскладываем по тарталеткам и украшаем любимой зеленью.

    Добавить комментарий
    Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные