Яблоки жареные на сковороде. Рецепты в тесте, кляре, карамели, лаваше, масле пошагово

Яблоки жареные с медом на сковороде

Яблоки с медом можно приготовить в качестве десерта или закуски. При этом оба варианта жарки яблок занимают не более 15 мин.

Первый вариант (десерт)

Яблоки получаются нежные, ароматные и полезные.


Яблоки жареные на сковороде. Рецепт приготовления с медом.

Рекомендовано употреблять в сезон простуд.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки яблок нужно приготовить 3 ингредиента в следующих пропорциях:

Ингредиенты Рекомендации по выбору составляющих Вес/количество
Свежие яблоки Требуются яблоки среднего размера из твердых сортов 600 г
Сливочное масло Натуральное для жарки 100 г
Мед жидкий Желательно выбирать цветочный

Если свежий мед отсутствует, то можно растопить засахарившийся в микроволновой печи или на водяной бане.

Пошаговый процесс приготовления

Жарка яблок в меду состоит из 4 этапов:

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на дольки среднего размера.
  • Выложить в сковороду масло и растопить его.
  • Переложить в масло дольки яблок и обжаривать их на малом огне с обеих сторон при закрытой крышке около 5 мин.
  • После этого поверх яблок нужно равномерно налить мед, накрыть сковороду крышкой и томить еще примерно 5 мин.
  • Готовые яблоки рекомендовано употреблять в теплом или холодном виде.

    Читайте также: Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты

    Второй вариант (закуска)

    Яблоки для данного рецепта можно жарить в сковороде или с использованием гриль.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для оформления закуски необходимо подготовить:

    Составляющие Особенности выбора продуктов Вес/ количество
    Свежее яблоко Рекомендовано подготовить кисло-сладкие яблоки средних размеров из твердых сортов. 4 шт.
    Масло растительное рафинированное Для жарки 20-30 мл
    Сахарный песок Можно заменить сахарной пудрой 40 г
    Сыр твердых сортов Рекомендовано использовать сыр Пармезан или Чеддер. 70-80 г
    Грецкие орехи Потребуются очищенные от скорлупы ядра орехов. 100 г
    Мед Используется жидкий цветочный мед 80 мл

    При желании орехи можно заменить изюмом в аналогичных пропорциях.

    Пошаговый процесс приготовления

    Оформление закуски производится в следующей последовательности:

  • Яблоки нужно очистить от кожуры. Сердцевину требуется извлечь специальным устройством. После этого яблоки необходимо нарезать в виде колечек высотой около 1 см.
  • Сыр нужно аккуратно нарезать ножом виде тонких завитков. Или можно измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
  • Орехи требуется измельчить в комбайне.
  • После этого в глубокую миску нужно выложить яблочные колечки, посыпать их сахаром и полить рафинированным маслом. Хорошо перемешать компоненты.
  • Прогреть сковороду (без масла) и на умеренном огне обжарить колечки с каждой стороны примерно по 3 мин.
  • Переложить жареные яблоки в плоское блюдо, сразу (пока горячие) посыпать сыром, измельченными орехами и полить медом.
  • При подаче закуску можно украсить целыми ядрами орехов.

    Яблоки жареные с луком на сковороде

    Яблоки, обжаренные с луком, используются преимущественно в качестве гарнира к любому виду мяса.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для оформления гарнира из жареных яблок потребуются:

    Список продуктов Характеристика ингредиентов Вес/количество
    Свежие яблоки Подготовить яблоки средних размеров, из кислых твердых сортов. 2 шт.
    Лук репчатый Потребуются очищенные от шелухи луковицы средних размеров. 2 шт.
    Соль Количество требуется регулировать по вкусу 2-4 г
    Сахарный песок Сахар скроет лишнюю кислинку от яблок 2-4 г
    Горчица Требуется готовая горчица. Желательно использовать Русскую. 20-25 мл
    Зубчики чеснока Зубчик нужно очистить от шелухи и пленки 1 шт.
    Перец черный Молотый 2-4 г
    Масло растительное Рафинированное. Количество масла нужно регулировать в процессе жарки. 30-50 мл

    Для украшения рекомендовано использовать кислые ягоды, например, красную смородину или клюкву.

    Пошаговый процесс приготовления

    Оформление гарнира производится в следующей последовательности:

  • Луковицу нужно нарезать в виде полуколец шириной около 0,5 см.
  • Чеснок натереть на терке или измельчить ножом.
  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и разрезать на дольки средних размеров.
  • Налить в сковороду масло и подогреть его на умеренном огне.
  • Переложить в сковороду лук и обжаривать его (не снижая мощности огня) около 3 мин. Лук должен обмякнуть.
  • После этого к луку требуется выложить дольки яблок, добавить сахарный песок, молотый перец и соль. Тщательно перемешать компоненты.
  • Обжаривать содержимое около 3 мин. Яблоки должны размягчиться, но держать форму.
  • После этого сковороду требуется убрать с огня, добавить в содержимое чеснок, горчицу и хорошо перемешать.
  • При подаче можно выложить гарнир в плоское блюдо и украсить по краям клюквой или красной смородиной.

    Простой рецепт жареных яблок

    Яблоки, жареные на сковороде с добавлением сахара и корицы, считаются классическим и простым рецептом, так как в состав блюда входит минимальный список продуктов.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для оформления классических жареных яблок потребуются:

    Список продуктов Правила выбора и первичной подготовки Вес/количество
    Свежие яблоки Потребуются мытые крупные яблоки из плотных, твердых сортов. 2 шт.
    Масло сливочное Натуральное без добавок для обжаривания яблок 20 г
    Корица В молотом виде 1-2 г
    Сахарный песок Можно заменить сахарной пудрой 15-20 г

    При желании сахар можно заменить жидким цветочным медом, а корицу исключить.

    Читайте также: Шарлотка без муки: выбираем идеальный рецепт

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс оформления жареных яблок состоит из следующих этапов:

  • Смешать сахарный песок/пудру с корицей.

  • С яблок необходимо тонко срезать кожуру, так как основная часть полезных веществ содержится возле кожицы.
  • После этого плоды нужно разрезать на дольки размером около 2 см. Вырезать у каждой дольки сердцевину.
  • В сковороду выложить масло и растопить его.
  • Затем в сковороду требуется выложить яблоки, между дольками должно оставаться небольшое расстояние. Огонь необходимо убавить до минимальных значений.
  • Обжаривать дольки с обеих сторон до появления румяной корочки.
  • Выложить готовые яблоки в блюдо, покрытое бумажной салфеткой и сразу посыпать смесью из сахара и корицы.
  • Подавать рекомендовано в теплом виде с творогом, мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Для украшения можно использовать свежие листики мяты или полить блюдо растопленным шоколадом.

    Яблоки жареные на сковороде в масле и с сахаром

    Яблоки жареные в масле получаются очень сочными и сытными. Подавать блюдо рекомендовано с фруктовым или ягодным сиропом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для жарки яблок необходимо подготовить:

    Продукты Характеристика составляющих Вес/количество
    Свежие яблоки Рекомендовано использовать яблоки среднего размера из твердых кисло-сладких сортов. 12 шт.
    Куриные яйца Подготовить свежие куриные яйца категории элита 2 шт.
    Сухари Используются готовые белые сухари 5 шт.
    Масло сливочное Натуральное 200 мл
    Свиное сало Сало рекомендовано заранее вытопить, убрать шкварки 200 мл
    Сахарный песок Можно заменить сахарной пудрой 20 г
    Корица Количество компонента можно регулировать 2-5 г

    Для подачи блюда нужно подготовить сахарную пудру, фруктовый/ягодный сироп или свежий мед.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс обжаривания яблок в масле производится с соблюдением следующей последовательности:

  • Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. После этого плоды требуется разрезать на дольки средних размеров.
  • Измельчить сухари до состояния крошки и переложить их в глубокую миску.

  • Добавить к сухарям корицу и тщательно смешать компоненты.
  • Яйца взбить в отдельной миске с сахарным песком.
  • Выложить на сковороду примерно 50 г сливочного масла и столько же топленого свиного сала. Прогреть масляную смесь.
  • После этого каждую дольку яблока необходимо обмакнуть в яичную массу и сразу обвалять в сухарях.
  • Обжаривать панированные яблоки на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
  • В процессе жарки требуется добавлять масло и топленое сало в равных пропорциях. Готовые жареные яблоки нужно посыпать пудрой или полить сиропом. Употреблять их лучше в горячем или теплом виде, пока масло и сало не застыли.

    Яблоки, жаренные в муке на сковороде

    Яблоки, приготовленные в муке, получаются с тонкой хрустящей корочкой и выраженным ароматом. Обжаривать плоды рекомендовано в сливочном масле на сковороде.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для обжаривания яблок в муке дополнительно потребуются:

    Список компонентов Рекомендации по выбору продуктов Вес/количество
    Свежие яблоки Потребуются крупные яблоки, желательно красных твердых сортов. 4 шт.
    Мука пшеничная Сорт можно использовать первый, важно предварительно просеять муку от мусора. 50 г
    Сахарный песок Рекомендовано использовать сахарную пудру 50 г
    Масло сливочное Для обжаривания 50-70 г
    Лимон Используется только свежевыжатый сок 1 шт.

    Если сахарный песок исключить из списка продуктов, то яблоки можно подавать в качестве гарнира к мясу, при этом рекомендовано использовать кислые сорта. Для подачи и украшения сладких яблок можно использовать корицу, изюм или топленый шоколад.

    Читайте также: Гратен: рецепт приготовления картошки под золотистой корочкой

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс оформления десерта/гарнира состоит из 3 этапов:

  • Яблоки необходимо аккуратно очистить от кожуры и семян. После этого плоды нужно разрезать на дольки шириной около 2 см.
  • Растопить в сковороде масло. Муку пересыпать в миску.

  • Обваливать каждую дольку яблока в муке и обжаривать ее с обеих сторон в масле. Должна образоваться хрустящая золотистая корочка.
  • Выкладывать готовые яблоки в блюдо и сразу посыпать сахарной пудрой и сбрызгивать соком из лимона. Когда дольки слегка остынут, их можно украсить мытым изюмом и полить жидким шоколадом. Если яблоки используются в качестве гарнира к мясу, их достаточно сбрызнуть соком лимона.

    Сладкие жареные яблочки

    Яблочный Спас. Яблоки кругом нас, только собирай и кушай, или надо купить. Потому как раз сейчас самое время кушать яблоки. Я обожаю этот фрукт, особенно антоновку, которую тут в Канаде не достать и люди даже слыхом не слыхивали о такой вкуснятине. Но ничего, приходится кушать местные сорта, которые тоже очень вкусны. Слышала о многих рецептах жареных яблок на десерт, и вот решила попробовать.

    Яблоки жареные в кляре на сковороде

    Яблоки, жаренные на сковороде в жидком тесте, можно подавать в качестве десерта.

    Блюдо получается не только питательным и ароматным, но и сытным.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В состав десерта на основе яблок входят:

    Читайте также: Манка на воде вкусная. Рецепт, пропорции, как готовить в мультиварке, микроволновке

    Перечень ингредиентов Краткая характеристика составляющих Вес/количество
    Свежие яблоки Выбрать яблоки следует средних размеров из твердых сладких сортов. 4 шт.
    Молоко Свежее с концентрацией жирности не менее 3,2%. Можно заменить кефиром 2,5%, тогда количество муки потребуется уменьшить в 2 раза. 200 мл
    Мука пшеничная Потребуется просеянная мука, сорт высший 150 г
    Разрыхлитель При исключении данного ингредиента, кляр получится жестким. 5-7 г
    Куриное яйцо Используется свежее куриное яйцо из высшей категории. 1 шт.
    Сахарная пудра Пудра требуется для приготовления теста и посыпки готового блюда. 50 г+50 г для посыпки
    Ванилин Можно заменить корицей. Зависит от вкусовых предпочтений. 3-5 г
    Соль Желательно использовать мелкокристаллическую. Количество продукта можно регулировать. 1-2 г
    Масло растительное Используется только рафинированное. Количество нужно регулировать и при необходимости подливать в процессе жарки. 50-70 мл

    При использовании кефира калорийность блюда снижается.

    Пошаговый процесс приготовления

    Замес кляра и последующий процесс обжаривания десерта состоят из следующих этапов:

  • Яблоки необходимо промыть в проточной воде от грязи. После этого плоды нужно очистить от кожуры и с помощью специального приспособления удалить сердцевину. Далее яблоки нужно разрезать в виде колечек шириной примерно 1,5 см. При отсутствии инструмента для удаления сердцевины, яблоки можно разрезать на дольки и после этого извлечь семена.
  • Выложить подготовленные яблоки в стеклянное блюдо.
  • В отдельной емкости нужно смешать 30 г сахарной пудры с ванилином/корицей. Посыпать данной смесью яблоки, хорошо перемешать компоненты и оставить мариноваться примерно на 20 мин.
  • Далее в отдельной миске необходимо смешать 10 г сахарной пудры, разрыхлитель и муку. Просеять ингредиенты, после этого к ним нужно добавить соль и снова все перемешать.
  • Затем в чистую глубокую емкость нужно разбить яйцо, взбить его и постепенно ввести молоко.

  • После этого молочную смесь требуется перемешать с помощью миксера на умеренных оборотах. Не выключая миксер в молоко нужно аккуратно ввести мучную массу. Перемешивать до устранения комочков.
  • Налить в сковороду масло (примерно 30-40 мл), прогреть его на умеренном огне.
  • Затем каждое колечко/дольку яблока нужно окунуть в кляр и обжаривать с обеих сторон на умеренном огне. Кляр должен приобрести румяную корочку.
  • Выкладывать готовый десерт требуется в блюдо, покрытое салфеткой, и сразу посыпать сахарной пудрой. Подавать рекомендовано в теплом виде вместе с медом, сиропом или просто чаем.

    Добавить комментарий
    Яблоки жареные на сковороде. Рецепты в тесте, кляре, карамели, лаваше, масле пошагово