Греческий салат — 6 вариантов приготовления с рецептами вкусной заправки

Греческий салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • Желтый сладкий перец — 1 шт.;
  • Томаты черри — 400 г.;
  • Огурцы — 200 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Фета — 200 г.;
  • Бальзамический уксус — 4 ст. л.;
  • Масла оливок — 7 ст. л.;
  • Соевый соус — 11 ст. л.;
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • Сахар — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Читайте также: Свиной окорок, запеченный в духовке — рецепты вкусной и сочной свинины

  • Овощи качественно промыть и просушить на полотенце из бумаги;
  • Из перчика извлечь все семена, после чего плод нарезают на аккуратные кусочки;
  • Черри нарезать на кусочки;
  • С огурцов при необходимости срезать кожуру (если горчит) и измельчить;
  • Лук очистить от шелухи, нарезать половинками колец;
  • Сыр порезать на компактные, ровные кубики;
  • Чеснок освободить от шелухи, измельчить прессом;
  • Уксус в подходящей для приготовления соуса посуде смешать с сахаром, маслом оливок, соевым соусом и перчиком;
  • Все продукты выложить в салатник и обильно полить заправкой, добавить оливки. Приятного аппетита!
  • Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

    Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не «греческий» а «деревенский или сельский», так звучит в прямом переводе его название.

    Мы уже готовили мексиканский салат — цезарь, русский — винегрет, корейские а вернее азиатские — салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.

    Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.

    В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.

    Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.

    Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр «фета».

    Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.

    Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.

    В общем, греческий салат — это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.

    Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.

    Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.

    Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 4 шт. (небольшие)
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр Фета — 180 г.
  • Маслины — 100 г.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приготовление:

    1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.

    2. Помидоры нарезаем средними кусочками.

    3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.

    4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.

    5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.

    Читайте также: Горшочек, вари, или 7 самых вкусных рецептов мяса в горшочках

    6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.

    7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.

    8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.

    9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.

    Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.

    Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.

    Готовим заправку для салата

    10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, если покажется, что кислоты мало, добавьте ещё уксуса до 1 ст.л., можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.

    11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.

    12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.

    14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.

    15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.

    16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.

    17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.

    Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.

    ↑ Классический греческий рецепт с фетаксой, орегано и каперсами

    Греческий салат – это прекрасное летнее блюдо — настолько свежее, витаминное и гармоничное, что покорило сердца во всем мире! Свежесть и сочность овощей идеально сочетаются с нежным и мягким сыром фетаксой. Хотите приготовить аутентичное блюдо, даем рецепт классического салата с орегано и каперсами, такой вариант подают в греческих тавернах.

    Заправлять такой салат необходимо непосредственно перед самой подачей на стол или подать соус в отдельной посуде.

    Ингредиенты:

    • Сыр «Фетакса» — 200 г;
    • Зеленый болгарский перец – 1 шт.;
    • Помидоры (небольшие или черри) – 150 гр.;
    • Маслины консервированные – 40-50 г;
    • Огурец – 1 шт.;
    • Лук шалот – 1 шт.;
    • Каперсы – 1 ч. л.;
    • Сухая орегано – 2-3 щепотки;
    • Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
    • Лимон – 0,5 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный молотый перец – 1-2 щепотки.

    Приготовление:

  • Тщательно промойте все овощи, которые взяты для рецепта. Оботрите их салфетками от лишней влаги.
  • Очистите овощи. У лука снимите шелуху, у перца удалите семена и прожилки. Огурец частично очистите от кожицы, а из маслин вытащите косточки. Как вариант, можно брать для готовки консервированные маслины уже без косточек. Вместо маслин в рецепте допустимо использовать оливки.
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками. Переложите в миску для салата.
  • Перец, помидоры и огурец нарежьте средними кусочками – не крупно и не мелко. Положите послойно на лук в миску, или просто высыпьте общей массой с разделочной доски. Отдельно следует упомянуть о болгарском перце, лучше всего подходит овощ с толстыми стенками.
  • Маслины нарежьте половинками. Подсыпьте к остальным ингредиентам. Посыпьте молотым черным перцем.
  • Сыр можно нарезать средними кубиками или положить целым куском. По традиции ингредиенты этого салата перемешиваются не поваром, а тем, кто будет кушать закуску.
  • Из половины лимона выжмите сок. Процедите от косточек и горьковатой мякоти. Смешайте с солью (пару щепоток), оливковым маслом. Получится заправка. Полейте ею ингредиенты, можно прямо на сыр.
  • Сверху посыпьте сухими травами, классика жанра – орегано. Положите каперсов. Сразу же подайте закуску к столу. Греческий салат с фетаксой можно дополнить хрустящими сухариками. Получится оригинальный вариант классического приготовления. Приятного аппетита.
  • Лучшие статьи Хлеб «тыква»

    Ранее мы предлагали рецепт летнего салата на праздничный стол.

    История появления салата

    В 1909 году греческий экономический эмигрант, который много лет работал в Америке на ткацкой фабрике, поехал в родную деревню на свадьбу своего племянника.

    Читайте также: Мясо по-французски из говядины в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

    На чужбине он очень тосковал по Родине, греческим маслинам, оливковому маслу, неповторимому сыру, по спелым овощам, которые выращивали в его деревне.

    По дороге домой у него заболел зуб. Сестра посоветовала пополоскать его узо – анисовой водкой. Острая боль постепенно утихла.

    Было время ужина. Сестра собрала на стол: хлеб, маслины, сыр, немного овощей. Но зуб все ныл и надкусывать овощи, не давал.

    Тогда смышленый человек нашел выход – недолго думая, он покрошил все продукты кусочками в глиняную миску, добавил в нее горсть маслин, положил сверху большой кусок Феты, полил деревенским оливковым маслом, и стал уплетать с большим удовольствием.

    С тех пор, деревенский салат стал любимым и главным блюдом греческой кухни.

    Салат из курицы, фасоли и огурцов

    Базилик очень интересно дополняет вкус салата.

    Тебе понадобится:
    200 г консервированной фасоли, 2 огурца, 200 г вареной курицы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 с.т.л сметаны, 2 ст.л. майонеза, веточка базилика, соль.
    Приготовление:

    Курицу, огурец и сыр нарежь тонкими брусочками. Добавь фасоль, поперчи, посоли, выдави через пресс чеснок и заправь соусом из майонеза и сметаны. Готовый салат укрась базиликом.

    Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

    Рецепт с фетаксой и курицей в оригинальной заправке

    Салат греческий (рецепт классический с фетаксой имеет более традиционные сочетания вкусов) дарит приятное насыщение из-за мяса и легкость в желудке.

    Компоненты:

    • пара мытых красно-желтых яблока;
    • фетакса – 200 г;
    • отваренное филе курицы без кожицы и пленок – 300 г;
    • микс салатов (мангольд, шпинат, мицуна) – 1 упаковка;
    • сухарики – 50 г.

    Для заливки:

    • французская горчица с зернами – 2 ст. л.;
    • масло из оливок с ароматом – 4 ст. л.;
    • вода с натуральным медом – по 1.5 ст.;
    • винный или яблочный уксус – 1 ч. л.;
    • высушенный орегано, соль с перцем;
    • зелень базилика – пучок.

    Схема готовки:

  • Изначально готовится заливка: смешиваются все ингредиенты для соуса, и перемешиваются.
  • Соль в заправку можно не класть, так как сыр изначально соленый.
  • Курица отваривается, режется на мелкие кусочки.
  • Яблоки делятся на тонкие слайсы без сердцевины.
  • В тарелку складываются листья салата, яблоки, мясо и фетакса.
  • Поверху салат поливается заправкой, и сразу отправляется на стол.
  • Перед подачей блюдо украшается сухариками.
  • Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и авокадо

    Мякоть авокадо содержит огромное количество витаминов и минеральные веществ, а также обладаем мягким нейтральным вкусом и прекрасно подходит для салатов и многих других блюд.

    При покупке проверьте, дозрел ли плод. Для этого слегка надавите на него, он должен быть мягким, но не слишком, иначе плод перезрел.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Сыр Фетакса -100 гр.
    • Петрушка – 50 гр.
    • Помидоры -2 шт.
    • Оливки -50 гр.
    • Листья салата – 100 гр.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Ножом очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и нарезаем маленькими кубиками. Сыр Фетакса также режем такими же кубиками. У помидора удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Высыпаем оливки и измельчаем петрушка. Заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем. Для красивой подачи, салат выкладываем на разложенные листья салата. Очень нежный и вкусный салат готов!

    Как греческий салат с Фетаксой

  • Порежем помидор, огурец, болгарский перец на ровные квадратики, сложим в миску. Не стоит крошить овощи заранее, потому что помидоры успеют пустить сок. Идеальным вариантом для салата будут томаты черри – их режем половинками, они лучше сохраняют сок и свежесть.
  • Добавим к овощам порезанные колечками оливки. Кто любит, может положить их целыми.
  • Репчатый лук (будет красивее, если красный) порубим тонкими полукольцами и добавим к салату. Осталось выложить сверху пластинку сыра Фета.
  • Делаем вкусную заправку. В пиале смешиваем оливковое масло, специи, соль, выжатый сок половинки лимона.
  • Польем наш салат заправкой. Можно подавать.
  • Греческий салат с сыром Фетакса – идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету, но хочет порадовать себя чем-то вкусным и пикантным. Есть его можно часто, вреда не будет. А вот польза огромна: и от вида ярких, цветных овощей, и от вкусового наслаждения, и, собственно, от букета витаминов.

    Фанаты этого салата считают главным его преимуществом сочетание вкусовой гаммы с низкой калорийностью. Потому что съев любое количество, не рискуешь фигурой. А лакомиться «греческим» на отдыхе, на свежем воздухе, тянет каждый день. И если бы вся диетическая еда выглядела столь ошеломительно и была так вкусна, держать форму было бы не только потребностью, но и удовольствием.

    Пускай греческий салат всегда напоминает вам о предстоящем отпуске у моря со всеми сопутствующими удовольствиями: праздностью, спокойствием и, конечно, здоровым питанием, полным ярких натюрмортов и хорошей натуральной еды.

    Наш культовый салат «Оливье» во всех странах мира называют Русским салатом. А вы знали, что в самой Греции греческий салат называют «деревенским»?

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

    Рецепт греческого салата с пряной заправкой

    Время приготовления: 9-13 минут.Калорийность (на 100 г): 145-149 ккал.Количество порций: три.Кухонные принадлежности: керамический нож, мерный стакан и кухонные весы, глубокая салатница, несколько емкостей разной глубины и размера, деревянная разделочная доска, марля, соусница, три плоские тарелки, столовая ложка.

    Ингредиенты

    огурец средней величины 3 шт.
    томат средней величины 3 шт.
    болгарский перец средней величины 2 шт.
    маслины (без косточек) 420 г
    листья свежего салата 9 шт.
    сыр фетакса или фета 140-160 г
    нерафинированное оливковое масло 90-110 мл
    лимон средней величины 1 шт.
    базилик 6-8 г
    розмарин 2 щепотки
    орегано 6-8 г
    поваренная соль на вкус
    измельченный черный перец на вкус

    Пошаговое приготовление

  • Тщательно промываем три огурца, отрезаем хвостики, после чего нарезаем овощ толстыми полукольцами.
  • Помидоры в количестве трех штук моем и вырезаем плодоножки. Затем нарезаем их толстыми квадратиками среднего размера.
  • Из двух болгарских перцев вынимаем семена и отрезаем плодоножку. После промываем овощ и нарезаем его крупными кусочками или толстой соломкой.
  • Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую салатницу.
  • Сливаем жидкость из банки с 420 г маслин и отправляем их в целом виде к остальным ингредиентам.
  • Аккуратно перемешиваем все компоненты. На тарелку выкладываем три листика салата, поверх них красиво раскладываем перемешанные овощи с маслинами.
  • Выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через несколько слоев марли, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти.
  • В отдельной миске смешиваем свежевыжатый сок с 90-110 мл оливкового масла.
  • Добавляем туда же 6-8 г базилика, 2 щепотки розмарина и 6-8 г орегано.
  • Тщательно размешиваем полученную смесь и переливаем ее в соусницу.
  • Сыр в количестве 140-160 г нарезаем на квадратики довольного крупного размера.
  • Овощи, выложенные на тарелке, солим и перчим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Поверх салата равномерно раскладываем кусочки сыра.Ни в коем случае не перемешиваем ингредиенты, поскольку сыр мягкий и кусочки могут развалиться, что испортит внешний вид угощения.
  • Поливаем подготовленный салат небольшим количеством заправки с травами и подаем его на стол.
  • Видеорецепт приготовления салата по-гречески с заправкой

    Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как правильно приготовить и подать на стол греческий салат с необыкновенно ароматной заправкой.

    https://www.youtube.com/watch?v=mb-b6Irw8ygVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Греческий салат с необычной заправкой | Добрые рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=mb-b6Irw8yg)

    Кулинарные рекомендации

    • Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом в той же пропорции.
    • Для данного угощения отлично подойдут томаты сорта черри – они имеют мясистую структуру и выделяют меньше сока. С такими помидорами салат приобретет более аппетитный вид.
    • Если у вас имеются свежие травы, а не сухие, как указано в рецепте, тогда обязательно используйте их – салат получится гораздо ароматнее и вкуснее.

    Оригинальный рецепт закусочного блюда

    Салат с фетаксой и помидорами – это классика кулинарного жанра. А тем, кто любит разнообразие, придется по вкусу необычная закуска с баклажанами.

    Состав:

    • 100 г сыра фетакса;
    • 150 г свежих томатов сорта Черри;
    • ½ ч. л. зерновой горчицы;
    • 1-2 шт. чесночных зубков;
    • оливковое рафинированное масло;
    • по 50 г салатных листьев и рукколы;
    • половина головки красного лука;
    • 2 щепотки сушеного тимьяна;
    • по вкусу соль;
    • 150-200 г баклажанов;
    • 1 ч. л. уксуса бальзамического;
    • пучок петрушки.

    Приготовление:

  • Сначала займемся подготовкой зелени.
  • Промоем проточной водой рукколу, петрушку и салатные листья.
  • Выложим зелень на полотенце для просушивания.
  • Сыр фетакса измельчаем равноценными кубиками.
  • Красный лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  • С баклажанов срезаем боковые части.
  • Затем нарезаем баклажаны поперечными тонкими пластинками.
  • Промытые томаты Черри разрежем пополам.
  • В глубокую посуду наливаем охлажденную фильтрованную воду.
  • Добавляем соль.
  • Опускаем нашинкованные баклажаны в подсоленную воду и оставляем на 20-25 минут.
  • Затем воду сливаем.
  • Разогреваем в сковороде оливковое рафинированное масло.
  • Выкладываем баклажаны в сковороду и обжариваем до готовности.
  • В отдельной пиале соединим несколько ложек оливкового рафинированного масла с дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и тимьяном.
  • Чесночные зубки пропустим через пресс и добавим в заправку.
  • Хорошенечко все перемешаем.
  • Листья салата и рукколу рвем руками.
  • Выкладываем зелень в салатницу, добавляем обжаренные баклажаны и примерно 2/3 томатов сорта Черри.
  • Добавим сыр и половину приготовленной заправки.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем оставшиеся томаты и заправку.
  • Украшаем салат измельченной петрушкой.
  • Состав греческого салата с фетаксой

    Греческий салат пользуется популярностью не только у себя на родине, он входит в меню практически всех столовых, ресторанов, кафе, особенно летом. В состав входят томаты, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, чёрные оливки, сыр, оливковое масло, винный уксус.

    Сами греки обычно используют не репчатый лук, а лук-порей. В России тоже можно найти порей, но многие предпочитают красный репчатый лук. Что касается сыра, то они используют местный овечий, в других странах берут «фету», брынзу. В состав входит винный уксус, но его вполне можно заменить соком лимона. Мы редко используем орегано (попросту душицу), а греки добавляют её во многие блюда.

    Лучшие статьи Наливка из калины

    Острый салат из курицы и фасоли

    Оригинальный салат для любителей пикантной кухни.

    Тебе понадобится:
    200 г вареной курицы, 150 г консервированной фасоли, 2 сладких перца, 50 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, половина острого перца, 1 помидор, 1 репчатый лук, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
    Приготовление:

    Нарежь курицу, сладкий и острый перцы, кинзу, помидоры и лук. Фасоль промой, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат маслом.

    Салат «Дамский каприз»

    Кешью можно добавлять целыми или измельченными.

    Тебе понадобится:
    200 г вареного куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 150 г консервированной фасоли, 1 авокадо, горсть жареных кешью, 1 ч.л. лимонного сока, 3 веточки кинзы, 30 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.
    Приготовление:

    Нарежь курицу, перец, помидоры и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Все смешай с фасолью, посоли, поперчи. Добавь орехи и масло.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Салат «Витаминный микс» с копченой грудинкой и сыром Фетакса

    Салаты с копченой грудинкой очень сытные и вполне сойдут за полноценное блюдо. Как и любое мясо, прекрасно грудинка сочетается с овощами, а пикантности придаст нежный сыр фетакса.

    Ингредиенты:

    • Копченая грудинка – 400 гр.
    • Огурцы -1 шт.
    • Помидоры черри – 10 шт.
    • Сыр Фетакса -100 гр.
    • Болгарский перец – 1шт.
    • Листья салата – 100 гр.
    • Черный перец – вкусу
    • Соль –по вкусу

    Приготовление:

    Копченую грудинку, огурцы, сыр, перец нарезаем одинаковыми кубиками. Помидоры режем пополам. На листья салата выкладываем все ингредиенты и заправляем по вкусу – майонезом или оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Грудинка впитает сок от помидор и фетаксы и даст превосходный вкус!

    Чтобы салат сделать мягче снимите с огурца шкурку.

    Рецепт греческого салата с оливками и сыром

    Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий – 1 шт
    • Сыр фетакса – 80 г
    • Помидоры свежие – 1 шт
    • Болгарские перец – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Оливки без косточки – 15 шт
    • Салат – 1 пучок
    • Оливковое масло – 3 ст. л
    • Лимонный сок – 2 ст. л
    • Орегано – по вкусу
    • Соль, перец молотый – по вкусу

    Приготовление:

  • Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  • Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
  • Помидор режем кубиками.
  • Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  • Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
  • На салат складываем овощи.
  • Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
  • Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.
  • На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

    Добавить комментарий
    Греческий салат — 6 вариантов приготовления с рецептами вкусной заправки