Фаршированные перцы запеченные половинками в духовке

Ингредиенты для блюда

Главный продукт для наших рецептов — болгарский перец

Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью

А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда — это его внешний вид.

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец — просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах — это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

  • Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
  • Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
  • Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.
  • Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

    Как приготовить «Перцы фаршированные курицей в духовке»

    Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

    Помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к филе.

    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

    Поджарьте лук до прозрачности.

    Добавьте жареный лук к филе и помидору.

    Добавьте тертый сыр.

    Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты фарша.

    Читайте также: Кутабы с зеленью – 5 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Болгарский перец разрежьте на две части вдоль. Удалите семенную коробочку и помойте.

    Перцы заполните фаршем и выложите в форму для запекания. Налейте в форму немного воды или бульона. Накройте фольгой и отправьте в духовку.

    Готовьте перец в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

    После посыпьте тертым сыром и держите в духовке еще 5 минут до его расплавления.

    Перец фаршированный курицей в духовке готов. Подавайте к столу горячим.

    Добавить комментарий
    Фаршированные перцы запеченные половинками в духовке