Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото

Салат с копченым мясом, черносливом, грибами и огурцами

Сытный салат с сочетанием любимых вкусов. Равнодушных не останется…так же как и салата.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 г
  • Свежий огурец 300 г
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Чернослив 1 горсть
  • Яйца 3 шт.
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
  • Грибы нарезать пластинками.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Яйца отварить и нарезать произвольными кусочками.
  • Чернослив тщательно помыть, нарезать соломкой.
  • Зелень укропа измельчить.
  • Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.
  • Добавить майонез, перемешать. Затем по вкусу посолить, поперчить.
  • Салат «Генерал»

    Желаете приготовить самые необычайные салаты из говядины на Новый 2021 год? Тогда обязательно возьмите на заметку оригинальный рецепт с фото, размещенный ниже. Он простой и вкусный, но довольно изысканный.

    Ингредиенты:

    Читайте также: Тайна рецепта раскрыта: как сделать наггетсы как в Макдональдсе

    • вареная говядина – 100 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • свекла – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • чеснок – 1 зубок;
    • гранат – для украшения.

    Приготовление:

    • Говядину промываем и отправляем отвариваться, затем остужаем.

    • Таким же образом поступаем с овощами, очищаем их и натираем.
    • Формировать закуску будем в специальной форме. Лучше взять квадратную. Ставим ее на середину тарелки, укладываем первым слоем картошку и промазываем майонезом.

    • Шинкуем мясо, размешиваем с чесноком, который мелко рубим, укладываем сверху и снова поливаем соусом.

    • А сейчас на очереди морковь, смешанная с чесноком и майонез.

    • Натираем сыр, посыпаем закуску и промазываем заправкой.

    • Последний слой – свекла.

    • Рисуем сетку из майонеза, украшаем зернами граната, снимаем аккуратно форму, даем пропитаться салату.

    Совет!

    Очень эффектно получится, если оформить блюдо еще и яркой желтой кукурузой. А также не помешает и зелень.

    Салат с вареной говядиной и картошкой

    Блюдо невероятно сытное и аппетитное, а еще питательное. И если вы поставите такую закуску на праздничный стол, ее съедят за считанные минуты. Готовится угощение довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • сыр – 100-150 г;
    • майонез – по вкусу;
    • чеснок – 4-5 зубка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Говядину промываем, перекладываем в емкость с водой, ставим на огонь, солим, добавляем по желанию специи, варим. Затем остужаем мясо и шинкуем тонкой полоской или рвем руками так, чтобы получились волокна.

    • Отвариваем яйца и картофель, чистим, натираем.

    • На большую плоскую тарелку ставим форму, сразу кладем мясо.

    • Майонез размешиваем с измельченным чесноком, хорошенько смазываем говядину.
    • Сверху раскладываем яйца, солим их, перчим и промазываем заправкой.

    • Следующий слой займет отварной картофель, который также посыпаем солью, перцем и покрываем соусом.

    • Засыпаем закуску сыром.

    • Снимаем форму и ставим на 2 часа закуску в холодильник, а потом подаем к столу.

    Совет!

    Очень аппетитно получится, если блюдо дополнить зеленью и красной яркой клюквой.

    Оливье с говядиной

    Всем нам еще с детства знаком салат оливье, и на каждый праздник всегда готовилось это вкусное и необычное блюдо. Так почему бы и на Новый 2021 год не попробовать удивить домочадцев и гостей за праздничной трапезой этой закуской, только с говядиной. Поверьте, все будут в восторге.

    Ингредиенты:

    • картофель – 300 г;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • говядина – 300 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • зеленый горошек – 150 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • соль – по вкусу;
    • черный перец – по вкусу;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    • Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем кубиками.

    • Смешиваем с огурцами, которые стараемся покрошить как можно мельче.

    • Сюда же кладем яйца, заранее измельченные.

    • Шинкуем отварную морковь.

    • Нарезаем говядину.

    • Перекладываем компоненты в общую емкость.
    • Добавляем горошек.

    • Снимаем с репчатого лука шелуху, рубим небольшими кусочками, отправляем в салат.

    • Приправляем угощение майонезом, солим, перчим, перемешиваем.

    Совет!

    Морковь использовать необязательно.

    Салат с говядиной, дайконом и гранатом

    Если вы приготовите салаты из говядины на Новый 2021 год, поверьте, эти блюда станут настоящей изюминкой, и гости и домочадцы в первую очередь сметут со стола такие аппетитные и яркие угощения. Так что просмотрите рецепты с фото и творите простые и вкусные блюда, пусть все будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Этот салат именно такой.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 250 г;
    • дайкон – 1 шт.;
    • гранат – 0,5 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • петрушка – 0,3 пучка;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    • Очищаем дайкон, натираем.

    Читайте также: Бурма рецепт с мясом в духовке самые вкусные и сочные

    • Сваренную заранее говядину разбираем на волокна и смешиваем с первым подготовленным компонентом.

    • Отделяем гранатовые зерна, измельчаем зелень петрушки. Перемешиваем все ингредиенты.

    • Приправляем закуску солью, сметаной, размешиваем.

    Совет!

    В качестве заправки вместо сметаны можно взять майонез, густые сливки или натуральный йогурт без добавок.

    Мясной салат на Новый год

    Салаты из говядины бывают совершенно разные, но если вы приготовите именно это угощение на Новый 2021 год, то не пожалеете. Его вкусовые качества, аромат и приятный аппетитный вид покорят друзей и домочадцев. Возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    Читайте также: Манник — 10 правильных рецептов. Как правильно и вкусно приготовить манник: все секреты пышного пирога

    • отварная говядина – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • маринованные огурцы – 4-6 шт.;
    • уксус 9 % – 2 ст. л.;
    • майонез – ½ ст.;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Сразу займемся маринованием лука. Овощ шинкуем средними полукольцами, заливаем кипящей жидкостью, уксусом, солим и перчим. Оставляем на 20 минут.

    • Вареную и остывшую говядину измельчаем, смешиваем с порезанными тонкой соломкой огурцами.

    • Сюда же кладем лук, только сливаем сок, солим, перчим, приправляем майонезом и подаем закуску к столу порционно, только изначально украшаем огуречными полосками.

    Совет!

    Огурцов в салат лучше положить меньше, чем мяса, чтобы закуска получилась более нежной.

    Салат «Королевский» с отварной говядиной

    К празднику обязательно нужно приготовить салаты из говядины, особенно на Новый 2021 год. Ведь столы в день такого торжества должны ломиться от разнообразных угощений. И чтобы вы быстро и легко справились с задачей, к вашим услугам рецепт с фото простого и вкусного блюда. «Королевский» салат покорит сердца домочадцев и гостей.

    Ингредиенты:

    • говядина – 600 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • соленые огурцы – 4 шт.;
    • свекла – 1-2 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    • Говядину промываем, выкладываем в емкость, заливаем прохладной водой, доводим до кипения, солим, снимаем пену, варим на среднем огне под закрытой крышкой 90 минут. Достаем мясо, охлаждаем.

    • Отвариваем свеклу и картофель.

    • Лук стараемся покрошить как можно мельче, замачиваем в соусе из воды и уксуса на 15 минут. Затем сливаем жидкость.

    • Говядину и огурцы шинкуем кубиками.

    • Картофель и свеклу натираем.

    • Приступим к сборке салата слоями. На плоскую тарелку раскладываем сразу лук, затем мясо, рисуем майонезную сетку. Теперь на очереди картофель и снова заправка.

    • Следующий слой займут огурцы и майонез, и завершит закуску свекла.

    • Промазываем все угощение заправкой, украшаем по вкусу, настаиваем и подаем к столу.

    Совет!

    Вместо говядины можно взять молодую телятину, тогда блюдо получится более нежным.

    Салат с говядиной и яйцом

    Салаты из говядины обязательно должны украшать стол на Новый 2021 год, ведь Белый Бык любит разнообразные блюда. А чтобы их приготовить, нужны рецепты с фото, которые мы уже подобрали для вас. Приготовьте этот простое и вкусное, удивляющее приятным ароматом угощение.

    Также читайте: Слоеные салаты на Новый год 2021

    Ингредиенты:

    • вареная говядина – 180 г;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • соль – 2 щепотки;
    • универсальная приправа – 1 ч. л.

    Приготовление:

    Читайте также: Вкуснейшее блюдо жижиг галнаш: полезные советы и варианты приготовления

    • Отвариваем говядину, отправляем в чашу. Измельчаем блендером, сделав максимальную скорость.

    • Блины обжариваем по одному. Для теста яйца разбиваем в емкость, сюда же всыпаем соль. Взбиваем компоненты, используя венчик. Переливаем на прогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла, обжариваем с обеих сторон. Должно получиться 5 блинов.

    • Остужаем их и рубим как можно мельче.

    • Отправляем пассероваться лук, перекладываем его в пиалу с говядиной и блинами.

    • Приправляем майонезом. Солим, посыпаем универсальной приправой.

    • Хорошенько размешиваем и подаем к столу в порционных пиалах.

    Совет!

    Очень вкусно получится, если добавить зеленую редьку и грецкие орехи, превращенные в мелкую крошку.

    Салат «Бахор»

    Низкокалорийный, свежий салат узбекской кухни. Подойдет для людей, которые не употребляют майонез.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 300 г
    • варенные яйца – 2 шт
    • огурцы – 2 шт
    • помидоры – 2 шт
    • лук – 1 шт
    • зелень – 1 пучок
    • уксус – 1 ст.л
    • масло растительное – 3 ст.л
    • соль – по вкусу

    Приготовление:

    Говядину отварную очищаем от пленок и нарезаем любой нарезкой. Аналогично режим овощи. Мелко нарезаем луковицу. Делаем заправку из масла, соли, уксусу и перца. Соединяем все компоненты. Нарезаем яйца полукольцами. Украсив салат любимой зеленью и ломтиками яиц, можно подавать.

    Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви

    Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви – это очень сытный салат, которым Вы сможете накормить как свою семью, так и гостей, не боясь, что они останутся голодными.

    Ингредиенты:

    • Копченое мясо 200 гр.
    • Красная фасоль 1 банка
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Киви 1 шт.
    • Растительное масло 3 ст. ложки
    • Лимонный сок 1 ст. ложка
    • Соль, сахар, перец по вкусу

    Приготовление:

  • Нарезать мясо небольшими кусочками.
  • Перец очистить и измельчить.
  • Киви нарезать крупными кубиками.
  • Открыть банку фасоли, тщательно слить сок.
  • Выжать в салат сок лимона.
  • Все подготовленные продукты выложить в салатницу.
  • Добавить сахар, соль, перец.
  • Все аккуратно смешать, заправить маслом и перемешать еще раз.
  • Оставить салат минут на 10 для пропитки.
  • Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом

    Салаты из говядины очень сытные и необычные, поэтому обязательно должны присутствовать во время праздничной трапезы на Новый 2021 год. Рецепты с фото таких блюд довольно легкие, а значит, с ними справится даже начинающий повар. И чтобы в этом убедиться, вы можете прямо сейчас попробовать приготовить это простое и вкусное угощение.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 250 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 0,5 шт.;
    • грецкие орехи – 1 горсть;
    • майонез – 150-200 г;
    • гранатовые зерна – для украшения.

    Для маринования лука:

    • сахар – 1 ч. л.;
    • уксус 9 % – 1 ч. л.;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    • Отвариваем говядину до мягкой консистенции, а также варим яйца, даем им остыть, снимаем скорлупу.

    • Теперь займемся маринованием лука. Овощ крошим полукольцами, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, добавляем кипяток, настаиваем полчаса.

    • Морковь и сыр трем на терке.

    • Измельчаем яйца.

    • Мясо шинкуем средними брусочками.

    Читайте также: Борщ в банках на зиму: рецепты и особенности приготовления

    • Грецкие орехи превращаем в мелкую крошку.

    • Салат будем укладывать слоями, используя сервировочное кольцо, не забываем о майонезе. Итак, сразу кладем говядину и покрываем маринованным луком.

    • Затем посыпаем грецкими орехами, их не смазываем заправкой, но солим.

    • Теперь на очереди морковь.

    • Дальше сыр, соус и украшаем закуску гранатовыми зернами.

    Совет!

    Для маринада вместо обычного уксуса можно взять винный или лимонный сок.

    Салат «Корель»

    Мясная основа под овощной шубой. Просто, быстро, вкусно и недорого.

    Ингредиенты:

    • говядина отварная – 300 г
    • картофель отварной -300 г
    • корейская морковь -200 г
    • свекла отварная – 300 г
    • яблоко – 1 шт
    • укроп – 1 пучок
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезать телятину тонкой соломкой. Яблоко очистить и натереть на терке. Также натираем по отдельности картофель и свеклу. Выкладываем слоями: мясо, майонез, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез, корейская морковь, майонез. Украшаем измельченным укропом.

    Добавить комментарий
    Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото