Что можно приготовить на электрогриле (17 рецептов с фото)

Пикантная грудка индейки с овощами

Ингредиенты

Грудка индейки на электрогриле — это вкусное диетическое блюдо на каждый день.

  • 1 гранат;
  • 400 грамм индейки (1 грудка);
  • Соль, перец, приправы для индейки — по 1 чайной ложке;
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 100 грамм цветной капусты;
  • 100 грамм брокколи.
  • Приготовление

    Чистим гранат и выжимаем из него сок. Индейку посыпаем специями с двух сторон. Заливаем уксусом и гранатовым соком. Маринад должен полностью поглотить мясо. Выдерживаем ее 8 часов в холодильнике. Готовится грудка 9 минут при температуре 230 градусов. Маринад карамелизуется и образует хрустящую корочку.

    После грудки жарим капусту. Режем ее на плоские кусочки и готовим 4 минуты при 230 градусах. Грудку для удобства нарезаем перед подачей.

    Шаурма

    Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 270 г.;
  • Паприка молотая — 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый;
  • Кориандр молотый — щепотка;
  • Чеснок сушеный — 1/3 ч. л.;
  • Кефир — 100 мл;
  • Соль;
  • Лаваш тонкий бездрожжевой;
  • Капуста белокочанная;
  • Укроп;
  • Огурец;
  • Помидор.
  • Соус:

  • Сметана 10% — 70 г;
  • Кефир 2,5% — 70 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лук зелёный — 25 г.
  • Приготовление

    Курицу нарезаем тонкими ломтиками. Солим, добавляем паприку, сушеный чеснок, кориандр и перец. Перемешиваем и заливаем кефиром. Оставляем на 2 часа. Измельчаем лук и чеснок, добавляем их в блендер вместе с кефиром и сметаной. Убираем в холодильник. Шинкуем капусту и мнем ее в руках, чтобы она стала более мягкой. Нарезаем укроп очень мелко и смешиваем с капустой.

    Гриль смазываем тампоном, пропитанным маслом, и выставляем температуру 230 градусов. Курицу немного сушим с помощью бумажного полотенца. Выкладываем ее на гриль и готовим 2 минуты. Готовую курицу нарезаем мелкой соломкой.

    Нарезаем соломкой огурец, а помидор измельчаем на тонкие ломтики. Собираем шаурму: сначала капуста, затем огурец, помидор, соус, курица. Заворачиваем плотный рулет, подгибая края шаурмы. Подрумяниваем их на гриле вплоть до образования золотистых полос вдоль рулетов (2-3 минуты).

    Если Вы больше любите американскую кухню, попробуйте приготовить бургеры на гриле.

    Стейк Нью-йорк с овощами

    Ингредиенты

    Стейк на электрогриле — это полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к любому торжеству или тихому семейному вечеру.

  • Стейк — 400 грамм;
  • Кукуруза в початках (молодая) — 200 грамм;
  • Орегано сухой, хлопья чили — по 1 грамму;
  • Кинза, укроп, петрушка — по 10 грамм;
  • Эстрагон — 5 грамм;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло для маринования.
  • Кстати, у нас есть еще один рецепт стейка на электрогриле.

    Приготовление

    Мясо поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Растираем его в руках, чтобы мясо пропиталось специями. Оставляем на 10 минут.

    Жарим мясо при температуре 230 градусов. Чтобы контролировать прожарку, используйте термощуп из комплекта. В середине куска температура должна быть 60 градусов, что соответствует легкой прожарке «с кровью». После приготовления даем мясу отдохнуть минут 10. Добавляем еще соли и перца.

    Кукурузу режем небольшими колечками (початок на 5 кусков), жарим до готовности — 5 минут с одной стороны, и столько же с другой (при температуре 200). Точное время приготовления зависит от модели гриля.

    Подавая кукурузу, посыпьте ее хлопьями чили, а стейк приправьте орегано и оливковым маслом. Зеленью украшаем порцию для контрастности.

    В качестве гарнира приготовьте салат из овощей гриль с беконом на электрогриле.

    Стейк семги с овощами

    Ингредиенты

    Стейк из семги на электрогриле — недешевое удовольствие, так что права на ошибку у нас нет: рецепт должен быть безотказным.

  • Стейк семги — 300 грамм;
  • 0,5 среднего лимона;
  • 1 столовая ложка специй для рыбы;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Брюссельская капуста и помидоры Черри на гарнир.
  • Приготовление

    Готовим маринад для стейка: смешиваем специи, масло, лимонный сок. Смазываем рыбу с двух сторон. Держим 10 минут. Разогреваем гриль. Жарим рыбу при температуре 230 градусов ровно 8 минут. Подаем со свежими помидорками и брюссельской капустой.

    Если у Вас в семье не все любят рыбу, приготовьте куриные конверты с начинкой на электрогриле.

    Читайте также: Жареный тертый картофель на сковороде – 4 рецепта приготовления картошки

    Свинина с кабачками

    Ингредиенты

    Овощи на электрогриле получаются совершенно особенными. Это не приевшиеся нам с детства губки для масла, а хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки, от которых не откажутся даже дети.

  • 500 грамм кабачка;
  • 500 грамм свинины;
  • Специи для гриля;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление

    Кабачок нарезаем на тонкие пластины и маринуем в одном из 7 маринадов. Мясо режем на тонкие кусочки, засыпаем специями, смазываем маслом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для пикантности можно добавить один из 25 маринадов для мяса.

    Разогреваем гриль до 190 градусов, немного просушиваем овощи на салфетке, затем выкладываем и ждем минут 10. Контролируйте процесс, чтобы не передержать, ведь на Вашей модели гриля этот период может быть другим. Как только образуются большие румяные полоски, можно снять один кабачок на пробу.

    Теперь пришел черед свинины: разогреваем гриль до 230 градусов, кладем кусочки и жарим 10 минут.

    Креветки с ананасами

    Ингредиенты

    Креветки на электрогриле — быстрая, простая и оригинальная закуска для тех, кто «хуже татарина».

  • Ананас – 750 г;
  • Креветки очищенные — 350 г;
  • Кинза — 5 г;
  • Кунжут — 10 г;
  • Сок лимона — 10 мл;
  • Азиатский соус — 30 мл;
  • Соевый соус — 20 мл;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Соль;
  • Специи.
  • Приготовление

    Удаляем у ананаса стебель, разрезаем его на 2 части, отрезаем кожуру. Режем его толстыми (1 см толщиной) кружочками. Жарим кусочки 2 минуты при температуре 230. Режем кинзу, выжимаем сок из лимона и добавляем все это к креветкам вместе с соевым соусом, щепоткой соли, растительным маслом и черным молотым перцем. Перемешиваем. Пусть постоят минут 10.

    Не вытирая гриль, обжариваем креветки 1-2 минуты при температуре 230.

    Делаем пирамиду: первый слой — ананас, второй — креветки, и так до конца строения. На одну штуку уйдет 2 или 3 куска ананаса — по желанию. Сверху выкладываем азиатский соус, на нем красиво располагаем креветки, посыпаем все это кунжутом и побегами кинзы.

    Шампиньоны

    Ингредиенты

    Шампиньоны на электрогриле — отличная закуска на стол и незаменимый ингредиент для бургеров и сэндвичей.

  • 12 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки растительного масла;
  • Черный перец по вкусу.
  • Приготовление

    Очищаем шампиньоны от верхней пленки. Смазываем гриль растительным маслом. Нагреваем гриль до 230 градусов и выкладываем шампиньоны. Готовим 7 минут. Солим и перчим.

    Чтобы добавить грибам вкуса, используйте маринад.

    Куриные грудки

    Ингредиенты

    Куриные грудки на гриле — это диетическое блюдо, которое поможет Вам сохранить прекрасные формы в любое время года.

  • 2 куриные грудки;
  • 30 грамм приправы для курицы с розмарином;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление

    Читайте также: Печенье с апельсиновой цедрой: особенности приготовления

    Все стороны гриля необходимо смазать маслом с помощью ватного тампона. Куриные грудки натираем специями, даем им 10 минут. За это время накаляем гриль до 230 градусов. Курице хватит и 6 минут. Чтобы птица выглядела аппетитно, смажьте кусочки растительным маслом (желательно оливковым). Подаем с рисом.

    Кстати, из такой начинки можно сделать замечательный сэндвич на электрогриле.

    Добавить комментарий
    Что можно приготовить на электрогриле (17 рецептов с фото)