Фруктовый торт — рецепты приготовления легкого торта

Из заварного теста

По этому рецепту можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Сделать его получится даже у начинающей хозяйки.

Потребуется:

  • 200 мл кипятка;
  • 150 г кулинарного маргарина;
  • 3 г соли;
  • 1,5 ст. муки;
  • 7 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,3 г сливочного масла;
  • 1 г ванили;
  • 40 мл коньяка;
  • 100 мл жидких сливок;
  • 20 г желатина;
  • банан, персик, апельсин, киви — по 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  • В кипятке размешивают соль и маргарин, а затем добавляют 320 г муки.
  • По одному вбивают 6 яиц и замешивают тесто.
  • Делают 2 коржа, которые смазывают маслом и по очереди выпекают при 180°С примерно 25 минут.
  • Готовят заварной крем. Молоко кипятят с остатками сахара, постепенно добавляют яйцо и оставшуюся муку, смешанную со сливками. Крем убирают с плиты, когда загустеет.
  • В остывшую массу добавляют подтаявшее масло, коньяк и ванилин.
  • На готовый корж из заварного теста выкладывают произвольно нарезанные фрукты, а сверху распределяют часть крема. Затем снова кладут фрукты и остатки крема.
  • Пирог накрывают вторым коржом и украшают фруктами.
  • Десерт заливают желатином и отправляют в холодильник на 4 часа.
  • Торт с финиками и кленовым сиропом

    Приготовление фруктовых и легких обезжиренных тортов более полезно для организма, чем употребление обычных сладостей. Торт с финиками и кленовым сиропом не исключение.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 ст.;
    • гречка – ½ ст. для основы + ¼ ст. для начинки;
    • кленовый сироп – 100 мл + ¼ ст. для начинки;
    • орехи – 1 ст. для основы + ¾ ст. для украшения;
    • кокосовое масло – ¼ ст.;
    • яблочный сок – 2 ст.;
    • йогурт – 1 ст.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • финики (без косточек) – 1 ст.

    Само приготовление займет около 40 минут. Лучше его начать с прокаливания гречки на сковородке. Главное только, чтобы крупа при этом не подгорела.

    Пошаговое приготовление:

  • Орехи, овсяные хлопья, гречневую крупу измельчить.
  • Добавить кленовый сироп и масло.
  • Массу выложить в форму и поместить в холодильник.
  • Порезанные и почищенные от кожуры яблоки, финики положить в кастрюлю. Все залить кленовым сиропом и яблочным соком, а затем поставить на огонь.
  • Фрукты должны покипеть на небольшом огне 15-20 минут, пока не превратятся в пюре. А когда оно остынет, его надо взбить на блендере, добавив йогурт.
  • Достать из холодильника основу и выложить на нее пюре.
  • Украсить торт орехами, затем поставить его в холод.
  • Такой необычный десерт будет одновременно и вкусным, и полезным.

    Из бисквитных коржей

    Лакомство, приготовленное по этому рецепту, становится не обычным фруктовым десертом, а полноценным праздничным тортом.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 40 г кукурузного крахмала;
    • 1,5 ст. сахара;
    • 0,5 ст. муки высшего сорта;
    • 2 г соли;
    • 2 капли ванильного экстракта;
    • 5 г пекарского разрыхлителя;
    • 10 г апельсиновой цедры;
    • 30 г желатина;
    • 0,3 кг мандаринов;
    • 0,3 кг груш;
    • 0,3 кг клубники.

    Готовим бисквитно-фруктовый торт:

  • Яйца взбивают со 120 г сахара с помощью миксера. В массу постепенно просеивают крахмал, муку и разрыхлитель. Сюда же добавляют цитрусовую цедру и ваниль.
  • Тесто выливают в форму и помещают в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  • Бисквит остужают сначала в форме, а потом на столе. Готовый корж разрезают вдоль на 2 части.
  • Желатиновые гранулы замачивают в теплой воде в соответствии с инструкцией.
  • Ягоды и фрукты измельчают, засыпают оставшимся сахаром и варят в течение 15 минут на минимальном огне.
  • Остывшую фруктовую массу взбивают блендером, а затем соединяют с набухшим желатином.
  • На нижний бисквитный корж выливают половину фруктово-желейной массы и накрывают ее вторым коржом. Получившийся торт украшают фруктовыми дольками и заливают оставшейся сладкой массой.
  • Десерт перед подачей убирают в холодильник на 6 часов.

    Легкий фруктовый десерт

    Простое грушевое лакомство можно приготовить для детской вечеринки, семейного ужина или для угощения друзей.

    Состав:

    • 0,5 кг груш;
    • пол-лимона;
    • 70 г сахара;
    • 50 г крахмала;
    • 2 г коричного порошка;
    • 2 г ванильного сахара.

    Простой фруктовый торт без выпечки

    Этот рецепт поможет быстро приготовить оригинальное угощение для неожиданно пришедших гостей.

    Ингредиенты:

    • 2 кг свежей клубники;
    • 0,5 кг густых сливок;
    • 0,5 кг крекеров;
    • 160 г сахара.

    Шаги приготовления:

  • Ягоды нарезают тонкими ломтиками.
  • Сливки взбивают с сахаром до густой консистенции.
  • Все количество крекеров делят на 4 части.
  • На дно блюда выкладывают первую часть печенья, затем наносят взбитые сливки и сверху размещают нарезанную клубнику.
  • Слои повторяют, пока не кончатся все компоненты.
  • Перед употреблением торт охлаждают в течение 2 часов.

    Торт «Фруктовая горка»

    Этот быстрый в приготовлении и очень легкий десерт станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или даже к праздничному застолью.

    Требуемые компоненты:

    • 5 яиц;
    • 2/3 ст. муки;
    • 150 г сахарного песка;
    • 20 г картофельного крахмала;
    • 8 г разрыхлителя;
    • 30 г какао-порошка;
    • 40 г желатина;
    • 0,7 л сливок для взбивания;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 0,2 л компота из ананасов либо абрикосов;
    • 20 г горького шоколада;
    • 1 крупный банан;
    • 400 г консервированных ананасов;
    • 200 г консервированных абрикосов.

    Готовят изысканный десерт так:

  • Из яиц, муки, сахара, какао, крахмала и разрыхлителя замешивают тесто. В течение 25 минут при 190°С готовят бисквит. Его охлаждают и делят на 2 коржа.
  • Нижнюю часть пропитывают фруктовым компотом, а другой корж режут кубиками.
  • 4 колечка ананасов и 2 абрикоса откладывают в сторону, а остальные фрукты нарезают небольшими кусочками и смешивают с бисквитными кубиками.
  • Дно глубокой миски застилают пищевой пленкой, на которую кладут целые колечки ананаса и половинки абрикосов.
  • Желатин заливают горячей водой и перемешивают до растворения.
  • Отдельно взбивают сливки и добавляют их в желатин.
  • В миску наливают часть сливочно-желатиновой массы, поверх которой кладут несколько кубиков бисквита и фруктов. Далее снова наливают жидкий состав.
  • Компоненты чередуют, пока емкость не заполнится.
  • Содержимое миски накрывают цельным коржом и ставят в холодное место на 7 часов.
  • Спустя это время миску переворачивают на плоское блюдо, аккуратно извлекая лакомство. Готовую фруктовую горку украшают натертым шоколадом.

    С желатином и сметаной

    Этот яркий, эффектно оформленный торт с нежным фруктово-молочным вкусом станет прекрасным украшением стола на детском празднике. В состав можно включать любые ягоды и фрукты.

    Понадобится:

    • 10 г гранулированного желатина;
    • по 100 г киви, клубники и черного винограда без косточек;
    • 200 г песочного печенья;
    • 100 г сахара;
    • 1 г ванилина;
    • 3 пакетика фруктового желе с разными вкусами;
    • 0,5 г жирной сметаны.

    Ход приготовления:

  • Фруктовое желе готовят в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда масса застынет, ее нарезают небольшими кубиками.
  • Фрукты и ягоды моют и разрезают на дольки.
  • Желатин в гранулах заливают 100 мл холодной воды и ставят на водяную баню. Массу периодически помешивают, но до кипения не доводят.
  • Пока желатин набухает и остывает, сметану взбивают с ванилином и сахаром. После этого сметанную и желатиновую массы соединяют и перемешивают до однородности.
  • Печенье ломают на несколько частей и кладут в глубокую форму. Добавляют кубики фруктового желе и заливают сметанно-желейной смесью.
  • Десерт убирают в холодильник на 2 часа.
  • Готовый фруктовый торт с желатином и сметаной украшают кусочками клубники и киви.

    С добавлением шоколада

    Шоколад в сочетании с бананом придает десерту особый изысканный вкус.

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг песочного печенья;
    • 100 г сладко-сливочного масла;
    • 10 г желатина;
    • 100 г молока;
    • 120 г сахарного песка;
    • 100 г черного шоколада;
    • 3 спелых банана.

    Пошаговый рецепт:

  • Печенье измельчают в кухонном комбайне. Масло растапливают в микроволновке и выливают в песочную крошку.
  • Массу перекладывают в кондитерскую форму, разравнивают и убирают в холодильник на 30 минут.
  • Гранулы желатина заливают водой и нагревают на водяной бане до растворения.
  • В горячем молоке растворяют сахар. Шоколад растапливают на паровой бане и добавляют в сладкое молоко.
  • Бананы нарезают кружочками, выкладывают на песочную основу и заливают шоколадно-молочной массой.
  • Лакомство ставят в прохладное место для застывания на 6 часов.

    Десерт из фруктов и йогурта

    Свежие плоды, залитые натуральным йогуртом, — богатое витаминами и другими полезными веществами лакомство.

    Для его приготовления важно выбирать спелые сезонные фрукты.

    Понадобится:

    • 1 киви;
    • 1 апельсин;
    • 1 гранат;
    • 100 г йогурта без добавок.

    Ход приготовления:

  • Плоды моют, очищают и нарезают кубиками. Гранат разбирают на зерна.
  • Фрукты укладывают в глубокую тарелку и поверх них наливают йогурт.
  • Перед подачей на стол угощение охлаждают.

    Чем можно разнообразить стандартный рецепт

    По опыту я знаю: с тортами, особенно бисквитными, можно и нужно экспериментировать. К примеру, я иногда позволяю себе отступить от классического рецепта и сделать угощение совершенно другим на вкус и вид.

    • Простой бисквитный торт можно готовить не только с предложенными фруктами, но и добавить другие – например, идеально вкусным и красивым получается изделие с консервированными или свежими персиками, яблоками, сливами и абрикосами.
    • Вместо сахарного песка для бисквита можно взять пудру или тягучий мед – коржи получатся темно-золотистого цвета в разрезе.
    • Допускается также использование другого крема для бисквитного торта, особенно хорошо подходят к коржам белковый, сливочный и шоколадный наполнители.

    Творожно-фруктовый торт

    Такое угощение могут позволить себе даже те, кто сидит на диете. Лакомство обладает низкой калорийностью и имеет приятный свежий вкус.

    Состав:

    • 0,35 кг сметаны 10% жирности;
    • 0,4 кг сухого печенья;
    • 0,3 кг нежирного творога;
    • 100 г сахара;
    • 100 г масла сливочного;
    • 4 киви;
    • 1 упаковка быстрорастворимого желе;
    • 1 лайм;
    • листья мелиссы.

    Приготовление:

  • В 100 мл холодной воды высыпают гранулы желатина и выжимают лайм.
  • Печенье перемалывают в блендере и соединяют с подтаявшим маслом. Получившуюся основу выкладывают в форму для торта и помещают в холодильник.
  • Миксером взбивают сметану, сахар и творог, а затем добавляют разбухшие желатиновые гранулы.
  • На застывшую массу из печенья выкладывают киви, нарезанные кружками. Фрукты покрывают творожным кремом.
  • Перед подачей торт охлаждают и украшают мелиссой.

    Добавить комментарий
    Фруктовый торт — рецепты приготовления легкого торта