Что можно сделать из желатина: рецепты заливных блюд из мяса и рыбы

Нежный десерт из сухофруктов

Для любителей сушеных яблок и груш такое лакомство будет самым желанным. Сухофрукты предварительно замачивают на 1–2 часа, далее отправляют на нагрев. Пропорции ингредиентов таковы:

  • сушеные яблоки, груши – 100 г;
  • чернослив – 50 г, курага – 50 г;
  • изюм – 20 г, сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • вода – 500 г, желатин – 15 г.

Алгоритм действий таков:

  • Воду доводят до кипения, добавляют сахар и лимонную кислоту, кипятят до растворения и выключают.
  • Дают настояться 3–4 часа. Отцеживают от фруктовой мезги. Добавляют желатин и оставляют для набухания на 1–1,5 часа.
  • Массу вскипятить и разлить по формам. На дно можно положить чернослив без косточки, курагу или изюм.
  • №7. Желе с желатином в арбузе

    • желатин — 30 гр.
    • арбуз средней величины — 1 шт.

    Желе из арбуза отличается оригинальной подачей, вот рецепт с желатином.

    1. Арбуз промойте губкой с особой тщательностью. Вооружитесь острым ножом, разрубите надвое.

    2. Извлеките мякоть любым доступным способом, оставив около 0,5 см. ближе к кожуре.

    3. Вытащите из мякоти все косточки, они не потребуются. Это легко сделать, если протереть её ситом. Далее проработайте мякоть блендером.

    Читайте также: Коктейли с Куантро в домашних условиях. Простые рецепты

    4. Как сделать желе: сначала приготовьте раствор из желатина и воды согласно рекомендациям на пачке. Оставьте для набухания на полчаса.

    5. Затем прогрейте на плите до растворения, но не кипятите. Теперь примешайте к соку арбуза желейную массу.

    6. Перелейте состав в половинки и накройте плёнкой. Оставьте в холоде до застывания. При подаче нарежьте арбуз долечками.

    №4. Творожное желе из желатина

    • сахарный песок — 120 гр.
    • желатин — 25 гр.
    • сметана — 0,4 кг.
    • молоко — 0,1 л.
    • творог — 0,4 кг.

    Творожное желе имеет свой рецепт с желатином, рассмотрим его подробнее.

    1. Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот промежуток времени отводится на набухание крупиц.

    Читайте также: Выпечка с творожным сыром, 11 рецептов на закуску и к чаю

    2. Спустя указанное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления. Нужно лишь поспособствовать растворению частиц.

    3. Далее творог протрите ситом, всыпьте к нему сахарный песок и введите сметану. Вооружитесь блендером, разбейте массу до однородности.

    4. С осторожностью влейте желатиновую основу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод. По истечении нескольких часов можно пробовать.

    №2. Желе из компота и желатина

    • желатин — 30 гр.
    • компот — 0,5 л.

    Так как сделать желе получится из желатина на основе компота, рекомендуем повторить технологию в домашних условиях.

    1. Компот отфильтруйте, чтобы мякоти от ягод не осталось. Прогрейте и соедините с желатином.

    2. Засеките треть часа, это время отводится на настаивание и разбухание крупиц.

    3. Если они не растворятся, поставьте содержимое на водную баню и растопите. Не допускайте кипения.

    4. Разлейте желейную массу по индивидуальным формочкам или бокалам. Дайте остыть, затем уберите в холод и ждите застывания.

    №3. Сметанное желе с желатином

    • ванилин — 1 щепоть
    • сахарный песок — 90 гр.
    • сметана — 0,35 кг.
    • желатин — 12 гр.

    Сметанное желе понравится всем, рецепт предполагает готовку с желатином.

    1. Разведите желатин в воде согласно рекомендациям на пачке, размешайте и оставьте на 45 минут. Гранулы должны разбухнуть.

    2. Поставьте желатиновый состав на водную баню, разогревайте до растворения частичек. Не допускайте кипения.

    3. Соедините сахарный песок с 50 мл. воды и ванилином. Установите на плиту, ждите растворения частиц и приготовления сиропа. Снимите с огня.

    4. Дайте сахарной массе остыть, затем введите к ней сметану и растопленный желатин.

    5. Перед тем как сделать желе, перемешивайте компоненты. Масса из желатина должна обрести однородность. Далее разлейте её по порциям и отправьте в холод.

    №1. Желе из желатина и сока: «классика»

    • вода — 130 мл.
    • лимон — 1 шт.
    • сок (любой) — 0,75 л.
    • сахарный песок — на свой вкус
    • желатин — 30—35 гр.

    Рассказываем, как сделать желе. Классикой жанра считается десерт из желатина и сока, с него и начнём.

    1. Соедините воду с желатином, перемешайте и оставьте. Засеките треть часа, к этому моменту крупицы должны разбухнуть.

    2. Сок перелейте в сотейник или поставьте в СВЧ-печь. Разогрейте до начала кипения, затем влейте его к желатину.

    3. Примешайте сахарный песок на свой вкус. Выдавите сок из цитруса, тоже добавьте. Добейтесь однородности от компонентов.

    4. После расфасовки массы по красивым стаканчикам поставьте угощение в холод. Выждите, по меньшей мере, 3 часа.

    Читайте также: Польза и вред всех видов риса для организма — описание крупы, состав и свойства

    Ароматное апельсиновое желе

    Если выбран апельсин, то и подачу следует выполнять в его кожуре. Такой десерт будет выглядеть очень оригинально. Для приготовления понадобятся:

    • апельсин – 4 шт., вода – 400 мл, сахар – 100 г;
    • лимонная кислота – 1 г, желатин – 15 г.

    Чтобы приготовить десерт поступаем следующим образом:

  • В 100 г воды отправляем желатин для набухания на 1–1,5 часа. Апельсины перерезаем на две части, стараясь не нарушить целостность цедры.
  • В оставшуюся воду добавляем сахар, лимонную кислоту. Аккуратно удаляем сочную мякоть с половинок апельсина. Разрезаем ее на несколько частей и отправляем в кипящий сироп.
  • Доводим до кипения и процеживаем. Вводим набухший желатин, прогреваем до полного его растворения.
  • Заливаем в раствор в апельсиновые корки и отправляем на охлаждение. После полного застывания разрезаем желе вместе с апельсиновой цедрой на дольки.
  • Добавить комментарий
    Что можно сделать из желатина: рецепты заливных блюд из мяса и рыбы