Грибной суп-пюре – нежный вариант любимого блюда. Лучшие рецепты грибного супа-пюре: со сливками, с сыром, рисом, коньяком, креветками

Быстрый грибной крем-суп

Ингредиенты для приготовления быстрого крем-супа:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 фунта нарезанных свежих грибов
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 6 столовых ложек муки универсального назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сливок пополам

Пошаговый план приготовление быстрого крем-супа

  • В большой кастрюле разогреть сливочное масло на среднем огне, обжарить грибы и лук до готовности.
  • Смешайте муку, соль, перец и 1 стакан бульона до однородной массы. Перемешайте с грибной смесью. Добавьте оставшийся бульон. Довести все до кипения и варить и перемешивая до загустения, примерно 2 минуты. Уменьшите огонь, и размешайте добавив сливки. Тушите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, около 15 минут, периодически помешивая.
  • Подсказки

    Грибы богаты витамином В, что делает их отличным сторонником для здоровья сердца.

    Веганский крем из грибного супа

    Грибной крем-суп – это основной продукт, который используется в качестве основы во многих домашних блюдах. Он подходит для этого или достаточно вкусен, чтобы наслаждаться им самим. Если вы любите крем-суп из грибов, но хотите или вам нужен веганский вариант, вам повезло. Вы можете приготовить этот веганский крем из грибного супа, используя овощной бульон, соевое молоко (или любой другой заменитель веганского молока, который вы предпочитаете) и заменитель сметаны без молока.

    Этот популярный веганский грибной суп без молочных продуктов – легкий и очень вкусный. Для этого не требуется никакого необычного оборудования, достаточно нарезки, нарезки кубиками, пассирования и нагрева на плите.

    Если вы хотите или нуждаетесь в том, чтобы этот простой домашний грибной суп был без глютена, а также был вегетарианским и веганским, есть простое решение. В качестве загустителя требуется мука, но с таким же успехом можно использовать такое же количество кукурузного крахмала, растворенного примерно в 2–3 столовых ложках воды. Используйте эту смесь, чтобы загустеть и сохранить этот грибной крем полностью без пшеницы и глютена. Кроме того, убедитесь, что ваш овощной бульон не содержит глютена, некоторые из них, а некоторые нет. Также очень легко приготовить домашний овощной бульон. Так вы будете точно знать, что в нем.

    Ингредиенты для приготовления Веганского крема из грибного супа:

    Время готовки: 65 мин. Кол-во порций: 4 шт.

    • 3/4 фунта свежих грибов (нарезанных)
    • 1/2 маленькой белой или желтой луковицы (мелко нарезанной)
    • 2 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1 столовая ложка веганского маргарина
    • 3 стакана овощного бульона
    • 2 ст. ложки муки
    • 1 стакан веганского заменителя немолочной сметаны
    • 1 стакан соевого молока (или другого веганского немолочного заменителя молока)

    Пошаговый план приготовления Веганского крема из грибного супа:

  • Нарежьте грибы кубиками, лук и измельчите чеснок.
  • В большом супе или кастрюле обжарьте грибы, лук и чеснок в веганском маргарине в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овощной бульон. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть не менее 45 минут.
  • Добавьте муку (или используйте кукурузный крахмал, смешанный с водой, чтобы он не содержал глютена), немолочную сметану и соевое молоко. Хорошо перемешайте смесь.
  • Дайте настояться еще 20–30 минут или пока суп не загустеет.
  • Перед подачей обильно посолить и поперчить.
  • Советы по рецептам

    • Попробуйте любые грибы, которые вам нравятся больше всего. Такие грибы, как шиитаке, устрицы и мини-портобелло, скорее всего, будут иметь более сильный вкус, чем шампиньоны.
    • Вы можете подать этот простой веганский грибной крем-суп в качестве закуски или насладиться им на обед или простой ужин. Соедините его с гарниром из зеленого салата и наслаждайтесь хрустящим хлебом.
    • Вы можете сделать это заранее, если собираетесь подавать его гостям. Фактически, грибной вкус должен усилиться, если вы дадите ему остыть в холодильнике на ночь. Используйте остатки в течение трех или четырех дней после приготовления.
    • Этот суп тоже очень хорошо замораживается. Не стесняйтесь удваивать рецепт и замораживать большую партию или отдельные порции.
    • Разморозьте и разогрейте, чтобы получить быстрый и вкусный обед или ужин.

    Рецепт грибного крем-супа

    Насыщенный и сливочный… но все же легкий, этот рецепт грибного крем-супа фантастически подходит для холодных зимних вечеров. Готово будет всего за 20 минут от начала до конца.

    Идеально кремовый суп, легкий и шелковистый с большими кусками грибов и маслянистым карамелизованным луком… это определенно вкусно.

    Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа

    Кухня – американская Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 6 шт.

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чашка нарезанного сладкого лука
    • 120 унций нарезанных шампиньонов
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 3 стакана куриного бульона
    • 2 чашки половина
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса

    Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  • Добавьте лук в сковороду и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 4–5 минут.
  • Добавьте грибы. Готовьте до золотистого цвета и мягкости еще 4-5 минут.
  • Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Варить 1 минуту.
  • Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения.
  • Добавьте половину
  • Подавать сразу же, посыпав свежим тимьяном.
  • Суп-пюре из шампиньонов и тыквы

    Суп из шампиньонов и тыквы отличается нежным, чуть сладковатым вкусом и привлекательным цветом.

    • 2 литра бульона (можно куриного или овощного);
    • 350 гр. очищенной тыквы;
    • 400 гр. шампиньонов;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 3 ломтя белого батона;
    • 2 зубка чеснока;
    • 6 столовых ложек густой некислой сметаны;
    • масло для жарки;
    • соль, зелень, перец по вкусу.

    Ставим кипятить бульон. Нарезаем довольно крупными кусочками картофель и тыкву. Опускаем овощи в кипящий бульон, добавляем соль и варим, убавив огонь, до полной готовности.

    Поджариваем мелко нашинкованный лук, затем выкладываем к нему нарезанные пластинками грибы. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу. Обжариваем куски батона на сухой сковороде, хорошо натираем их чесноком.

    В кастрюлю к готовым овощам выкладываем большую часть содержимого сковороды (меньшую часть оставляем для сервировки). А так же тосты из батона. Хлеб должен успеть размокнуть и отдать аромат супу.

    Отливаем примерно стакан жидкости из кастрюли, все остальное измельчаем блендером до полной однородности. Кладем в суп сметану и, подливая отлитый заранее бульон, регулируем густоту супа. Ставим суп-пюре на плиту и прогревам, не давая закипеть. Разливаем по тарелкам и кладем в каждую порцию по 1-2 ложки жареных грибов с луком, которые оставили для сервировки. Украшаем листиками петрушки.

    Ингредиенты:

    • Лесные грибы — 500 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Сельдерей корневой — 50-70 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лук-порей — 1/2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Тимьян — 1 Щепотка
    • Майоран — 1 Щепотка
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Количество порций: 6-7

    Грибной крем-суп

    Умная смесь каштанов и сушеных грибов придает супу сложный и восхитительный вкус. Небольшая капля сливок придает блюду шелковистую гладкую текстуру, которая порадует и удовлетворит самых привередливых любителей грибных супов.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-ГРИБНОЙ СУП?

    Нет необходимости покупать консервированный грибной крем-суп, так как приготовить его дома несложно, а конечный результат будет намного вкуснее, полезнее и немного дешевле.

    Читайте также: Куриная грудка в мультиварке: 8 пошаговых рецептов приготовления сочного филе

    У грибов есть свой особый вкус, но они также впитывают все ароматы вокруг себя из-за своей губчатой ​​природы. Если вы добавите в грибы все необходимые травы и приправы, у вас будет суп ресторанного качества.

    Ингредиенты

    Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.

    • 15 г / 1/2 чашки сушеных белых грибов
    • 250 мл / 1 чашка кипятка
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 нарезанных лука-шалот или 1 луковица
    • 1 столовая ложка муки с горкой
    • 500 г / 6 чашек грибов кримини или грибов на ваш выбор
    • 1,5 литра / 6 чашек овощного или куриного бульона
    • 4-6 веточек свежего тимьяна, только листья или ½ ч.л. сушеного тимьяна
    • 125 мл / 1/2 чашки двойных сливок / жирных сливок
    • солить по вкусу

    Пошаговый план приготовления

  • Замочите сушеные белые грибы в стакане кипятка на 10 минут. Слейте воду и оставьте воду, в которой замачивали белые грибы, для дальнейшего использования. Отфильтруйте воду через мелкое сито, чтобы уловить мусор.
  • В большой кастрюле варите нарезанный лук-шалот в 1 столовой ложке оливкового масла на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем добавьте свежие листья тимьяна, нарезанные свежие грибы и восстановленные белые грибы со щепоткой соли. Готовьте, помешивая, 10 минут, затем добавьте бульон и ½ стакана зарезервированной воды из белых грибов. Доведите до кипения и варите еще 10 минут, затем добавьте сливки.
  • Обработайте в кухонном комбайне или блендере порциями, пока суп немного остынет. Затем вернитесь в кастрюлю и разогрейте ее, попробуйте и при необходимости добавьте соль.
  • Веганский грибной суп

    Простой и ультра-кремовый веганский грибной суп. Богатый, ароматный и восхитительно сытный суп – идеальная веганская закуска.

    Ингредиенты для супа:

    Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний белый, желтый или коричневый лук , нарезанный
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 5 чашек или 480 г белых грибов (нарезанных)
    • 2 и 1/2 стакана 240 г грибов кремини (нарезанных)
    • 2 больших нарезанных гриба портобелло
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 банка кокосового молока на 14 унций 400 мл (несладкое, жирное)
    • Морская соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • Свежий базилик По желанию, для подачи

    Пошаговый план приготовления супа:

  • Добавьте оливковое масло в кастрюлю с луком и чесноком, сушеным орегано и базиликом и обжарьте до размягчения.
  • Затем добавьте нарезанные грибы и соевый соус и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на среднем огне под крышкой около 10 минут. Это позволит грибам выпустить воду.
  • Через 10 минут снимите крышку и готовьте еще 10 минут без крышки, чтобы немного воды испарилось.
  • Затем добавьте кокосовое молоко и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы ароматы смешались должным образом.
  • Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу.
  • Украсить зеленью и подавать.
  • Заметки

    • Грибы – в этом супе мы использовали 3 вида грибов. Мы также делали это в прошлом только из белых шампиньонов и грибов портобелло, так что все зависит от того, что легко достать. Если хотите перемешать – дерзайте!
    • Соевый соус – можно заменить на тамари или соевый соус без глютена, если вы хотите, чтобы этот суп был безглютеновым.
    • Кокосовое молоко – должно быть жирным, консервированным и несладким. Мы также приготовили этот суп с консервированным кокосовым кремом (также несладким), и он также отлично подходит для очень насыщенного варианта. Если вам нужен заменитель кокосового молока, то молоко из кешью – хороший вариант.
    • Смешивание . Раньше я готовил этот суп и смешивал его с помощью погружного блендера, но я думаю, что лучше не смешивать. Большинство супов лучше смешивать, но в случае с этим супом он работает лучше, как и со сливочным супом и крупными грибами. Вкус грибов действительно смешивается со сливочной консистенцией кокосового молока и специй, и все это прекрасно работает.
    • Обслуживание . Этот веганский грибной суп восхитителен в качестве закуски на 4 порции, но он также отлично подходит как основное блюдо на 2 порции. Подавайте его вместе с восхитительным хлебом для макания. Попробуйте наш веганский содовый хлеб, он божественно окутан этим супом!
    • Хранение и замораживание . Остатки супа можно хранить в холодильнике в закрытой посуде 4-5 дней. Его можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Он также пригоден для заморозки в течение 2-3 месяцев. Дайте полностью остыть перед замораживанием. Оттаять ночь в холодильнике.
    Добавить комментарий
    Грибной суп-пюре – нежный вариант любимого блюда. Лучшие рецепты грибного супа-пюре: со сливками, с сыром, рисом, коньяком, креветками