Домашняя выпечка рецепты: слойки с ягодами из готового теста

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Интересный рецепт французской слойки с яблоками и соленой карамелью.

Ингредиенты на 4 порции: Для слоек Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г Яблоки — 2 шт. Сливочное масло — 1 ст. л. Сахар — 4 ч. л. Крупная морская соль или флер-де-сель Для соуса Сахар — 3/4 стакана Сливки 33% — 3/4 стакана

Мелкая морская соль — 1/2 ч. л. Сливочное масло — 1 ст. л.

Рецепт:

Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.

Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.

На заметку У Вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Кондитерские заметки

Традиционно принято готовить пирог с замороженными ягодами в духовке, хотя многие хранительницы домашнего очага для этих целей используют мультиварку. Конечно, верх может и не приобрести румяную корочку, но выпечка получится такой же вкусной и ароматной.

Читайте также: «Простоквашино»: рецепты, способы приготовления и отзывы кулинаров

Для того чтобы испечь пирог из слоеного теста с ягодами замороженными, достаточно взять готовую основу и раскатать ее в пласты. Такой вариант подойдет представительницам слабого пола, у которых катастрофически не хватает времени для приготовления изысканной выпечки. А несколько простых советов помогут вам сделать из привычного пирога настоящее произведение кондитерского искусства:

  • Для приготовления начинки подойдут практически любые ягоды: виноград, крыжовник, малина и ежевика, черника и клубника, клюква и т. п.
  • Изначально ягоды тщательно перебираем, устраняем испорченные плоды. Затем их следует промыть и просушить.
  • Если вы используете замороженный продукт, то его нужно разморозить естественным способом.
  • Ягоды можно использовать в чистом виде или измельчить до консистенции пюре.
  • Открытые пироги необходимо украшать цельными ягодами.
  • По вкусу ягодный пирог идеально гармонирует с творожной массой. Такая выпечка напоминает изысканный чизкейк.
  • Слоеный пирог с ягодами замороженными готовится достаточно просто. Тесто предварительно размораживается естественным способом, а затем раскатывается в пласты.
  • Чтобы слоеное тесто не пузырилось в процессе термической обработки, сделайте вилкой или ножом проколы в нескольких местах.
  • Пирог из дрожжевого теста с ягодами замороженными готовится по классическому рецепту. Его основу может составлять прессованный или сухой продукт.
  • Дрожжи, как правило, разводятся в теплой молочной или водной основе.
  • Температурная отметка жидкости не должна превышать 36°, иначе дрожжи запарятся и не будут работать.
  • Можно для замеса теста использовать кефир. В этом случае разрыхлитель не понадобится.
  • Если вы готовите тесто на водной основе, добавьте обязательно разрыхлитель или пищевую соду.
  • Песочное тесто готовится с добавлением сливочного маргарина, который нужно перетереть с просеянной мукой до консистенции крошки.
  • Чтобы с песочным тестом было легче работать, после замеса поместите его в холодильную камеру на полчаса.
  • Выпекаем пироги в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 30-40 минут.
  • Готовность выпечки проверьте зубочисткой или ножом.

Процесс приготовления

Готовят ягодный пирог так:

1. Готовят ягоды. Те, что после морозилки, равномерно обсыпают крахмалом.

2. Раскатывают слоёное тесто максимально ровным слоем. Затем вырезают из него основу пирога по размеру формы, в которой выпекают. Отрезают от теста несколько сантиметровых полос для украшения в дальнейшем. Длина полос равна диаметру основы теста.

Читайте также: Горчица на огуречном рассоле. Рецепты приготовления

3. Выкладывают на основу все ягоды. Посыпают сахаром и корицей.

4. Кладут сверху полосы теста в форме решётки. Фиксируют полосы бортиками.

Пирог с замороженными ягодами

Пироги с ягодами замороженными или свежими всегда напоминают о лете. Любимые ягоды в бисквитном, сливочном или дрожжевом тесте – радость для взрослых и детей.

Выпечка ягодного пирога не займет много времени. Этот несложный десерт можно приготовить очень вкусно, даже если ягоды замороженные. Он послужит прекрасным угощением для гостей, которые неожиданно появились на пороге.

Готовим ягодный пирог на скорую руку

Гости на пороге, а у вас в запасе нет печенья или рулетов? Вы можете быстро испечь пирог из слоеного теста. Готовить такое кондитерское изделие можно с любой ягодной начинкой.

Читайте также: Куриные сердечки в мультиварке – 8 рецептов приготовления

Состав:

  • 450 г теста слоеного;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 кг замороженных ягод;
  • 4 ст. л. сахарного песка.
  • Приготовление:

  • Тесто предварительно извлекаем из морозильной камеры и размораживаем.
  • Форму или противень смазываем сливочным маргарином или маслом.
  • Раскатываем максимально тонко один корж и выкладываем его по форме противня.
  • Сверху раскладываем равномерным слоем ягоды и притрушиваем их сахарным песком.
  • Для вкуса можно добавить ядра орехов, коричный порошок, ваниль или мускат.
  • Второй лист теста также раскатываем в коржи и накрываем им начинку, плотно фиксируя края.
  • Вилкой делаем равномерные проколы теста по всей поверхности пирога.
  • Из куриного яйца извлекаем желток и слегка его взбиваем венчиком.
  • Смазываем желтковой массой поверхность пирога.
  • Отправляем десерт в духовой шкаф на 40 минут и выпекаем при температурной отметке в 180-190°.
  • Для приготовления пирогов можно использовать практически любое тесто. На скорую руку вам удастся сделать десерт из слоеного теста. Конечно, замесить его можно и самостоятельно по излюбленному рецепту. В сочетании с ягодной начинкой и сметанным кремом ваш пирог станет настоящим кондитерским шедевром. Приятного аппетита!

    Рецепт Слойки с вишней шоколадом и корицей

    • 300 гр. слоеного теста
    • 1 ст. вишни без косточек (можно замороженной)
    • 2 ст. л. сахара
    • 50 гр. тертого молочного шоколада
    • корица молотая на кончике ножа
  • Вишню разморозить, удалить косточки и засыпать сахаром.
  • Через 20 минут слить с вишни сок.
  • Вишню измельчить в блендере вместе с шоколадной крошкой до состояния пюре.
  • Добавить в вишню немного корицы.
  • Тесто разморозить, раскатать и на нарезать на квадраты.
  • Разложить начинку на одну половину квадрата из теста, накрыть вторым краем теста.
  • Защипать края теста. Острым ножом сделать на поверхности теста надрезы.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Выложить слойки на противень.
  • Выпекать слойки при 180 градусах около 15-25 минут.
  • Добавить комментарий
    Домашняя выпечка рецепты: слойки с ягодами из готового теста