Грибы жареные с картошкой в сметане с луком на сковороде

Картошка в сметанно-грибном соусе в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на кухне, которая может выручить в любую минуту. С ее помощью можно приготовить вкусный и сытный ужин очень быстро и без лишних хлопот.

  • лук – 1 штука;
  • 1 морковь;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль;
  • сметана – 100 миллилитров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.

Читайте также: Гренки. Рецепт, как приготовить с молоком и яйцом, сыром, сахаром, сладкие из батона, хлеба, на сковороде

  • Овощи почистить, помыть, лук и картофель порезать кубиками, грибы – пластинами, морковь натереть на терке;
  • В чашу выложить лук, морковь, картофель, затем шампиньоны, добавить растительное масло, воду и поставить ее в мультиварку;
  • Готовить в режиме «тушение» 40 минут, выключить;
  • Добавить соль, лавровые листья, перец горошком и полстакана сметаны, все перемешать и готовить еще 10 минут;
  • Чеснок и зелень измельчить, посыпать картофель.
  • Подавать такое блюдо лучше всего горячим, вместе со свежеиспеченным и ароматным хлебом. Вкусный ужин по достоинству оценят все члены семьи, но нужно только помнить о том, что маленьким детям грибы противопоказаны, они слишком тяжелые для их желудка.

    Соус из шампиньонов со сметаной к картошке


    Соус получается очень нежным на вкус и идеально подходит ко многим блюдам

    Известно, что грибы хорошо сочетаются со сметаной, а если в соус добавить немного сливочного масла, то вкус получится более нежным. Потребуются следующие ингредиенты:

    • луковица среднего размера;
    • сливочное и растительное масло;
    • перец и соль.

    Луковицу нарезать полукольцами, грибы – тонкими пластинами. В сковороде обжарить до готовности по очереди на растительном и сливочном масле. Затем посолить, поперчить, добавить сметану и томить на медленном огне еще несколько минут. Следует понимать, что чем гуще сметана, тем более густой в итоге получится соус.

    Совет! Подобный соус хорошо подойдет к макаронным изделиям, гречке, рису.

    Грибы в сметане с картофелем и сыром в горшочках

    Картофель, запеченный в горшочках – идеальное блюдо для праздничного стола. Оно получается очень ароматным и вкусным, если использовать не только шампиньоны, а дополнить другими разновидностями грибов.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,3 килограмма;
    • 300 грамм картофеля;
    • соль;
    • 20 грамм сухих белых грибов;
    • масло растительное;
    • соль;
    • лук – 1 штука;
    • перец;
    • 50 грамм сыра.

    Время приготовления: 70 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

  • Белые грибы хорошо моются, заливаются водой на 20 минут;
  • Картофель почистить, нарезать кубиками и обжарить на сковородке до золотистого цвета;
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на масле 3 минуты, добавить к нему порезанные пластинками шампиньоны, белые грибы, соль, перец и готовить еще 5 минут;
  • Выложить в горшочек слоями грибы, картофель, сметану, белые и шампиньоны, сметану и присыпать все тертым сыром, добавить немного воды;
  • Запекать 45 минут при температуре 160-180 градусов.
  • Готовый картофель получается очень мягким, нежным и аппетитным.

    Рецепт жареной картошки с опятами, луком и сметаной на сковороде

    Жареный картофель с грибами – необычайно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно быстро и легко, без особых сложностей.

    Ингредиенты:

    • 0,7 килограмма картофеля;
    • 300 грамм маринованных опят;
    • 1 луковица;
    • 150 миллилитров сметаны;
    • масло оливковое – 3 столовые ложки;
    • соль;
    • укроп;
    • молотый перец.

    Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 104 ккал.

    Читайте также: Рассольник без перловки – новые варианты знакомого блюда. Рецепты рассольника без перловки с другими крупами и овощами

    Картофель лучше всего выбирать не желтого цвета. Он готовится быстро, в отличие от других сортов и очень вкусный.

  • Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками размером 1,5 сантиметра,
  • Разогреть сковородку, налить в нее масло, выложить картофель и готовить 5 минут без крышки, затем добавить мелко порезанный лук и жарить еще 15 минут иногда помешивая;
  • Поперчить содержимое сковородки, добавить соль, опята и на медленном огне жарить 5 минут под крышкой;
  • Положить сметану, перемешать все и довести до готовности, затем добавить порезанный укроп, накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.
  • Блюдо можно подавать со свежими овощами и различными соленьями.

    Творожная запеканка для малышей — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.

    Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями традиционного супа мисо.

    Приготовьте теплый салат из свинины — это действительно вкусно и необычно.

    Запеченная картошка с шампиньонами в сметане в духовке

    Приготовить ужин в духовке может позволить себе каждая женщина. Запеченные блюда получаются очень ароматными и сохраняют большинство полезных веществ и витаминов.

    Ингредиенты:

    • картофель – 5 штук;
    • шампиньоны – 300 грамм;
    • 150 миллилитров сметаны;
    • соль;
    • перец молотый.

    Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.

    Для приготовления этого блюда можно брать не только шампиньоны, но и белые грибы, лисички, которые сделают его еще вкуснее и ароматнее.

  • Шампиньоны нарезаются небольшими кубиками и обжариваются 10 минут на сковородке;
  • Картофель тщательно моется, чистится и режется тонкими кружками;
  • В глубокую миску переложить картофель, шампиньоны, посолить все, добавить молотый перец по вкусу, сметану и хорошо перемешать;
  • Выложить все в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
  • Укроп порезать и посыпать им блюдо, запекать еще 10 минут.
  • От такого ужина не сможет отказаться ни один человек. Грибы придают блюду необычайный аромат и вкус. Во время приготовления, можно использовать различную зелень и специи, которые есть в доме.

    Добавить комментарий
    Грибы жареные с картошкой в сметане с луком на сковороде