Грибной суп из замороженных грибов — рецепты самых вкусных супов

Суп с сыром и замороженными белыми грибами

Ингредиенты для супа:

  • замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 1 шт .;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода или куриный бульон – 1,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничные хлебные сухарики (не обязательно) – на подкормку.

Способ приготовления супа:

  • Грибы, разморозив, нарезать небольшими кубиками или пластинками.
  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Плавленый сыр убираем на время в морозилку, чтобы легче было его измельчить, тогда сода крупная.
  • Лук и морковь вымыть, почистить.
  • В сковороде растопить масло, обжарить в нем, пока лук и морковь не станут мягкими.
  • Добавить грибы, обжарить их вместе с овощами 10 минут.
  • В кастрюле вскипятить воду или бульон, положить картофель, при необходимости добавить специи и соль.
  • Через 10 минут после картошки положить в грибной суп с луком и морковью.
  • Через 10 минут положить в суп сыр и варить блюдо, помешивая, пока сыр не растает.
  • При подаче на стол посыпать суп зеленью, в каждую тарелку положить по горсти сухарей.
  • Видео рецепт: ГРИБНОЙ СУП ОТНЫНЕ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК!

    Рекомендуем приготовить: суп с шампиньонами

    Получай лучшие статьи на почту каждую неделю

    Рецепты супа из замороженных белых грибов.

    Белые грибы можно сравнить с королями грибного царства. Пищевая ценность у них чрезвычайно высока, при этом они не содержат жиров, и из них можно приготовить диетические блюда. У них неповторимый вкус и неповторимый аромат. Хорошо сочетаются и с мясом, и с курицей, и с овощами, и с крупой, они способны превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Неудивительно, что грибы их стараются подготовить к зиме, замораживая. В таком виде их можно покупать круглый год и в магазине. Замороженные боровики подходят для приготовления различных блюд, в том числе и для первых блюд. Суп из замороженных белых грибов получается сварным и ароматным. Его можно приготовить по разным рецептам, и даже самый амбициозный гурман сможет выбрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

    Особенности приготовления

    Блюда из замороженных белых грибов готовятся быстро и просто, при этом выходят так вкусно и аппетитно, что не постеснялись угостить гостей. Зная, как приготовить суп из замороженных боровиков, даже начинающий кулинар сможет накормить плотно насыщенный и вкусный обед.

    Будут ли грибы размораживаться, зависит от конкретного рецепта, а также от того, заморожены они или нарезаны. Нарезанные грибы размораживают, если их не нужно предварительно скорлупить. Целые грибы почти всегда дают возможность постоять измельчить перед закладкой.

    Грибы лучше сохранят свои органолептические качества, если дать им возможность выдохнуть in vivo, без резкого понижения температуры. Ускорять процесс с помощью микроволновки или горячей воды не рекомендуется.

    Боровики относятся к грибам первой категории, и их не нужно варить перед приготовлением. Суп из белых грибов готовится на первом бульоне, поэтому всегда получается насыщенный, ароматный.

    Подчеркнуть грибной вкус и аромат помогает жареный на сливочном масле лук. Можно жарить его на растительном масле, но тогда суп не приобретет кремовых ноток, которые сильно украшены.

    Многие специи в грибном супе не принимаются, так как они могут заглушить вкус и аромат основного компонента. Обычно ограничиваются солью и молотым черным перцем. Иногда добавляют перец, сушеный или толченый чеснок, свежую или сушеную зелень.

    Суп, приготовленный из замороженных белых грибов, обычно подают горячим. При этом его можно снабдить сметаной и присыпать зеленью.

    Вкусный грибной суп из замороженных грибов с манкой

    Для этого супа понадобятся:

    • грибы – 500 грамм,
    • 5 картофелин,
    • 2 моркови,
    • 2 луковицы,
    • 2 ст. л. манной крупы,
    • масло сливочное.

    Пошаговый план приготовления

  • В кастрюлю наливают воду, подсаливают. Как только вода закипит, добавить грибы. Готовится все 10 минут.
  • В будущий суп добавляется очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  • Одновременно обжаривают лук, режут полукольцами, а морковь – соломкой.
  • К грибам кладут жареные овощи.
  • Добавьте лавровый лист и манку.
  • Чтобы не образовывались комочки манки, крупу нужно добавлять мелкой струйкой.
  • Варить суп пять минут. Вкусное блюдо готово. При подаче добавить сметану и зелень.
  • Крем-суп из лесных грибов

    Замороженные грибы привносят чудесные осенние ароматы в этот крем из грибного супа, доступный каждому домашнему повару!

    Этот крем-суп из лесных грибов предполагает копание в местах не более влажных и темных, чем замороженный проход в вашем дружелюбном местном супермаркете.

    Но дикие грибы чертовски сложно найти в лесу и поэтому они очень дороги, когда вы их все же находите.

    Читайте также: Роллы и суши своими руками в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления

    Какими бы великолепными они ни были, они обладают чудесным и волшебным ароматом, с которым не может соперничать обычный шампиньон.

    В этом восхитительном и по-настоящему быстром супе выделяются все грибные ароматы!

    Когда дело доходит до приготовления супов, никаких навыков не требуется. Порубить, бросить в кастрюлю, добавить жидкости и варить. Смешивать или не смешивать, решать вам.

    Суп – это легко, а суп и банки с супом – это ерунда!

    Замороженные грибы не так хорошо поджариваются, но с другой стороны, они действительно сохраняют большую часть вкуса свежих грибов! Настоящим бонусом является то, что лед, который их окружает, обладает еще большим ароматом.

    Однако замороженные лесные грибы можно хранить вечно, и они станут отличной альтернативой грибам.

    Грибной суп – давняя классика, в этой версии используются замороженные лесные грибы для создания роскошной, шелковистой и восхитительной тарелки супа

    Крем-суп из лесных грибов

    Время готовки – 30 мин. Кол-во порций – 2 шт.

    Ингредиенты

    • 500 г замороженных лесных грибов
    • 350 г нарезанных пуговичных грибов
    • 2 чайные ложки растительного масла, нейтрального
    • 2 гвоздики
    • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
    • 50 г сливочного масла
    • 200 мл сливок
    • 100 мл молока
    • 30 г нарезанной петрушки.
    • 2 нарезанных зеленых лука
    • Солить по вкусу

    Пошаговый план приготовления

  • Обжарьте замороженные грибы на сковороде с 1 чайной ложкой растительного масла, измельчите их по мере необходимости и слейте выделяющуюся жидкость, оставив ее на потом.
  • Снимите со сковороды и отложите несколько хороших грибов для украшения блюда.
  • Прогрейте остатки грибов через сито над сковородой, чтобы оставалась жидкость.
  • Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся растительное масло, а затем обжарьте шампиньоны с чесноком и щедрой щепоткой соли, на сильном огне 4-5 минут.
  • Добавьте снова обжаренные лесные грибы и оставшуюся жидкость и доведите до кипения перед смешиванием.
  • Добавьте сливки и молоко в блендер и перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте в суп петрушку и мелко нарезанный зеленый лук и прокипятите.
  • Украсить большим количеством петрушки и оставшихся грибов.
  • Грибной суп из свежих, замороженных и сушеных грибов

    Один из самых успокаивающих супов, этот суп готовится из свежих, замороженных и сухих грибов, поэтому грибной вкус преобладает. Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед.

    Читайте также: Не слипнутся! 10 правил приготовления идеальных макарон

    Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед. Подается с острой сметаной и свежими травами, все, что вам нужно, это кусок хлеба, и вы получите полноценное блюдо. Между прочим, остатки потрясающие.

    Подготовка грибов:

    Подготовьте грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы.

    Разморозьте и очистите замороженные белые грибы.

    Залейте кипятком сухие грибы, дайте им настояться 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и мелкую крупу на дне миски, в которой они замачивали.

    Время готовки – 45 мин. Кол-во порций – 8 шт.

    Ингредиенты

    • 300 г свежих грибов
    • 250 г замороженных белых грибов (если нет, замените их более свежими), размороженных
    • 1/4 стакана сухих грибов (белые грибы, лисички)
    • 4 полоски бекона, нарезанного небольшими кусочками (сало)
    • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1/3 стакана перловой крупы
    • 3 картофелины, нарезанные
    • 8 стаканов воды
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • сметана, по желанию,
    • 1 – 2 столовые ложки свежей травы (укроп, петрушка, зеленый лук)

    Пошаговый план приготовления

  • Подготовьте грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы. Разморозьте и очистите замороженные белые грибы. Залейте кипятком сухие грибы, давая им настояться в течение 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и песок на дне чаши, в которой они замачивали.
  • В большой кастрюле или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Выложите приготовленный бекон ложкой на бумажное полотенце и дайте ему стечь.
  • Слейте весь лишний жир с бекона, оставив 1–1 1/2 столовых ложки беконного жира в голландской духовке.
  • Добавьте свежие и замороженные грибы в голландскую духовку и готовьте на сильном огне около 8 минут. Сначала из грибов будет выделяться много жидкости, но затем жидкость впитается и испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Отложите обжаренные грибы вместе с приготовленным беконом.
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в голландской духовке, затем добавьте лук, приправьте солью и молотым черным перцем и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте в суп сушеные грибы, картофель и ячмень, а также воду. (Вы также можете использовать куриный или овощной бульон вместо воды.) Я просто использовал воду, потому что обилие грибов придает супу такой насыщенный вкус, я не думаю, что ему нужен бульон. Приправить суп по вкусу солью и молотым черным перцем, затем довести его до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до кипения и варить до тех пор, пока ячмень, картофель и сушеные грибы полностью не пропарятся, примерно 30%. 40 мин. Добавить в суп обжаренные грибы.
  • Добавьте жирные сливки и украсьте приготовленным беконом и свежей зеленью, например, укропом, петрушкой и / или зеленым луком.
  • Если хотите, подавайте со сметаной.
  • Как приготовить грибной суп из замороженных грибов

    Супы – очень важное блюдо для организма. Ежедневное употребление жидкой горячей пищи полезно для желудочно-кишечного тракта и легко усваивается пищеварительной системой.

    Супы бывают разные: мясные, овощные, грибные, рыбные и так далее. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить грибной суп из замороженных грибов.

    К любому приготовлению пищи необходимо тщательно готовиться. Все ингредиенты должны быть хорошего качества, хорошо промытые, красиво нарезанные. Варка супа – это только половина дела. Нужно уметь правильно и красиво преподнести готовое блюдо. Ингредиенты следует сочетать между собой.

    Для того, чтобы приготовить суп из замороженных грибов, потребуются: грибы свежезамороженные, картофель, морковь и так далее. Можно использовать любые виды грибов: белые, подберезовики, шампиньоны, лисички, маслята и другие.

    Читайте также: Сливочно-чесночный соус. Рецепты для курицы, креветок, пасты, мяса с грибами, сыром, майонезом, шпинатом

    Грибной суп из свежих, свежеубранных грибов более насыщенный и вкусный. Но также можно приготовить отличное блюдо из замороженных. Грибы хорошо переносят заморозку и сохраняют свои вкусовые качества.

    Рада, что грибной суп из замороженных грибов можно готовить круглый год. Хорошо, что найти их в различных торговых сетях – не проблема. И если они собраны своими руками, то это идеальный вариант.

    Для приготовления аппетитного грибного супа из замороженных грибов понадобятся грибы (желательно шампиньоны) около 350 грамм, 8 картофелин, 1 крупная морковь, луковица, болгарский перец (две штуки), подсолнечное масло. Добавляют перец, соль и приправы по вкусу.

    Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Кастрюля наполняется водой, примерно 2 литра, туда кладется картофель и готовится на медленном огне.

    Далее репчатый лук тщательно промывают, очищают от кожуры и нарезают кубиками. Перед мытьем лук нужно разрезать на две половинки, тогда он не вызовет слез.

    Морковь тоже очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Можно использовать терку и натереть.

    Следующим шагом будет обжаривание подготовленных луковиц и моркови на подсолнечном масле. И сначала лук обжаривается до золотистого цвета, затем добавляется морковь. Все вместе тушится минут пять. Добавьте к жарке перец болгарский (желательно свежий, но подойдет и замороженный). Единственное условие этого классического рецепта – если грибы свежие, то перец добавлять не нужно. Иначе он почувствует вкус грибов своим ароматом. Если грибной суп готовится из замороженных грибов, то перец наоборот усилит их вкус и аромат.

    Далее в курсе идут грибы. В идеале – если перед заморозкой их нарезали кубиками. Но если это не так, то вам придется немного пострадать. Замороженные грибы отправляем в кастрюлю с картошкой (без разморозки). Размораживать их не рекомендуется. В противном случае они потеряют свой вкус и форму. А если положить их в замороженном виде, то весь аромат перейдет в будущий суп. Как только вода закипит, необходимо удалить образовавшуюся пену. Время приготовления примерно 20 минут.

    В жарку добавляем 5 столовых ложек грибного бульона и тушим 10 минут. Затем все складывается в кастрюлю по вкусу как соль и перец. При необходимости можно добавить любимые приправы. Готовый суп варится еще пять минут.

    Вкусное и простое блюдо готово. При подаче можно украсить зеленью (лист петрушки или укропа).

    Хотя вроде бы грибы несовместимы с пастой, суп получится наваристым и вкусным. Для этого супа понадобятся замороженные грибы (350 грамм), куриное мясо 300 грамм, 4 картофелины, одна морковь, одна луковица, макароны около 60 грамм.

    Сначала нужно положить курицу (в принципе можно любое мясо: говядину, баранину). Если вы используете куриное мясо, оно варится около часа. Говядина и баранина – чуть дольше.

    Лук очищают и отправляют в бульон.

    Вымытый и очищенный картофель можно нарезать кубиками или соломкой. Морковь также промываем, очищаем и либо нарезаем соломкой, либо натираем на терке.

    Читайте также: Лазанья из лаваша с фаршем в духовке — простые рецепты домашнего запекания

    В приготовленный бульон кладем картофель и варим пять минут.

    Далее в суп идут грибы. Можно использовать любые виды. Особенно хорош грибной суп из замороженных белых грибов.

    Необходимо удалить образовавшуюся пену.

    Затем добавьте морковь, и все варится 10 минут.

    Следующим шагом будет добавление вермишели (или другой пасты). Если суп густой, то нужно положить вермишель помельче.

    Через 10 минут суп готов.

    Простой рецептурный суп из замороженных белых грибов

    Ингредиенты

    • замороженные белые грибы – 0,4 кг;
    • картофель – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • вода – 2 л;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • свежая петрушка – 20-30 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сметана – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Грибы дают возможность убрать, слить лишнюю жидкость. Грибы нарезать кубиками размером примерно 1 см.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками размером 1,5 см или полосками шириной 1 см, длиной 2-2,5 см.
  • Морковь помыть и натереть на терке с крупными отверстиями.
  • С луковиц снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.
  • В сковороду с толстым дном положить масло, растопить.
  • Положите в масло морковь и лук. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавить грибы и обжарить их с овощами, пока с них не испарится жидкость.
  • Залить грибы и овощи горячей кипяченой водой. Подождите, пока он снова закипит.
  • Промыть и перелить воду, положить в нее картошку. Варить суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  • Горячий грибной суп разлить по тарелкам, залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • Сливочный грибной суп

    Это один из моих любимых супов на все времена. Это так просто. Секрет этого глубокого, насыщенного супа – долгая медленная карамелизация, ключ к раскрытию волшебства гриба. Это просто чистая эссенция грибов

    Ингредиенты

    • ¼ стакана несоленого масла
    • 2 фунта замороженных нарезанных грибов
    • 1 щепотка соли
    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 ½ столовой ложки универсальной муки
    • 6 веточек свежего тимьяна
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • 4 стакана куриного бульона
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна для украшения или по вкусу

    Пошаговый план приготовления супа:

    Шаг 1 Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне; варить грибы на сливочном масле с 1 щепоткой соли, пока грибы не потекут соком; убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 15 минут, пока соки не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми. При желании отложите несколько красивых грибных ломтиков для украшения позже. Смешайте лук с грибами и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, еще около 5 минут.

    Шаг 2 Вмешайте муку в грибную смесь и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы убрать привкус сырой муки. Веточки тимьяна свяжите в небольшой пучок кухонным шпагатом и добавьте в грибную смесь; добавить зубчики чеснока. Влейте куриный бульон и воду в грибную смесь. Довести до кипения и варить 1 час. Удалите пучок тимьяна.

    Шаг 3 Мелкими порциями переложить суп в блендер и измельчить на высокой скорости до однородного и густого состояния.

    Читайте также: Как быстро сбросить 5 кг в домашних условиях за неделю

    Шаг 4 Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Приправить солью и черным перцем и подавать в мисках, украшенных оставленными ломтиками грибов и несколькими листьями тимьяна.

    Примечание повара: Если смесь кажется слишком густой, разбавьте ее куриным бульоном или водой.

    Добавить комментарий
    Грибной суп из замороженных грибов — рецепты самых вкусных супов