Чуду с творогом: рецепты дагестанских пирогов с солёной начинкой

Описание приготовления:

Можно готовить начинку без картошки, будет не менее вкусно. Однако признаюсь, именно такое необычное сочетание творога с картошкой меня побудило попробовать это блюдо. И вам теперь могу сказать, что я чуду теперь готовлю только так! Не жалейте зелени. К этому блюду идеально подходит кинза, укроп и петрушка. Щедро посыпайте чуду зеленью, а при желании можете добавить зелень и в начинку. Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог / Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Узбекская / Татарская / Азиатская / Восточная Диета: Вегетарианское питание

Выпечка по-дагестански

В каждом регионе Дагестана существуют свои секреты приготовления чуду. Некоторые выпекают их в печках-саджах, есть районы, где чуду называется афарарами. Как мы уже говорили, чаще чуду готовятся с несладкой начинкой. Но мы расскажем и о мясном варианте, чтобы вы сумели его исполнить.

Компоненты, нужные для мясных дагестанских чуду:

  • 500 г фарша из телятины, баранины;
  • луковица крупная;
  • тесто (по классическому рецепту) – 800 г;
  • большой пучок тархуна, кинзы, базилика;
  • большой кусок сливочного масла.

Как будем готовить:

  • Для начала приготовим начинку: в фарш нарежем кубиками крупную луковицу, зелень.
  • Из теста раскатаем тонкие лепешки.
  • В центр положим начинку, равномерно размажем ее по тесту.
  • Закатаем лепешки, слегка придавив их в центре – им важно придать плоский вид.
  • Обжарим на сухой сковороде.
  • Смажем сливочным маслом.
  • Мясные чуду сказочно хороши в чуть теплом виде, когда аппетитный сок капает в рот, отдавая ароматами зелени. Это вкусно, сытно и достаточно необычно. Еще один плюс — такие чуду выгодно отличаются от жирных и тяжелых чебуреков, обжаренных в огромном количестве растительного жира.

    Оладьи из творога “Чудо”

    Категория: Выпечка> Оладьи

    11 ингридиентов 30 минут

    Желтки отделить от белков, белки поставить на холод.

    К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар.

    Растереть желтки с сахаром до побеления массы.

    Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки… как на картинке.

    В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.

    Получается вот…

    теги: обед завтрак оладьи детям

    Читайте также: Как готовится лапша быстрого приготовления “Ролтон” и “Доширак – 7 оригинальных рецептов

    Классический рецепт на сковороде

    Есть много рецептов, включающих дополнительные ингредиенты. Классический имеет наименьший список. Для приготовления теста для чуду (как на русские пельмени) нам понадобится:

    • 1 кг муки;
    • 3 яйца;
    • вода — 300 мл;
    • соль.

    Для начинки:

    • 800 г творога;
    • 1 баночка сметаны (250 г);
    • 1 яйцо;
    • соль.

    Приготовление:

  • В глубокую миску насыпают просеянную муку. Добавляют воду, солят.
  • Маленькими порциями вливают воду, вымешивают до мягкой немного липкой консистенции.

  • Оставляют замес в теплом месте на 25-40 минут.

  • В отдельной миске смешивают растертый кисломолочный продукт, сметану, яйцо. Солят, перемешивают до однородности.

  • Заготовку разрезают, формируя маленькие шарики.

  • Части раскатывают в форме овала, на один их край выкладывают начинку, закрывают свободным краем.

  • Чудушки с творогом должны быть тонкими.

  • На разогретую сковородку выкладывают заготовки и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны (сковорода должна быть сухой).

  • Смазывают сливочным маслом.

  • Подают горячими.

  • Блюдо с творогом можно приготовить и из слоеного теста. Другие рецепты с творогом из слоеного теста найдете в этой статье.

    Способ приготовления:

    • 1 шаг:
      В взбиваем яйца, добавляем масло и молоко – продолжаем взбивать.
    • 2 шаг:
      Творог смешать с рубленной зеленью. Разрезать лаваш на 4 – 8 частей, каждую часть обмакиваем в яично-молочной смеси
    • 3 шаг:
      Сковороду с толстым дном смазываем маслом, выкладываем 1/3 часть лаваша – смотрим видео
    • 4 шаг:
      Сверху выкладываем 1/2 часть творога, еще часть лаваша обмакиваем в яйце, сверху творог и снова лаваш
    • 5 шаг:
      Обжариваем чуду с двух сторон до золотистого цвета
    • 6 шаг:
      Начинку можно делать любую!
    • 7 шаг:
      Приятного аппетита!
    Добавить комментарий
    Чуду с творогом: рецепты дагестанских пирогов с солёной начинкой