Готовим домашние слоеные круассаны двумя способами

Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку

В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:

  • Используйте только качественные продукты: сливочное масло 82% жирности, пшеничную муку высшего сорта, свежие дрожжи;
  • Замешивать основу долго не стоит, так как лишний кислород мешает слоеному тесту;
  • Идеальным соотношением масла и муки считается 1:1. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то можно уменьшить количество масла до 1/3;
  • Слоеное тесто получается из охлажденного сырья. Температура продуктов должна быть 15-16 градусов;
  • Тесто для выпечки лучше делать своими руками, а не брать готовое, так как в этом случае круассаны получаются невероятно нежными и вкусными.
  • Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.

    Читайте также: Что можно приготовить из детской сухой рисовой каши

    Ингредиенты:

    · Свежие дрожжи – неполная чайная ложка; · Вода – 50 мл; · Молоко – 170 мл; · Соль – щепотка; · Сахар – 1,5 столовые ложки; · Куриное яйцо – 1 штука; · Мука – 2 стакана; · Сливочное масло – ½ пачки; · Желток – 1 штука.


    Слоеный круассан: пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления:

  • Дрожжи разводим с водой и даем им постоять 10-15 минут;
  • Вбиваем в дрожжи яйцо, добавляем молоко, соль и сахар, просеиваем муку и вымешиваем мягкое тесто. Французы говорят, что на процесс замешивания теста должно уходить не более 3 минут. Конечно, непрофессиональным поварам сложно уложиться в такой жесткий дедлайн. Но нужно стараться вымешать тесто, как можно быстрее;
  • Тесто выдерживаем в тепле около 30 минут. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза;
  • Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре;
  • Раскатываем тесто прямоугольным пластом, мажем его сливочным маслом и сворачиваем конвертиком;
  • Края хорошо защипываем, чтобы масло не вытекало;
  • Даем основе отдохнуть 10 минут, после чего ее аккуратно разминаем руками.
  • Важно следить, чтобы тесто не порвалось; Сворачиваем основу еще раз конвертиком и даем постоять 10-15 минут.
  • Процедуру повторяем 2 раза;
  • Раскатываем тесто прямоугольником и делим ножом на квадраты, каждый квадрат разрезаем по диагонали на треугольник, который и будет основой для будущих круассанов.
  • Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.

    Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото

    Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.

    Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!

    Ингредиенты:

    · Ветчина – кусочек; · Твердый сыр – ломтик; · Помидор – 1/4 штуки; · Растительное масло – ½ столовой ложки; · Чеснок – ½ зубчика; · Куриное яйцо – 1 штука.


    Сытные круассаны: пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления:

  • Ветчину и чеснок нарезаем на мелкие кусочки, сыр натираем;
  • Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и нарезаем на мелкие кусочки;
  • Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем чеснок, пропущенный через пресс 30 секунд, затем добавляем начинку: ветчину и помидоры;
  • Присыпаем сыром, тщательно перемешиваем;
  • В смесь вбиваем яйцо и готовим его под закрытой крышкой 5-7 минут;
  • Разрезаем круассан вдоль на 2 части, внутрь вкладываем начинку.
  • Круассаны с красной рыбой

    Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.

    Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.

    Ингредиенты:

    · Малосольная красная рыба – 50 грамм; · Творожный сыр – 20 грамм; · Зеленый салат – 1 листочек; · Лимонный сок – ½ чайной ложки; · Черный перец – щепотка.


    Круассаны с красной рыбой и творожным сыром

    Способ приготовления:

  • Творожный сыр смешиваем с лимонным соком и черным перцем;
  • Круассан разрезаем вдоль на две части;
  • Нижнюю половину смазываем сыром, затем укладываем рыбу и листик зеленого салата;
  • Подаем к столу с чашечкой ароматного кофе!
  • Отлично подходит для начинки круассанов грибы, язык, грудинка, постная курица, морепродукты. Сладкие варианты начиняются заварным кремом, яблочным повидлом, джемом, творогом. Экспериментируя с начинками, можно ежедневно готовить разные завтраки для всей семьи!

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

    Смотреть меню

    Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

    Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

    Читайте также: Как сделать постный майонез. Рецепт блендером пошагово в домашних условиях из жидкости от горошка, белой фасоли, аквафабы, семечек

    Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.

    Ингредиенты:

    · Шоколад – одна 100 граммовая плитка; · Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла; · Коньяк – 1 чайная ложка.


    Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

    Способ приготовления:

  • Шоколад измельчаем на дольки и отправляем растапливать на водяную баню;
  • Добавляем сливки и коньяк;
  • Смесь постоянно помешиваем. Как только она станет однородной, огонь выключаем;
  • Массу выдерживаем при комнатной температуре. Если она получилась жидковатой, то ее можно охладить несколько минут в морозильной камере;
  • Шоколад выкладываем на широкую часть заготовки для круассана, тесто сворачиваем в виде полумесяца;
  • Выкладывается выпечка на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом;
  • Запекаем круассаны при 200 градусах около 25 минут до появления румяной корочки;
  • Блюдо будет более воздушным, если заготовкам после скручивания дать отдохнуть около 10-15 минут.
  • Добавить комментарий
    Готовим домашние слоеные круассаны двумя способами