Фунчоза с курицей и болгарским перцем. Рецепты с соевым соусом, терияки, морковью, огурцом

Простой рецепт

Фунчоза с курицей и болгарским перцем станет отличным основным блюдом к обеду или ужину.


Фунчоза с курицей и болгарским перцем, простой рецепт приготовления.

В состав этого лакомства входят только доступные продукты.

Ингредиенты

Состав простого блюда следующий:

  • вермишель (стеклянная) – 100 г;
  • перец болгарский – 160 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, приправы по желанию.

Для этого рецепта лучше использовать оливковое, а не подсолнечное масло. Тогда аромат блюда станет более насыщенный. А чтобы лакомство выглядело аппетитней, желательно приобретать для него перцы разного цвета.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать сытное блюдо, не нужно обладать серьезными кулинарными навыками, достаточно выполнять следующие рекомендации:

  • Мясо птицы требуется промыть, обтереть насухо бумажной салфеткой и нарезать вдоль волокон на длинные полоски. Толщина каждой из них не должна превышать 1,5 см.
  • На толстостенной сковороде необходимо разогреть масло (15 мл) и обжарить в нем полоски куриного мяса, добавив к нему специи. Готовить филе следует на пламени среднего уровня. Важно периодически перемешивать компоненты, чтобы они не пригорели.
  • Перец необходимо очистить от семян, промыть и нашинковать соломкой. Разогрев в отдельной сковороде оставшееся масло, требуется обжарить в нем овощи на протяжении 5-6 мин.
  • Сложив вермишель в сотейник, нужно залить ее кипящей водой и, закрыв крышкой, оставить разбухать на 3-4 мин. Спустя положенное время, следует откинуть лапшу на мелкое сито и промыть прохладной водой.
  • Фунчозу необходимо высыпать на сервировочное блюдо, выложить поверх лапши обжаренный перец и филе. Полив лакомство соевым соусом, можно подавать его к столу.

    С терияки

    Фунчоза с курицей и болгарским перцем, приготовленная с соусом терияки, получается особенно пикантной.

    Читайте также: Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

    Создавать это блюдо можно из любой части птицы: филе, грудки, бедер, но главное, убрать с мяса кости и шкурки.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать ароматное блюдо, следует подготовить продукты по следующему списку:

    • куриное филе – 500 г;
    • соус терияки – 70мл;
    • фунчоза – 200 г;
    • зерна кунжута – 10 г;
    • масло растительное – 40 мл;
    • перья зеленого лука – 15 г;
    • соль, специи по желанию.

    Пошаговый процесс приготовления

    Сделать пикантную лапшу можно за 75 мин.

    Для этого нужно придерживаться такой инструкции:

  • Филе необходимо промыть, протереть бумажными салфетками и нашинковать кубикам или соломкой. Мясо следует сложить в миску и залить соусом терияки. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.
  • Разогрев растительное масло на сковороде, требуется выложить в него мясо и обжарить его на интенсивном пламени около 5 мин. Важно постоянно при этом перемешивать курицу, иначе она пригорит. Когда подойдет время, необходимо снизить огонь до минимального уровня и, закрыв сковороду крышкой, томить мясные кусочки около 15 мин.
  • Лапшу следует залить кипящей водой и оставить разбухать около 4-5 мин. Спустя положенное время, нужно выложить вермишель на дуршлаг и оставить над раковиной на 1-2 мин. Тогда с массы стечет лишняя влага.
  • Когда птица будет готова, требуется всыпать в нее лапшу и перемешать компоненты. Отключив пламя, необходимо дать настояться блюду, закрыв его крышкой на 2-3 мин.
  • Зеленый лук следует промыть и, отряхнув от лишней воды, мелко нашинковать.
  • Вермишель нужно разложить по сервировочным тарелкам. Каждую порцию стоит присыпать кунжутными зернами и измельченным луком.

    Жаренный вариант

    Салат с фунчозой и креветками можно приготовить в жареном варианте, это придаст блюду более изысканный вкус, затем подать в виде закуски или горячего блюдо. Стеклянная лапша с жареными креветками на ужин запомнится надолго, холестерина в таком приеме пищи немного.

    Список ингредиентов:

    • Креветки – 200 г
    • Фунчоза — 200 г
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Соевый соус – 1 ст.л.
    • Оливковое масло – 5 ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    Время приготовления 5 минут.
    Время готовки 20 минут.

    Количество порций – 2.

    Пошаговый процесс приготовления:

  • Приготовить фунчозу в теплой воде.
  • Обжарить на сковороде овощи затем добавить креветки, жарить еще 5 минут.
  • Добавить фунчозу, обжарить все ингредиенты в течение 3-4 минут на среднем огне, выключить огонь и дать блюду настояться.
  • Подавать фунчозу с креветками на стол.
  • Количество к/б/ж/у: 550/32/3,5/108.

    Фунчоза с овощами и мясом терияки. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  • Мясо промываем и удаляем влагу бумажными полотенцами. Овощи и мясо нарезаем соломкой. Чем тоньше и равномернее будут полоски, тем быстрее и лучше поджарятся ингредиенты в воке .

  • Разжигаем максимальное пламя под сковородой-вок. Добавляем 2 столовые ложки масла. Через 2-3 минуты, когда масло раскалится добавляем нарезанное мясо. ВАЖНО! Мясо должно быть сухим, иначе масло может воспламенится.Во время жарки хорошо перемешиваем, чтобы мясо равномерно обжаривалось.


    Через 4-5 минут, когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем имбирь и чеснок. Наливаем еще масла если содержимое сковороды начнёт подгорать.

  • Ставим кипятится воду для фунчозы. Тщательно и часто перемешиваем содержимое вока. Через 1-2 минуты добавляем лук и морковь. Еще через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляем полоски болгарского перца.

  • Пора закидывать готовить фунчозу. Бобовая лапша не требует варки. Достаточно залить ее кипятком и выдержать время, которое указано на упаковке. Нарезаем зелень и добавляем ее в начинку для стеклянной лапши.

    Читайте также: Все об апельсинах в шоколаде (домашние рецепты с фото)

  • Небольшими порциями заливаем в содержимое вока 80 мл соуса терияки и тщательно перемешиваем. Добавляем немного свежемолотого перца. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и после закидываем в вок. Тщательно смешиваем фунчозу со всеми ингредиентами и выключаем пламя.


    Проверяем на вкус. Если соли недостаточно, то добавляем еще немного соуса терияки и снова перемешиваем.

  • Сухую сковороду ставим на сильное пламя. Добавляем пару столовых ложек кунжута. Обжариваем его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый. Операцию с кунжутом можно проделать в начале рецепта. Поджаренный кунжут пересыпаем в вок с фунчозой. Еще раз все перемешиваем.

  • Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки готова. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать нужно горячим. Buon appetito!

  • Немного информации о стеклянной лапше — фунчозе.

    Фунчоза (в обиходе — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, которая приправлена маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами.

    Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток.

    Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может готовится с грибами и мясом.

    Сырье для фунчозы обычно добывают из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используют крахмал картофеля, маниока, ямса или дешевой кукурузы. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.

    С мидиями

    Для увеличения питательности фунчозы с креветками стоит дополнительно использовать морепродукты: мидии, лосось или морской коктейль. Цена ужина возрастет, но оно того стоит.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 300 г
    • Креветки – 150 г.
    • Мидии – 150г.
    • Лук – 1 шт.
    • Красный болгарский перец – 1 шт.
    • Цукини – 1/2 шт.
    • Соевый соус – 5 ст. л.
    • Оливковое масло – 5 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль – по вкусу.

    Время приготовления 5 минут.
    Время готовки 20 минут.

    Количество порций – 2.

    Процесс приготовления:

  • Мелко нарезать чеснок, обжарить на сковороде в течение 2 минут.
  • Параллельно нарезать овощи, добавить к чесноку, жарить еще 3 минуты.
  • Добавить соль и морепродукты, жарить в течение 3 минут.
  • Фунчозу заранее залить горячей водой до полной прозрачности, добавить на сковороду, налить немного воды и тушить 5 минут.
  • Выключить огонь, полить блюдо соусом и дать настояться пару минут.
  • Подать на стол.
  • Количество к/б/ж/у: 750/34/5/120.

    С грибами

    Грибы прекрасно сочетаются с любимым мясом, гарниром или соусом. Они подходят к картошке, макаронам, курице, сливочному или томатному соусу. Вкус фунчозы с креветками и овощами не испортится от добавления любых грибов. Но лучше всего подойдут шиитаки или шампиньоны.

    Перечень продуктов:

    • Фунчоза – 180 г.
    • Креветки – 180 г.
    • Цукини – 180 г.
    • Красный перец – 1шт.
    • Шампиньоны – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    Время приготовления 5 минут.
    Время готовки 20 минут.

    Количество порций – 2.

    Процесс приготовления включает следующее:

  • Цукини и перец нарезать соломкой или кубиками, грибы – кружочками.
  • Фунчозу предварительно приготовить в теплой воде, креветки также залить горячей водой.
  • Овощи закинуть в раскаленную сковороду, обжарить в течение пары минут, добавить креветки и лапшу, перемешать.
  • В конце полить блюдо соусом, посыпать чесноком и солью, дать настояться.
  • Подать на стол горячее блюдо.
  • Количество к/б/ж/у: 730/33/5,3/108.

    Общие принципы приготовления блюда

    Приготовить фунчозу с овощами несложно, для этого достаточно следовать простому алгоритму:

  • Куриное филе необходимо отдельно отварить или обжарить до готовности. Чтобы блюдо получалось ароматней, желательно предварительно замариновать мясо. Для маринада можно использовать майонез, горчицу, сметану, соевый соус, лимонный сок.
  • Овощи следует очистить и обжарить до золотистой корочки.
  • Фунчозу нужно приготовить по инструкции. Так, тонкую вермишель (паутинку) понадобится залить кипящей водой и оставить разбухать на 3-4 мин. Более крупную лапшу лучше отварить в подсоленной воде. Делать это понадобится около 4-5 мин. Чтобы лапша не слиплась, стоит добавить в бульон 1 ст. л. растительного масла.
  • Фунчозу требуется соединить с готовыми овощами и мясом.
  • Подавать лакомство стоит сразу после приготовления. Блюдо выглядит аппетитно само по себе, так что украшать его необязательно. Но лучше присыпать массу измельченной зеленью.

    Добавить комментарий
    Фунчоза с курицей и болгарским перцем. Рецепты с соевым соусом, терияки, морковью, огурцом