Грибной жульен (жюльен) из шампиньонов на сковороде: лучшие рецепты с фото

С картошкой и белыми грибами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 111 ккал.
  • Предназначение: ужин/обед/праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы придать сытность знаменитой горячей закуске, приготовьте ее с картофелем. Особая нарезка клубней поможет сделать жульен мягким и нежным, сохраняя его питательность. Если вы хотите получить более румяную сырную корочку, можете увеличить длительность запекания до 10 минут. Грибы рекомендуется нарезать с помощью трюфельной или жульенной терки. Хозяйки, не имеющие такого прибора на кухне, могут воспользоваться обычным, острым ножом.

Ингредиенты:

  • перец молотый черный – по вкусу;
  • картофель – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • грибы белые – 10 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • сливки – 150 мл.;
  • твердый сыр – 15 г.

Способ приготовления:

  • Картофельные клубни очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупную терку.
  • Грибы нашинкуйте тонкими пластинами. Можно использовать специальную терку.
  • Картофельную соломку обжарьте на сильном огне в сковороде, добавив небольшое количество постного масла. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  • Влейте в сковороду сливки, все тщательно перемешайте. Тушите компоненты, пока картофель не приобретет мягкость. В процессе приготовления массу необходимо помешивать.
  • К загустевшему соусу с картошкой выложите грибы. Распределите жульен по кокотницам, присыпьте предварительно натертым сыром.
  • Поместите блюдо внутрь разогретой до 250 градусов духовки. Запекайте до готовности.
  • С копченой курицей и грибами

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 179 ккал.
    • Предназначение: обед/ужин/праздник.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: средняя.

    Рецепт с фото поможет приготовить ароматную закуску для семейного ужина или праздничного застолья. Для такого жульена хорошо подходят шампиньоны. Грибы обладают прекрасным ароматом и нежным вкусом. С курицы перед приготовлением необходимо снять кожу. Чтобы блюдо получилось нежнее, выбирайте филе грудки. При подаче украсьте жульен веточкой базилика.

    Ингредиенты:

    • сыр «Голландский» – 0,2 кг;
    • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
    • молоко жирное – 1 ст.;
    • соль;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • бульон куриный – 1 ст.;
    • мука – 60 г;
    • перец черный молотый;
    • грудка куриная копченая – 0,4 кг.

    Способ приготовления:

  • Луковую головку необходимо очистить, нашинковать тонкими полосками. Грибы ополосните, снимите ножом кожицу со шляпок. Подготовленные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
  • В сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите на поверхность посуды грибы. Обжаривайте шампиньоны при периодическом помешивании до испарения жидкости. Добавьте лук, готовьте до прозрачности овоща.
  • Копченую куриную грудку разделите руками на небольшие кусочки. Поместите к остальным ингредиентам, готовьте несколько минут.
  • Поперчите, посолите блюдо, добавьте муку, хорошо перемешайте. Содержимое сковороды залейте куриным бульоном.
  • Добавьте молоко, перемешайте со всеми компонентами, тушите около 10 минут. Снимите блюдо с огня, посыпьте сверху тертым сыром. Поместите жульен в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекайте 15 минут.
  • Классический жульен из шампиньонов на сковороде

    Классический рецепт жульена из шампиньонов в сковороде – сытное блюдо, которое лучше есть в горячем виде, со свежим хлебом. Для него понадобятся:

    • 400 г шампиньонов;
    • одна морковь;
    • головка репчатого лука;
    • 80 г моцареллы;
    • 400 мл сливок;
    • оливковое масло;
    • паприка;
    • черный перец молотый;
    • соль.

    Грибы можно порезать на кусочки любых размеров

    Способ приготовления:

  • Мелко рубленную луковицу обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка, добавить немного соли и перца.
  • Натереть одну морковь, переложить к луку, припустить до мягкости.
  • Промытые грибы нарезать тонкими пластинками. Выложить к овощам, поперчить и посолить, обжарить.
  • В отдельной миске смешать сметану и молоко.
  • Перелить молочные продукты к жульену, тушить после закипания, закрыв крышкой, около 10 минут.
  • Завершающий шаг – добавление моцареллы. Ее нужно натереть, высыпать на закуску и дать расплавиться, прикрыв крышкой.
  • Через 5 минут можно снимать посуду с огня и подавать на стол.

    Совет! Вместо сметаны и молока можно взять сливки.

    Как готовить жульен с грибами и брокколи

    Ингредиенты:

    Читайте также: Сыроедные конфеты-рецепты( конфеты для ленивых сладкоежек,которым нельзя много сладкого)

    • брокколи — сто грамм;
    • шампиньоны — двести грамм;
    • твердый сыр — пятьдесят грамм;
    • сливки — пятьдесят миллилитров;
    • соль;
    • растительное масло;
    • кунжут.

    Время приготовления – сорок минут.

    Калорийность блюда (на 100 грамм) – 172 килокалории.

  • Шампиньоны нарезаем достаточно крупными, но тонкими кусочками и слегка жарим — тушим на сковороде;
  • Брокколи разбираем на соцветия и брокколи минут пять;
  • Измельчаем сыр на мелкой терке;
  • Выкладываем шампиньоны в формочки для запекания, солим;
  • Заливаем грибы сливками, сверху кладем вареный брокколи;
  • Засыпаем жульен сыром и кунжутом;
  • Ставим в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф и запекаем минут десять до появления румяной корочки.
  • Как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде

    Жульенами изначально назывались любые блюда, в которых присутствовали тонко нарезанные грибы и овощи. В России так именуют грибы под сыром и соусом. Чтобы они получались вкусными и не теряли оригинального аромата, надо знать некоторые правила:

  • Для закуски подходят любые грибы: свежие, замороженные, сушеные, консервированные. Чаще всего используют шампиньоны. Перед приготовлением их промывают. Свежие экземпляры чистят. Сушеные обязательно замачивают в горячей воде до набухания, затем отжимают.
  • Нарезают их обязательно тонкими ломтиками.
  • Если готовится мясной жульен, то в него добавляют мелко порезанное куриное филе без кожицы. Существуют также рецепты с рыбой и креветками.
  • Пошаговый рецепт с фото

    Жульен – блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах – маленьких формочках. Но вполне можно приготовить и на сковороде. Так получается менее эффектно, но не менее вкусно, скажу я вам.
    Готовить будем с добавлением жирных сливок, они выступят в качестве загустителя.

    Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку.

    Куриное филе нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до прозрачности.

    Затем очередь грибов. У меня они были уже предварительно обжарены, поэтому я не жарила все вместе, а просто прогрела. Если у вас сырые грибы, готовим до полного испарения жидкости, которая непременно выделится из грибов.

    Далее солим и перчим по вкусу. Добавим сливки. Прогреем.

    Далее, неверующие, не доверяющие и сомневающиеся, которые скажут потом: “Ага. А вот готовили вы в одной сковороде, а потом на фото – другая, значит, рецепт – фигня!”, вам отвечу следующее – я переложила все содержимое предыдущей сковороды в другую по той простой причине, что она для фото лучше выглядит, фотогеничнее.

    Итак, после того как прогрели мясо и грибы со сливками, поверх всего добавим натертый на терке сыр. Ставим сковороду на газ, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится.

    Читайте также: Рецепт Котлеты с яйцом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Вот так выглядит готовый жульен с курицей и грибами на сковороде.

    Подаем теплым. Приятного аппетита!

    Аймкук

    Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

    • 887
      Рецептов
    • 256
      Подписчиков
    • 506
      Собрано фотоотчётов

    Подписаться на автора

    Аймкук

    Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

    Аймкук

    Аймкук

    Описание приготовления:

    Если с французской кухней вы не знакомы, и поваром экстра-класса себя не считаете, то советую начать знакомство, узнав, как приготовить жульен на сковороде по этому простому рецепту! Уж поверьте — времени сэкономите немало, а получится не менее вкусное и сытное блюдо! Так что вот вам простой рецепт жульена на сковороде, и я бы всем посоветовала его приготовить!
    Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны Блюдо: Закуски География кухни: Французская / Европейская

    Добавить комментарий
    Грибной жульен (жюльен) из шампиньонов на сковороде: лучшие рецепты с фото