Буженина из свинины в домашних условиях: 12 пошаговых рецептов

Буженина из свинины в мультиварке

Читайте также: Жаркое из кабана — 5 лучших рецептов для приготовления в духовке

Так домашняя буженина получается очень сочной и ароматной!

Тебе понадобится:
1 кг свинины, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. зерен горчицы, кориандра, хмели-сунели, куркумы, паприки, черного перца и сушеного чеснока.
Приготовление:

1. Натри мясо специями и оставь на 2 часа в холодильнике под пленкой. 2. Переложи его в рукав, выложи в мультиварку и поставь режим выпечки на час. 3. За 15 минут до конца разрежь пакет и переверни мясо, чтобы у буженины получилась румяная корочка.

Домашняя буженина в горчично-чесночном маринаде

Отличный универсальный маринад для сочной и ароматной свинины.

Тебе понадобится:
1,2 кг свинины, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, по 8 горошин черного и душистого перца, гвоздика, лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. горчицы.
Приготовление:

1. Вскипяти воду и добавь туда соль, сахар и все специи. Дай рассолу полностью остыть, положи в него мясо и оставь на сутки в холодильнике. 2. Смешай горчицу с давленым чесноком, натри свинину и оставь еще на 2 часа. 3. Заверни мясо в фольгу в несколько слоев и отправь на 60-70 минут в духовку при 190 градусах. 4. Разверни фольгу и доготовь буженину еще 15 минут.

Буженина из свинины на плите

Чаще всего буженина готовится в духовке, но если такой возможности нет – не беда!

Тебе понадобится:
1 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 3 кусочка корня имбиря, 1 луковица, зеленый лук, специи.
Приготовление:

1. Промой мясо и обжарь его на сковороде со всех сторон до легкой корочки. 2. Измельчи все овощи, добавь туда же и обжарь все вместе 3-4 минуты. 3. Добавь специи и выложи мясо с овощами в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она его равномерно покрывала. 4. Убавь огонь до минимума и вари до готовности буженины. Вода будет выкипать, но доливать ее не надо – пускай тушится.

Буженина из свинины в микроволновке

Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления буженины в домашних условиях!

Тебе понадобится:
1 кг свинины, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 100 г горчицы, специи.
Приготовление:

1. Нашпигуй свинину морковью и чесноком, и натри специями со всех сторон. 2. Обмажь мясо горчицей и оставь мариноваться на пару часов. 3. Выложи его в стеклянную форму, накрой крышкой и запекай в микроволновке 20 минут при максимальной мощности. 4. Переверни мясо и запеки еще 20 минут. Оставь немного настояться под крышкой, и можно подавать.

Домашняя буженина со специями – классический рецепт


© Food Time
Мясо по этому рецепту почти невозможно пересушить даже новичкам.

Тебе понадобится:
1 кг свиной шеи, 4 зубчика чеснока, смесь перцев, соль, паприка, карри.
Приготовление:

Читайте также: Как правильно заворачивать голубцы в капусту. Правила и способы заворачивания голубцов в капустные листья

1. Натри мясо смесью перцев, солью, паприкой, карри и давленым чесноком со всех сторон. Оставь на ночь в пакете или под пленкой.

2. Замотай буженину в фольгу как можно плотнее, чтобы не было щелей.

3. Выложи мясо в казан и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. Через 15 минут добавь 50-100 мл воды, потом через час еще столько же жидкости и дай ей выкипеть.

4. Когда буженина остынет, отправь ее на ночь в холодильник, и на следующий день можешь разрезать.

Добавить комментарий
Буженина из свинины в домашних условиях: 12 пошаговых рецептов