Цветная капуста по корейски из замороженной. Цветная капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях (5 рецептов)

С болгарским перцем

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант корейского салата очень похож на предыдущий, но с некоторыми изменениями. Он тоже будет радовать глаз яркими красками, а организм – полезными свойствами, но при этом в его состав для насыщенности добавляются дополнительные ингредиенты. Это чеснок, чили, паприка и бальзамический уксус. В периоды распространения вирусных заболеваний, это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Корейские повара знают, как приготовить еду вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 3 шт.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • чили молотый – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 ст.

Способ приготовления:

  • Поделите кочан на соцветия и подержите в кипятке две минуты. Можно воспользоваться дуршлагом и проварить овощ в нем на пару в течение пяти минут.
  • С болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, мякоть порежьте на продолговатые кусочки.
  • Лук порежьте на мелкие кубики.
  • С чеснока снимите шелуху и мелко нарубите зубчик.
  • Измельчите зелень.
  • Смешайте все между собой.
  • Сварите маринад. Для этого смешайте в 1 литре воды соль, сахар, два вида уксуса, специи и масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и подождите еще две минуты.
  • Залейте полученным отваром микс из овощей и зелени.
  • Остудите и уберите в холодильник на несколько часов.
  • Цветная капуста с приправой по-корейски

    Готовая приправа для моркови с корейскими специями намного ускорит процесс заготовки настоящего салата в домашних условиях. Спустя несколько часов вы угоститесь салатом сами, и других порадуете великолепной закуской.

    Потребуется:

    • Вилок капусты – килограмм.
    • Крупная морковь.
    • Болгарский перец (красного цвета).
    • Луковица.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Уксус столовый, 2,5 большие ложки.
    • Кунжутное масло – 20 мл.
    • Корейская приправа для моркови – ½ ст. ложки.
    • Соль – по вкусу.
    • Стручковый горький перец.
    • Сахар – 1 ст. ложка.

    Как заготовить:

  • Разберите кочан капусты, бросьте соцветия в кипяток. Бланшируйте минут 5-7. Охладите.
  • Покрошите мелко луковицу, обжарьте на сковороде до приятной золотистости.
  • Раздавите в кашицу чесночные зубки, сладкий перец поделите соломкой, горький нарежьте колечками (семена непременно удалите). Морковку потрите корейской соломкой на терке.
  • Сложите овощи к луку. Несколько минут, активно помешивая, жарьте на мощном огне.
  • Немного остудите, добавьте корейскую приправу, посолите, засыпьте сахар, влейте уксус. Размешайте.
  • Сложите в миску с морковью капусту. Вновь хорошенько перемешайте.
  • Оставьте мариноваться на 2 часа. Попробуйте, если соцветия крупные, то добавьте время маринования.
  • Описание приготовления:

    Ниже я дам подробное описание, как приготовить цветную капусту по-корейски. Если любите острое, то можно добавить красный молотый перец по вкусу. Время приготовления будет зависеть от размеров соцветий. Если хотите приготовить закуску побыстрее, то разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия. Так она быстрее промаринуется. Блюдо подойдет почти к любому гарниру. Готовится просто и относительно недолго. Если готовить днем, то к вечеру пикантная закуска будет готова. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская

    Заготовка на зиму и различные вариации с добавлением овощей

    • На зиму:при приготовлении рецепта на зиму молотый перец заменяем на перец горошком и добавляем кориандр. Приготовленное закатывается в банки, поэтому нужно приготовить заранее емкость и крышки. Капусту, разделенную на соцветия, помещают в банки перемешивая с тертым чесноком и морковью, заливают все кипящим маринадом. На протяжении 10-15 минут банки подвергаются стерилизации, а потом закручиваются крышками.
    • С морковью: одной из вариаций является добавление в блюдо морковки, приготовленной по-корейски. Она добавляется, когда капуста уже промариновалась.
      Многие из рецептов содержат в своем составе морковку изначально, она либо обжаривается, либо маринуется вместе с капустой.
    • Со свеклой: в подобном случае приготовления свекла натирается на терке и добавляется вместе с тертой морковкой. А после заливается маринад. Также добавить свеклу можно сварить и добавить уже в готовый салат, придав ему интересный и пикантный вкус.
    • С болгарским перцем: к основному рецепту добавляется болгарский перец, который нарезается полосками и перемешивается с капустой. Все заливается маринадом. Через шесть часов блюдо будет готово. Можно добавить острый перец огонек, но в таком случае не добавлять измельченный перец и другие специи.

    Предлагаем посмотреть полезное видео с вариантами заготовок: С морковью: С нарезанной свеклой:

    Еще больше рецептов заготовок на зиму из цветной капусты можно узнать в этом материале.

    Закуска быстрого приготовления пошагово

    Если гости уже на подходе и нет времени на маринование, приготовьте капусту по-корейски в домашних условиях по «ускоренному» рецепту.

    Ингредиенты:

    • 2 средних луковицы;
    • 600 г цветной капусты;
    • 5 г соевого соуса;
    • 5 г красного перца;
    • 9 г чеснока.

    Приготовление:

  • Луковицы порежьте кольцами и потушите на сковороде.
  • Цветную капусту разберите на соцветия.
  • Сварите ее на пару до состояния «al dente» (чтобы она оставалась хрустящей).
  • Отдельно смешайте соевого соуса, красного перца и чеснока.
  • Готовую капусту выложите на блюдо.
  • Сверху полейте приготовленным соусом и бульоном с тушеным луком.
  • Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

    Самый легкий, простой рецепт, что не умаляет его вкусовых достоинств. Пригодится, если желание угостится салатом накрыло внезапно, а в закромах нашлось все, что необходимо для приготовления.

    Понадобится:

    • Цветная капуста – 1 кг.
    • Морковка.
    • Чеснок – 2 зубчика.

    На литр маринада:

    • Сахарный песок – 130 гр.
    • Уксусная кислота 9% — 50 мл.
    • Масло – ¼ стакана.
    • Кориандр – чайная ложка.
    • Перец молотый – столько же.
    • Соль – столовая ложка.

    Рецепт с фото

    Нарежьте кочан на соцветия, для закуски нарезайте их не слишком крупно.

    Вскипятите в кастрюле воду, сложите в нее соцветия, бланшируйте минут пять, не больше, чтобы салат не получился мягким.

    Достаньте капусту, с помощью сита или дуршлага помогите стечь лишнему отвару.

    Читайте также: Казахская кухня: история, особенности, национальные блюда

    Потрите морковку в корейском стиле с помощью специальной терки.

    Покрошите чесночные зубчики.

    Варим маринад: закипятите в кастрюльке воду, добавьте в кипяток сухие специи, указанные в рецептуре.

    В миску с остывшей капустой положите чеснок, морковную стружку, засыпьте приправу для корейской морковки.

    Залейте маринад. Поставьте на полку холодильника на 5-6 часов.

    С лимонным соком за два часа

    Читайте также: Колбаса в ветчиннице. Рецепты в мультиварке, духовке, время приготовления из фарша, курицы, свинины, говядины

    Такой свежий салат послужит отличной острой закуской. Все приготовление занимает пару часов. На полкило капусты понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 моркови;
    • 4 зубчика чеснока;
    • стручок острого перца;
    • сок с 1 лимона;
    • 4 ст.л. масла (лучше взять оливковое);
    • 1,5 ст.л. сахара;
    • 2 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. кориандра;
    • по 15 г зелени укропа и кинзы;
    • пару перьев зеленого лука.

    Приготовление:

  • Капусту, разделенную на соцветия, опускаем в кипящую посоленную воду на 3 минуты. Остужаем. Воду от бульона не сливаем, она еще понадобится.
  • Острый перчик нарезаем кольцами.
  • Зелень мелко шинкуем.
  • Чеснок измельчаем на мелкой терке.
  • Морковь нарезаем брусочками или используем специальную терку.
  • Все подготовленные овощи соединяем с капустой и аккуратно перемешиваем.
  • Сверху сыпем кориандр.
  • 60 мл воды, оставшейся от варки капусты, смешиваем с лимонным соком. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
  • Заправляем овощную нарезку горячим маринадом и перемешиваем.
  • Убираем в холодильник на 2 часа.
  • Цветная капуста по-корейски: «классика»

    • сахарный песок — 70 гр.
    • морковка — 3 шт.
    • цветная капуста — 1 кг.
    • уксус — 0,1 л.
    • соль — 40 гр.
    • чесночная головка — 1 шт.
    • отфильтрованная вода — 1 л.
    • пряности для корейской моркови — 15-20 гр.
    • масло растительное — 130 мл.

    Эта капуста цветная по-корейски считается классикой жанра. Другие рецепты приготовления выступают в качестве вариаций закуски.

    1. Капусту ополосните, дайте просохнуть, разделите соцветиями. Если они слишком крупные, порубите произвольно средними кусками.

    2. Для лучшей пропитки капусту нужно предварительно отварить до мягкости в кипящей воде. Это займёт 4-5 минут. Вытащите, остудите.

    3. Налейте в кастрюлю воду в объёме по рецептуре. Доведите до бурления, всыпьте сахарный песок с солью. Когда кристаллы растворятся, влейте уксус с маслом и засеките 5 минут. Выключите.

    4. Подготовьте ёмкость (контейнер, банку и пр.). Заполните её капустой, залейте приготовленным раствором. Дайте содержимому остыть.

    5. За отведённый на остывание срок почистите морковку и пропустите её через корейскую тёрку. Чесночные долечки измельчите прессом, соедините с морковкой и пряностями.

    6. Приплюсуйте этот набор компонентов к капусте в маринаде и засеките 6 часов. Всё это время цветную капусту по-корейски выдерживают в холоде согласно рецепту. Затем её можно дегустировать всей семьёй в домашних условиях.

    Полезные советы и рекомендации

    Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления получится полезной, ароматной и хрустящей, если будут учтены следующие нюансы:

    • нельзя из рецепта исключать основные ингредиенты, которыми являются: капуста (любых сортов), чеснок и красный перец в молотом или свежем виде;
    • использовать только натуральные специи;
    • цветную капусту перед приготовлением необходимо разбирать на соцветия;
    • готовить и хранить капусту по-корейски можно только в эмалированной или стеклянной посуде. Так как данный материал не вступает в реакцию с уксусом;
    • для маринования рекомендовано использовать яблочный уксус или винный с концентрацией не более 6%;
    • чтобы устранить слизней из цветной капусты, ее необходимо поместить в подсоленную воду примерно на 20-30 мин;

    • готовое блюдо требуется хранить в холодильнике не более 2 недель. Также капусту по-корейски можно простерилизовать в банках и хранить до весны.

    Цветная капуста по-корейски получается более сочной и хрустящей при условии использовании минимальной тепловой обработки. При этом рекомендовано использовать поздние сорта, так как они обладают плотной структурой и содержат больше полезных веществ. Цветная капуста ранних сортов используется преимущественно в рецептах быстрого приготовления.

    Автор: Котлячкова Светлана

    Правила приготовления

    Для приготовления салата следует использовать свежую цветную капусту. Если на поверхности кочана появились черные пятна, то от покупки лучше воздержаться. Купленную капусту очищают от нижних листьев, а потом опускают на 15-20 минут в холодную подсоленную воду, это необходимо, чтобы гусеницы и червяки, которые могут быть в кочане, всплыли наверх.

    Затем нужно разобрать кочан. Для этого его переворачивают срезом вверх и тонким можно постепенно срезают соцветия, разделяя их на более мелкие. Оставшуюся часть кочана выбрасывать не стоит. Её можно нарезать тонкими брусочками и добавить в салат.

    Капусту нужно слегка проварить перед приготовлением салатов. Для этого соцветия опускают в соленый кипяток на 5 минут, затем отбрасывают их на дуршлаг. Можно не отваривать капусту, а бланшировать её на пару. Для этого выкладываем соцветия в дуршлаг и ставим дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Накрываем дуршлаг крышкой и готовим 10 минут.

    Вкусовые качества салата зависят от того, насколько правильно будет приготовлен маринад. Он состоит из растительного масла, уксуса, приправ и специй. Разводят маринад водой или отваром, который остался после бланширования капусты.

    К капусте при приготовлении салата нередко добавляют другие овощи. Чаще всего, это морковь и чеснок. Но есть рецепты и с добавлением баклажаном, болгарского перца, свеклы. Все дополнительные ингредиенты нарезают соломкой. Затем овощи смешивают с маринадом и оставляют на несколько часов для маринования.

    После чего овощи вместе с маринадом раскладывают по банкам и стерилизуют подготовленные консервы в кипящей воде 15-20 минут.

    Если хотите приготовить консервы без стерилизации, то банки нужно закрыть простыми капроновыми крышками и хранить их строго в холодильнике и не более двух месяцев.

    Интересные факты: цветная капуста в свое время была предметом роскоши. Выращивали её только на Кипре, стоили кочаны очень дорого. Поэтому позволить себе столь изысканный овощ могли только очень богатые люди. Сегодня же цветную капусту выращивают повсеместно, но основным поставщиком, производящим максимальное количество капусты является Китай.

    Цветная капуста желтая с куркумой

    Желтый цвет цветной капусте придает куркума. Благодаря яркому окрасу готовая капуста не требует дополнительных ингредиентов для украшения

    Какие ингредиенты понадобятся

    «Желтая капуста готовится из следующих продуктов:

    Ингредиенты Особенности выбора и начальной обработки компонентов Вес/количество
    Цветная капуста Выбрать вилок среднего размера. Промыть его в проточной воде. 1 вилок
    Сахарный песок 70 г
    Морковь Потребуется очищенная морковь крупных размеров 1 шт.
    Свежая петрушка Используются только мытые листья 15 г
    Кинза Выбрать свежую кинзу зеленых сортов. Фиолетовая обладает концентрированным вкусом и ароматом, поэтому ее использовать не желательно. 10 г
    Уксус яблочный Концентрация ингредиента 6% 80 мл
    Соль Поваренная мелкая 60 г
    Кориандр Используется в молотом виде 2-3 г
    Болгарский перец Убрать у перцев плодоножки и семена. Желательно использовать перец красных сортов. 2 шт.
    Зубчики чеснока Чеснок требуется очистить от шелухи 3 шт.
    Куркума Выбрать ингредиент из свежего сбора 4-5 г
    Острый перец Потребуется свежий стручок жгучего перца 1 шт.
    вода Питьевая 400 мл


    Дополнительно в маринад можно добавить черный перец в виде горошка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Оформление «желтой» капусты производится поэтапно:

  • Соцветия от цветной капусты требуется отварить в кипящей воде около 3 мин. После этого соцветия требуется извлечь из отвара и остудить.
  • Морковь нарезать тонкой и длинной соломкой.
  • Болгарский перец нарезать в виде небольших полосок.
  • Чеснок измельчить с помощью терки.
  • Острый перец измельчить ножом.
  • Затем в эмалированную емкость нужно выложить соцветия капусты, морковь, чеснок, а также болгарский и острый перцы. Перемешать составляющие. Добавить к ним петрушку и кинзу (в целом виде) и снова перемешать.
  • В теплой воде растворить сахарный песок и соль. Довести содержимое до кипения. После этого нужно сразу всыпать кориандр, куркуму и влить уксус. Убрать емкость с огня.
  • Горячим маринадом залить содержимое эмалированной кастрюли. Оставить остужаться.
  • Подавать на стол можно через 4-5 часов. Хранить в холодильнике.

    Цветная капуста со сладким перцем

    • болгарский перчик — 3 шт.
    • вода чистая — 1 л.
    • капуста цветная — 0,7 кг.
    • сахарный песок — 0,2 кг.
    • лук — 1 шт.
    • петрушка (в пучках) — 30 гр.
    • соль — 40 гр.
    • уксус — 40 мл.
    • чесночные зубки — 5 шт.
    • приправа чили, кориандр, молотый перчик (чёрный) — по 2-3 гр.
    • масло подсолнечное — 80 мл.

    1. Разделите капусту соцветиями, оправьте в кипяток на 4-5 минут. Извлеките, просушите.

    2. Лук измельчите кубиком. Перчик очистите внутри, порежьте полосками. Чесночные долечки порубите пластинами. Зелень сполосните и нашинкуйте. Соедините составляющие и добавьте к капусте.

    3. Приступайте к варке маринада. Воду в объёме по рецептуре прокипятите, всыпьте в неё сахарный песок со всеми пряностями и солью. Готовьте 4 минуты, выключите, влейте масло с уксусом.

    4. Залейте заправкой капусту с дополнительными компонентами. Отправьте в холод для настаивания на 3-5 часов. Спустя заданный срок можно снимать пробу.

    Добавить комментарий
    Цветная капуста по корейски из замороженной. Цветная капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях (5 рецептов)