Чебуреки с картошкой – вот это поворот! Рецепты сытных чебуреков с картошкой и салом, грибами, луком, фаршем, сыром

Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления

Тесто для чебуреков с картофелем и мясом одинаковое, обычно простое и пресное. Его можно месить обычным или заварным способом на воде, молоке, кефире, пиве. Рецептов очень много, подборка самых интересных чуть ниже.

Картофель для чебуреков используется отварной. Его натирают или измельчают в пюре. Классическими добавками служат лук и масло.

Что еще кладут в начинку:

Читайте также: Оладьи из картофельного пюре классические. Рецепты на сковороде, в духовке

• грибы;

• сало, мясные продукты;

• печень;

• сыр.

Для вкуса можно добавлять разные специи, чеснок, зелень петрушки либо укропа. Формируют такие чебуреки обычным способом, придавая пирожкам вид полумесяцев (полукруга). Чуть ниже описан подробный процесс.

Жарятся изделия на сковородке в масле. Так как картофельная начинка уже приготовлена, нужно лишь подрумянить тесто. Подавать чебуреки нужно к столу сразу. Пока они горячие, ароматные и хрустящие.

С грибами

Чебуреки с картошкой, рецепт изготовления которых допустимо дополнить грибами, обладают тонкой хрустящей корочкой, которая полностью покрыта пузырьками. При этом лакомство получается очень вкусным и питательным. Также стоит отметить, что такое изделие относится к постным блюдам. Его калорийность составляет приблизительно 147 ккал на 100 г продукта.

Ароматные чебуреки с грибами можно изготовить своими руками при наличии следующих ингредиентов:

  • вода горячая – 250 мл;
  • клубни картофельные – 500 г;
  • масло оливы – 195 мл;
  • мука – 320 г;
  • перец с чили и солью – на свой вкус;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соус соевый – на свое усмотрение;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.

К столу чебуреки необходимо подавать в горячем виде вместе со свежим овощным салатом.Соль лучше всего использовать морскую. Соевый соус не является обязательным ингредиентом, поэтому его можно не использовать. Вкусовые качества от этого не испортятся.

Пошаговый процесс изготовления вкусной выпечки со вкусом грибов в домашних условиях отображен в следующих пунктах:

  • Картофель нужно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

  • Муку нужно просеять, дополнив горячей водой, 34 мл масла оливы и солью. Далее требуется вымесить тесто, накрыть его и оставить до полного остывания.
  • Лук следует очистить, нарезать и обжарить до полупрозрачности. Чесночную дольку необходимо мелко нарубить.
  • Шампиньоны нужно вымыть, очистить, нарезать кубиками и поместить к луку для обжарки. Когда масса дойдет до готовности, в сотейник следует ввести рубленый чеснок с перцем чили.
  • Далее потребуется добавить соль с молотым перцем и соевым соусом.
  • Отварной картофель нужно перетолочь в пюре и дополнить грибной массой. Также к ингредиентам необходимо поместить рубленую петрушку с перцем и солью, тщательно все размешав.
  • Из теста нужно сформировать кружки небольшого размера, поместив на каждый по 1 ст. л. грибной начинки и сформировав полуфабрикат в виде чебурека.
  • Затем каждую заготовку нужно обжарить в масле с каждой стороны до полной готовности, а после поместить на салфетку для удаления остатков жира.

    Полезные советы и рекомендации

    Придерживаясь полезных кулинарных рекомендаций, можно изготовить своими руками вкусные картофельные чебуреки:

    • Картофель для начинки можно быстро изготовить, используя для этого микроволновую печь. В этих целях понадобится поместить очищенные клубни в емкость, покрыть водой, а затем отправить в прибор. На готовку уйдет примерно 9 мин. Однако время будет зависеть от мощности микроволновки.
    • Для придания вкуса картофельной начинке следует поместить в нее обжаренный на сливочном масле репчатый лук.
    • Также допустимо добавлять в картофельный фарш колбасные изделия. Это только улучшит вкус начинки.
    • Если чебуреков слишком много, тогда их можно заморозить в сыром либо готовом виде и использовать позже. Для этого понадобится поместить полуфабрикаты в пакет и плотно завязать, чтобы они не впитали в себя посторонние запахи.

    Аппетитные картофельные чебуреки, изготовленные по классической рецептуре, получаются достаточно сочными и хрустящими. При этом они не будут слишком калорийными. Для получения более питательного лакомства в состав изделия можно включить овощи, молочные продукты, мясные деликатесы, а также грибы.

    С сыром

    Картофельные чебуреки допустимо дополнить измельченным сыром.


    Чебуреки с картошкой. Рецепт приготовления с сыром.

    За счет этого блюдо получается очень сочным, нежным и с молочным привкусом. К тому же снаружи изделие покрыто хрустящей румяной корочкой. Калорийность лакомства достигает порядка 313 ккал на 100 г порции. Показатель довольно высокий, поэтому чрезмерно употреблять чебуреки не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы. Заготовки лучше всего кушать в горячем виде.

    Чтобы изготовить ароматное угощение с сыром в домашних условиях, требуется наличие таких продуктов питания:

    • вода – 150 мл;
    • клубни картофельные – 200 г;
    • масло растительное – 250 мл;
    • мука пшеничная – 500 г;
    • перец молотый – 5 г;
    • соль – 11 г;
    • сыр – 100 г;
    • укроп – 20 г;
    • яйцо куриное – 110 г.

    Сыр лучше всего использовать твердых сортов. Вместо укропа можно применить петрушку либо кинзу.

    Процесс изготовления вкусной выпечки с сыром своими руками отображен в следующих шагах:

  • Воду необходимо смешать с просеянной мукой, дополнив солью и размешав все при помощи лопатки.
  • После остывания в заготовку нужно вбить куриное яйцо и довести ингредиенты до однородности. Готовый колобок следует поместить в пакет и убрать в морозилку приблизительно на 15 мин.
  • Для начинки нужно очистить картофель, перетереть на мелкой терке и отжать сок. Далее нужно ввести тертый сыр с измельченным укропом, солью, перцем и яйцом, доведя ингредиенты до однородного состояния.
  • Тесто из морозилки нужно нарезать кусочками и каждый раскатать в тонкую лепешку.
  • Затем в каждую заготовку необходимо добавить по 1 ст. л. начинки и сформировать чебурек.

  • Казан с толстым дном следует тщательно разогреть, добавив масло и обжарив полуфабрикаты по 2 мин. с каждой стороны.
  • В конце готовое изделие требуется поместить на бумажное полотенце для удаления остатков жира.

    Чебуреки с картошкой и салом

    Рецепт очень сочных и сытных чебуреков. Для них можно использовать соленое или копченое сало, вкусно получается с беконом. Тесто готовьте по любому из рецептов.

    Ингредиенты

    • 500 г картофеля;

    • 150 г сала;

    • 1 луковица;

    • специи.

    Приготовление

    1. Режем сало кусочками, перекручиваем вместе с луком через мясорубку.

    Читайте также: Классический томатный суп Гаспачо в домашних условиях, рецепт с фото

    2. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и также перекручиваем. Можно натереть или порезать маленькими кубиками. Делаем так, как больше нравится.

    3. Смешиваем картофель и сало с луком, добавляем специи. Если сало соленое, то это нужно учитывать.

    4. Тщательно размешиваем, по вкусу выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного зелени.

    5. Лепим чебуреки произвольного, но одинакового между собой размера.

    6. Жарим сформированные изделия с картофельной начинкой в масле.

    Добавить комментарий
    Чебуреки с картошкой – вот это поворот! Рецепты сытных чебуреков с картошкой и салом, грибами, луком, фаршем, сыром