Форель жареная на сковороде – рецепты приготовления

Как пожарить стейки форели с лимоном

Благодаря лимону, рыбка становится мягче, приобретает легкий оттенок цитруса.

Понадобится:

  • Стейки – 700 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Розмарин – 1,5 маленькой ложки.
  • Черный перец, соль, масло.

Жарим:

Нарежьте тушку форели на стейки, толщиной в 1,5-2 сантиметра.

Читайте также: Капуста, тушеная в мультиварке — рецепты с мясом, картошкой, сосисками, курицей

Сложите подготовленные стейки в миску, натрите смесью розмарина с солью и перцем.

Пролейте соком лимона, оставьте на четверть часа мариноваться.

Разогрейте на сковороде масло, выложите стейки форели. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой корочки.

Добавить комментарий
Форель жареная на сковороде – рецепты приготовления