Дорадо или морской карась — учимся запекать разными способами

Почему для пикника лучше выбрать именно дорадо

Причин приготовить именно эту рыбу несколько. Прежде всего это вкусовые качества дорадо. Нежное мясо без малейшего привкуса, что может быть более подходящим для приготовления на природе.

В отличие от привычных карпов, карасей и толстолобиков дорадо практически не имеет костей. Эта рыба отлично подойдет даже для детей.

Ну и сама технология приготовления, рыбу можно запечь в фольге, можно приготовить с овощами, а можно просто запечь на углях. Здесь полет фантазии практически неограничен. К тому же сам процесс приготовления прост как в плане ингредиентов, так и в плане кулинарных навыков. Нужно почистить рыбу и не пропустить момент, когда нужно снять ее с огня.

И, конечно, стоит сказать, что она готовиться очень быстро, так что навык быстрого переворачивания рыбы очень важен.

Как приготовить дорадо на мангале?

Диетическое мясо этой рыбы нежирное, белого цвета и обладает тонким ароматом и великолепным вкусом.

Она очень универсальна: ее готовят разными способами, подают даже в сыром виде, и, что важно, к ней подходят всевозможные соусы и гарниры. Залог вкусного блюда из дорадо с дымком – свежесть продукта, а именно отсутствие сухости ее плавников и хвоста, наличие ярко-красных жабр и запаха моря

Залог вкусного блюда из дорадо с дымком – свежесть продукта, а именно отсутствие сухости ее плавников и хвоста, наличие ярко-красных жабр и запаха моря.

Сам процесс приготовления на мангале достаточно быстрый и не затратный.

Все, что требуется – знать стандартные правила ее готовки:

оптимальный размер длиной 20-40 см;

  • обязательная очистка от чешуи, жабр и внутренностей;
  • тщательное промывание под проточной водой и просушивание салфеткой;
  • маринование в холодном месте пару часов;
  • смазывание решетки для гриля маслом;
  • обжаривание на тлеющих углях;
  • проверка готовности по глазам рыбки: если они побелели, она полностью готова.

Кроме маринада, для максимальной передачи аппетитного аромата, оттеняющего рыбу, можно наполнить ее брюшко душистыми травами.

Для этого лучше всего подходят розмарин, шалфей и базилик.

Часто же в рецептах используют начинку из сезонных овощей с кусочками лука и чеснока или же заправляют ее лимоном и лаймом, дополняя определенной зеленью.

Обычно предпочитают готовить эту рыбу целой на решетке или углях в фольге, сделав на рыбе проколы вдоль спинки, так она сохраняет всю свою сочность, а мелкие косточки становятся совершенно незаметными.

Можно также запекать филе кусочками на гриле.

Маринады для дорадо на мангале

Придать исключительный аромат и экзотику любому блюду на мангале можно с помощью маринадов.

Наиболее привлекательными из них для дорадо являются:

  • Классический вариант, состоящий из оливкового масла холодного отжима, прованских трав, соли, перца. По желанию в этот рецепт можно включить сок лимона.
  • Пикантная заправка, в состав которой входит соевый соус и вода в пропорции 1/1, чайная ложка молотого имбиря, сок лимона или лайма, соль и перец.
  • Цитрусовый маринад, великолепно сочетающий в себе цедру и сок 1 апельсина и половинки лимона, лавровый лист, перец, соль, базилик, розмарин и оливковое масло.
  • Восточный вариант на основе соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, лайма и апельсинового ликера.
  • Базиликовый маринад включает в себя, кроме основного ингредиента, оливковое масло, соль, перец и белое вино.
  • Одним из интересных вариантов приготовления этого морского жителя является использование для маринада свежей петрушки.

    Для рецепта понадобится: 4 тушки дорадо и взбитая в блендере зелень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, сока лимона и пару ложек воды.

    Рыбку следует замариновать в этой смеси, на ее спинке сделать разрезы, заполнить ее лимоном и свежей зеленью, посолить, поперчить и обжаривать на углях до готовности.

    Подавать блюдо желательно со свежим лимоном и любым гарниром.

    Рецепт дорадо на углях в фольге

    Поскольку обжаривать эту рыбку можно и на решетке, и на углях, одним из распространенных способов ее приготовления является использование фольги.

    Для рецепта необходимы:

    • дорадо;
    • помидоры;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • луковица;
    • оливковое масло;
    • зелень и прованская приправа.

    Подготовив рыбу, необходимо нафаршировать ее томатами, луковыми кольцами и травами.

    Затем положить ее на 30-40 минут в маринад из масла, специй, чеснока и петрушки.

    После чего завернуть рыбку в фольгу и поместить на угли со средним жаром. Запекать такую рыбку следует 30 минут.

    Дорадо, жаренное целиком

    Состав:

    • дорада – 0,8-1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • молотая паприка – 10 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • рафинированное растительное масло – 80 мл.

    Способ приготовления:

    • Рыбу помойте, очистите от чешуи. Разрезав брюшки, извлеките внутренности, удалите пленку. Вырежьте жабры. Промойте тушки еще раз, обсушите их кухонным полотенцем.
    • На теле рыбы с каждой стороны сделайте по 3-4 поперечных надреза. Благодаря этому дорады будут лучше пропитываться маринадом и не деформируются во время жарки.
    • Натрите рыбины солью и перцем, полейте выжатым из лимона соком. Оставьте на полчаса, чтобы тушки промариновались.
    • Просейте муку, смешайте ее с паприкой.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него дорады.
    • Жарьте на среднем огне, пока с одной стороны рыб не образуется румяная корочка. Переверните тушки, подрумяньте с другой стороны. Продолжайте жарить до готовности, переворачивая через каждые 2-3 минуты. Общее время жарки – 20 минут.
    • Снимите дорад со сковороды, переложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

    Дорадо запеченное в фольге на углях

    Ну а что делать, если нет решетки гриля? Ответ очень простой, приготовить рыбу в фольге на тлеющих углях. Сам процесс приготовления довольно прост и во многом схож с тем, как готовится в фольге картофель и другие овощи. Важным моментом в процессе приготовления выступает температура углей. Они не должны быть пылающими, достаточно чтобы они просто сохраняли жар. Собственно, это блюдо и подают в конце пикника.

    Приготовление осуществляется из расчета по одной рыбине на человека. Для удобства берется 2 рыбы для одной упаковки.

    В рецепт берется:

    • Помидоры среднего размера 2-3 штуки на порцию;
    • Чеснок 2-3 зубчика;
    • Лук репчатый 1 головка, лучше если будет сладкий ялтинский лук;
    • Соль и перец как всегда по вкусу;
    • Прованские травы 1-2 щепотки для аромата;
    • Кинза или петрушка по вкусу.
    • Рыба чиститься и разделывается как в предыдущих рецептах;
    • Чеснок очищается от кожуры и измельчается;
    • Помидоры режутся полукольцами;
    • Зелень моется, встряхивается от остатков воды и мелко рубится;
    • Рыба кладется в кастрюлю, поливается маслом и присыпается приправой;
    • Делается фаршировка чесноком, зеленью и помидорами. Как вариант можно предложить подчеркнуть вкус 1-2 дольками лимона;
    • Дорадо в маринаде с фаршировкой маринуется 40 -50 минут в холодильнике;
    • На стол расстилается фольга;
    • Рыба ложиться посередине и плотно заворачивается.
    • После этого сверток ложится на угли.
    • Время приготовления 40 минут, во время приготовления можно сверток аккуратно перевернуть чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон.

    Дорадо – вкусная и низкокалорийная рыба. Чаще всего она используется именно в пикантной итальянской кухне. Это рыбное блюдо прекрасно подойдёт, как альтернатива мясу или курицы. Наслаждайтесь невероятным вкусом и удивляйте своими кулинарными способностями всех знакомых, друзей, родственников.

    Читайте также: Спагетти с мясом на сковороде. О том, как вкусно приготовить спагетти…

    Как приготовить дорадо с лаймом на сковороде гриль

    Потрясающе вкусной эта рыба получается по рецепту с добавлением лайма и свежего шпината. Из этих и других компонентов будет сделан соус, который украсит готовое блюдо. В качестве гарнира можно рассмотреть рассыпчатый белый или коричневый рис.

    Готовить будем на сковороде гриль, а все ингредиенты рассчитаны исходя из 1 порции (1 рыбина). Итак, знакомимся с пошаговым алгоритмом приготовления:

  • Если дорадо замороженная, то первым делом она требует разморозки. Далее её разделывают, удаляют жабры и внутренности (голову и плавники на усмотрение). На боках делаются глубокие надрезы мякоти до самого позвоночника. Они позволят лучше промариноваться, а также обеспечат пропитку соком.
  • Смешиваем вместе несколько горошин разноцветного перца. Добавляем туда различные сухие пряности и травы (какие только найдутся на кухне) — это может быть майоран и базилик, сухой кориандр, укроп, душица и пр. Всё вместе это расталкивается ступкой до порошкообразного состояния.
  • Специи желательно использовать именно те, которые предназначены для морской и океанской рыбы. Она тщательно натирается по бокам снаружи и внутри смесью, которую получают из соли и специй. Рыбку поливают соком из половинки выдавленного лайма. Теперь можно переложить её на тарелку и оставить для маринования на полчаса.
  • За эти полчаса мы спокойно сможем приготовить вкуснейший соус, с которым она будет запекаться чуть позже в духовом шкафу. Берём свежий шпинат и обрываем с него молодые листья, а также стебли, если они не слишком старые и грубые. В течение 10 секунд они ошпариваются кипятком, а затем обдаются холодной водой. Складываем их в блендер и заливаем ½ стакана сливок. В полученную смесь добавляется 1 или 2 чайных ложек сока лайма и соль по вкусу. Всё измельчается блендером, в результате получается однородная масса нежно-зелёного цвета.
  • Сковороду-гриль разогревают и нагревают в неё оливковое масло. После прогревания туда выливается взбитая жидкость, после чего её следует выпарить вполовину. Делается это на среднем огне при открытой крышке, как только соус загустеет, а после остужается.
  • Пришла пора вернуться к маринованной рыбке. Её достают из маринада, обтирают бумажной салфеткой и обжаривают с каждой стороны в гриле до готовности. Процесс легко контролировать, а блюдо приобретает удивительный вкус и аромат. Достаточно жарить не более 7-8 минут, а проверять готовность в наиболее толстой части тушки. Теперь её можно выкладывать на сухое блюдо и сбрызнуть несколькими каплями сока из лайма.
  • Отдельно отваривается рис. Можно взять крупу рассыпчатую, а можно и клейковатую — всё зависит от кулинарных предпочтений. Воду для варки не только подсаливают, но и добавляют в неё щепотку приправы карри. Готовый рис выкладывается на блюдо, где уже располагается дорадо в виде компактных шариков. Остатки соуса выливаются на рыбину. Блюдо лучше подавать не горячим, а тёплым, сопровождая приём пищи бокалом охлаждённого белого вина.
  • Как приготовить дорадо на электрогриле

    Если у вас есть такая полезная штука, как электрогриль, то обязательно нужно узнать, как приготовить эту рыбку на нём максимально вкусно и без хлопот. Такой деликатес не стыдно выставить на стол перед гостями, а готовится он за считанные минуты. Изюминкой нижеприведённого рецепта будет украшение лимонным маслом, которое, к тому же придаёт необходимую кислинку.

    На 2 средние дорадо нам понадобится пара лимонов, несколько веточек любой зелени (желательно кинза, петрушка, укроп), соль со специями, оливковое масло. Отдельно нам нужно подготовить масло лимонное. Посмотрим, какие ингредиенты смешивать и сколько готовить нежнейшую дорадо по этому рецепту на электрическом гриле:

  • Рыбу чистим, избавляем от внутренностей и жабр, моем. С каждого бока выполняем по несколько надрезов острым ножом.
  • Натираем тушки смесью соли и перцев, в брюхо кладём несколько веточек зелени и долек лимона.
  • Посолив и поперчив снаружи, поливаем их небольшим количеством оливкового масла и оставляем на тарелке на четверть часа.
  • В этом промежутке времени будем готовить лимонное масло. Для этого выжимаем сок лимона в удобную миску, а цедру натираем на тёрке и добавляем туда же. Мелко нарезаем зелень, дробим и растираем вместе с солью до консистенции пасты зубки чеснока. Добавляем четверть стакана оливкового масла, все компоненты тщательно смешиваем. Можно насыпать немного перца чёрного молотого и/или паприки.
  • Разогреваем электрогриль и смазываем его растительным маслом. Обжариваем рыбку с каждой стороны по очереди, на протяжении 5-6 минут (при необходимости и дольше).
  • Перекладываем готовую дорадо на нагретую тарелку, затем обильно поливаем полученным лимонным маслом. На протяжении 5 минут пусть блюдо остынет, а затем его можно подавать с молодым картофелем или пюре.
  • Рецепт 6. – Дорадо жареная с паприкой

    Креветки на гриле — пошаговые рецепты приготовления маринада и обжарка на сковороде, электрогриле или углях

    Ингредиенты:

  • Дорадо пятьсот грамм;
  • Масло растительное пятьдесят мл;
  • Мука кукурузная сто грамм;
  • Мука пшеничная двести грамм;
  • Паприка сладкая сорок грамм;
  • Розмарин одна веточка;
  • Чеснок четыре зубчика;
  • Сметана двести мл;
  • Зелень укропа и петрушки по одному пучку;
  • Специи на ваше усмотрение;
  • Соль, перец.
  • Приготовление

    Хорошо просеянную муку смешать с солью и паприкой. Веточки розмарина тщательно промываем и просушиваем. Чеснок чистим.

    Тушки рыбы моем, обсушиваем, и в брюшко каждой рыбки вкладываем по зубчику нарезанного дольками и по веточке розмарина. Потом обильно обваливаем рыбину в смеси из паприки, соли и муки и выкладываем на разогретую сковороду в растительное масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистой и румяной корочки.

    Приготовление соуса. Пока рыба обжаривается, приготовим к ней соус. Для этого промываем тщательно зелень, измельчаем и смешиваем со сметаной, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.

    Читайте также: Треугольники из лаваша с начинкой, жареные на сковороде

    Готовую рыбцу выкладываем на блюдо и подаем с столу вместе со сметанным соусом.

    Запекание рыбы со специями в духовке

    Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

    • две средние тушки дорадо на 1,2 килограмма;
    • лайм или лимон – 1 штука;
    • половина пучка шпината на 50 грамм, можно использовать в замороженном виде;
    • около стакана сливок;
    • для запаха стоит использовать специи: прованские травы, белый и черный перец;
    • соль поваренная по вкусу;
    • растительное масло.

    На приготовление уйдет около часа.

    Калорийность – 90 ккал.

    Как нужно готовить дорадо на гриле в духовке:

  • Рыбу тщательно промываем прохладной водой, протираем со всех сторон бумажными салфетками.
  • На одном боку у каждой тушки выполняются небольшие надрезы.
  • Снаружи и внутри следует натереть небольшим количеством оливкового масла.
  • Смешиваем соль со специями и этой смесью натираем тушки дорадо со всех сторон.
  • Разрезаем лимон или лайм на две части, из одной выдавливаем сок и поливаем им рыбу.
  • Нарезаем несколько долек лимона или лайма и вставляем их в надрезы. Оставляем мариноваться около 30 минут.
  • Тем временем нужно сделать соус. Шпинат промываем и перемалываем в блендере.
  • К шпинату добавляем сливки, специи и немного сока лимона. Тщательно перемешиваем в блендере.
  • Переливаем все из блендера в сотейник, ставим на небольшой огонь.
  • Выпариваем соус наполовину, подаем его к готовой рыбе.
  • Прогреваем духовку до 200 градусов, она должна быть горячей.
  • Маринованную рыбу следует выложить в духовку на решетку для гриля, если ее нет, то можно воспользоваться сковородкой для гриля.
  • Запекаем филе дорадо около 10 минут и переворачиваем на другую сторону, готовим еще минут 10.
  • Выкладываем рыбу на тарелки и поливаем соусом. Подаем на стол в горячем виде.
  • Как очистить и разделать

    Подготовительная стадия в случае дорадо выглядит крайне просто. Сперва тушка промывается под краном в холодной воде, затем у неё отрезаются жабры с плавниками и срезается чешуя при помощи обычного или специального ножика. Кстати, удобнее скоблить рыбку, опущенную в миску с водой, а плавники отрезать кухонными ножницами. Брюшко разрезается по свой длине и из него извлекаются несъедобные внутренности, в том числе и чёрные плёночки

    При этом важно не задеть жёлчный пузырь, иначе содержащиеся в нём вещества придадут мяску горькости. По линии хребта разрезается плёнка, которая далее обязательно промывается от крови. Голова у дорадо отрезается по желанию

    Наконец, дорадо полностью промывается под проточной водой, высушивается при помощи бумажных полотенец и кладётся на твёрдую поверхность. Непосредственно перед готовкой на поверхности каждой стороны придётся сделать по три или четыре разреза, которые помогут предотвратить ненужные деформации рыбины

    Голова у дорадо отрезается по желанию. Наконец, дорадо полностью промывается под проточной водой, высушивается при помощи бумажных полотенец и кладётся на твёрдую поверхность. Непосредственно перед готовкой на поверхности каждой стороны придётся сделать по три или четыре разреза, которые помогут предотвратить ненужные деформации рыбины.

    С зеленым соусом

    Еще один рецепт дорадо на гриле — на этот раз с оригинальным зеленым соусом. Для этого блюда нужно приготовить следующие продукты:

    • одну рыбу;
    • лайм;
    • по пять граммов сухого имбиря и кориандра;
    • перец молотый;
    • соль.
  • Первое, что нужно сделать, — разделать рыбу: избавить от чешуи, удалить внутренности, вырвать жабры и отрезать плавники.
  • Чтобы рыбка лучше впитала маринад и быстрее приготовилась, нужно сделать на тушке поперечные надрезы, не доходя около 3 см до хребта.
  • Имбирь, кориандр, перец и соль смешать и растереть в ступке. Получившейся смесью натереть тушку. Выжать сок из лайма и облить дорадо. Оставить мариноваться на пару часов.
  • Замаринованную рыбу слегка обсушить, выложить на решетку гриля и обжаривать с каждой стороны примерно по семь минут.
  • Готовую дорадо сбрызгивают соком лайма и подают с холодным зеленым соусом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.

    Для соуса к рыбе потребуются следующие ингредиенты:

    • 150 мл жирных сливок;
    • пучок шпината;
    • две-три стол. ложки масла оливкового;
    • лайм;
    • соль;
    • перец.

    Листья шпината нужно обдать кипятком и выложить в чашу блендера. Сюда же влить сливки, выжать немного сока лайма и измельчить до однородного состояния. На сковороде подогреть оливковое масло, выложить массу из блендера и уваривать на среднем пламени до густого состояния. Готовый соус перед подачей нужно остудить.

    Рецепты приготовления дорадо на гриле хороши тем, что просты и не отнимают много времени, при этом блюда получаются потрясающими.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления дорадо на углях не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара, так как разделывать эту рыбу достаточно просто. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Если вам удастся приобрести охлажденных дорадо, это хорошо, так как замороженная рыба при жарке часто оказывается менее сочной, чем не подвергавшаяся замораживанию. Если же вы вынуждены готовить замороженный продукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда структура ткани этой рыбы почти не изменится, и она останется такой же сочной, как и свежая.
    • Дорадо покрыты мелкой чешуей, но счищать ее нужно обязательно. Сделать это будет несложно, воспользовавшись специальным скребком. Справиться с задачей поможет и обратная сторона овощечистки.
    • После того как рыба будет очищена, ее следует выпотрошить, вспоров брюшко и удалив внутренности, затем промыть и обсушить, промокнув полотенцем.
    • Головы у дорадо обычно оставляют, однако жабры необходимо удалить, так как они могут придать готовому кушанью неприятный привкус.
    • Обычно дорадо имеет относительно небольшой вес – 0,25-0,3 кг. Такую рыбу жарят целиком, и как раз на порцию приходится по одному экземпляру. Если рыба вам попалась крупная, ее можно разрезать на несколько порционных кусков, но это не является обязательным.
    • Перед маринованием на боках дорадо делают диагональные насечки в форме решетки. Надрезы не обязательно должны быть частыми, ведь в дорадо нет множества костей, которые нужно разрубать. Надрезы делают только для того, чтобы маринад лучше проникал вглубь мяса.
    • Длительного маринования дорадо не требуется, так как в них нет мелких косточек, которых требуется размягчать уксусом или лимонным соком. Цель маринования заключается лишь в придании дорадо более приятного и гармоничного вкуса. Перед жаркой или запекание рыбу достаточно подержать в соусе от 0,5 до 2 часов.
    • Жарят или запекают дорадо на углях недолго, в общей сложности около 10-15 минут, периодически переворачивая. Точное время готовки зависит от размера тушек, степени жара. Готовность рыбы можно определить по глазам, которые должны полностью побелеть.

    При подаче к столу приготовленных на мангале дорадо можно полить соусом и дополнить овощным гарниром, но эта нежная рыба вкусна и сама по себе.

    В фольге

    Рецепты говядина на гриле

    Нам понадобятся эти ингредиенты:

    • 2 некрупные дорады (примерно 400 грамм каждая)
    • 1-2 апельсина
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Поваренная соль
    • Веточка тимьяна
    • Перец

    КБЖУ(на 100 грамм продукта):

    Калорийность — 90,8 ккал

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: полчаса

    Количество порций: 2 порции

  • Для начала нужно тщательно почистить рыбку, избавиться от внутренностей.
  • Делаем неглубокие надрезы на брюхе.
  • Посолите и поперчите золотистого спара.
  • Чистим апельсины от кожуры и тоненькой пленки, чтобы осталась только мякоть. После этого разрезаем каждую дольку пополам.
  • Разрезаем фольгу и смазываем маслом, чтобы избежать подгорания. Выкладываем каждую рыбку отдельно друг от друга.
  • Начиняем каждую дорадо половинкой апельсиновой дольки, кладём веточку тимьяна.
  • Насыпаем угли в мангал и поджигаем их. Нужно дождаться, пока подготовится уголь.
  • Плотно запечатываем кончики фольги и кладем рыбку на одну сторону решетки.
  • Готовим ее в фольге примерно по 20 минут с каждой стороны.
  • Перед подачей немного остудите получившееся блюдо.
  • Описанный ранее рецепт подойдет не только для жарки на решетке, но и в духовке, только время сократится до 30 минут. Вот такая дорада с кисло-сладким «сюрпризом» получилась в итоге. Подается с микс-салатом, свежими овощами и картофелем.

    Дорадо

    Ингредиенты

    Дорадо на электрогриле — это очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

  • 2 рыбы Дорадо;
  • 3 веточки укропа;
  • 0,5 лимона;
  • Приправа к морепродуктам: тимьян, сушеный чеснок, паприка, тмин, горчица белая.
  • Приготовление

    Тушки рыбы можно жарить полностью, отрезав хвост и оставляя голову. Нужно удалить жабры и разрезать рыбу вдоль, чтобы нашпиговать ее лимоном и зеленью. Зелень и лимон режем крупно, не церемонимся. Сверху натираем рыбу специями, смазываем соком лимона. Для нее подойдет рыбный режим, а если его нет, то Вы помните — 7 минут при 200 градусах. Когда рыбка «подошла», ее нужно изъять из гриля и запеленать в фольгу на 7 минут, чтобы она отдохнула. Потом можно подавать к столу вместе с салатом из овощей-гриль.

    Рецепт первый – маринованный дорадо на углях

    Для пикника этот рецепт стоит на первом месте. Изысканный вкус рыбы будет подчеркнут приправой из прованских трав и лимонным соком. Тем более, когда рыба перед приготовлением немного промаринуется в лимонном соусе.

    Для приготовления понадобиться:

    • Рыба среднего размера – 700-800 грамм.
    • Розмарин и травы прованса – 12 чайной ложки;
    • 14 лимона (на одну порцию);
    • Соль и перец добавляется по вкусу.

    Сначала подготавливается рыба:

    • Дорадо моется;
    • Чистится от чешуи;
    • Очищается от внутренностей и удаляются жабры;
    • Срезаются плавники и удаляется хвост.

    После очистки рыбу нужно замариновать:

    Читайте также: Йогуртовый крем для торта со сливками, сметаной, творогом: рецепты приготовления, советы, отзывы

    • Дорадо полностью помещается в глубокую посуду;
    • Сверху посыпается приправой и свежевыжатым лимонным соком;
    • Несколько раз рыбу нужно перевернуть чтобы полученная смесь равномерно распределилась по всей поверхности;
    • Посуда накрывается крышкой и ставится в холодильник на несколько часов. Обычно для того чтобы рыба хорошо промариновалась достаточно 5-6 часов.
    Добавить комментарий
    Дорадо или морской карась — учимся запекать разными способами