Фаршированные блины с творогом + рецепт начинки

Как приготовить блины с творогом, зеленью и сыром

Этот простой рецепт думаю станет тоже еще одной палочкой выручалочкой. В чем же его преимущества? В прикольной начинке! Пробуйте на здоровье и делайте с превеликим удовольствием!


Источник

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 2 ст.
  • молоко — 1,5 ст.
  • кипяток — 1,5 ст.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло — 50 мл

Начинка:

  • творог — 180-200 г
  • сыр — 180 г
  • зеленый лук
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез — 1,5 ст.л

Этапы:

Шаг 1.

Читайте также: Запекаем осетра в духовке целиком, пошаговый рецепт с фото

В миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Затем положите чуть-чуть соды, соль, сахарный песок. Хорошенько вручную размешайте.

Шаг 2.

Небольшими порциями вводите муку, чтобы не было никаких комочков. Следом влейте растительное масло и крутой кипяток. Вновь перемешайте.

Шаг 3.

Жарьте блинчики с двух сторон до красивой корочки.

Шаг 4.

Для начинки соедините в одной чаше творог, резаный мелко зеленый лук и тертый на крупной терке сыр (можно использовать колбасный). Для ароматности добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.

Шаг 5.

Готовые блины нафаршируйте творожной начинкой с зеленью и чесноком. Сверните в рулетики. Подавайте к столу. Кушайте на здоровье! Приятных открытий!

Блины с творогом и вишней

А теперь предлагаю сделать начинку для блинов легкой и очень вкусной с нежными нотками и вкусом вишни. Положите не кусочки ягодок, а прям целые плоды, только уберите косточки. Можно брать хоть свежую, мороженную и даже ягоду из варенья.


Источник

Нам понадобится:

Этапы:

Шаг 1.

К куриным яйцам добавьте сахарный песок, затем размешайте венчиком. Порциями небольшими вносите муку, после соль и щепотку соды.

Шаг 2.

Влейте сыворотку и растительное масло. Размешайте, получится отменное тесто для блинов. Дайте ему отдохнуть 10-20 минут.

Жарьте блинчики на сковороде до готовности с двух сторон пока не израсходуете все тесто.

Шаг 3.

Для начинки, творог соедините со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешайте и перетрите вилкой.

Блинную заготовку положите на плоскую тарелку и смажьте начинкой из творога. После распределите вишенки по всей поверхности кулинарного изделия.

Шаг 4.

Сверните заготовку в конвертик или в любую другую форму.

Читайте также: Каймак — что это такое, пошаговые рецепты приготовления сливочного сыра в домашних условиях с фото

Шаг 5.

Приятных приключений! Кушать можно сразу, это безумно вкусно!

С киви

К творогу для блинной начинки некоторые хозяйки рекомендуют добавлять киви. Экзотический зелёный фрукт придаёт молочному продукту ощущение тропической свежести.

Ингредиенты

В состав рецепта входят:

  • киви (1 шт.);
  • творог (0,2 кг);
  • сметана (1 ст. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • ваниль.

Опытные кулинары рекомендуют использовать ваниль для придания аппетитного аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить тропическую начинку для млинцов самостоятельно, нужно:

  • В начале готовки очистить от кожуры зелёный плод и разрезать его на несколько частей.
  • Далее в глубокую ёмкость помещают творог и хорошо растирают его вилкой, чтобы не было крупных комков.
  • После этого к творогу добавляют сметану, сахар, ваниль и киви и ингредиенты тщательно перемешивают блендером или любым другим удобным способом.
  • Однородную массу ложкой выкладывают на поверхность каждого блина, складывают его конвертом и подают на завтрак.

    Готово.

    С маком

    Добавить в блинную творожную начинку можно и мак. В этом случае чёрные крупицы придадут лакомству вкус детства, когда популярны были булочки с маком.

    Ингредиенты

    В рецепт входит:

    • сметана (3 ст. л.);
    • творог (0,2 кг);
    • мак (5 ст. л.);
    • сахар (3 ст. л.).

    При желании творог можно присолить.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы приготовить творожно-маковую начинку, нужно:

  • За 60 мин до готовки маку дают разбухать, засыпав его в чашку и залив горячей водой.
  • На следующем этапе в глубокую миску выкладывают творог, заливают туда сметану, высыпают сахар и мак.
  • После этого ингредиенты перемешивают любым удобным способом.
  • Готовую начинку намазывают на поверхность блинов, которые после сворачивают трубочками или складывают конвертами и подают к чаепитию.

    Готово.

    Классический рецепт блинов с творогом

    Думаю, что вы согласитесь со мной, что домашние блины вкуснее, ведь они обладают «магией»). А начинки всегда можно положить столько, сколько душа пожелает. К тому же есть множество вариантов фарширования, от самых простых к сложным. В прошлой моей заметке я уже показывала, как красиво можно завернуть блины.

    Печь придется блинчики по рецепту, который я знаю давно и прозвала его три стакана, потому что все главные продукты взяты именно в таких пропорциях. Это мука, молоко и вода. Так что ловите и вы этот простой способ выпекания. По нему изделия получаются тоненькими и плотными, хотите чтобы было много дырочек, хотя если собираетесь «солнышки» фаршировать, то не зачем. Но все же))), тогда добавьте в тесто еще воды.

    Нам понадобится:

    Для теста:

    • молоко — 1 ст., или 250 мл
    • мука — 1 ст., или 250 мл
    • вода-кипяток — 1 ст. или 250 мл
    • куриные яйца С1- 2 шт.
    • соль крупного помола — 0,5 ч.л
    • сахарный песок — по вкусу или 1 ст.л
    • растительное масло — 2 ст.л и + для смазывания

    Для начинки:

    • творог — 250-300 г, можно меньше или больше
    • сахарный песок — 2 ст.л или по вкусу
    • изюм — горсть
    • ванилин — по вкусу

    Этапы:

    Шаг 1.

    Заведите тесто на блины, для этого используйте любой любимый рецепт. Или воспользуйтесь этим описанием. Сахар, соль и куриные яйца соедините в миске, добавьте молоко и перемешайте обычным венчиком. Затем влейте молоко, растительное масло и всыпьте муку. Размешайте тщательно венчиком, чтобы не было крупных комочков.

    Важно! Муку лучше перед приготовлением блинов просеять, сахар и соль добавляйте по своему вкусу, но сильно много класть сахара не рекомендуется, а то поверхность изделий будет сильно коричневеть. Молоко лучше брать комнатной температуры, но я беру и из холодильника, когда некогда).

    Шаг 2.

    Как только сотворили густую массу, влейте кипяток, в который положите ложечку соды и размешайте, чтобы она в нем перегасилась. Разбавьте густую смесь и размешайте до однородности. Тесто готово!

    Читайте также: Пастрома из индейки запеченной в духовке, мультиварке и вяленной грудки

    Шаг 3.

    Для лучшей эластичности, ему необходимо постоять хотя бы 10-30 минут под крышкой.

    Шаг 4.

    Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько прогрейте на плите. Затем слегка убавьте огонь и разместите тесто половником по всей площади посуды вращательными движениями. Жарьте блины с двух сторон до готовности румяной корочки. Переворачивайте лопаткой или специальным приспособлением.

    Шаг 5.

    Для начинки используйте творог и можно добавить по желанию изюм или курагу. Изюм замочите на 5 минут в кипятке, затем его слейте, таким образом он будет мягким и распаренным.

    Шаг 6.

    В творог добавьте сахарный песок, можно брать уже готовую творожную массу. Размешайте, по желанию положите ванилин для ароматности и тонкой нотки вкуса.

    Если творог крупнозернистый, то сначала рекомендуется его протереть через сито или перемолоть блендером.

    Шаг 7.

    Читайте также: Отбивные из куриной грудки: в панировке, кляре, на сковороде и в духовке

    Следом отправьте изюм и перемешайте. Вот такой простой рецепт начинки для блинов, ничего трудного, кто-то еще добавляет в массу яйца, я не кладу и так великолепно.

    Шаг 8.

    Нанесите начинку на поверхность каждого кулинарного изделия и сверните удобным способом. О том, как еще можно красиво завернуть (заворачивать) блины я знакомила вас в этой статье.

    Шаг 9.

    Мне нравится вариант трубочками или же треугольничками. Но можно сделать даже розочки и другие шедевры. А как вы любите заворачивать?

    Шаг 10.

    По желанию каждую заготовку можно еще обжарить на сковороде с маслом, чтобы корочка стала слегка хрустящей и золотой. Но, я в тесто кладу побольше сахара, так как мои любят сладкие блинчики, поэтому не обжариваю больше. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий
    Фаршированные блины с творогом + рецепт начинки