Идеальная куриная грудка в духовке, сочная и нежная. Готовлю с моцареллой и помидорами

Как приготовить «Куриные грудки с моцареллой и помидорами»

Подготовьте все ингредиенты.

Сыр и помидоры нарежьте небольшими ломтиками.

В курином филе сделайте глубокие поперечные надрезы. Натрите филе солью и специями.

В каждый надрез вставьте по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидоры крупные, разрежьте кружочки пополам.

Аккуратно перенесите грудки в форму для запекания. Смажьте грудки со всех сторон соевым соусом и растительным маслом. Запекайте при 200 градусах около 30 минут.

Куриные грудки с моцареллой и помидорами готовы. Подаем в горячем виде. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить куриную печень на сковороде — лучшие рецепты жареной и тушеной печенки

Описание приготовления:

Приготовить куриные грудки с моцареллой и помидорами очень просто и достаточно быстро. Рецепт из серии «на скорую руку» и «гости на пороге». Несмотря на это, получается очень аппетитное и вкусное блюдо, мясо нежное и сочное, буквально тает во рту! Вместо моцареллы можно взять любой сыр, который хорошо плавится в духовке, но с моцареллой получается на мой взгляд все же вкуснее. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Как приготовить вкусное филе?

Курицу промывают, обсушивают. Приправляют солью и перцем по вкусу. Надрезают кусочки. Сыр нарезают толстыми полосками, кладут в разрез. Оборачивают каждую грудку беконом, чтобы куриные грудки с моцареллой не развалились, закрепляют их зубочистками.

Добавляют сверху специи, травы по вкусу. Можно также часть уложить в разрез, к сыру. Противень смазывают маслом, раскладывают заготовки. Готовят куриные грудки с моцареллой в духовке около двадцати минут.

К ним прекрасно подходят легкие гарниры из свежих или же запеченных овощей.

Вкусное блюдо с беконом

Традиционно многие боятся пересушить куриное филе, ведь тогда оно будет сухим. Но есть рецепты, по которым получаются идеальные блюда. Чтобы приготовить нежные и ароматные куриные грудки с моцареллой, нужно взять:

  • четыре грудки;
  • столько же ломтиков бекона;
  • 600 грамм сыра;
  • столовую ложку листьев тимьяна;
  • один розмарин;
  • 15 мл оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Благодаря травам, данное блюдо получается очень ароматным. А бекон позволяет сохранить сок курицы внутри кусочков. Так что такое филе остается очень нежным.

Финальный аккорд

Теперь у нас есть полуфабрикаты, которые нужно лишь немного довести до готовности. Выложите жареные грудки на противень. Обильно нанесите томатный соус на каждый кусочек, выложите сверху на него нарезанную моцареллу и посыпьте тертым твердым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах около 20 минут, пока сыр не расплавится, а курица не запечется.

Достаньте из духовки и наслаждайтесь. При подаче можно также посыпать рубленой зеленью, например тимьяном, базиликом или петрушкой. Приправы для курицы часто представляют собой смесь соли, сушеной петрушки и чесночного порошка. Их можно найти в большинстве супермаркетов, и они станут отличным вариантом. Если нет готового набора трав, то делаем его самостоятельно. Высыпайте в чашечку чайную ложку сушеной петрушки (или прованских трав, орегано и тимьяна), посолите по вкусу и выжмите зубчик чеснока. И еще рекомендация от меня. Выбирайте качественный, максимально натуральный томатный соус. Я использовала домашний маринадный соус, приготовленный самостоятельно из консервированных томатов. Вместо томатного соуса можно взять нарезанные свежие помидоры.

Добавить комментарий
Идеальная куриная грудка в духовке, сочная и нежная. Готовлю с моцареллой и помидорами