Фаршированная тыква в духовке — вкусные и простые рецепты

Фаршированная тыква с помидорами и сыром в духовке

Интересный рецепт нашла в журнале тыква с помидорами, мясом с нежной ароматной корочкой из твердого сыра.


https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Готовить такую тыкву можно как в духовке, так и в мультиварке.


https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Для этого выбираем небольшие округлые овощи правильной формы.

Читайте также: Как жарить семечки на сковороде в домашних условиях

Внутренности тыковки тщательно вычищаем ложкой. Семечки, перегородки и все лишнее удаляем.

Нам потребуется:

  • Тыква маленького размера – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Мясо свинины — 300 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Предварительно подготовим начинку. Нарезаем мясо кусочками, обжариваем в чаше мультиварки.


https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Потом добавляем нарезанный кусочками картофель. Обжариваем на сливочном масле. Отдельно шинкуем лук и морковь.

Пассируем на сливочном масле в сковороде.


https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

К луку и морковке добавляем нарезанные помидоры. Тушим.


https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Подготовленные овощи и мясо смешиваем и фаршируем этой смесью тыкву. Предварительно дно тыквы обмазать маслом, посыпать солью и перцем.

Сыр натираем на терке, посыпаем сверху.


https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Если готовить фаршированую тыкву с помидорами и сыром вы будите в мультиварке, то чашу мультиварки смазываем маслом. Кладем тыкву.

Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» или «Тушение».

Общее время приготовления 40-50 минут. Если готовить овощи в духовке, то оборачиваете все фольгой.

На дно противня наливаем пол стакана воды.


https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Ставим в холодную духовку на 200 градусов первые 15 минут. Потом на 30 минут готовим с температурой 170 градусов.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Одна небольшая тыква 30-40 см в диаметре;
  • Свинина – 300-500 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец, лавровый лист.


(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)
Подготовим тыкву. Для этого овощ помыть под горячей водой, дать высохнуть.

Отрезать крышечку. Вынуть семечки и лишнюю мякоть. По краям тыквы оставим мякоти приблизительно 3-4 см.

Читайте также: Суп полевой с пшеном. Рецепт классический, с курицей, салом, яйцом, капустой

Мясо для начинки нарезаем кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве масла до полуготовности. Солим, перчим.

Отдельно жарим лук и морковь.


(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)

Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле также до полуготовности.


(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)

Дно тыквы смазываем подсолнечным маслом, кладем на дно соль, перец горошком, лавровый листик.


(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)

Укладываем в тыкву начинку, закрываем крышечкой.


(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)

Всю тыкву укутываем фольгой. Фольга поможет хорошо пропечься овощу и пропитать мясо и картофель соком.


(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)

Режим выпекания 200 градусов на 30-40 минут.


(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)

Читайте также: Блинчики с говяжьим сердцем: вкусное, питательное и очень полезное блюдо

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами запеченная в духовке

Если хотите накормить ребенка полезной тыквой, то можно приготовить красивое блюдо с рисом и сухофруктами. Я попробовала сделать такие тыковки на день рождения племянницы.

Банальный торт уже надоел, а вот такая подача сладкого порадовала гостей.

Для фаршированной рисом тыквы с сухофруктами нам понадобиться:

  • Маленькая тыква – 1 штука на две три порции;
  • Рис – 3 стакана на каждую порцию;
  • Курага, чернослив, изюм – кладите любое количество на ваш вкус;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Мед – по вкусу.

Тыкву помыть, обсушить. Срезать верхушку, вычистить сердцевину.

Курагу, чернослив и изюм замочить предварительно в горячей воде на 5 минут.

С апельсина снять цедру. Из оставшейся мякоти делаем сок.

Рис варить до полуготовности. Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным промывать его нужно пока вода не станет прозрачной.

Сухофрукты режим на произвольные кусочки. Смешиваем рис и фрукты.

Заполняем получившейся кашей тыкву. Вперемешку добавляем кусочки масло. Апельсиновый сок наливаем сверху. Если ваши дети любят сладкое, то поверх риса кладём мед. Закрываем крышечку, от тыквы.

Ставим фаршированную тыкву в духовку, на противень наливаем воду.

Читайте также: Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

Выпекает тыкву при температуре 160-180 градусов около 30-45 минут. Время выпекания зависит от размера тыквы.

Добавить комментарий
Фаршированная тыква в духовке — вкусные и простые рецепты