Фрукты зеленого цвета: перечень, описание, фото

Рецепты с экзотическим плодом

В Азии плод употребляют в сыром виде – так проще и вкуснее. Экспортированный продукт используют в рецептуре:

  • джема;
  • желе;
  • компота;
  • пастилы.

Традиционным является запеченный чомпу – общее время приготовления составляет всего 15 минут.

Любите ли вы печеные яблоки?

Нет, терпеть не могу.

0%

Конечно, идеальный рецепт сладостей, которые не разрушают зубы и не откладываются на талии!

0%

Честно говоря, не очень, но экзотическое яблоко можно было бы и запечь:)

100%

Проголосовало: 1

Чомпу, несмотря на то, что он относится к фруктам, хорошо сочетается с рисом, сыром и чесноком. Самыми популярными являются рецепты напитков с розовым яблоком. Чомпу обычно сочетают с ингредиентами с ярко-выраженным вкусом.

Безалкогольный коктейль

Освежающий коктейль готовят быстро, и он идеально подходит для лета. Этапы приготовления:

Читайте также: Чем полезен творог для организма человека и кому противопоказан

  • Розовое яблоко растереть до состояния пюре.
  • Добавить кокосовое молоко, сахар и лед.
  • Взбить смесь в блендере.
  • Перелить в стакан, добавить пару листочков свежего базилика.
  • Коктейль на основе розового яблока прекрасно тонизирует и освежает. Такой напиток можно пить с целью унять аппетит. Чомпу прекрасно насыщает, а в сочетании с кокосовым молоком так тем более.

    Виды фейхоа

    Впервые европейцы столкнулись с бразильским сортом фейхоа, привезенным во Францию исследователем Андре Эдуардом. Он посадил дерево на Ривьере. По прошествии 7 лет были собраны первые ягоды. В результате этот сорт назвали Андре (в честь его первооткрывателя). Он хорошо продается в США и средиземноморских странах.

    Рекомендуем ознакомиться Жимолость Принцесса Диана

    В Калифорнии селекционерам удалось вывести еще 3 сорта экзотического растения:

  • Чойсеана. Раннеспелый, обладающий ягодами размером до 7 см.
  • Суперба. В отличие от других видов имеет круглую или яйцевидную формой, плоды весят до 85 г.
  • Кулидж. Крупные сочные фрукты со сладко-кислым привкусом.
  • На юге Индии предпочитают выращивать сорт Бессон. Он плодоносит небольшими овальными ягодами зелено-красного цвета.

    В России вывели гибриды растения:

    • Первенец;
    • Светлый;
    • Никитский бугристый и ароматный;
    • Ранний Крымский.

    Разнообразие фруктов Колумбии

    Колумбия известна своим разнообразием растений, особенно в районе Амазонки. В дополнение к обычным фруктам, таким как ананас, бананы, яблоки, виноград, ягоды и папайя, там растут:

  • Черимойя (Cherimoya). Плоть беловатая, сладкая, мягкая и имеет подобную сорбету структуру. Вкус немного похож на банан, ананас и папайю. У фрукта очень сладкий вкус, напоминающий жевательную резинку.
  • Гуанабана — очень большой плод, по объему достигает размеров арбуза. Темно-зеленый снаружи с маленькими шипами и похож на кактусовый плод. Оболочка тяжелая и ее нельзя есть. Внутри фрукт белый, с темными и крупными ядрами. Они удаляются перед употреблением. Чаще всего эти фрукты используются для приготовления соков, потому что вкус напоминает клубнику и ананас. Гуанабана имеет кислотный аромат цитрусовых и небольшое количество сахара.
  • Питахайя. Мякоть можно вытащить, включая маленькие хрустящие семена, ложкой и съесть или использовать во фруктовых напитках.
  • Mamoncillo — этот фрукт называется «испанская известь». Он представляет собой маленький круглый темно-зеленый плод с твердой оболочкой. Перед употреблением удаляют кожуру, а затем высасывают содержимое. Нужно быть осторожными, чтобы не проглотить косточку. Она довольно большая, немного больше чем вишневая, поэтому может легко застрять в горле.
  • Feige — грушевидные плоды. Цвет тонкой оболочки варьируется от желтого и зеленого до темно-фиолетового. Чем темнее кожура фрукта, тем слаще и мягче сливочная светло-розовая ароматная мякоть. Плоды богаты ценной фруктозой и содержат витамины А, В, С, кальция, калия, магния, фосфора и железа.
  • Карамбола — вытянутый плод длиной около 7-12 см с острыми продольными ребрами. Цвет его полупрозрачный, зеленовато-желтый, со спелой, желтой, гладкой и восковой мякотью. Это мягкий и сочный продукт с интенсивным ароматом. Карамбола богата полезными минералами, такими как кальций, магний, фосфор, железо, провитамин А и витамин С.
  • Польза «драконового сердца»

    Питайя — фрукт, богатый железом, кальцием и фосфором. Также в нем содержатся витамины B1, B2, B3, Е, очень много С и РР. Питтахайя на девяносто процентов состоит из воды. Жиры, да и то полиненасыщенные, содержатся в небольшом количестве. В целом это фрукт диетический. Его нельзя назвать особо сладким, а потому его без опаски могут употреблять диабетики. Фрукт понижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, содействует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Он полезен для гипертоников, поскольку мягко понижает кровяное давление. Помимо этого, питтахайя содержит жизненно важное вещество — антиоксидант, который предотвращает образование свободных радикалов, вызывающих онкологические заболевания. Однако питтахайю с осторожностью нужно употреблять людям с больными почками.

    Фрукты Тайланда (фото с названиями)

    Сегодня мы решили показать на фото и рассказать как выглядят фрукты в Таиланде и дать их описание. Таиланд славится обилием очень вкусных фруктов и если Вы оказались в этой стране, Вам будет полезно знать о самом вкусном. Смотрите фрукты Тайланда (фото с названиями по-тайски) и описанием.

    Ананас (тайское название – Sapa-rot)

    Тайские ананасы ценятся очень высоко, поэтому активно экспортируются. Всего существует более 70 сортов ананаса, различающихся вкусом и внешним видом. По размеру тайские ананасы значительно меньше тех, что продаются в европейских магазинах, но вызревают они «на корню», поэтому намного вкуснее.

    Вкус может быть сладким или кисловатым, мякоть волокнистая и сочная. Ананас содержит большое количество минералов и витаминов, поэтому еще и очень полезен. При этом стоит он очень дешево как и все таиландские фрукты.

    При выборе ананаса нужно выбирать плод с упругой кожурой. Слишком твердый ананас скорее всего не дозрел, а слишком мягкий – уже начал портиться. Запах спелого ананаса сладкий, а не травянистый. Ботва должна быть зеленой, листики – легко выдергиваться.

    Драконий фрукт

    Розовый фрукт с белой мякотью и черными семечками называется Питахайя, Драконовый фрукт (название в Таиланде – Geow mangon). Это плод вытянутой формы по размерам примерно с яблоко.

    Он имеет ярко-розовый цвет и чешуйки с зелеными или салатовыми краями.

    Мякоть питахайи – белая или розовая (у некоторых сортов пурпурная) с мелкими черными косточками, которые принято удалять.

    Гуава

    Гуава (тайское название – Farang). Плоды гуавы напоминают грушу или яблоко с бугристой поверхностью желтого или зеленого цвета.

    У незрелой гуавы мякоть твердая и кислая, именно в таком виде ее предпочитают употреблять в Тайланде, добавляя сахар, соль и специи.

    Джекфрут

    Джекфрут или индийское хлебное дерево (тайское название – Kha nun). В основном этот фрукт можно встретить в южном Тайланде. Плоды джекфрута – самые крупные из растущих на деревьях, они могут достигать в длину до 90 см, а массу иметь более 30 кг.

    Кожура толстая, с многочисленными конусообразными выступами. У незрелых плодов она зеленая, в процессе созревания становится желтой или коричневатой. Мякоть сочная, желтого цвета, разделена на дольки, в каждой из которых находится крупная семечка.

    Аромат джекфрута очень специфичен, чем-то напоминает одновременно банан и ананас, но с примесью «искусственности», похожей на запах ацетона. Мякоть джекфрута используют для приготовления десертов. Семечки имеют самостоятельное кулинарное значение и часто добавляются в разные блюда.

    Дуриан

    Дуриан (название в Таиланде – Durian). Это, пожалуй, самый противоречивый тайский фрукт. С одной стороны, он имеет удивительно неприятный аромат, из-за которого дуриан запрещено приносить в общественные заведения под угрозой штрафа.

    Читайте также: Фейхоа с медом: чем полезна, рецепт, правила приема

    Запах очень стойкий, и простое проветривание не поможет от него избавиться. На дверях многих отелей, магазинов можно увидеть таблички с перечеркнутым изображением дуриана – хозяева заботятся обо всех своих посетителях.

    С другой стороны, вкус дуриана настолько хорош, что его называют «королем фруктов». Он напоминает вкус сливочного крема. При этом мякоть богата микроэлементами и витаминами. Если есть желание привезти из Тайланда именно дуриан, лучше приобрести его герметично упакованным и в duty free.

    Кокос

    Кокосы (тайское название – Ma phrao). Без кокоса невозможно представить себе тайскую кухню. Его мякоть и сок (молоко) используются для приготовления огромного количества блюд от супов до десертов.

    На улицах и рынках Тайланда можно купить вскрытый кокос – готовый напиток в «кружке».

    Лангсат

    Лангсат (тайское название – Lang sat). Этот фрукт в Тайланде весьма популярен, но за его пределами мало известен. Лангсат покрыт толстой коричневой кожурой, мякоть сероватая, имеет дольчатую структуру, напоминая чеснок, но с косточками.

    На вкус лангсат сладко-кислый, широко используется в кулинарии благодаря удачному сочетанию со многими продуктами.

    Семечки лансата горькие, зато в измельченном виде могут использоваться в качестве жаропонижающего и глистогонного средств.

    Личи

    Личи (тайское название – Linchi). Это один из самых дорогих фруктов Тайланда, так как выращивается он на специальных фермах. Плоды личи имеют небольшие размеры (до 3,5 см в диаметре), покрыты плотной пупырчатой кожурой яркого красного цвета.

    Мякоть – желеобразной консистенции, молочного цвета. В центре – 1 косточка. Вкус – кисло-сладкий, освежающий.

    Личи приписывают множество чудодейственных свойств – от лечебных до афродизиакальных.

    Лонган

    Лонган (тайское название – Lamyai). Его название в переводе с китайского означает «глаз дракона», которое фрукт получил благодаря круглой форме, белой мякоти и крупной темной семечке в центре плода. В

    кус лонгана сладкий, очень своеобразный. Фрукт употребляют в чистом виде или для приготовления десертов.

    Лонгконг

    Лонгконг (тайское название – Long-kong). Популярен на юге Тайланда. Растет гроздьями, которые находятся прямо на стволе деревьев.

    Плоды имеют небольшие размеры и круглую форму. Они покрыты тонкой кожурой коричневого цвета и имеют полупрозрачную белую мякоть, сладковато-кислую на вкус. Едят лангконг свежим.

    Манго

    Манго (тайское название – Mamuang). Тайские сорта манго значительно отличаются от всех других, выращиваемых в мире. Количество разновидностей плода, отличающихся цветом кожуры и мякоти, размером, вкусом, приближается к 20.

    Манго широко используется местными жителями и активно экспортируется в другие страны.

    Мангостин

    Мангостин (название в Таиланде – Mangkhud). Это фрукт, покрытый толстой темной кожурой, под которой находится сочная белая мякоть, разделенная на дольки, подобно чесноку.

    Вкус мангостина сладкий, с терпкими нотками. Выбирать нужно мягкие плоды, если кожура плотная – мангостин испортился.

    Папайя

    Папайя (тайское название – Malakor). По форме плод напоминает дыню, но вкус у папайи совсем другой. Он зависит от сорта, может напоминать тыкву, морковь, а может – абрикос.

    Выбирать спелую папайю нужно по мягкости, твердая папайя еще не дозрела. Однако, и такую папайю тайцы активно используют, например, для приготовления салатов.

    Помело

    Помело (название в Таиланде – Som-oh). Внешне напоминает грейпфрут, но значительно крупнее.

    Консистенция мякоти и кожуры тоже сходная, но волокна крупнее, а вкус намного более сладкий. Мякоть может быть желтой, оранжевой или красной.

    Рамбутан

    Рамбутан (тайское название – Ngaw). Плоды выглядят очень своеобразно, они красные и как будто волосатые. «Щетина» имеет зеленоватый цвет.

    По вкусу мякоть рамбутана напоминает кисель и, возможно, сладкий виноград, а по консистенции – плотное желе.

    Розовое яблоко

    Розовое яблоко (тайское название – Chom-poo). Плоды имеют форму колокольчика, реже – овальные или приплюснутые. Могут быть красного, розового или зеленого цвета.

    Читайте также: Чем полезна яичная скорлупа, как ее приготовить и применять, отзывы

    Мякоть сочная, вкус кисловатый, отлично утоляет жажду. Вообще мало кто знает, но кешью является верхней частью именно этого розового яблока.

    Салак

    Салак (название в Таиланде – La Kham). Фрукт имеет овальную форму с вытянутыми концами. Кожура тонкая, колючая, коричневато-бордового цвета. Мякоть сочная, белая с желтоватым оттенком.

    Имеет кисловатый вкус. Выбирая салак, нужно отдавать предпочтение крупным плодам темного цвета.

    Саподилла

    Саподилла, чику (тайское название – La-moot). Внешне плоды напоминают манго, но имеют темный, коричневый цвет и более округлую форму.

    Мякоть тоже коричневая, довольно плотная, на вкус – сладкая. Чем крупнее саподилла, тем она вкуснее.

    Сахарное яблоко

    Сахарное яблоко, Аннона чешуйчатая (название в Таиланде– Noi Naa). Плод покрыт бугристой кожурой болотно-зеленого цвета, под которой спрятана сочная белая мякоть с «крупинками». Вкус – сладкий, с хвойными нотками.

    Выбирать нужно равномерно мягкие плоды, твердые – очень кислые. Сахарное яблоко в Тайланде используется для приготовления мороженого и множества разнообразных десертов.

    Карамбола

    Карамбола (тайское название – Ma-feung). Фрукт имеет узнаваемую ребристую форму, на поперечном разрезе – вид звезды. По этой причине карамболу часто используют для украшения стола.

    Цвет кожуры и мякоти – желтый или зеленый. Вкус фрукта – кисло-сладкий, освежающий, мякоть очень сочная. Из карамболы делают салаты, соусы, а также соки и прохладительные напитки.

    Тамаринд

    Тамаринд, индийский финик (тайское название – Makham Thad). Внешне напоминает арахис, также покрыт плотной скорлупой, под которой находится липкая волокнистая мякоть коричневого цвета, кисло-сладкая на вкус.

    Тамаринд богат калием и витаминами А, В1, поэтому очень полезен. Незрелые плоды используют для приготовления острых блюд, а спелые – для десертов.

    Теперь Вы знаете почти все фрукты Тайланда, фото с названиями которых представлены выше. Приятного аппетита!

    Также рекомендуем:

    • Средняя стоимость билетов на Пхукет
    • Королевская семья Тайланда
    • Цунами в Тайланде 2004 года
    • Значимые праздники Тайланда
    • Праздник Сонгкран (Songkran) или Тайский Новый год

    Путеводитель по тропическим зеленым фруктам

    Азиатские гуавы доступны круглый год и выглядят как большая текстурированная груша. Ее употребляют либо жесткой, либо мягкой в соответствии с личными предпочтениями. На вкус она похожа на очень сладкое яблоко.

    Плод аннона является чем-то вроде кислого яблока. Его кушают, когда он ставится мягким, на вкус он напоминает конфеты из ананасовой ваты. Доступен для употребления большую часть года.

    Monstera Deliciosa выглядит как гигантская зеленая кукуруза. Перед употреблением фрукт должен полностью созреть. Зеленые ядра падают сами по себе, начиная со стебля. Нужно очистить ядра и съесть белую часть фруктов, которая по вкусу напоминает сладкий ананас и банан. Его можно купить с июля по ноябрь.

    Испанский лайм — маленький цитрусовый фрукт зеленого цвета, обладает вкусом сладкого пирожного и конфетным ароматом. Чтобы его попробовать нужно разломать скорлупу и съесть оранжевую часть мякоти. Доступен в июле и августе.

    Билимби — редкий тропический фрукт зеленого цвета, популярный в Индии, Малайе, Сингапуре и Таиланде. Вне родной среды произрастания его трудно обнаружить, также его сложно выращивать. Билимби похож на карамболу, но отличается и по форме плодоношения, вкусу и методам приготовления. В сельскохозяйственных районах Филиппин, где он обычно встречается (в качестве огородного продукта) его употребляют сырым с солью, как закуску. В кулинарии часто используют эти сушеные фрукты зеленого цвета. Билимби можно либо мелко нарезать перед употреблением, либо добавить в качестве ароматизатора. На Дальнем Востоке его добавляют к карри. Сок билимби с кислотностью рН = 4,47, используется в виде охлаждающего напитка.

    Зеленая диета

    Фрукты зеленого цвета не очень распространены во всем мире. Имеются в виду те из них, которые остаются зеленого цвета после созревания. Хотя на вид эти фрукты могут быть и не столь привлекательны для человека, как, например, плоды красного, желтого или оранжевого цвета, но они обладают множеством полезных свойств. Зеленые продукты получили свой пигмент от соединения, называемого хлорофиллом. Он похож на гемоглобин и содержит магний вместо железа. Его часто называют «кровью» растения. Это соединение, которое позволяет растению магическим образом преобразовывать свет в энергию, является мощнейшим зеленым пищевым антиоксидантом.

    Преимущества хлорофилла, который содержится в фруктах зеленого цвета:

  • Соединяется с потенциальными канцерогенами, чтобы сделать их менее опасными.
  • Применяется в процессе абсорбции.
  • Содействует производству ферментов печени, используемых в детоксикационных путях.
  • Предотвращает распространение инфекций, и ускоряет заживление ран.
  • Способствует насыщению и стабильному содержанию сахара в крови, что потенциально приводит к контролю над весом.
  • Вот некоторые виды из овощей и фруктов зеленого цвета, которые пользуются популярностью у жителей планеты:

    Читайте также: Можно ли есть кашу минутка чтобы похудеть

  • Авокадо.
  • Амла.
  • Брокколи.
  • Джекфрут.
  • Дуриан.
  • Гуайява или гуава (farang) – фрукт зеленого цвета похожий на грушу.
  • Зеленая груша.
  • Зеленые яблоки.
  • Кабачки.
  • Киви.
  • Капуста.
  • Огурцы.
  • Помело, фрукт похожий на грейпфрут зеленого цвета.
  • Сливы Greengage.
  • Шпинат.
  • Киви — китайский крыжовник

    Это маленькие фрукты зеленого цвета с очень сладким вкусом, которые отлично подходят для салатов или желе.

    Киви появилось в юго-западном Китае, где продолжительное время экспериментировали с разными породами. В 1930-х годах появились первые коммерческие поля. Потребовалось еще 30 лет, чтобы киви стали популярными и востребованными во всем мире.

    Ботаническое название киви — Actinidia deliciosa. Он также известен как китайский скат или китайский крыжовник. Название «киви» было дано плоду в 1959 году. Примерно половина мирового импорта этого фрукта приходится на Италию.

    Киви — это плод кустарника, который тянется к деревьям при помощи метровых усиков. Фрукт может весить до 100 г. Оболочка меняется от зеленого до коричневого цвета, покрытого волосками. Зеленая плоть удлиненного овального плода очень сочная и снабжена множеством мелких черных зерен, вокруг белого центра в разрезе.

    Киви входят в число созревающих плодов. В холодном мест его можно хранить в течение нескольких недель. При комнатной температуре они быстро дозревают.

    Киви — зеленый экзотический фрукт, содержащий большое количество витамина С. 100 г киви содержат 45 мг витамина С. Если взрослый человек съедает 2 киви в день, он полностью покрывает свой ежедневный уровень витамина C. Специалисты утверждают, что белково-расщепляющий фермент актинидана в киви помогает с пищеварением, но также может приводить к аллергическим реакциям.

    Вот подробности о питании для одного маленького киви:

    • калории: 46,4 ккал;
    • углеводы: 11,1 г;
    • волокно: 2,3 г;
    • сахар: 6,8 г;
    • жир: 0,4 г;
    • протеин: 0,9 г;
    • витамин C: 117 %;
    • витамин К: 38 %;
    • калий: 7 %;
    • витамин Е: 6 %;
    • медь: 4 %.

    Киви едят свежими, уменьшая их вдвое и выливая мякоть. Плоды также вкусны во фруктовых салатах, мороженном и пирожных.

    Добавить комментарий
    Фрукты зеленого цвета: перечень, описание, фото