Изделия из сдобного пресного теста. Изделия из воздушного теста.

Слойки «Розочки»

Для праздничного стола тоже можно кое-что приготовить из слоеного теста, например, слойки «Розочки». Для 3-4 порций нужно взять 250 грамм теста, 200 мл воды, 2 яблока и 3 ст. ложки сахара.

  • Тонко раскатать тесто, нарезать полосками (в ширину 3 сантиметра, в длину – 15)
  • Яблоки очистить и нашинковать тоненькими дольками, не больше двух миллиметров в толщину.
  • Довести до кипения воду с сахаром, проварить в ней три минуты яблочные дольки.
  • Выложить фрукты на тесто, так чтобы они немного выступали с одного края, затем скатать каждую полоску в аккуратную розочку и скрепить зубочисткой.
  • Выпекать полчаса при температуре 200 Сº.
  • Слойки «Трубочки»

    Рецептов слоек из слоеного теста много, один из них «Трубочки» особенно нравятся детям. В списке ингредиентов; 0,5 кг теста, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 75 мл воды, 230 грамм сахара и 2 белка. Для придания формы понадобятся металлические конусы для выпечки, если таких нет, то можно сделать из картона и обмотать пищевой пленкой.

    Читайте также: Котлеты на сковороде — 371 домашний вкусный рецепт приготовления

  • Нарезать тесто полосками по пол сантиметра толщиной и намотать внахлест на каждый конус. Поставить в духовку на десять минут при температуре 220 Сº.
  • Сахар залить кипятком и мешать, пока полностью не раствориться, добавить лимонную кислоту и проварить на слабом огне до образования на дне пузырьков.
  • Белки взбить до пены, влить в них сахарный сироп и мешать в течение пятнадцати минут, затем залить в остывшие трубочки.
  • Из необычных рецептов выпечки из слоеного теста, лидируют хот-доги. Для приготовления нужно взять 0,4 кг теста, 6 сосисок, 100 грамм сыра, яйцо и специи по вкусу.

  • Тесто, как обычно, раскатать и порезать полосками.
  • Каждую полоску смазать соусом (можно использовать любой, в том числе обычный кетчуп), посыпать специями и сыром.
  • Каждую сосиску обернуть полоской из теста, выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
  • Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 Сº.
  • Как сделать для пирожков

    Один из самых популярных и востребованных рецептов получения пресного теста, распространенный среди хозяек, так как из получающейся сдобы можно приготовить отменные пирожки.

    Для этого нужно подготовить:

    • 5 ст. муки;
    • 4 ч. л. сахара;
    • 2 ст. кефира;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. соды.

    Этапы работы:

  • Для начала немного подогреем кефир. Добавляем сахар, немного соли и масло.
  • Перемешиваем ингредиенты, после чего понемногу засыпаем муку.
  • Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным.
  • Перекладываем заготовку на стол, раскатываем, посыпаем небольшим количеством соды. Слегка раскатываем шар, затем складываем втрое.
  • Повторяем процесс, накрываем продукт полотенцем или плёнкой, даём 40 минут «отдохнуть».
  • Пресное тесто для пирожков готово. Осталось лишь разделить его на нужные порции, приготовить вкусную начинку и приступить к жарке/выпечке чудесных изделий.
  • Добавить комментарий
    Изделия из сдобного пресного теста. Изделия из воздушного теста.