Домашнее пп печенье: 17 диетических рецептов

Десерт с добавлением корицы

Очень вкусным и уместным к ужину десертом считается печенье с корицей. В его состав входит:

  • 50 грамм муки грубого помола.
  • 125 гр сливочного масла.
  • 125 мюсли (без добавок).
  • Яйцо.
  • Песок сахарный — пять столовых ложек.
  • 5 гр порошка пекарского.
  • Столько же корицы измельченной.
  • Щепотка морской соли.
  • Столовая ложка порошка сахарного.
  • По рецепту печенье из мюсли делают следующим образом: масло в размягченном виде нужно слегка взбить при помощи миксера, а затем соединить с песком сахарным. Компоненты хорошо растирают. Масло должно приобрести светлый оттенок. После чего в полученную массу кладут мюсли и яйцо. Добавляют муку, пекарский порошок, щепотку морской соли, измельченную корицу. Ингредиенты нужно перемешать. Из теста формируют кружочки небольшого размера. Их надо поместить на металлический лист. Шарики должны находиться на равном расстоянии друг от друга. Затем кружочки придавливают вилкой, чтобы они приобрели плоскую форму. По рецепту печенье из мюсли с добавлением корицы готовят в духовом шкафу пятнадцать минут.

    Изделия охлаждают и покрывают слоем порошка сахарного.

Мягкое печенье с мюсли

Домашнее тыквенное печенье

Серединка этого печенья имеет мягкую структуру больше похожую на кексовую. А укутана она в приятную во всех отношениях хрустящую корочку.

Мюсли для этого рецепта вы можете брать совершенно любые – с шоколадом, с йогуртовыми каплями, с сухофруктами, с кокосовой стружкой, с орешками, с медом… Чем интереснее будет начинка, тем ярче получится вкус.

А еще я очень люблю этот рецепт за то, что не надо включать кухонный комбайн, все быстро смешивается венчиком.

Ингредиенты на 12 штук:

Песочная крошка с мюсли: 90 г муки 90 г мюсли 45 г сливочного масла, комнатной температуры 30 г меда

Печенье: 200 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. порошка имбиря 70 г светло-коричневого сахара щепотка соли Сухая крошка мюсли 150 мл натурального йогурта 2 желтка 65 г сливочного масла, растопленного

П р и г о т о в л е н и е:

Читайте также: Картофельные зразы с фаршем в духовке и на сковороде — простые рецепты приготовления

Песочная крошка с мюсли:

Разогрейте духовку до 180C, застелите противень или небольшую форму пергаментной бумагой.

Подготовьте мюсли. Я брала медовые с сухофруктами и кокосовой стружкой.

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока оно не станет похожей на крошку. Высыпьте полученный штрейзель на подготовленный противень, разровняйте как можно более тонким слоем.

Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут или пока она не станет золотистого цвета. Дайте смеси полностью остыть и еще немного раскрошите руками.

Печенье:

Разогрейте духовку до 180С.

Просейте в глубокую миску муку, молотый имбирь, разрыхлитель и соль. Примешайте сахар.

В отдельной миске соедините йогурт, желтки и растопленное сливочное масло.

Соединить две смеси, аккуратно перемешайте. Добавьте в тесто половину песочной крошки с мюсли. Снова аккуратно перемешайте, особо не усердствуя. Тесто получится довольно-таки густое, но липкое.

При помощи двух ложек, смоченных в холодной воде, сформируйте печенье-лодочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху каждое печенье еще немного присыпьте песочной крошкой с мюсли.

Поставьте противень в разогретую духовку на 25-30 минут.

Затем дайте немного остыть и подавать к чаю можете теплыми.

Приятного чаепития!

Читайте также: Песочное тесто без яиц — сладкое и несладкое. Песочное печенье

Диетические батончики мюсли в домашних условиях

Если вы хотите взять мюсли с собой и перекусить, то всегда можете приготовить батончики-мюсли.

  • 4 банана. Выбирайте только спелые фрукты. Бананы следует растолочь вилкой или взбить в блендере.
  • 300 грамм любых цельнозерновых хлопьев.
  • 40 грамм фиников. Они придадут сладость нашим батончикам. Финики следует взбить в блендере до получения однородной массы. Помните, что финики очень сладкие, поэтому не кладите слишком много.
  • 60 грамм кураги. Ее следует порезать на небольшие кусочки.
  • 70 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндаль или грецкие орехи. Их нужно порубить на небольшие кусочки. Но при желании вы можете заменить орехи на тыквенные семечки.
  • Если вы любите корицу, то можете добавить и ее к этому рецепту.

Просто смешайте все ингредиенты. У вас получится липкая овсяная масса. Выкладываем ее на пергамент (высота не более 1,5 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать диетические батончики мюсли следует 30 минут. Когда диетические мюсли остынут, их надо будет разрезать на кусочки.

ПП мармелад на стевии

Полезны ли мюсли?

Польза мюсли

Чем полезны мюсли? Помимо невысокой калорийности и сбалансированного состава белков, жиров и витаминов одним из главных «козырей» завтрака из злаков принято считать высокое содержание пищевых волокон. Эти балластные вещества стимулируют перистальтику кишечника, способствуя очищению организма. Кроме того, пищевые волокна в процессе переваривания на долгое время задерживаются в желудке, продлевая таким образом ощущение сытости.

Вред мюсли

Однако далеко не все зерновые завтраки, которые продаются сегодня в магазинах, соответствуют диетологическим требованиям. Например, при изготовлении кранчей (обжаренные овсяные хлопья) некоторые производители щедро добавляют различного рода жиры (в том числе неполезные для здоровья — растительные, гидрогенизированные и т.п.), сиропы и карамели, так что в результате пищевая ценность продукта мало чем отличается от традиционных кондитерских изделий. Батончики, зачастую замешанные на гидрогенизированных жирах, также не могут претендовать на звание низкокалорийного продукта и не могут являться здоровой пищей. Поэтому прежде чем купить мюсли, внимательно изучите их состав, указанный на этикетке. А лучше всего кушайте мюсли, собственного приготовления, но об этом чуть позже.

Рецепт льняного печенья. Льняное печенье

Давно обещанный рецепт льняного печенья. Свекровь узнала его из передачи Малахова. Я нашла в Интернете стенограмму этой передачи, но там другой рецепт. Делюсь тем, по которому мы делаем.


Что нужно: полстакана льняного семени, стакан кефира, 2 ст. ложки сахара, соль, сода — на кончике ножа, мука (можно брать 2 стакана кефира, тогда увеличится количество муки), корица (мы не добавляем). Как делать: льняное семя прокрутите на кофемолке — у вас получится стакан льняной муки (так что крутите частями, если кофемолка не очень мощная), в льняной муке могут попадаться непрокрученные семена — от этого только вкуснее, но вы пробуйте сами, как вам лучше, экспериментируйте и наблюдайте, все равно 2-3 раза нужно будет испечь, пока приспособитесь. В кефир насыпьте сахар, соль, хорошенько размешайте. Затем смешайте кефир и льняную муку, и добавляйте муку (соду добавьте в муку), сколько возьмет тесто. Тесто не должно быть крутым — оно получается липким, мягким, при раскатывании его нужно хорошо мучнить. Затем раскатываете пласт и вырезаете формочками. Нужно «протыкать» печенье вилкой, иначе вздуется, хотя мне вздутые тоже нравятся.

Печь при температуре 180 градусов 15 минут. Но это, конечно, будет зависеть от толщины печенья и вашей духовке. У нас она закрывается неплотно (старенькая, но печет хорошо!), поэтому температуру выставляем 210 град

Обратите внимание: это печенье ни в коем случае нельзя передерживать в духовке — приобретает неприятный привкус, становится совершенно твердым!! Поэтому после 10 минут просто пробуйте. Но дольше 20 минут не держите при любой толщине

Мы раньше делали пышные печеньки, а теперь ищем в куче хрустящие, поэтому делаем потоньше.

Читайте также: Красная рыба в духовке – 7 рецептов, чтобы рыба была сочной


Это печенье уникально тем, что не содержит яиц и в нем минимум жиров. Семя льна содержит много растительного масла, поэтому дополнительно ничего не добавляем. Но поэтому же не рекомендую пользоваться готовой льняной мукой, а делать порцию муки непосредственно перед выпечкой из семян — масло в готовой муке очень быстро прогоркает. Льняное семя мы покупаем в аптеке, причем оно бывает в разных упаковках, мы нашли самый дешевый вариант — пачки по 200 гр в целлофане, за 17 рублей.


Из-за того, что печенье содержит мало жира, поэтому на следующий день становится сухим. Наиболее вкусное оно, когда еще теплое. Но мы едим и несколько дней, если остается. Некоторым детям это печенье не нравится — не сладкое. Но теперь уже все наши друзья и подружки едят с удовольствием, привыкли.


А в рецепте из передачи Малахова, который я нашла, так всего 1 ст. ложка муки! «Теперь давайте попробуем льняное печенье с корицей, и я расскажу, как его делать. Такое печенье ещё больше поможет восстановиться. На его изготовление потребуются размолотые семена льна (полстакана). Крупные фрагменты молотых семян придают пикантность. Добавляем 1 ложку обычной муки, чайную ложку корицы, столовую ложку сахара, добавим сюда наш кефир с содой. И замесим тесто. Это печенье изготавливается без яйца, поэтому это прекрасное блюдо постного стола. Тесто по консистенции должно получиться как на пельмени. Раскатываем пласт 0.5-0.7 сантиметров толщиной и формочками нарезаем. Выпекается за 5 минут при температуре 210-218 градусов.» Если кто-то попробует готовить по этому рецепту — напишите, пожалуйста, что получилось.

Фитнес печенье без муки. Печенька для перекуса — диетическое печенье Фитнес


Привет друзья! Отличный вариант для перекуса — печенье Фитнес, рецепт простой, легко приготовить собственными руками! В качестве бонуса в конце статьи вы найдете еще 3 варианта диетического печенья. Такое разнообразие позволит вам не отказывать себе в маленькой слабости — печеньке для перекуса. Рецепт 1


И НГРЕДИЕНТЫ:

Это — основа печенья Фитнес. Рецепт позволяет добавить семечки подсолнуха (полстакана), кунжут (полстакана). Если вам кажется, что здесь недостаточно сладости — добавьте ложку меда. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
  • Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
  • Овсяные хлопья можно предварительно обжарить на сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета. Хлопья нужно постоянно мешать, иначе они быстро подгорят и печенье приобретет горьковатый вкус.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
  • Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5часа.

Пока горячее разрезать и дать остыть. Приятного аппетита! Рецепт 2 — овсяное печенье Ну вот и обещанный бонус — целых 3 варианта фитнес печенья!

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 стакана овсяных хлопьев (у меня долгой варки) ● горсть изюма (предварительно замочить) ● 2 яйца ● ~3-4 ст.ложки молока (смотрите по консистенции теста) ● подсластитель по вкусу ● корица по вкусу ● 1/3 ч.л ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца, добавить ванилин. Отдельно смешать овсяные хлопья (я их измельчила немного руками, можете измельчить блендером, но не до состояния муки), изюм, подсластитель, корицу, соединить с яичной смесью. Добавить молоко, перемешать. Выкладываем печенье желательно на силиконовый коврик с помощью столовой ложки или руками. Ставим противень в разогретую духовку до 180 С, выпекаем 15-20 мин. Рецепт 3 — печенье а-ля кантучини


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 яйца сахарозаменитель 2 ч.л. оливкового масла 3 ст.л. овсяной муки 5 ст.л. рисовой муки 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2 яйца взбиваем с сахзамом и 2 чайными ложками оливкового масла Отдельно смешиваем 3 ст.л.овсяной муки, 5 ст.л.рисовой муки и 1 ч.л.разрыхлителя. Далее соедининяем две смеси и вмешиваем в тесто горсть сушеной вишни и горсть фундука. Выкладываем тесто пластом высотой около 1 см и шириной около 10 см Отправляем будущее печенье в духовку разогретую на 160 градусов на 20 минут.

Спустя указанное время разрезаем печенье по диагонали полосками толщиной около 3 см и снова отправляем в духовку на 45 мин. Теперь выпекаем при температуре 100 градусов. Рецепт 4. Овсяно-орехово-банановое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спелые бананы (перезревшие) — 2шт (370г, без кожуры 230г); Овсяные хлопья — 1 стакан (80г); Измельченные грецкие орехи — ¼ стакана (25г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреваем духовку до 175С градусов.Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре. Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. Затем, добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем. Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета.

Диетический десерт с добавлением отрубей

Если вы решили приготовить десерт с добавлением отрубей, вам необходимо иметь под рукой некоторые особые продукты. В состав кушанья входит:

  • 250 гр злаковой смеси без добавок.
  • Столовая ложка меда.
  • Столовая ложка клетчатки.
  • Два яичных белка.
  • Примерно 100 гр ржаной муки.
  • 2 чайные ложки отрубей.
  • Немного подсолнечного масла.
  • 2,5 гр соды, смешанной с уксусом.
  • Это еще один вариант низкокалорийного печенья из мюсли. По рецепту диетический десерт с отрубями делается так: злаковую смесь измельчают при помощи блендера, белки растирают и соединяют с полученной массой. В нее добавляется клетчатка, мед, отруби, сода с уксусом. Компоненты нужно хорошо перемешать. Затем необходимо убрать полученную массу в холодильную камеру на двадцать минут. После этого тесто следует достать, сформировать из него кружочки и посыпать их слоем муки. Изделия кладут на металлический лист, покрытый пергаментной бумагой. Готовят десерт в духовом шкафу пятнадцать минут.

    Печенье из овсяных мюсли

    Это тот случай, когда что-то вкусное, а кроме того еще и полезное, можно приготовить очень быстро и легко. Утром на завтрак, в качестве перекуса детям в школу или же себе, на полдник, к вечернему чаепитию с семьей… И правда, универсальная выпечка! Печенье отлично подойдет тем людям, кто старается следить за своей фигурой и есть наиболее полезные и низкокалорийные лакомства.

    Способ приготовления этой выпечки предельно прост, а начинаем мы с того, что открываем упаковку с мюсли. Мюсли в данном случае выбираем овсяные. Выкладываем их во вместительную миску, туда же разбиваем куриное яичко, которое нужно предварительно тщательно вымыть и насухо вытереть салфеткой. Добавляем немного сахара (это не обязательно), кладем сухофрукты — по желанию.

    Все перемешиваем, а затем полученную массу заливаем кефиром и снова мешаем. Когда все ингредиенты в миске будут объединены, смесь нужно оставить набухать в течение 45 минут. После истечении этого времени «тесто» для печенья будет готово.

    Выстилаем противень пергаментом и начинаем формировать будущее печенье. Делать это не сложно и даже интересно — просто отщипываем немного теста, формируем колобок и расплющиваем его, чтобы получилось плоское печенье — так оно лучше пропечется. Укладываем будущее печенье на подготовленный противень. Кладем го не вплотную друг к другу, выдерживаем расстояние в пару сантиметров.

    Далее помещаем противень в успевшую разогреться духовку на 35-45 минут. Время зависит от типа и особенностей духовки. Печенье должно стать румяным, с корочкой. При этом внутри печенье должно остаться довольно мягким — не стоит пересушивать его (хотя, возможно, кому-то понравится больше именно такой вариант).

    Читайте также: Тыква запеченная в духовке кусочками (рецепты приготовления)

    Даем печенью остыть и подаем его к столу. Полезное лакомство можно подать с кофе, какао, молоком и другими напитками.

    Приятного аппетита!

    Мюсли своими руками

    Домашнее печенье орео

    Ингредиенты:

    • 150-200 г. геркулеса,
    • по 1 ст.л. кунжута, семян подсолнуха и любых измельченных орехов (этот набор можно менять по вкусу),
    • 1 ст.л. коричневого сахара,
    • 3 ст.л. меда,
    • щепотка соли,
    • сухофрукты по желанию

    Данное количество ингредиентов рассчитано на маленький противень размером 26х26см.

    Приготовление:

    Вариант 1. Печенье из мюсли

    1.Соединяем и хорошо перемешиваем геркулес, мед, коричневый сахар, соль, орехи и семечки (любые). Получается как бы склеенная медом смесь и надо добиться при перемешивании, чтобы весь геркулес взаимодействовал с медом и не отделялся от общей массы. Коричневый сахар при нагревании придает печенью вкус карамели, однако если его нет, то можно добавить обычный сахарный песок.

    В мюсли можно добавить при желании измельченные сухофрукты, я добавила пару горстей промытого изюма.

    2.Выкладываем смесь для мюсли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределяем ее равномерно по всей поверхности, хорошо разравниваем и мокрыми руками утрамбовываем смесь, как бы спрессовывая ее.

    3.Далее выдерживаем в духовке около 15 минут при 175 С, пока поверхность не подрумянится.

    Время зависит от степени запекания мюсли: если вам нравится очень сухое и хрустящее печенье, то держать мюсли в духовке можно до светло-коричневого цвета.

    На практике вы определите, какой вкус вам больше нравится и будете регулировать его временем запекания.

    4.Далее достаем противень из духовки и остужаем. Получившийся пласт ломаем руками на небольшие кусочки в виде печений (см. верхнее фото).

    Получаются очень, очень вкусные, хрустящие, как настоящий грильяж, печенья из мюсли. Именно коричневый сахар придает им вкус грильяжа и, как правило, такое печенье долго не задерживается.

    Вариант 2. Собственно мюсли

    Соединяем, как в варианте 1, и хорошо перемешиваем геркулес, мед, соль, орехи и семечки. Коричневый сахар можно не добавлять, но мне нравится его карамельный вкус, поэтому добавляю его и в этом варианте приготовления.

    Далее все делаем также, как и в варианте 1, только не утрамбовываем смесь на противне, а просто равномерно распределяем ее по поверхности. Выдерживаем мюсли в духовке около 15 минут при 175 С до легкого зарумянивания. Достаем их из духовки и даем остыть.

    Теперь руками ломаем или измельчаем запеченные мюсли и складываем в банки.

    Для приготовления завтрака заливаем нужное количество мюсли молоком, кефиром или йогуртом и добавляем в них по желанию сухофрукты. Не добавляю их к мюсли в банки только потому, что сухофрукты нужно как следует промыть перед употреблением, а лишняя влага создаст неблагоприятные условия для хранения готового продукта.

    Кстати, если разломать и залить жидкостью печенье из мюсли, то получается не менее вкусно, просто мюсли будут чуть более твердые, но все же достаточно мягкие, чтобы можно было комфортно их использовать в этом качестве.

    Читайте также: Рулет бисквитный. Испечь в духовке рулет, который легко сворачивается

    Хочу обратить внимание – не так просто сейчас купить натуральные, высушенные естественным способом сухофрукты, обычно они продаются обработанными вредной химией и поэтому выглядят такими блестящими и красивыми. Статья «Как выбрать правильные сухофрукты» поможет научиться выбирать наутральные сухофрукты. . Получаются самые настоящие домашние мюсли, которые позволяют готовить по утрам быстрый завтрак для детей и взрослых, использовать их как долго не портящийся полезный перекус и, наконец, просто наслаждаться вкусным, натуральным и простым блюдом, приготовленным быстро и с любовью

    Получаются самые настоящие домашние мюсли, которые позволяют готовить по утрам быстрый завтрак для детей и взрослых, использовать их как долго не портящийся полезный перекус и, наконец, просто наслаждаться вкусным, натуральным и простым блюдом, приготовленным быстро и с любовью.

    Другие полезные рецепты:

    «Диетическое овсяное печенье»,

    «Домашние овсяные батончики»,

    “Шоколадно-овсяное печенье без выпечки”,

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    Добавить комментарий
    Домашнее пп печенье: 17 диетических рецептов