Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

Как приготовить творожный хворост

Творожный хворост рецепт приготовления

Все. Угощайтесь! А потом посыпать пудрой. Готовому хворосту нужно дать стечь на сите или бумаге от жира лишнего.

Пожарить нужно до красивого темно-золотого цвета. Воспользуйтесь фритюрницей или просто глубокой сковородкой или кастрюлькой. Вот теперь каждый кусочек теста бросаю в горячий фритюр. И выворачиваю хворост.

Режу как на фото на прямоугольники с прорезями. Обязательно стол притрушиваю мукой, а то может прилипнуть. Раскатываю тонко.

И замешиваю такой комочек.

Теперь всыпаю муку, ее обязательно нужно заранее смешать с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился потом в тесте.

Растираю. Сначала я смешиваю творожок, яйцо и сахар или сахарную пудру.

100vkusov.ru

Хворост из творога 3 лучших рецепта.

Творог значится одним из самых полезных и натуральных продуктов нашего времени. Состав богат полноценным белком и кальцием, который легко усваивается организмом. Именно поэтому данный продукт так ценится диетологами и спортсменами. Его используют в выпечке: пирогах, пончиках, запеканках, сырникиах и т. д. А хворост из творога — любимое хрустящее печенье, которое погружает в ностальгию о детстве. Свое название выпечка получила благодаря форме, напоминающей сухие веточки деревьев. Его приятно приготовить самостоятельно, тем более что рецепт прост и с ним быстро справится любая хозяйка.

Классический рецепт хвороста с творогом

Ингредиенты:

  • Творог — 220 грамм (1 пачка);
  • Мука — 150 грамм (6 ст. л.);
  • Сахар — 125 грамм (5 ст. л.);
  • Соль- 1/3 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — для жарки (обязательно высокого качества);
  • Сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

1. Разбиваем яйцо, пересыпаем сахар с солью, смешиваем.

2. Кисломолочный продукт разминаем вилкой, добавляем к яйцу.

3. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем, чтобы все равномерно распределилось.

Читайте также: Рецепт шпинатных блинов с сыром | Пошаговый рецепт с фото

4. Соединяем с творожной смесью, аккуратно смешиваем. Далее замешиваем массу, пока не скатается упругий шарик.

5. Раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

6. Пласт теста разрезаем на прямоугольники 4*7 см.

7. В центре каждого делаем разрез и несколько раз выворачиваем.

8. Во фритюрнице или обычной глубокой кастрюле мелкого диаметра разогреваем растительное масло.

9. Начинаем обжаривать с обеих сторон по минуте до аппетитного золотистого цвета.

10. Выпечку вынимаем и откидываем на сито, либо раскладываем на бумажном полотенце, это поможет убрать излишки масла.

Творожный хворост готов!

Рецепт на кефире с творогом

Ингредиенты:

  • Творожная масса – 220 г;
  • Кефир – 0,5 л ( 2,5 % );
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 800 г;
  • Сахар – 5 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

1. В глубокой таре смешиваем кефир с содой.

2. В другой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром.

3. Смешиваем яичную смесь с кефиром, добавляем творожную массу.

4. Порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.

5. Далее следуем классическому рецепту.

Хворост на сметане и твороге

Ингредиенты:

  • Творожная масса – 220 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука — 800 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Соединяем яйца с сахарным песком.

2. Добавляем творожную массу и перемешиваем, взбивать не нужно.

3. В отдельную посуду выкладываем сметану и добавляем в нее соду.

4. Перемешиваем массу со сметаной, добавляем соль.

5. Маленькими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем аккуратно до однородного состояния.

6. Вымешиваем тесто руками.

7. Формирование и жарка происходит по классическому рецепту.

На приготовление творожного хвороста уходит примерно 40 минут. Лакомство получается пышное, вкусное и при этом бюджетное.

Перед подачей посыпается сахарной пудрой, но можно использовать и другие украшения: какао, мед, молотые орешки.

Из предложенных продуктов получается большое количество печенья — идеальный вариант для чаепития с гостями. Угощение даже может выполнять роль закуски, если не добавлять сахар, а заправить его солью с красным перцем или копченой паприкой.

https://youtube.com/watch?v=mnJcsOWL4FM%3Ffeature%3Doembed

Приятного чаепития!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Творожный хворост

Ингредиенты

  • 1 пачка творога (250 г)
  • 2 яйца
  • 5 ст сахара
  • 3-4 ст. л. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст. л. раст. масла
  • мука

Приготовление

Налить в посуду кефир и добавить туда соду, перемешать, масса начнет пыхтеть, добавить яйца, взбитые с сахаром, раст. масло, муку чтоб получилось тесто которое можно скатать в шар

Теперь отрежте кусочек и скатайте колбаску а затем скалкой раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см, нарежте на полосочки и каждую полосочку посередине надрежьте, вот это выглядит так

Читайте также: Диетические оладьи без масла на сковороде — рецепт от постоянного посетителя

теперь верхних два уголка просуньте в этот надрезик и выверните на изнанку получился вот такой хворост

Обжариваем в сковороде с двух сторон, посыпаем сахарной пудрой

www.kuharka.ru

Советы

Мы собрали для вас интересную информацию о разных рецептах хвороста:

  • тесто для хвороста можно замесить на кефире, молоке, сметане и даже водке. Известно, что спирт делает тесто нежным и воздушным;
  • можно приготовить хворост в духовом шкафу. Для этого используйте готовое слоеное тесто. Предварительно каждое печенье нужно обмазать маслом;
  • также для обжаривания подойдет фритюрница;
  • чтобы тесто легче перемешивалось, добавляйте муку постепенно;
  • обсушите печенье после обжарки на бумажных салфетках, чтобы устранить лишний жир;
  • для придания особенно аппетитного аромата, добавьте в тесто немного ванильного сахара или чистой ванили;
  • вместо соды и уксуса, подойдет разрыхлитель теста;
  • очень хорошо сочетается с печеньем кунжут. Посыпьте им уже готовый хворост;
  • форма хвороста может быть разной. Если вы хотите максимально сэкономить время, то просто поделите тесто на продолговатые прямоугольники;
  • добавив в тесто несколько ложек сгущенного молока (не вареного), вы сделаете его более нежным и молочным на вкус;
  • жирность творога не важна, подойдет любой;
  • удобней всего доставать печенье со сковороды шумовкой, чтобы лишний жир стекал через дырочки;
  • если творог слишком зернистый, то перетрите его через сито или взбейте в блендере.

Начните готовить вкуснейшее печенье прямо сейчас! Время, проведенное на кухне, составит не больше часа, а вдобавок вы получите массу положительных эмоций и порадуете свою семью аппетитным десертом!

strana-sovetov.com

Кулинарные рецепты блюд

Приветствую читателей блога eda-zakuska.ru !

Читайте также: Тесто дрожжевое на кефире — рецепты приготовления теста

Опять я на кухне сегодня и швец и жнец и на дуде игрец! Поэтому, будем готовить по моим правилам, т.е. как обычно, что-то сладкое (ну не могу я без него!). А из сладкого мне приглянулось блюдо под названием хворост из творога. Готовить его буду по рецепту сестры. Я неоднократно пробовал хворост ее приготовления, но поскольку у меня появилось новое увлечение, то хотелось бы попробовать самостоятельно испечь этот самый хворост из творога. Когда я готовил, то сестры дома не было, поэтому, как получилось, так получилось.

  • Творог — 250-300 грамм. У меня на фото 250 грамм, но была еще одна распакованная пачка, что в общей массе примерно 300 грамм;
  • Пол стакана сахара;
  • Одно яйцо;
  • Чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом;
  • Мука. У меня на рецепт ушло примерно 400 грамм;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Добавляем муку в творог. Я высыпал сначала один стакан, перемешал — оказалось мало. Потом добавил еще пол стакана, немного перемешал и высыпал тесто с остатками муки на стол, на нем уж куда удобнее его раскатывать. Вообще, творожное тесто очень нежное, вовсе не такое, как хлебное , поэтому с ним работать очень легко. Я его хорошо вымесил и потом разделил на 4 кусочка. Если у вас стол по больше, то можно и вовсе не делить, а так и раскатывать в блин.

В каждом из отрезанных кусочков надрезал ножом посередине. Один из краев вкручивал в это отверстие и выворачивал. Вот таким образом и получались такие фигурки хвороста. Ни одна из них не порвалась, т.к. было хорошо замешено тесто.


хвороста из творога

Всем приятного аппетита!

  • Если вы собрались печь мучные блинчики, и у вас нет яиц, то их можно заменить свежезаваренным крутым чаем. Одно яйцо заменит одна столовая ложка заварки;
  • Чтобы из лимона получить больше сока, его нужно подержать 5 минут в горячей воде;
  • Перед тем, как жарить мясо, посыпать его сахарной пудрой, то на нем образуется вкусная поджаренная корочка;
  • Если требуется быстро сварить картофель, нужно положить в воду ложку маргарина.

Похожие рецепты блюд:

eda-zakuska.ru

Добавить комментарий
Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото