Экономное меню на неделю за 2400 р. Список продуктов правильного питания для семьи

Среда

Основные приемы пищи следует делать в одно и то же время. Между завтраком, обедом и ужином можно перекусить фруктами или орехами. В качестве напитков готовьте самостоятельно морсы, компоты, кисели.

Завтрак – запеканка из тыквы и творога;

Обед – суп гороховый с копченостями, перцы фаршированные;

Ужин – салат из овощей и запеченное куриное филе.

Запеканка из тыквы и творога

Сытная запеканка из творога богата белком и особенно полезна в утреннее время. Употребление белковых продуктов важно для взрослых и детей.

Продукты:

  • творог — 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • сметана 15% — 30 мл;
  • тыква – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 15 г;
  • мука в/с – 35 г;
  • сахарный песок – 75 г.

Что делать:

В первую очередь замесите основу из яйца, муки, сметаны, разрыхлителя. Тесто после замеса поделите на 3 части.

Каждый кусок раскатайте в форме лепешки и уложите в смазанные формы с образованием бортиков.

В миске соедините творог, яйцо, ванилин, натертую тыкву и сахар, тщательно перемешайте, уложите на тесто.

Поставьте формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.

Читайте также: Банановый десерт без выпечки: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Суп гороховый с копченостями

Суп с бобовыми является отличным источником белка. Аромат первому горячему блюду придаст копченое мясо, на котором нужно сварить наваристый бульон.

Продукты:

  • горох – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • свиные ребрышки – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь специй – 5 г;
  • морковь – 100 г;
  • зелень – 30 г;
  • соль поваренная – 10-15 г;
  • растительное мало рафинированное – 30 мл;
  • перец горошком – 3 шт.

Что делать:

Промойте горох, залейте кипятком, оставьте на 30-40 минут.

Почистите овощи, нарежьте кубиками лук и картофель, морковку натрите на терке.

В чаше на масле поджарьте морковь и лук, положите разделанные свиные ребрышки, помытый измельченный картофель, промытый горох. Залейте все компоненты водой, включите программу «суп» и варите полчаса. Посолите, добавьте специи, переключите режим «тушение» и варите еще 20 минут.

Подавайте суп с нашинкованной зеленью.

Фаршированные перцы

Овощи с мясом – отличное сочетание, которое любит вся семья. Пикантный аромат и неповторимый вкус блюду придает болгарский перец и тушение в мультиварке.

Продукты:

  • мясо свиное – 350 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 200 г;
  • перец болгарский – 600 г;
  • масло подсолнечника рафинированное – 50 мл;
  • рис длиннозерный – 200 г;
  • зелень – 30 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сметана 15% — 220 мл.

Что делать:

Читайте также: Что сделать из сыворотки от творога, молока, кефира, сыра, ряженки. Рецепты в мультиварке, духовке

Замочите рис в холодной воде на полчаса.

Перцы почистите от семян и сердцевины, промойте.

Из промытого мяса сделайте фарш, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, лук.

Перемешайте круп и фарш, тщательно перемешайте. Заправьте каждый перец начинкой из мяса и риса. Уложите фаршированные овощи в чашу, добавьте порубленные помидоры, включите режим «выпечка» в течение 5 минут.

Разведите сметану с таким же количеством воды и залейте перцы. Готовьте в режиме «тушение» овощи в течение 1,5 часа. За 10 минут добавьте специи.

Запеченное филе курицы

К легкому и сочному куриному филе, приготовленному в мультиварке, можно приготовить гарнир из длиннозерного риса или овощной салат.

Продукты:

  • сливочное масло – 15 г;
  • филе курицы или куриная грудка – 400 г;
  • соль поваренная – 15 г;
  • специи – 5 г.

Что делать:

Помойте мясо, посушите, нарежьте кусочками, отправьте в чашу мультиварки, жарьте в режиме «тушение» 40 минут. Добавьте специи, посолите, положите сливочное масло и еще потушите 45 минут.

Добавить комментарий
Экономное меню на неделю за 2400 р. Список продуктов правильного питания для семьи